Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Твой голос.

Твой голос.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 20:51  04-08-2009 | бырь | Просмотров: 1220]
Можно ли влюбится в человеческий голос?!

Знаешь, в мире миллиарды людей. Разность привлекает и упирается в бесконечность. Голос – индивидуальный код каждого. Голос зеркало менталитетата. За испанцев все говорит фраза «un beco» - страсть и ненависть с впившимися в спину ногтями. Французы говорят слегка тараторя, но очень завораживая. Или мне так кажется?
Вся эта география языка объективна и не берет в свой круг что-то единичное, что-то особенное. Помню, как я первый раз услышал твой голос.
Томск - лето 2005. Улица взвинчена. Машины задыхаются в компании друг с другом и постоянно кашляют. Озорной ветер вносит сумятицу в общество. Девичьи крики то тут, то там. Приподнятые платья. Нет, ветер определенно по натуре мужчина, достаточно похотливый. В остановку вкраплен я, молодой с вечным поиском в глазах. Скрип тормозов не успевшей вовремя проехать на светофор машины – это укол, укол в область ушных перепонок. По тротуару пони с усталыми глазами покорно везет толстую девушку, нет, ну почему самые жирные дети лезут именно на этих маленьких посланников счастья?! Я фокусируюсь на звуках. Цокот копыт задает ритм всей улице. Или мне это кажется?
Согласитесь приятно стоять в толпе «звенящих» людей и чувствовать, что ты чуть выше, ты чуть лучше, даже не так. Ты один. Один живущий в эту секунду под звуки маленькой черной пони, одинокой в своей грусти и по привычному ритуалу делающую свою неблагодарную работу. Через две минуты этот ритм закончится и улица снова ударит по ушам. Но это будет уже другая улица в которой будешь солировать ты.

«Я то-та-ль-но не успеваю!» сквозная фраза, которая заставит меня обернуться. Ты семенишь ногами оставляя моим глазам вид своей спины. На правом плече черное пятнышко. В такие секунды мозг ищет любую причину чтобы тело пошло следом. Черное пятнышко? А чем не причина, чтоб узнать куда эта девушка тотально не успевает. Я в движение. Радиоприемник настроен на твою чистоту. Приходится перейти на полубег чтобы приблизиться. Я все ближе, еще ближе, уже ближе. Обгонять не имеет смысла, просто захожу справа. На твоем плече миниатюрная татуировка в форме скрипичного ключа! Достаточно мило, достаточно символично. Следующие пару минут я просто буду идти. Один. Под звуки твоего дыхания.

Ты резко останавливаешься и я чудом не врезаюсь в твою спину. Картинна достаточно банальная. Ты стоящая напротив мультикассы, за твоей спиной сосредоточенный на номере телефона стою я, на который ты собираешь положить деньги. Все обыденно, без излишеств. Я смотрю через плечо, восемь – девять – ноль – шесть – девять – пять – и числа – числа – числа. Память сохраняет твой номер, достаточно сложный, но такой необходимый. Ты разворачиваешься и уходишь. Свежесть лица поражает. Через две минуты тебя уже нет в поле видимости, а в моем телефоне появляется некий абонент под кодовым именем «девушка голос».

Первый раз я осмелился позвонить только через два месяца после той странной встречи. К тому времени, успев окончательно погрязнуть в желто - грязной осени, и поиск в глазах заменил камин, который с хрустом разгорался по вечерам. В один из таких вечеров, я позвонил тебе. Два тягучих гудка и я вновь услышал голос. Голос бархатный, и телефон не в силах его исказить. Ты верно на улице, но голос, я слышу только голос. Твой. Я упоен. Упоен на столько, что не в силах ответить на вопрос «кто это?». Еще секунд шесть и динамичные гудки выбьют меня из этой звуковой эйфории. Я решил не усложнять, а ограничиться сообщением.
Смс сообщения - связь мертвых. Она не передает эмоций, смайлики слишком упрощенная версия радости, грусти, застенчивости и прочего эмоционального мусора. Почему смс переписка никогда не станет плохим тоном?! Да потому что все мы в этом замешены. Нам проще написать «Я тебя люблю », нежели сказать это, смотря в нежно голубые глаза. Вот и сейчас мне просто проще написать « Привет. Прости, что молчу. Я просто заслушался твоим голосом. Он чудный. Я Александр. Мы не знакомы. Познакомимся? ». С этого и все началось. Месяцы переписки, звонки, и снова переписки. Я узнал о тебе все, что ты позволила мне узнать. Ты узнала обо мне все, что захотела. Нет, мы не разу не встретились за это время. Мы даже не обменялись фотографиями. Это просто не нужно. Я наслаждался звуками твоего голоса. Такого чистого, без примесей, без лишних эмоций. Наслаждался тем как ты читала мои стихи. Они звучали гораздо предпочтительнее, когда за них бралась ты. А вот песни я не любил, они ставили тебя в ненужные рамки. Слишком узкие для твоего безграничного голоса.



Август 2009 года. Я просто звоню, чтобы услышать твой голос. Услышать в миллионный раз. Обменяться парой фраз или растянуть этот разговор на часы. Это как зависимость, зависимость от твоего голоса.
Тебя это устраивает, мне это необходимо.

Можно ли влюбится в человеческий голос?! Теперь я знаю, что можно.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:59  04-08-2009Addam    
текст просто скороговоркой...на одном дыхание...на гребне волны...прочитался...Ты один(w)...нет
#1 14:34  05-08-2009Alexandr CHoo    
Хуй кто откамментит!

Суровые реалии на литпромточкару!

#2 14:38  05-08-2009Darkoboar    
Так че, вдул?
#3 15:13  05-08-2009Дэвид[Духовный]    
Афтар видимо не вдул.Текст не особо что то.Не в настроение наверное попал.
#4 15:26  05-08-2009Alexandr CHoo    
Darkoboar

Блиа!!!!Ты когда-нить вдувал девушке не разу ее не увидив?!

#5 15:29  05-08-2009Darkoboar    
Лениво объяснять твою неправоту.
#6 15:32  05-08-2009Alexandr CHoo    
Darkoboar


Заинтриговал. Не облинись.

#7 15:33  05-08-2009Амаранта    
оу! щас зачту
#8 15:33  05-08-2009Волчья ягода    
Alexandr CHoo, а что каментить тут?
#9 15:36  05-08-2009Darkoboar    
Ну елки, это же не запись в дняффке, помеченная сегодняшним числом. Может, ты вспомнил эпизод из молодости.

А если это вообще выдуманная история, так уж додумай логический финал - вдул или нет. Без финала вся суть рассказа теряется.

#10 15:37  05-08-2009Амаранта    
понравилось
#11 15:44  05-08-2009Амаранта    
Darkoboar

Автор хотел донести, что эмоции иногда командуют парадом, на примере сложнообъяснимой чувственности к человеческим голосам.

#12 15:49  05-08-2009Darkoboar    
Кстати, всегда удивлялся популярности секса по телефону.
#13 15:50  05-08-2009КОЛХОЗ    
Нисмишно..
#14 16:51  05-08-2009Дэвид[Духовный]    
Маленькая пони,одинокая в своей грусти(с) ебать ебать.
#15 17:09  05-08-2009Alexandr CHoo    
Дэвид

Ф смысле "ебать ебать"(с)?

#16 17:09  05-08-2009Alexandr CHoo    
Дэвид

Ф смысле "ебать ебать"(с)?

#17 17:22  05-08-2009Дэвид[Духовный]    
Чо та поржал с оборота.
#18 17:56  05-08-2009Облачный    
довольно не плохо..)
#19 12:52  06-08-2009Мышь.Летучая.    
на мой скромный взгляд - рубрика занижена...

Неплохая вещица.

#20 18:46  08-08-2009Akulaaaaa    
Очень понравилось, сравнения и прочее, нет цельности в этом. Но метафоры, сравнения по мне и этакая недосказанность мммм)

Буду следить за тобой. Пиши.

#21 10:14  11-08-2009diagnose    
а это хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...