Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Хроники юной байдарочницы. Часть 2

Хроники юной байдарочницы. Часть 2

Автор: Петарда
   [ принято к публикации 09:35  06-08-2009 | Х | Просмотров: 1700]
Мама сидела в байдарке спереди, папа – сзади (байдарка транспорт заднеприводный и капитан сидит на корме), а я посередине, ввиду чего переодически получала веслом по башне, когда папа делал особенно эффектный гребок. На порогах мама поднимала весло к подбородку и ждала команды.
- Ле-евой! – орал папа, и мама начинала быстро-быстро макать кончик лопасти в воду.
- Пра-авой! – и кончик лопости опускался с другой стороны.
Толку от маминых «гребков» было ноль, но байдарка приобретала бОльшую устойчивость, что спасало нас от купания в речке. Вообще, надо заметить, нам везло. Прошла уже целая неделя похода, а мы все еще были живы и относительно здоровы. Немного пострадало наше плавсредство: лопнул фальшборт (очень мне нравилось это слово) и днище байдарки украсилось несколькими разноцветными заплаточками.

А какие изменения постигли моих родителей! Мамуля на четвертый день выбросила за борт тени для век и румяна, явив миру лицевое естество, а папа перестал бриться. Проснувшись как-то утром, мама посмотрела на мужчину, лежавшего рядом с ней и не узнала его. Папа проснулся от визга, успокоил жену, но бриться отказался категорически
- Настоящий мужчина должен быть небрит, вонюч и волосат! – парировал он слабые мамины аргументы и был, наконец, оставлен в покое.

В этот день семейным советом было решено никуда не плыть, а остаться не месте, благо погода была отличная, что для тех широт не характерно, а стоянка уютная с узкой полоской песчаного пляжа. Мама загорала на берегу, я ловила рыбку, а папа только собрался колоть дрова, как услышал в лесу хруст. Прислушался. Хруст повторился. Папа, перехватив топор поудобнее, пригнулся и направился в сторону звуков. Хруст попятился, уводя папу глубже в лес и, наконец, выпорхнул в чащу куропаткой. Папа остановился, посмотрел в сторону улетающей добычи и задумчиво почесал топорищем макушку. Конечно, возвращение в лагерь с добычей в глазах семьи выглядело бы триумфально. Но не судьба. Собрался папа уже возвращаться, как в ухе яростно зажжужало.
- Ше-е-ерше-е-ень!!! – заорал папа и побежал сломя голову сквозь кусты и буреломы куда-то в сторону берега.
Сейчас уже сложно сказать был ли это шершень или обычный шмель, летел ли он за папой следом или это разыгралось воображение, но папа рвался сквозь кусты с экспрессией испуганного лося, размахивая при этом топором над головой.

День, как я уже говорила, выдался чудесный. Светило солнце, а легкий ветерок, хоть приятно щекотал обветренные лица, но не смел потревожить зеркальную гладь воды. Байдарка разрезала озеро, как нож масло, приближая путешественников к симпатичному полуострову с кромкой ярко-желтого песка. Шумели кроны исполинских сосен «ш-ш-ш-ш-ш», ласково плюхали весла о воду «плюммм, плюммм»….
-Ше-е-ерше-е-ень!! – дикий крик разорвал картину, – А-а-а-а-а!!!
Размахивая над головой топором, дико вращая глазами и истошно вопя на берег вывалился небритый мужик в лохмотьях и побежал на встречу пристающей группе.
-Бляяяя, нуиво нахуй!!!.. – заорали туристы и замолотили веслами от берега. Вскоре их байдарки скрылись за поворотом.

Папа вернулся в лагерь под вечер, грязный, в рваной одежде и грустными глазами. Все это время он бродил по лесу и искал дорогу назад. Топор он бережно прижимал к груди, вздрагивал и нервно оглядывался по сторонам. Мы дали ему чаю и отвели в палатку, где он мгновенно уснул.

- А все таки хороший у нас папа. Забавный… – сказала мама и погладила меня по голове.

Я согласно вздохнула и мы сели с ней на большой валун смотреть на утопающий в озере закат.

Продолжение следует


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:18  06-08-2009Буцефал    
Нравится. Еще пешы.

Шершней там не встречал, а вот рыбалка хороша. Поймала чо? Там на обычную блесну-ложку щуки с ногу размером берут.

#1 12:41  06-08-2009a_2_kaT    
гыы ... Байдарка транспорт заднеприводный...

отдельный зачОт

#2 13:04  06-08-2009Чезанах    
не надо продолжения
#3 13:06  06-08-2009Буцефал    
Адвокат, не факт, кстати.

Капитан, сидящий на корме, помимо гребли, занимается рулежкой. Это естественно. Но на ровной воде без привода на остальные пары весел, когда она с людьми и барахлом, ее особо не разгонишь.

#4 13:09  06-08-2009Лев Рыжков    
Ну, матчасть не хромая. Понравилось зримое изложение. на котором не спотыкаешься. И в поисках зрелищности авторша идет на смелые языковые эксперименты.

Например, очень понравилось вот это: "Хруст попятился". То есть, ты понимаешь, что хруст, который есть звук, акустическая волна, пятиться в принципе не может. Но выражение - понимаешь и даже находишь уместным. Порадовало и "лицевое естество". Это лишний раз свидетельствует, шта мыслит авторша не штампованно, а задумывается, над каракулями, ггг.

#5 13:21  06-08-2009ГССРИМ (кремирован)    
во-во,

но пока "мысок сандалика" из предыдущей серии переплюнуть не получилось.

#6 14:42  06-08-2009a_2_kaT    
Буцефал, согласен.

Мне понравилась данная интерпритация за счёт собственного жЫзненного опыта перелопачивания Карельских озёр в прогулочных походах с барышней спереди ...

Ой! Смари какие птички (камушки, барашки, сиськи и т.д.). Ой! Где крем? У меня губа сгорела (а мне-то сзади и не видно правая или левая))))

з.ы. Водил я тогда Салют-2

#7 14:57  06-08-2009Облачный    
+++ ))
#8 15:12  06-08-2009Жаба Зеленая    
+!
#9 15:15  06-08-2009X    
чо за хуйня в каментах
#10 15:15  06-08-2009Буцефал    
В Карелии на озерах еще и гнус лютый.

Барышень лучше даже, наверно, на Кольский везти, на Варзугу. Там, в заполярье, как мне показалось, комарья и прочей твари гораздо меньше. А еще там, возможно, до сих пор в лесах валяются ступени от ракет. И грибов, грибов-то, как в Москве хачей. Причем червивый встретить - большая редкость.

#11 15:42  06-08-2009Петарда    
Буцефал, у меня папа как раз завтра на Кольский отбывает. На Умбу.
#12 15:53  06-08-2009Буцефал    
Кандалакша там рядом... Чудесный одноименный заповедник в тех местах имеется. Через залив, если не вру. Чайки наглые. Если будет рыбу с лодки ловить - посоветуй бычков и прочей мелочи чайкам покидать, они на лету хватают, потом на воду садятся и на ухо орут. Еще просят. Можно фотографий наделать шикарных.
#13 16:39  06-08-2009Антон Лавреньтев    
Эпизод с шершнем позабавил...
#14 16:25  10-08-2009Khristoff    
Петарда, петардь немного побольше куски.


Жду продолжения. Кстати, сколько лет было участникам регаты?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....