Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Дмитрий Чалый

Дмитрий Чалый

Автор: Заебалиписаки
   [ принято к публикации 14:09  12-08-2009 | Raider | Просмотров: 623]
Дмитрий Чалый в быту, он же отец Михаил, пользовался уважением в приходе, что в принципе не удивительно. Михаил был первым за 46 лет представителем РПЦ в поселке Красный пень Черниговской области. Высокого, с пышной бородой и нижним рядом золотых зубов, священника любили бабушки за исключительное знание псалтирей, уважали мужики за необычное для священника пристрастие к алкоголю. Молодые бабенки незаметно хихикали в платочки и переглядывались, когда рядом, щеголяя сапогами 47 размера, проходил Михаил.
Да и сам Чалый был человек веселый. То с мужиками на вражеские Черные Пни в первых рядах пойдет, то с бабами до утра песни поет у реки. Рыбалку любил еще и пожрать.
Михаилу нравилась служба в тихом, забитом местечке. Прихожан, конечно, он старался держать на расстоянии, пытаясь показать свое обоснованное превосходство, но жителей Пней все же любил. Всех без исключения, кроме Дуни. С Дуней Погореловой – известной в округе разведенкой, у Михаила отношения не сложились изначально. С момента их знакомства. Тогда, на третий день пребывания в Пнях изрядно выпивший Михаил попытался затянуть Дуню на старую, заброшенную ферму. Дунька в тот вечер строила из себя непонятно кого и Михаилу отказала, чем вызвала недоумение мужской половины поселка.
А к концу апреля, в аккурат после пасхи, Михаил, опять же пребывая в состоянии нетрезвом, прирядил Дуньку бревном по голове, чем вызвал небывалый резонанс, связанный с, первым за последние три года, приездом в поселок местного участкового Дмитрича.
Дело, конечно, удалось прекратить, но Дунька, желая вознаграждений материальных, кляузы начала писать руководителям православным. На майские праздники в поселок приехал важный поп на иномарке и более часа о чем-то с Михаилом разговаривал.
Вечером, в тот же день, отец Михаил поклонился поселку посреди площади, всем кого видел, руки пожал, и на проходящем автобусе в Киев уехал. Погоревали граждане и про Михаила забывать стали.
А вот ближе к середине осени в поселок прислали попа УПЦ – отца Варфоломея. Варфоломей был очень серьезным и хмурым. И, несмотря на то, что службу вел на родном для жителей языке, прихожанам не понравился. Ни выпить, не поговорить одним словом. Да еще и повадился ездить во вражеские Черные пни и службу там вести. Невзлюбили его, в общем. Даже Дунька, и та бывало, вздыхала, печально глядя на попа.
Мужики даже прошение написали в область, с просьбой возвратить им предыдущего священника, та тщетно. Письмо, конечно, пришло с белебердой какой-то по поводу украинского патриархата и все такое….. Им же, в области, не объяснишь, что 50 на 50 против Черных Пней с Михаилом, и без него это разницы большие. Да и размер… Эх, в общем, хрен их поймешь с дележами этими, религиозными блядь.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:26  12-08-2009Шизоff    
бойко отписано и складно
#1 16:17  12-08-2009Мистер Блэк    
Да не, нармальна.
#2 21:06  12-08-2009Антон Лавреньтев    
Заебалиписаки, очень мне нравится как ты концовки обрубаешь, что в этом, что в предыдущем крео... читаешь так, вчитываешься... а тут бац!!! Понравилось в общем.
#3 08:44  13-08-200952-й Квартал    
хуета и штамповщина автор косит под Шукшина или просто не бывал на селе никогда
#4 08:45  13-08-200952-й Квартал    
извините
#5 13:10  13-08-2009Заебалиписаки    
52-й квАртал

да хуй с ним


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....