Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Дмитрий Чалый

Дмитрий Чалый

Автор: Заебалиписаки
   [ принято к публикации 14:09  12-08-2009 | Raider | Просмотров: 613]
Дмитрий Чалый в быту, он же отец Михаил, пользовался уважением в приходе, что в принципе не удивительно. Михаил был первым за 46 лет представителем РПЦ в поселке Красный пень Черниговской области. Высокого, с пышной бородой и нижним рядом золотых зубов, священника любили бабушки за исключительное знание псалтирей, уважали мужики за необычное для священника пристрастие к алкоголю. Молодые бабенки незаметно хихикали в платочки и переглядывались, когда рядом, щеголяя сапогами 47 размера, проходил Михаил.
Да и сам Чалый был человек веселый. То с мужиками на вражеские Черные Пни в первых рядах пойдет, то с бабами до утра песни поет у реки. Рыбалку любил еще и пожрать.
Михаилу нравилась служба в тихом, забитом местечке. Прихожан, конечно, он старался держать на расстоянии, пытаясь показать свое обоснованное превосходство, но жителей Пней все же любил. Всех без исключения, кроме Дуни. С Дуней Погореловой – известной в округе разведенкой, у Михаила отношения не сложились изначально. С момента их знакомства. Тогда, на третий день пребывания в Пнях изрядно выпивший Михаил попытался затянуть Дуню на старую, заброшенную ферму. Дунька в тот вечер строила из себя непонятно кого и Михаилу отказала, чем вызвала недоумение мужской половины поселка.
А к концу апреля, в аккурат после пасхи, Михаил, опять же пребывая в состоянии нетрезвом, прирядил Дуньку бревном по голове, чем вызвал небывалый резонанс, связанный с, первым за последние три года, приездом в поселок местного участкового Дмитрича.
Дело, конечно, удалось прекратить, но Дунька, желая вознаграждений материальных, кляузы начала писать руководителям православным. На майские праздники в поселок приехал важный поп на иномарке и более часа о чем-то с Михаилом разговаривал.
Вечером, в тот же день, отец Михаил поклонился поселку посреди площади, всем кого видел, руки пожал, и на проходящем автобусе в Киев уехал. Погоревали граждане и про Михаила забывать стали.
А вот ближе к середине осени в поселок прислали попа УПЦ – отца Варфоломея. Варфоломей был очень серьезным и хмурым. И, несмотря на то, что службу вел на родном для жителей языке, прихожанам не понравился. Ни выпить, не поговорить одним словом. Да еще и повадился ездить во вражеские Черные пни и службу там вести. Невзлюбили его, в общем. Даже Дунька, и та бывало, вздыхала, печально глядя на попа.
Мужики даже прошение написали в область, с просьбой возвратить им предыдущего священника, та тщетно. Письмо, конечно, пришло с белебердой какой-то по поводу украинского патриархата и все такое….. Им же, в области, не объяснишь, что 50 на 50 против Черных Пней с Михаилом, и без него это разницы большие. Да и размер… Эх, в общем, хрен их поймешь с дележами этими, религиозными блядь.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:26  12-08-2009Шизоff    
бойко отписано и складно
#1 16:17  12-08-2009Мистер Блэк    
Да не, нармальна.
#2 21:06  12-08-2009Антон Лавреньтев    
Заебалиписаки, очень мне нравится как ты концовки обрубаешь, что в этом, что в предыдущем крео... читаешь так, вчитываешься... а тут бац!!! Понравилось в общем.
#3 08:44  13-08-200952-й Квартал    
хуета и штамповщина автор косит под Шукшина или просто не бывал на селе никогда
#4 08:45  13-08-200952-й Квартал    
извините
#5 13:10  13-08-2009Заебалиписаки    
52-й квАртал

да хуй с ним


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:59  26-03-2017
: [9] [Децкий сад]
Ваня жил на окраине, с бабушкой и дедом, в старом покосившемся доме с железной крышей, красной кирпичной трубой и темным чердаком, где как рассказывал дед, среди теней и пауков прятался домовой. Домовой этот регулярно пиздил из погреба бабушкину наливку, подбрасывая бутылки в карман дедушкиного пиджака, но дед не возражал....
16:05  25-03-2017
: [13] [Децкий сад]
Спросить ли? Речь бледна моя,
Но всё ж решусь. — Ответь мне, попа.
Твою носительницу я
Ни разу по тебе не хлопал.

Обидно ль ей, иль наплевать,
И вечеру ложась в кровать
Уж так заласкана другими
Что и своё не помнит имя?

Но та, хитрющая, молчком
Пройдёт и походя, бочком
Меня толкнёт весьма пребольно,
Хотя и места есть довольно....
11:00  25-03-2017
: [19] [Децкий сад]
Помню был я парнем безработным,
Ни машины, даже ни коня,
Ты меня своею сиськой потной
Протыкала до самого пня.

По-утру черемушили ветки,
Яйца поседели от беды,
Ты глотала от любви таблетки,
Чуть не сдох от этой красоты.

Как-то ты проснулась словно зайчик,
Выпивший флакон чумных духов,
И увел тебя я в свой сарайчик,
Молока там было будь здоров....
03:07  24-03-2017
: [17] [Децкий сад]
В один из тёмных и печальных дней,
пересекая кладбище деревьев,
в другом я очутился измереньи,
пройдя сквозь двери из трухлявых пней.

А за дверьми открылся дивный мир,
волшебный, но и страшный несомненно:
в нём тигры, львы, гиены жрали сено
и ссали пивом брендовым "Багбир"....
Кто-то мыслит крупицами,
Другой же мыслит эпохами.
Конечно, легко быть тупицами,
Питаться царскими крохами.

Легко заключать сделки с совестью
И трудно бороться с собой,
Кто всё оставляет с готовностью,
Тот сам управляет судьбой ....