Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Каверзный вопрос

Каверзный вопрос

Автор: Дэвид[Духовный]
   [ принято к публикации 15:29  12-08-2009 | Нимчег | Просмотров: 1117]
Ночь, огромной черной простыней, накрыла уставший город. Тусклые фонарики звезд зажглись в бездонном небе. Им вторил свет окон множества многоквартирных домов, разгоняя чернильные клочки, скопившегося на улицах, мрака Ночь – время хулиганов, алкоголиков и безумных романтиков, скрывающихся на лавочках во дворах, парках и скверах. Человек, утомленно бредущий по узеньким улочкам, не был ни тем ,ни другим, ни третьим, и ночь, к слову, он не любил.
Иван Соловьев, младший и единственный мерчендайзер небольшой оптовой фирмы, возвращался домой с кооперативной гулянки. Уличные фонари давно погасли и лишь большая желтая блямба на небе, именуемая Луной, освещала его нелегкий путь. В голове носились тысячи разных мыслей - от воспоминаний о недавней ночи с продавщицей колбасного отдела Анюткой, до подсчетов денег на оплату жилья. От такой безумно напряженной умственной деятельности Соловьев почти не следил за дорогой, полагаясь на то, что она сама выведет его к дому.
Он проходил по небольшому пустырю за гаражами, как вдруг его ошарашил громоподобный голос идущий, казалось, со всех сторон и в то же время звучавший прямо в Ивановой голове. – Милейший, подскажите-ка, в чем смысл жизни?!!! Соловьев замер как истукан и ущипнул себя за бедро, его тут же бросило в жар, а по вискам потекли тоненькие струйки холодного пота. «Допился», пронеслось в мыслях. Тут голос снова проявил себя – Друг мой, мне кажется, я вам задал вопрос! Что же вы стоите и молчите, будто вилку проглотили? Иван прохрипел что-то типа - « Над этим стоит подумать», и присел на большую трубу, заботливо вкопанную рядом. В бога или какой-либо высший разум, он никогда не верил, но сейчас в голову упорно лезли мысли о божественном вмешательстве. Соловьев стал анализировать сложившуюся ситуацию, он – совершенно обычный человек, ничем не примечательный, пока ничего не достигнувший в жизни, всего то - мерчендайзер в заштатной конторе, и опять же, зарплата маленькая - откуда же ему знать высокий жизненный смысл? Как показалось Ивану, об этом должен был подумать и Голос, прежде чем задавать такой блядски сложный вопрос. В этом случае, ему явно следует ответить общо, учитывая многие аспекты современной жизни, ведь в данный момент он является представителем всего цивилизованного человечества перед верховным разумом. Следующая мысль была менее разумной - ответить экспромтом, совершив быстрый мозговой штурм (так Ивана учили на тренингах по продажам), но нужная идея в голову не пришла, и время на экспромт было безвозвратно потрачено. Далее Соловьев решил ответить в шуточной форме, что то типа « Главное, ребята, перцем не стареть!» а потом заливисто заржать, но вовремя себя остановил, ибо шутка могла оказаться не очень то понятной для того, кто создал этот мир и все в нем находящееся. Был серьезный риск оказаться в дураках или, того хуже, разгневать спрашивающего.
- Ну, сударь, как продвигаются дела? - спросил Голос.
- Пытаюсь придумать – ответил Соловьев – экий вы мне каверзный вопрос-то задали!
- Так и есть, на него существует множество вариантов ответа, но ты выбери самый важный. Соловьеву показалось, что Голос в конце фразы как- то хитровато подхихикнул.

«Черт подери!», ну какой же смысл в этой никчемной жизни? Иван стал думать над возможными вариантами ответа: Найти счастье – слишком обыденно и прозаично. Служить другим и делать добро – слишком возвышенно. Слушать шум прибоя и крики чаек – очень мило, но не подойдет. Смысл в деньгах – фи, как меркантильно для представителя цивилизованного человечества! « Жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом» - о, как недурственно, интересно кто же это придумал? Может, смысл жизни ты выбираешь сам? – хм, интересно...

- Почти докопался! – радостно крикнул Соловьев.

Самое досадное было в том, что он, выбрав любой, даже самый подходящий вариант, мог ответить неправильно, а оплошать перед Создателем никак не хотелось. Все- таки ему выпала огромная честь, он, наверное, единственный человек, кто, будучи живым, разговаривал с высшим разумом. А вдруг тот разгневается и низвергнет его в ад прямо отсюда, в несвежих носках и мокрой от пота футболке. Ивану стало страшно. Вот, дурак, угодил же в переплет! Он стал еще быстрее перебирать возможные ответы. Так, главное не отвлекаться, времени немного! Смысл жизни – везение? Хотение? Стремление к чему-либо? Наслаждение? Тут совершенно некстати в его мысли влезла обнаженная Анютка из колбасного отдела, она провела рукой по своему загорелому плоскому животу и ущипнула себя за сосок, задиристо подмигнув Ивану. И тот неожиданно для себя вскрикнул – Ебля! Воцарилась секундная пауза. Жизнь, скорым поездом, пронеслась перед глазами Соловьева.
Голос торжествующе расхохотался и крикнул кому- то, находящемуся за гранью Иванова восприятия - Вот видишь, Гавриил, все-таки ебля! А ты все любовь, любовь! Мир то меняется!
Затем он обратился Ивану – Спасибо, приятель, ты мне очень помог в моем маленьком споре! Не разрешишь ли еще одно крошечное разногласие?!
Соловьев встал, отрицательно мотнул головой, и пошел себе восвояси, подальше от божественного вмешательства и глупых вопросов.
©Дэвид [Духовный]


Теги:





0


Комментарии

#0 21:04  12-08-2009Амаранта    
Согласна с рубрикой, тем не менее, считаю, что написано довольно неплохо, потому что автор старался.

Очень не понравилось несколько выражений. Например: "большая желтая блямба на небе, именуемая Луной". Луна - древнейший многозначный символ. Например - женщина, вода, плодородие, смерть, возрождение, ночь. Да это неуважение к искусству ацтеков, в конце концов. Луна не может быть блямбой в твоём контексте.

И еще: "должен был подумать и Голос, прежде чем задавать такой блядски сложный вопрос" - йомайо.

Ценность данного роскаса в мыслительных потугах героя, а роскас о том, что герой оказался дураком.

#1 21:30  12-08-2009Антон Лавреньтев    
Долго же Ваня думал...
#2 21:55  12-08-2009Дэвид[Духовный]    
Амаранта,в данном контексте описание луны да и все начало отображает мышление героя, которое является более чем простонародным.А на искусство ацтеков,ей богу, по хуй как то.за камент спасибо!
#3 22:05  12-08-2009херр Римас    
а мне вот понравилось желтая блямба луны. Этоже внутренний мир героя нахуй.

Вот марчтиндрайзер как слово гавно и сблев щитаю.имхо.

Креос кстати такой неплохой, очень подойдет в иронию-стайл для проходного гироя.

#4 22:08  12-08-2009Волчья ягода    
задумка хорошая, но размышления героя растянуты
#5 22:41  12-08-2009федосья-колосятница    
автор, так долго разгонять кляксы мрака, чтобы сообщить, что герой ходит на корпоративы в вонючих несвежих носках? ничего нового.
#6 22:48  12-08-2009Дэвид[Духовный]    
Федосья,без обид, но вы ничего не поняли.Значит вам не суждено.Даже не знаю куда вас послать то.
#7 22:51  12-08-2009Дэвид[Духовный]    
римантасс, именно под иронию все и написано, мерчендайзера так к слову туда прихуярил, ибо образ героя с знакомого одного взял.
#8 22:53  12-08-2009федосья-колосятница    
конечно, где уж нам понять истину, на которой топчемся, верно? хорошо, что нашелся вот такой вот духовный, и показал ее вальяжно, от сердца и души.
#9 23:01  12-08-2009Дэвид[Духовный]    
федосья, тут нет никаких истин,иди с миром.
#10 23:07  12-08-2009федосья-колосятница    
нет? так я и говорю - про несвежие носки.
#11 23:21  12-08-2009Дэвид[Духовный]    
федосья, текст не более чем ирония. Зоебала.
#12 23:24  12-08-2009федосья-колосятница    
ирония- это когда смешно. а заебал сам, описаниями луны на полночи.
#13 23:32  12-08-2009Дэвид[Духовный]    
про луну одно предложение. а не нравится так напиши лучше. Кстати, ты ваще че за пизда?!
#14 23:37  12-08-2009федосья-колосятница    
я твой читатель. этого достаточно, чтобы оставить комент. ты, как писатель, перешел границы дозволенности, защищая свой ебанутый графоманский высер.
#15 23:46  12-08-2009Дэвид[Духовный]    
я никогда не был против критики по делу. Если бы она была с твоей стороны,я бы только тебя поблагодарил,а так, иди пожалуйста на хуй лесом.

Ничего личного.

#16 23:53  12-08-2009федосья-колосятница    
ДД

я была пятой, кто сказал тебе что повествование затянуто, иронии в нем нет, смысл детский. но именно на мне ты сорвал злость за свою неудачу.

я могу разобрать твое творение на молекулы, но надо ли оно тебе. ты ведь и не заснешь потом, с такой истерией к собственному детищу.

#17 00:01  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
Федосья,я понял твою позицию.Съебни,будь ласковой.
#18 00:06  13-08-2009федосья-колосятница    
ДД

теперь только слезы, твои слезы заставят меня уйти от твоего произведения. ну или волшебное слово пожалуйста.

#19 00:18  13-08-2009федосья-колосятница    
"Ночь, огромной черной простыней, накрыла уставший город."

по-моему это пиздец. после этой фразы обычно появляются на сцене или вурдалаки или упыри, но нет, у автора тускло (тухло?) зажглись фонарики звезд. ну да, всевышний врубил рубильник, правда чуть с запозданием, сначала, как вы помните, ебнулась черная простыня. плюс электричество разгоняло мрак. как это? потоки электронов или квантов гонялись за черными дырами? нет, за чернильными клочками мрака.

скоро пойдем дальше.

#20 00:24  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
АААА,Святой Конвеер!!Изыди!!!
#21 00:29  13-08-2009федосья-колосятница    
пропустим бредущего человека. попытаемся понять кто он. младший мерчендайзер. единственный в фирме. какой идиот придумал такую должность если согласно штатному расписанию в конторе всего один мерчендайзер? оставим это на совести автора.

"уличные фонари давно погасли" - что за бред? разве их зажигают днем, а ночью гасят? это уже кретинизм. блямба на небе - это инсульт художественной литературы.

скоро пойдем дальше.

#22 00:37  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
Большая просьба к редакции, Пристрелите суку! пожалуйста!
#23 00:38  13-08-2009norpo    
+1 к 00:37
#24 00:39  13-08-2009norpo    
Хотя она канешно жжот, бгг
#25 00:40  13-08-2009федосья-колосятница    
пропустим колбасный отдел и пропахшую несвежей ветчиной Анютку.

"Соловьев почти не следил за дорогой, полагаясь на то, что она сама выведет его к дому." все дороги ведут к дому соловьева, не иначе. он с Киева? или одна дорога к дому? прямая. если одна, то зачем писать, что он за ней не следил, если смысл потерян? в чем здесь подоплека? да ни в чем. просто автор нахуевертил очередных косяков, неподвластных логике.

скоро пойдем дальше

#26 00:45  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
Федосья,ты дьявол,ты заблудилась во тьме и не видишь света!Упокой господи твою больную душу!Аминь.
#27 00:49  13-08-2009федосья-колосятница    
дальше автор закинул читателя в мир заезженых басен. глас божий, почему не глаз? лучше бы он глаз увидел, божий, из-за гаража, ново и смело. и этот измочаленый до блевоты вопрос - в чем смысл жизни? и такой же пук в ответ - в ебле.

автор, мне остоебенило писать про это, тебе же хватило терпения, и наглости все это накорябать и заслать нам на проблевоту.

скажи спасибо редактору. это детский сад. даже говно и хуета, а не детский сад.

#28 00:50  13-08-2009федосья-колосятница    
и всю вот эту блевоту кретина автор еще и защищал. идиот.
#29 00:56  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
Я надеюсь ты закончила,бедная умалишенная женщина?мне очень приятно,что ты так прониклась моим высером,в котором к сожалению не было смысла,который ты так стремилась найти.Я нисколько и ни в коем разе не защищал его,просто мне казалось что ты ебанутая,в чем я сейчас полностью удостоверился.Так что,не буду больше вставлять тебе палки в колеса,сри,сколько душе угодно.Адьес долбоебес.
#30 00:58  13-08-2009федосья-колосятница    
не было смысла?

Дэвид 22:48 12-08-2009


Федосья,без обид, но вы ничего не поняли.Значит вам не суждено.Даже не знаю куда вас послать то.


как же я ржу. таких кретинов поискать. пиздуйте уже спать, бедный графоманишка.

#31 01:05  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
Ох ну и ибать тебя ж в рот. Отвечу тебе кратко.Пиздуй ка ты сама, ебиблядская ты пиздопроушина, перхоть блядь подзалупная.Напиши ка сама что нибудь,а лучше убей себя на хуй об стену. Блядь, страна ждет героев, а пизда рожает всяких помешаных уебанок.все.
#32 01:10  13-08-2009федосья-колосятница    
я только сейчас прочитала название "Каверзный вопрос". реальная абасцака. если представить насколько серьезно относится автор вот к этому высеру недоношеного мозга и сопоставить название и его цель донести до читателя какую-то истину и смысловую нагрузку, то все это вместе можно смело запихивать в треш и угар.
#33 01:54  13-08-2009МакЗюзин    
И у меня настроение сегодня не в пизду. Злой как федосья, бля.
#34 02:35  13-08-2009Амаранта    
реально громко смеялась, Федосья жжот
#35 03:01  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
Блядь,перечитал каменты.Где эту ебанутую взяли только...Хотя в целом получилось смешно.

Федосья,голос!!

#36 03:07  13-08-2009Амаранта    
уснула, наверное. Пусть в таком же духе литературу откомментирует
#37 07:09  13-08-200952-й Квартал    
Ниасилил,извините. Ошибок и мелких косяков и вправду много,но не дочитал не из-за этого. Рубрика вполне подходящая уже по первоау предложению.
#38 07:09  13-08-200952-й Квартал    
Ниасилил,извините. Ошибок и мелких косяков и вправду много,но не дочитал не из-за этого. Рубрика вполне подходящая уже по перввому предложению.
#39 07:09  13-08-200952-й Квартал    
бля...
#40 07:14  13-08-2009Alexandr CHoo    
Бля камментов дохуя. Щас зачту.
#41 07:39  13-08-2009Alexandr CHoo    
Поржал с высокудуховной полемики ДД и Федосьи, в голос поржал.

Текст кстати вполне. Ни литература, но и не cenzored!

#42 11:33  13-08-2009Палыч    
нармальна
#43 19:32  13-08-2009viper polar red    
высер, он высер и есть
#44 21:38  13-08-2009Волчья ягода    
федосья въебала строго по делу, автор совершено невосприимчив к критике
#45 23:00  13-08-2009ахмет    
КГ/АМ.


навеяло анекдот про Гавриила и его прыжки с крыши. Где в конце, ему говорят: "Ну и сука же ты Гавриил хоть и ангел."

#46 23:29  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
ахмет ты ваще че за хуй? а крео да, гавно есчесно.
#47 23:39  13-08-2009ахмет    
Дэвид

пфы... ну могу с симметричным вопросом обратится. оно надо?

#48 23:51  13-08-2009Дэвид[Духовный]    
ахмет,да вобще то похуй как то.
#49 00:02  14-08-2009херр Римас    
Дэвид ты пож.не обращай внемания,хуярь ещо,не нервируйся.

я от ряда коментов очень прихуел.незнаю этих людей и это уже хорошо.

#50 00:08  14-08-2009метеорит    
Федосья жжот канешна. не, ну хуле, рубрика.


"возвращался домой с кооперативной гулянки" потребкооперация с заготконторой штоле гуляли? или всётаке с корпоративной

и заебала вся эта мусорная словесная поебень для усиления эффекта "ущипнул себя за бедро", ну канешна, бл, много кто щипет себя за бедро в реале? "заботливо вкопанную", заботливо, ахаха, как метко, смешно и не избито! "хитровато подхихикнул" да непременно, бл! архангелам или хозяину(не понятно кто говорил-то с задротом, Михаил или Сам) делать нехуй, как с кем-то кокетничать.

автор, прочитай роскас вслух перед зеркалом и устыдись, какоеже гавно ты не мохаешь засылать


ну и "ты мне очень помог в моем(!) маленьком споре"

если был спор с кем-то из присутствующих, а я так понял, с Гавриилом, то надо наверна песать "в нашем маленьком споре"


удаче

#51 09:49  14-08-2009федосья-колосятница    
лучше бы не смотрела. автор продолжает кидаться на людей из своего высера-будки.
#52 21:31  10-10-2013Фенечка Помидорова    
ussss прости, автор, попила я кровушки в свое время. каюсь и подобрела.
#53 21:33  10-10-2013Седнев    
федосья
#54 21:34  10-10-2013Наталья Туманцева    
Ох, так вот кто федосья? Очень она мне нравилась)
#55 21:47  10-10-2013Фенечка Помидорова    
ностальгирую в соплях над былым. от федосьи пароль проебла.
#56 21:53  10-10-2013Наталья Туманцева    
Трава раньше однозначно была голубее, а небо - зеленее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....