Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Без света

Без света

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 16:27  20-08-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 289]
«Белый верх, черный низ. Ежедневный дресс-код. Я работаю в отделе маркетинга в крупном банке и мне, как и всем остальным сотрудникам, приходится неукоснительно его соблюдать. Чтобы было ясно - банк хороший, надежный и известный. Он устоял во все финансовые передряги последних десятилетий, и не дает серьезных поводов думать, что может лопнуть сейчас. Многие мои знакомые либо уже попали под сокращение, либо до полусмерти боятся, что оно может вот-вот произойти. Я – не боюсь.

Моему банковскому положению некоторые завидуют. Хотя, чему, помилуйте? Каждый день одно и то же. Бумаги, отчеты, совещания. Много кофе и сигарет. Иногда случаются командировки, которые я ненавижу, потому что ни одна перемена обстановки не приносит мне абсолютно ничего. Как говорил один из давних моих знакомых, куда бы ты ни ехал, голову свою ты все равно везешь с собой, а все твои проблемы именно там. Умный был человек, жаль, нет его уже на этом свете.

А еще кое-кто считает, что я сплю со своим начальником. Это неправда, я бы с ним не стала никогда. И не потому, что начальник, а просто слишком правильный и приторный. Он крутил с одной из нашего отдела. Она все мне рассказывала, ну знаете, бывают такие люди, ничего в себе держать не могут, все обязательно надо выплеснуть, не особенно важно даже, кому. Так вот начальничек наш, это из серии «Ипполит-из-Иронии-судьбы». Ведет себя ровно так, как предписано. Довозит до дома. Дарит цветы. Пишет сопливые смс. Доброе утро. Спокойной ночи. Рыбки-зайчики-пупсики. Меня едва не стошнило все это слушать. Я с такими не могу, мне сразу как-то неловко становится. Они ведь и в ответ того же ждут, а что могу дать я? И притворяться тоже неперспективно. Да и смешно, честно говоря – ну кого я хочу наебать? Нет во мне этого, и не будет никогда.»

Даша решила, что для первого поста вполне хватит, и нажала кнопку «отправить». Она, как всегда, проснулась очень рано и успела придумать сама себе много всяких глупых и, в общем-то, бесполезных мелких дел. Вот, например, завела ЖЖ. Это оказалось довольно-таки непростой задачей, пока шарилась в настройках, выбирала дизайн и писала начальный текст, прошло часа полтора. Пора было собираться на работу в тот самый великолепный банк.

Придя в офис, она узнала, что работа на сегодня отменяется. Во всем здании, да и во многих соседних отсутствовало электричество. Какая-то авария, устранят небыстро, хорошо, если к завтрашнему утру.

Даша, честно говоря, как-то растерялась, потому что, непонятно было, куда себя на целый день девать. Все друзья и знакомые сейчас трудятся в своих офисах, где свет есть и все, что надо, работает. Да и что вообще делать днем, если не работать? Она дошла до близлежащего парка, села на свободную скамейку, закурила и постаралась придумать что-то конструктивное. Но ничего путного в голову не приходило. К тому же было холодно. Все-таки уже октябрь, пусть и ранний. Она решила зайти в какое-нибудь кафе. Немногие заведения работали в такой час, но все-таки одно функционирующее нашлось. Заказала зеленый чай. Выпила.
- Еще что-нибудь желаете?
Вопрос официанта вывел ее из состояния задумчивости.
- Нет, спасибо. Принесите, пожалуйста, счет.

На столике перед ней лежали мелкие клочки от салфеток, Даша их порвала, даже и не заметив, как это произошло. Была у нее такая странность – неосознанно уничтожать в клочья всякие мелкие бумажки.

Бесцельно дойдя до конца улицы, Даша заметила вывеску тату-салона «Ангел». Идиотское, и более чем заезженное название, машинально отметила она про себя.
А потом подумала, что, почему бы и не зайти.

В салоне не было никого кроме одного парня, по виду похожего скорее на врубелевского демона, чем на ангела. Он вручил ей довольно объемный каталог с эскизами. Вариантов тату там оказалось множество. Кельтские орнаменты, японские иероглифы, персонажи из мультфильмов, политические деятели прошлого и настоящего, черепа, драконы, цветы, чего там только не было.

Она выбрала симпатичную и довольно-таки незамысловатую (как ей подумалось) змейку на плечо.

Даша хотела сделать себе татуировку уже давно, но все было как-то не до того. Правда, многие знакомые уже их имеющие, жаловались ей, что процедура очень болезненная, особенно если делать тату непосредственно рядом с костью, крайне неприятно. Но Дашу это не отпугнуло.

…Чем дольше работала машинка, тем более странными становились ощущения. Сначала просто пощипывало. Потом боль стала гораздо сильнее. И когда Даша подумала, что вот – вот она станет совсем непереносимой, как произошел некий внутренний щелчок, и все прекратилось. Точнее, наступила какая-то прострация, а потом словно открылась годами закрытая заслонка, и те неудобные впечатления, что долгое время запихивались в самые дальние сундуки подсознания, совершенно некстати вылезли наружу.

Вот Дашу забирает из летнего лагеря мама. На маме огромные темные очки и она хромает. Мама всю дорогу молчит, а когда Даша все-таки достает ее расспросами, начинает рыдать и рассказывать, как отец пришел пьяный с какими-то своими дружками и сильно избил ее.

А вот уже сама Даша лежит на заблеванном матрасе под столом на чьей - то кухне и пытается полотенцем унять кровь из вены, которая хлещет и хлещет.

Следующий кадр еще более впечатляющ – передоз на нервной почве от какой-то случайной «химии», огромные красные шары на черном небе и разбитый о кафельную плитку нос, «в-кого-ты-такая-уродилась»… Господи, пожалуйста, хватит…

Ну что она сейчас может со всем этим поделать?

Когда процедура нанесения «змейки», а также промывка и дезинфекция, наконец закончились, татуировщик наложил повязку и сказал:
- А может, сходим куда-нибудь?
Даша, едва выйдя из личного кинотеатра хорроров, не сразу даже поняла, о чем это он.
- Куда, например?
- Не знаю, мы можем погулять. Сходить в кино. Поиграть в бильярд или боулинг. Я сам себе хозяин, вполне могу на пару часов закрыть салон. Хоть сейчас, хоть когда.
- Нет, извини, я не думаю, что это хорошая мысль.
Парень пожал плечами.
- Ну, как знаешь. Если все-таки надумаешь еще делать тату… Или что еще – вот возьми визитку.
Она даже не посмотрела, что там было написано на этом прямоугольном куске картона, просто положила визитку в карман пальто.
Выйдя из салона, Даша поймала такси и поехала домой.
Чувствовала она себя совершенно ужасно, так, как будто ее, по меньшей мере, били ногами несколько человек.
Уже лежа в ванной, Даша сжимала пальцами виски, и саму себя уговаривала прекратить.
Но мозг – это вам не телевизор, просто так из розетки не выключишь.
Тогда Даша решила, что надо как следует выпить, достала из холодильника виски и основательно приложилась. Но ожидаемого эффекта спиртное не принесло. Наверное, изо всей предполагаемой программы не было еще только рыданий в подушку. Слезы почему-то отсутствовали. Просто не было их, и все.
Несколько раз звонили на сотовый, она не отвечала.

Даша вспомнила, что у нее есть несколько упаковок снотворного в аптечке. Она высыпала на ладонь штук десять. Запила все тем же виски.

Не было никаких сил на то, чтобы встать с кровати и погасить свет. Впрочем, через несколько минут он выключился сам.

Приятных снов не было. Была лишь спасительная пустота.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:19  20-08-2009херр Римас    
старательно,ничо не скажешь.Но извеняюсь, оконцовка плоскенькая такая палучилась.Ну ты хуярь ещо.
#1 20:23  20-08-2009Арлекин    
знаешь, чего не хватает тебе. литературного языка. у тебя пресное изложение. в конструкциях ты используешь мало слов. скучно. экспиремнтировать попробуй.
#2 21:21  20-08-200952-й Квартал    
ойЪ,так фсио грустно,так фсио грустно...айай...йа плачю и весь сочювствую. таак жизненно пишет эта Кайзер_84,так пишет...
#3 21:35  20-08-2009Kaizer_84    
Квартал, ну говорила же - не читай...
#4 21:35  20-08-2009Kaizer_84    
Раз не нравитца.
#5 22:16  20-08-2009Лев Рыжков    
В концовку не поверил, недокручено. А начало похвальное.
#6 22:37  20-08-2009Kaizer_84    
LW сенкс
#7 04:14  21-08-2009дважды Гумберт    
передоз на нервной почве от случайной *химии*. задумалсо. вот если бы убрать инсайты, могло бы наверно быть лучше. типа как у сэлленджера в каком-то рассказе. дашка, живи.
#8 08:58  21-08-2009NIHKIDERB    
Хехе, Алионка молодетс в это раз што оставила хоть какой-та простор для манёвра и/или интриге, не указав нозвание снотворново.. Десять колёс не такая уш и смертельнайа доза во многих случаях.
#9 09:16  21-08-2009Файк    
Белый мох и черный лес,

Ежедневный кода-дресс,

Я работаю, где жрут,

До работы семь минут

.

От метро, и чуть дыша,

Добегаю, и лапша

Остывает в миске мне:

На войне как на войне.

.

Отключают рано свет,

Отравляют днем паркет:

Это очередь, где в ряд

Лишь убогие стоят.

.

Разговор, и крик, и стон,

Входят потные в салон,

Чтобы жрать там свой эрзац,

Дома все сблюют в матрац

.

И на кафель от жары.

Этой ёбаной дыры

Удостоился, дебил!

Хватит. Будя.(И завыл).

#10 09:42  21-08-2009Kaizer_84    
Неужели Файк

не верю глазам своим.

#11 09:51  21-08-2009NIHKIDERB    
Хехе, внотуре шыкарный подгон.
#12 10:15  21-08-2009Файк    
А пачиму, пааазвольте палюбапытстваватьЪЪЪ?
#13 10:17  21-08-2009Kaizer_84    
Файк

Ну давно не было тебя в каментах к моим крео.

#14 10:24  21-08-2009Файк    
Гы, кризис жанра!

Удачи!

#15 10:28  21-08-2009Kaizer_84    
Файк

Спасибо!

#16 10:59  21-08-2009Сантехнег Иоганн    
Слог легок, но скучен, ояибал. Сам роцказ - зубадрабительное ниачом, а это ни што иное как матерая графомания. Яркого стиля, тем, идей не замечено, по сему иллюзий и надежд по поводу дальнейшева творчецтва аффтара не питаю.
#17 15:05  21-08-2009Kaizer_84    
Сантехнег Иоганн

Меня твое чето тоже не вштырило.

Так шта взаимно.

#18 15:16  21-08-2009Палыч    
Арлекин 20:23 20-08-2009 +1

ну на этот раз, па прачтении хотяб материтсо не пришлось. уже нармальна. пешы.

#19 16:54  21-08-2009Сантехнег Иоганн    
2 aффташа:

Утютю, блядь... Причом сдесь фштыривающий потенциал "маиво"? В этом топеке мы ацениваем и критикуем твое га... хмм, творчество. А свое мнение по поводу "моего" - будь добра высказывать в отведенном для этого месте. Ок?

#20 17:02  21-08-2009Kaizer_84    
Сантехнег Иоганн

Ну прости родной. Просто я первый раз ваще увидела тебя как личногздь. Посмотрела в креосах. Поняла что не мое. Вот и все.

#21 17:04  21-08-2009Лев Рыжков    
Сантехнег хоть и на олбанском пишет, но язык чувствует так шояибу. Прислушиваться к нему надо.
#22 21:38  21-08-2009Корней Ешкевич    
Сантехнег сам не понял, что за оксюморон сморозил. Не может быть слог легким и скучным одновременно. Что-то одно.
#23 14:37  22-08-2009Сантехнег Иоганн    
2 Корней Ешкевич:

Аксюмарон-хуйумарон...

"я шел по лесу. Увидел собаку. Собака увидела меня. Бросилась и откусила хуй." - слог легкий? Ещобэ! Скучный? А то!

Такшта ибале мы и аксюмароны, ога...

#24 01:45  23-08-2009йа забыл поипаццо, асёл    
Сонтехнегу превед. Крео говно/Афтар пеши исчо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  02-12-2016
: [9] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....
13:23  18-11-2016
: [65] [Пустите даму!]
Золотяться колосья пшеницы
Словно ночью блестит светлячок
День дневной окунаясь искрится
Освещает лучом колосок
А купель его в этих колосьях
Что пшеницей злаченой полны
День купается
Будто резвится
наслаждается духом зимы.
В этом раннем по зимнему свежем
В этом ярком луче колосок
Замирает окутавшись в нежность
Словно днём уснул светлячок....