Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Вдоль, а не поперёк!

Вдоль, а не поперёк!

Автор: Jay
   [ принято к публикации 13:33  22-08-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 459]
- Следующий!
Голос вывел скучающих в коридоре призывников из оцепенения. Пятнадцать пар глаз уставились на дверь с табличкой «Глав. Врач», за которой ждал приговор. Тусклые глаза, ничего не выражающие.
- Следующий, блядь!!! – в голосе прозвучала угроза.
От стены отлепилась сухая, долговязая фигура. Молодой человек, ссутулившись и сжавшись, зажмурился и прошёл за дверь.
- Здравствуйте, - открыв глаза, пробормотал долговязый.
- Спишь на ходу, призывник? – прошипел главный врач городского военкомата, не отрывая глаз от личного дела.
- Ммм…
- Не мычи. Итак, - человек в белом халате глянул на парня. – Везёт тебе Фёдоров Е.А.: ты здоров, абсолютно и безоговорочно. Пойдёшь служить.
- Но я…
- Никаких но! – врач улыбнулся. – Учишься?
- В этом году закончил. – Долговязый грустно вздохнул.
- Ну, вот и отлично, а теперь пора отдавать долги Родине. Учился, небось, на бесплатном, стипендию получал.
- Д-д-да.
- Значит сейчас на второй этаж, на заседание призывной комиссии. Там решат, что с тобой делать. Свободен. Следующий!..

- Ну как? – Серёга сидел на скамейке у военкомата и плевал в курлыкающих под ногами голубей. – Призывают?
- Ага. – Егор сел рядом, закурил и уныло воткнулся взглядом в землю. – Ур-р-роды!
- Не ссы, солдат. Ну, вначале поебут, а потом всё нормуль будет.
- Я не хочу.
- Никто не хочет. – Серёга поднялся. – Пошли, пивасика хряпнем, пока тебя не забрили.
Что за нелепость? Пётр Максимович ведь сказал, что обо всём договорился. Как же так? Егор, ведомый другом, усиленно размышлял над избитым и опротивевшим вопросом «что делать?» Хотел в аспирантуру поступать. Да и с Машкой уже квартирку насмотрели на окраине города. Работу нашёл. И теперь всё вычеркнуть…
Чудесный майский день был откровенной природной издёвкой. Так совершенно здоровый человек, послав подальше гуманность, издевается над безногим калекой, описывая всю прелесть бега трусцой по утрам. Вот и мир, презирая глупое двуногое создание, радовал город теплом и ярким светом. Уставшие от полугодового стриптиза деревья, прятали свои ещё недавно уродливые нагие тела за маленькими зелёными листиками. Солнце, словно реабилитировав землю за два холодных весенних месяца, отдавало, казалось, весь свой жар, не скупясь.
К ларькам на остановке подошли молча. Так же молча, взяли пива, сигарет, и прошли в ближайший дворик…
- Эх, заебись! – выразив своё отношение к цветущему и ожившему миру, Сергей открыл пиво и передал бутылку Егор. Парень по-прежнему озабоченный своими мыслями не видел ничего вокруг.
- Эй! Очнись! Хватит грузиться! Ничего страшного, год – это не два. Вот я помню на два года уходил, и нормулёк, выжил. А хули не выжить. Сначала «деды» зверствовали, конечно, но потом ничо, поутихли. Да не ссы ты так! – Серёга хлопнул друга по плечу.
- Слушай, а может мне спрятаться? – в голосе появилась надежда.
- Если мусора с вояками выловят, пойдёшь зону топтать.
- Лучше уж зона, чем армия.
Серёга поперхнулся табачным дымом.
- Ты дибил? Ты в тюрячке был хоть раз? – откашлявшись, спросил он.
- А ты был?
- Нет, но и врагу не пожелаю. Выебут тебя там очень даже нефигурально и вернёшься тёлочкой. К тому же служить год, а закроют по-любому на подольше.
- Что же делать?
- Да ничего! – Серёгу начинала раздражать унылая физиономия друга и его нытьё. – Отслужить как все нормальные пацаны, и вернуться домой героем. Зато как Машка-то довольна будет, если дождётся. Я со своей после дембеля месяц не слезал. Драл так, что стены тряслись. – Парень заржал.
Егор вяло улыбнулся. Жизненный тонус пребывал где-то в области сфинктра, и норовил выпасть на землю плотным вонючим куском. К чёрту прекрасную погоду! К чёрту радости и улыбки! Какой в задницу оптимизм, когда все планы, и буквально вся жизнь накрывается небритым женским половым органом. Выхода нет…
Припав к бутылке, Егор в несколько крупных глотков опустошил её и потянулся за следующей. Да пошло всё!
- Вот это по-нашему! Значит, завтра гудим. – Сергей жизнерадостно улыбнулся и полез за телефоном.

Из припаркованной на берегу машины рвалась музыка, забивая пространство скулящим голосом и простенькой мелодией. Компания молодых людей и девушек предавалась маленьким алкогольным радостям. Сквозь надрывный хрип колонок пробивались голоса.
- Кто за шашлыком следит?
- Алёнка с Таней.
- Шашлык не женское дело.
- Ага, грязь после вас кобелей выгребать – это что ли женское дело?!
- Бунт на корабле?
- Ну, если только ма-а-а-алюсенький такой бунтик. – Девушка кокетливо улыбнулась.
- Макс проверь шашлык. А ты, держись!
Музыка утонула в последовавшим за шутливой угрозой визге. Взвалив девичье тело на плечо, Серега, пошатываясь, потопал к воде. Визг стал ещё громче, когда полетели брызги. Довольно скалясь, парень вернулся к компании, вслед летел мат и обещания жестокой, совершенно без обезболивающих, кастрации.
- Чего раскис-то, тоже окунуть?
Егор посмотрел на Серёгу и криво ухмыльнулся. Вид счастливых и пьяных друзей его раздражал. Он впервые понял, насколько вся эта свора ему противна. Противен Серый, с которым вырос в одном дворе, ходил в один садик, и учился в одной школе. Даже, несмотря на то, что после школы Серёга ушёл в армию, а Егор поступил в ВУЗ, дружба сохранилась. Противен Макс – холёный загорелый здоровяк, вечно окружённый красивыми девками, которому всё и всегда доставалось очень легко. Даже Машка как-то заинтересованно поглядывала в его сторону. Машка. После военкомата он позвонил ей и всё рассказал. Вспоминать телефонный разговор не хотелось. Он вышел очень жёстким – с истериками, слезами и оскорблениями.
И почему всё-таки не позвонил Пётр Максимович?
- Да пошли вы все! – тихо пробормотал Егор.
- Не понял?!
- Идите все нахуй!!! – голос сорвался на крик. – Все вы – кучка тупых, бездушных ублюдков!!! Ненавижу!!!
Егор вскочил и бросился в лес.
Бежал долго, продираясь сквозь ветки, пока не упал. Уткнувшись лицом в землю, парень заплакал.
- Чего это он? – Макс удивлённо посмотрел в сторону леса.
- В армию забрили, с Машкой поцапался. – Серый махнул рукой. – Да хуй с ним, отойдёт. Не маленький… Наливай лучше.

Успокоившись и отдышавшись, Егор поднялся с земли и присел на поваленное дерево, об которое он споткнулся. Было пусто и одиноко. Возвращаться к друзьям он не собирался – всё, финиш, достали. Вокруг одни подонки и твари. Даже друг семьи, который заменил умершего отца и обещал всегда заботиться о парне и тот предал. А говорил, что всё уладит. Ненавижу. Жизнь – дерьмо!..
Мысль никогда не посещавшая его голову, даже в период бунтарского тинэйджерства, неожиданно материализовалась в мозгу. Вдруг всё стало просто и понятно, и абсолютно бессмысленно. Все его жалкие попытки утвердиться в обществе, стать его достойным членом, показались настолько глупыми, что Егор улыбнулся. Покопавшись в карманах шорт, он вытащил маленький перочинный ножик. Подарок отца. Всегда идеально наточен…
Как это делается, Егор не знал, но твёрдая уверенность в правильности задуманного, погнала его из зарослей к озеру. Прошёлся по берегу и, выбрав место почище, вошёл в воду. Прохлада озера расслабляла. «Приляг, отдохни» - шептали небольшие, накатывающие на берег волны…

«Жигули» цвета весенней грязи с жёлтым колпаком «Такси» на крыше, шурша покрышками, подъехали к пляжу. Из машины выскочила девушка. В спешке прищемила дверью сумочку. Беззлобно выругалась, освободила важный аксессуар женского туалета и побежала по тропинке к озеру…
- Машка, ты чего?
- А где Егор? – Девушка обвела взглядом молодых людей.
- Психанул, наорал и убежал. – Макс хмуро махнул рукой в сторону леса. – А что случилось?
- Пётр Максимович звонил, - Машка улыбалась. – Ну, друг отца Егорки. Он сказал, что обо всём договорился. Егора на месяц положат в больницу, а в декабре дадут военник. Вот.
Дружный вопль радости.
- За это надо выпить!..

- Ее-е-его-о-о-ор!!! – неслось над озером.
Идите вы в жопу. Егор лежал на мелководье. Сжимая правой рукой нож, он прицеливался к запястью левой. Трус! Слабак! Даже сдохнуть не можешь! Закрыл глаза и полоснул себя ножом. Резкая боль, вспыхнув в нервных окончаниях, заставила застонать.
- Нет, ну ты посмотри на этого клоуна! – Визгливый голос вернул к реальности. – Я хуею с людишек.
Егор открыл глаза. В следующее мгновение его порезанную руку кто-то сильно сжал, приподнял и вывернул так, что глаза сами закрылись от боли.
- Ты посмотри на это! Что он делает?!
- Да не ори ты так. – Отмахнулся второй голос, то ли прокуренный, то ли от природы такой хриплый. – Щас мы ему поможем. Ты ведь хочешь, чтобы мы тебе помогли?
- К-к-кто вы? – глаза наконец-то удалось открыть, и Егор уставился на странную парочку, несмотря на жару затянутую во всё чёрное.
- Хуи в пальто. – Визгливый не унимался.
- Не переживай, сейчас ты сдохнешь. – Вторая фигура вплотную подожла к Егору. Отобранный нож существо резко вогнало в левую руку и вспороло плоть до локтя.
- Запомни уёбище, резать… - Сквозь наваливающуюся темноту Егор не расслышал окончания фразы.

Егора нашли утром следующего дня. Обескровленный, вздувшийся труп плавал в подкрашенной красным воде. Рядом плавало содержимое кишечника. А на груди парня запёкшееся, разрывающее разум послание - «Резать надо вдоль, а не поперёк!»

Август 2009 г.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:39  22-08-2009ЛентаМёбиуса    
блять...чото вздрогнула..кто ето был? луди в чорном..
#1 15:07  22-08-2009Лев Рыжков    
Люди в чорном очень правильно, я считаю, появились. Афтырь стремится мыслить не банально. Правда, про "разрывающее разум послание" - таки перебор. А в общем - зачот.
#2 15:47  22-08-2009Jay    
да хз, кто это был - они ещё в паре вещиц у меня появились. Деманы. Гыгы.

Знаю, что перебор, но на этом месте музы ушла блядствовать.

#3 15:48  22-08-2009Colonel    
Хорошо написал. Понравилось.
#4 15:50  22-08-2009Лев Рыжков    
Jay

Бывает такое, ггг. В следующий раз такие ударные моменты поосновательней продумывай. В них-то вся суть.

#5 16:01  22-08-2009Jay    
LoveWriter

Сенкс э лот Бггг

Я кусок "разрывающее разум" вообще нафиг выкинул. Осталось просто "запёкшееся послание".

#6 16:07  22-08-2009дервиш махмуд    
концовка спасла...

я этих, которые в чёрном, сам видел

#7 16:58  22-08-2009Сантехнег Иоганн    
Ахуенно! Паходу, я нашел для себя ещо аднаво аффтара, абизатильнага к прачьтению. Двое перцеф в чорнам - ваще канфета! Им бы ещо шляпы чорные пижонцкие пририсавать - былоп ваще заебокъ, имхо.

Слог пизатый, между прочим. В меру насыщенный и остроумный. Тагдиржадь!

Из минусов: ахуефшая пунктуация и, наряду с пездато выстроенныме предложениями, такие вот неуклюже-кривоватые: "Музыка утонула в последовавшим за шутливой угрозой визге".

Пиши ищо, йасинхуй.

#8 17:06  22-08-2009Jay    
йасинхуй буду.

ну...э...спасибо. ггг

#9 18:52  22-08-200952-й Квартал    
хо...неплохо эдак...ога
#10 22:51  22-08-2009Долбоёб    
"прохлада озера расслабляла" это в мае-то...


"Все его жалкие попытки утвердиться в обществе, стать его достойным членом, показались настолько глупыми, что Егор улыбнулся" - конечно охуенно.

#11 23:30  22-08-2009Jay    
Долбоёб, пиздуй в Карелию, а не в Турцию... поверь поймёшь, как может озёрная вода расслаблять в конце мая. Бггг
#12 23:58  22-08-2009Унтер-офицерская вдова    
все очень поравилось, кроме последней фразы.
#13 00:20  23-08-2009Долбоёб    
Верю тебе,Jay, что да, как то так бывает


Расслабляет вода когда она теплей чем воздух. Дождь там или снег идёт в мае, а вода теплей почему-то, то да. А у тебя там солнце светит.


И хуй с ним...

#14 00:27  23-08-2009Jay    
рррргаф-гаф, блядь.
#15 13:26  23-08-2009Долбоёб    
А вообще заебательский рассказ. Жить после него реально не хочется. Нахуя спрашивается жить? Всё блять пустое, все как из папье маше. Одно и то же по хуй знает какому разу.

Тока христианское воспитание, или животный страх удерживают от такого поступка. А еслиб нас не зазомбировали, что самоубийство это хуёвей не куда - мы бы все были свободны.


Хотя никогда не задумывался, чтоб себя убить.

Но здесь он сука так осмысленно...


Ну или жить как-то надо сука по другому... Если пока жив.

#16 14:16  23-08-2009Jay    
"Ну или жить как-то надо сука по другому... Если пока жив."


сам ответил. Гггг

#17 05:46  24-08-2009Антон Лавреньтев    
Пример вселенской справедливости... Возможно всё, надо только пожелать сильнее... А чтоб не отнекивался и приходют такие /луди в чорном/ (с). Написано хорошо!
#18 15:08  07-04-2010Ebuben    
где ентот песдатый автор?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:22  03-12-2016
: [7] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....