Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Однажды в Колумбии.

Однажды в Колумбии.

Автор: Дэвид[Духовный]
   [ принято к публикации 23:38  23-08-2009 | Нимчег | Просмотров: 332]
«…

"...за последние годы в водах Колумбии участились поимка и расстрелы судов, перевозящих контрабанду наркотиков. Местные рыбаки часто находят грузы, с потопленных лодок. Одни из них моментально богатеют, в случае своевременного сбыта товара. Другие пропадают навсегда… " из новостей.
I
Вода, камень и песок – все, что можно найти на этом унылом побережье. Волны, гигантской кувалдой бьют в основание скал, стоящих на границе стихий. Море давно хочет сломать преграду, обрушить неприступную породу в мелкое крошево, но каждый раз бессильно отступает, обнажая, словно беззащитное брюхо, желтую песчаную полосу перед гранитными стенами. Скалы продолжают держаться.
На вершине одной из них, на узкой площадке, нависающей над водой, стоит человек. Ветер беспощадно рвет его волосы и одежду, заставляет щурить глаза. Человек еще очень молод, на вид ему едва перевалило за двадцать, он то и дело испуганно оборачивается назад, к узкой тропинке, приведшей его сюда. Парень тяжело дышит, воздух со свистом вырывается из его груди - подъем был не из легких. Правой рукой он сжимает рыбацкий нож с широким лезвием, в левой зажат объемистый холщовый мешок. Парень хорошо помнит это место, еще ребенком, он часто приходил сюда, чтобы посмотреть на шторма, на огромные волны, что, как рассказывал отец, могут погрести под собой их деревушку. Сюда ведет только один путь, начало которого запрятано среди огромных валунов у подножия. Теперь бы только затаиться, да молиться заступнице, чтоб дорогу на вершину не нашли. До обрыва остается пара шагов. Светает.
II
- Диего, Диего! Шакалий выродок! Что ты опять бездельничаешь?! Вынимай сети, ленивый осел, пора возвращаться! Небольшая рыбацкая лодка покачивалась на волнах, два ее пассажира – пожилой мужчина с загорелой кожей и выцветшими глазами и парень с копной непослушных черных волос, начали суетливые сборы. – Все ты медлишь, чертов пацан, работать не хочешь! А жрешь , между прочим, за троих! Ну-ка шевелись, не то без ужина оставлю. – Я и так вкалываю как негр на плантации, что мне, помереть теперь?! – парень наконец то ответил, зло сверкнув глазами. – Не смей мне перечить, ублюдок! - лицо пожилого скривилось от бешенства- мало того что я приютил тебя, после смерти твоего папаши, так ты теперь помогать мне отказываешься, неблагодарная тварь, выгоню, помяни мое слово! Выгоню взашей! Парень не стал отвечать, с унылым лицом он завел старенький мотор, и лодка медленно направилась к берегу. – Держи курс на дальнюю бухту, как причалим, сразу зайдем в лавку и сдадим товар. Диего повернул руль, скорость немного увеличилась, и в лицо подул свежий соленый ветер. Недалеко от места прибытия, парень заметил перевернутую, сильно поврежденную лодку, валяющуюся в прибое. – Дядя Эрнесто, смотри, там обломки какие-то к берегу прибило, может, проверим? –Плыви дальше, у нас и так времени мало, лавка закроется скоро, а до нее еще идти! Диего недовольно посмотрел на старшего, но противоречить не стал.
Уже на берегу, пока мужчина в местном магазине азартно торговался за каждую рыбину, парень рысью вернулся к воде. Разбитая лодка все еще была там. Лучи заходящего солнца освещали ржавое днище. Диего начал осмотр. Поднатужившись, он перевернул посудину и тихонько ойкнул. Внутри все было в непонятных бурых пятнах, а в скамейке и бортах был аккуратно проделан с десяток пулевых отверстий. Парень сделал пару шагов назад, но тут что то привлекло его внимание. Из небольшого углубления под скамейкой торчал грубый тканевый мешок. Диего вернулся и аккуратно вытащил свою находку. В мешке был герметично запаянный пакет, с каким- то белым, похожим на муку, веществом. – Кокаин! Ничего другого просто и быть не может! Да тут тысяч на двадцать зелени будет!- мелькнуло в голове у парня. Он положил мешок и опасливо замер над ним. Благоразумие боролось с жадностью, но наконец, вторая победила. Диего схватил добычу и кинулся в сторону поселка. Когда парень, запыхавшись, вернулся, Эрнесто уже выходил из лавки. – Где был? Что это у тебя? – коротко спросил он.
– Ракушек набрал, ожерелье для подруги сделаю.
- Всегда знал, что ты кретин! Ну, ничего, когда-нибудь я из тебя всю дурь выбью. Пошли! – мужчина хлопнул Диего по спине, и они направились к дому.
III
Была глубокая ночь, когда к лачуге рыбака Эрнесто подошли несколько фигур. – Вроде здесь! – шепнул один из них, - давайте, без лишнего шума. Забираем товар и валим!...
… Диего проснулся от неизвестного голоса в дядиной комнате – Сука! Зарежу, мразь! Говори, скотина старая, куда порошок дел?! Потом донеслись вскрики и звуки ударов. – Не скажешь, падаль?! Ну, так мы сами найдем! Раздалось хрипение и что-то тяжелое упало на пол. – Ребята, обыщите хижину, он его точно, тут спрятал! - приказал кто – то. Диего сжался в комок, холодный, липкий страх заполнял все его существо. Времени оставалось всего ничего. Вот уже заскрипели половицы рядом с дверью в его каморку. Парень вытащил из-под кровати мешок, схватил со стола нож и выскочил в открытое окно.- Стой, паскуда!- заорали вслед.
Диего бежал уже около часа, делал крюки , петлял, изредка давая себе минутный отдых. Погоня была близко, достаточно было чуть -чуть промедлить , и его бы уже не было в живых . Впереди замаячили скалы, окаймляющие одну из небольших бухт. Раньше, до смерти отца, парень часто ходил туда с ним. Там была почти незаметная тропинка, ведущая на вершину. Вот только как найти ее в серых предрассветных сумерках?! Бежать! Бежать! Тропинка нашлась совершенно случайно, просто подвернулась под ноги, когда он перескакивал через очередное нагромождение камней. Парень ринулся вверх.
IV
Море бушевало. Небо на западе было затянуто иссиня-черным. -Скоро шторм,- подумал Диего. Как же давно он приходил сюда, последний раз – после того как отцовскую лодку волнами разбило о скалы. Море не всегда благоволит к людям. Слишком часто оно забирает жизни тех, кто любим, тех, кого ждут назад. Время словно остановилось, прошло чуть больше чем четверть часа, но парню казалось, что он тут целую вечность. А, когда на востоке показались первые солнечные лучи, на тропе послышались голоса. Злые, резкие. Страх куда- то исчез, Диего подошел к самому обрыву. Внизу бесновались, черные с белыми шапками, волны.
Когда пять человек, надсадно хрипя от долгой погони и крутого подъема выскочили на небольшую площадку, парень, что так ловко убегал от них, размахнулся и бросил мешок с товаром в воду. Потом обернулся и зло сплюнув под ноги, посмотрел на преследователей. В тот момент, когда один из них уже нажимал на курок, беглец раскинул руки и прыгнул вниз. Его крик оборвался через пару секунд. Люди на вершине замерли пятью неподвижными статуями.
Спустя час шторм прекратился. Море приняло в свои объятия очередную жертву.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:18  24-08-2009NIHKIDERB    
Ой.
#1 07:46  24-08-2009Унтер-офицерская вдова    
понравилось понравилось
#2 07:54  24-08-2009Alexandr CHoo    
Есть спорные моменты, но читается удивительно легко.

Диего - R.I.P

#3 08:59  24-08-2009херр Римас    
неожиданный сюжет.но и написана хорошо.

да тоже согласен, что есть некие спорные моменты,но ладно.

#4 11:32  24-08-2009Дэвид[Духовный]    
Спасибо,да,косячки есть конечно,куда ж без них.А по сюжету-где то большую статью прочитал про колумбийскую деревню,там постоянно рыбаки находят наркоту в прибрежной зоне,половина уже обогатилась.
#5 11:35  24-08-2009Alexandr CHoo    
А не находится ли эта статья в журнале Махim, за 2000 лохматый год?
#6 11:44  24-08-2009Дэвид[Духовный]    
Не помню,если честна.
#7 10:48  26-08-2009Юра Некурин    
ну что сказать? - прочёл. понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:54  26-07-2017
: [0] [Было дело]
Мария не была святой. И сама это понимала.
Она не считала, но вспоминать можно было долго. То ли потому, что, как раньше говорили, - слаба была на передок, то ли потому, что любила винца попить, а как говорится в поговорке: стакан в роте - …что-то в работе....
09:49  23-07-2017
: [13] [Было дело]
Мы провожали дочку в первый класс. Глядя на серьезную, рассматривающую вверенный ей дизайнерский букет Машу, я пыталась сосчитать, сколько же съемных квартир поменяла эта сосредоточенная первоклашка за семь лет своей жизни. Насчитала двенадцать. Девять грязных , отмытых мною после каких-то африканских землячеств, дешевых трущоб....
11:30  20-07-2017
: [11] [Было дело]
Бывает человек начинает забывать, что происходило с ним ранее. Поговорит с кем-нибудь, а на завтра уже не помнит об этом нихуя. Скажем идет по улице, видит соседа сидящего на лавочке, кидается к нему:
- Василий Петрович, не одолжишь тысчонку до завтра?...
15:36  19-07-2017
: [13] [Было дело]
Пахнет стриптизёршами июль
Приторно и сыро-равнодушно,
Стынут пляжи, шлёпают лужам
По домам владычицы кастрюль.

Вечерами тихо под окном -
Не дерутся, не горланят песни,
Не в кого стрелять из чувства мести
За сбежавший за границу сон....
12:36  14-07-2017
: [18] [Было дело]
В детстве Сашка часто обсирался во сне. В армии только и прошло.

Били его тогда, лежачего, всем взводом сапогами, норовя попасть в почки и пах. Но за то, как рукой сняло. Он вообще с тех пор страдал запорами.

С женитьбой Сашке не повезло....