Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Кино

Кино

Автор: Преджата
   [ принято к публикации 15:13  25-08-2009 | Нимчег | Просмотров: 1347]
Иногда я хожу в кино утром. Больше всего мне нравится выходить после сеанса: люди только просыпаются, а ты уже прожил целую жизнь. Мы давно могли бы создать собственный образ Города, старинного и современного, сказочного, руинированного, самобытного. Даже если у вас миллион аргументов в пользу убожества нашей столицы, мне все равно – я люблю этот город.

Люблю постройки московского модерна и малоэтажные московские улицы. Дорогие магазины и то, что сойдя с просторного бульвара попадешь в мир медленной жизни и интеллигентных московских старушек. В городе каждый день не меньше десяти выставок и концертов, которые стоит посетить. Все мои друзья творческие люди, и большинство из них я встретила в Москве.

Моя подруга, испанка, попросила прислать ей фотографию Василия Блаженного для ее короткометражки. Я переспросила: "Может что-нибудь из русских конструктивистов, их творчество ценят по всему миру?". "Ты даже не понимаешь, насколько это красиво," - ответила она после паузы. О том, что Москва – город изуродованный Церетели и Посохиным больше всего говорят люди, которые не знают, где находится дом Константина Мельникова. Гуляя по центру, сложно не заметить картинный русский классицизм, имперский стиль начала позапрошлого века, обшарпанные одинокие постройки русского конструктивизма, входящие во все учебники истории искусства.
От того, что Москвой не принято восхищаться, я люблю ее еще сильнее. Потому что, мне кажется, ей нужна моя любовь.

Еще хороши вечера, когда все торопятся на свидания или к телевизору. В глазах прохожих видишь возраст, мечты и надежды.
Скоро выйдет пучок короткометражек, наподобие «Париж, я люблю тебя», про всех этих семьянинов на грани развода, неформалов в ожидании Воланда, недовольных смотрительниц музеев, приезжих, которые ищут «Макдональдс на Тверской», влюбленных, пробках, рано повзрослевших детях.
И я пойду в кино.


Теги:





2


Комментарии

#0 20:08  25-08-2009гадцкий Папа    
нармальна.. ноничо новава.
#1 11:01  25-09-2009Мотря    
Не, пиши Преджи, пиши, а то надо же на каких-то текстах на литпроме отдыхать. Я в смысле, что читаешь не напрягаешься - язык человеческий...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....