Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - В конце

В конце

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 13:09  30-08-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1143]
На дворе стоит ненормально теплый декабрь. Бомжеватого вида серая трава и голая городская грязь с недоумением взирают на горячие лучи ошалелого солнца, которые словно бы и не в курсе, насколько они сейчас не к месту. Первый канал рапортует о несчастных медведях, которые никак не могут впасть в спячку. Зрители устали удивляться причудам погоды и равнодушно переключаются на другую кнопку. Там импозантный лысый джентльмен с желтозубой улыбкой и легкой бесноватостью во взоре рассуждает о перспективах восстановления в России монархии и новом империализме 21 века. Родись он в какой другой стране, мог бы рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь, но тут на общем фоне, скорее всего, так и помрет недообследованным…
На журнальном столике стоит пустая серебристая фляжка. Я прикладываю ее к щеке. Металл прохладен и тверд.
Сколько она здесь стоит? Откуда вообще взялась?
Даже если бы это был «последний вопрос на миллион», вряд ли я смогла бы внятно на него ответить.
Тренькает телефон.
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Ты знаешь, как.
- Нет, не знаю.
- Не хуже, чем обычно. Разве что чуть-чуть.
- Все еще паришься из-за этого….?
- Да нет, все уже , в общем-то, близится к концу….
- Понятно….
Интуиция времени – это очень противная штука, которую, как по мне, так лучше не иметь совсем. В хозяйстве точно не пригодится.
Хотя, если вы решите почитать определения, то с виду все будет выглядеть вполне симпатично. Ключевое слово здесь, конечно же, «выглядеть». Чувство времени, контроль над временем, предчувствие, философское созерцание и еще много красивых слов.
На самом деле, если не дай Бог у вас разовьется интуиция времени, вы поймете, что на практике хорошо будет, если вы, хотя бы, умудритесь не тронуться умом от ее коварных повадок и манер.
Жизнь целиком состоит из постоянных переходов от одних состояний в другие, и чрезмерно обостренное восприятие этих самых переходов способно измучить самых стойких оловянных солдатиков.
Когда же к процессу как таковому добавляются еще и предчувствия с «видениями», то все происходит изматывающе - медленно, как будто кровь из тела уходит, буквально по капле.
В таком состоянии хватаешься и за соломинки, и за ниточки, и за бумажных журавликов.
Особенно если это очередной переход из влюбленности к пустоте.
Как у меня сейчас.
На работе из-за слухов о маячащей в недалеком будущем смене собственника все находятся в состоянии перманентной истерики. Постоянно кто-то кричит, на кого-то кричат, из-за кого-то плачут, кто-то готов заплакать вот-вот, кто-то требует извинений, кто-то посылает всех и хлопает дверью.
Меня эти проблемы совершенно не трогают.
Я слишком в себе, чтобы вдыхать окружающий мир сколь бы то ни было глубоко.
Внешне стараюсь сохранять спокойствие и создавать хотя бы видимость включенности в происходящее.
Знаю один верный и одновременно незаметный для окружающих способ запихнуть обратно нервный смех или слезы, пока они находятся еще где-то на уровне грудной клетки – нужно лишь как можно сильнее сжать ладонь в кулак так, чтобы ногти максимально вошли в кожу. Боль отвлекает, дает несколько секунд на то, чтобы справиться с собой.
С этим, конечно, не стоит перебарщивать. Иногда лучше просто отвлечься. Выпить что-нибудь. Или почитать.
Но почитать уже глаза слипаются. Можно спички вставлять, как в мультфильме «Том и Джерри».
Поэтому я решаю сходить до магазина, во-первых, потому что в последнее время родина щедро поила меня только желудочным соком, и надо уже что-то принять более весомое, а во-вторых, просто проветрить голову.
На улице тепло и сыро. Я дошла до мини-маркета на ближайшей остановке, купила красного вина и каких-то глупостей к нему.
Едва завернув за угол, ощутила рядом чье-то не вполне дружелюбное дыхание, а потом еще и руку на локте.
- Деньги давай, - голос низкий и как это принято называть «бархатный». Очень приятный и психологически верный тембр. Мог бы рекламу озвучивать. Страхование жизни, например.
- Да у меня всего двести рублей с собой, - говорю.
Мне как-то даже неудобно, что так мало.
- Мобильник тоже гони.
- Нету мобильника. Я за хлебом вышла на пять минут.
Недоверчивый смешок в ответ.
- А если найду?
- Ну, если ты Копперфильд, может и найдешь.
- Дааа, ну и народ пошел. Ни сумочки, ни мобильника. А в пакете чего?
- Красное.
- Чье?
- Болгарское, кажется.
- Нуууу, я такое не пью.
- Ну извини.
Грабитель разочарованно вздохнул и исчез во тьме.
А мне расхотелось возвращаться домой, и я вернулась на остановку. Там как раз подошел автобус. Он полупустой, зато там светло и играет музыка. С красным так и вообще замечательно, можно хоть до конечной ехать.
Когда я так делала последний раз? Не вспомнить.
Передо мной сидят девушка и парень. Девушка выглядит обыкновенно, а вот парень в полном мейк-апе и мелированный. Явно не натурал.
Они негромко друг другу жалуются на жизнь.
Парень манерно цедит сквозь зубы:
- Познакомился вчера с одним. Точнее он мне, сука, весь вечер глазки строил. Пришли ко мне, посидели-выпили и он вдруг раз и засобирался. Я ему – что за дела? Он мне какую-то туфту начинает гнать, типа ему вставать рано на работу. Не, я что - похож на лоха? Никуда ты не пойдешь, говорю. А он скотина ресничками взмахнул, «мне, мол, нужно к тебе привыкнуть.» Вот же урод!
- Да все они такие, - голосом усталого эксперта сказала девушка.
Гей в ответ утвердительно всхлипнул.
На следующей остановке в автобус вошел плотный, слегка покачивающийся дядечка средних лет. Он плюхнулся неподалеку от меня и вышеупомянутой парочки, снял куртку и начал судорожно рыться в карманах. На руке у него имелась забавная татуировка – надпись «Two beer or not to be?». Наконец он нашел необходимое количество монет, отдал их кондуктору и стал мутным взглядом шарить по салону.
- А п-п-подскажите.. Где здесь у вас волжский утес? - сказап он, предположительно, обращаясь к девушке, что сидела рядом с геем.
- Ну, в автобусе его точно не найдете, - ответила она, смеясь, - и, вообще, Вы, наверное, что-то путаете. Никаких утесов в нашем городе нет.
- Как же..
Мужик выглядит явно расстроенным.
- Сказали – самое к-к-красивое место в городе. Как же нет..
Меня озаряет догадка.
- Так не утес наверное, а откос. Действительно красивое место. Слияние двух рек и все такое. Только, Вы его уже проехали. Пару остановок назад буквально. Но, правда сейчас там и смотреть нечего. Темно же.
- Дак мне ведь уезжать утром. Ну, черт с ним. Будет повод вернуться.
Он достает из своей необъятной куртки две бутылки пива и открывает одну об другую.
Водитель меняет радиостанцию на «Шансон».
Минут через десять благополучно доезжаем до конечной.
Ветра нет совсем. Воздух похож на застывший кисель. Дышать немного больно.
Я сажусь на лавочку около остановки и смотрю на небо.
Там летит вниз одна из первых звёзд.
Желаний как назло никаких нет. Так всегда бывает «в конце».
Надо срочно придумать желание. Хоть какое-нибудь.
Вообще, хотелось бы снега, хоть немного.
Мне вспомнился бротигановский снегопад из двух снежинок. Ну, вот хотя бы так.
Снег вскоре действительно пошел, и снежинок было гораздо больше, чем две.
Я поднимаю воротник пальто.
Красного еще полбутылки, а звездопад на небе только начинается…


Теги:





0


Комментарии

#0 21:13  30-08-2009Арлекин    
первонах. зачту кагда папустит
#1 21:56  30-08-2009Kaizer_84    
Арлекин

От чего папустит?

#2 22:05  30-08-2009Арлекин    
тебе фармакологическое наименование препарата дать?

нет, ты просто набиваешь каменты. норматив в писят наберёшь, не пирижывай

#3 22:09  30-08-2009Kaizer_84    
Арлекин

А вдруг для будущих рассказов пригодится. Скажи, че те жалко.

#4 22:22  30-08-2009 Блэк    
Я думаю тебе как и Арлекину надо взять творческий отпуск.
#5 22:30  30-08-2009Моня    
жестко по ночам с бутылкой разъезжать-но, если чесно в такие моменты меньше всего переживаешь о себе и безопасности, порой очень хочется что бы с тобой нооборот побыстрей что-нибудь случилось и чем хуже тем лучше
#6 22:37  30-08-2009Kaizer_84    
Моня

Итс тру!

#7 22:51  30-08-2009Лев Рыжков    
В принципе, все ровно, вменяемо, с настроением. Ругаться как-то и не на что.
#8 23:06  30-08-2009Kaizer_84    
LW

Спасибо, от тебя это почётно!

#9 23:33  30-08-2009Сантехнег Иоганн    
Блядь, до половины продралсо аки герой. Стандартный бапскей превдафиласафичьный алогичьный гон.

Аффтарша, брось нахуй! Што ты тупая такая, а?

#10 07:03  31-08-2009Kaizer_84    
Сантехнег

Так не читай ну, че тупой какой?

Правда, мне неловко что ты тут себя насилуешь прилюдно.

#11 11:38  31-08-2009Потайная з-па    
фиг ли болтаться без дела... поди посуда грязная горой.... пол грязный... пыли кругом.... запасы на зиму не множаться... короче налицо...мммм....недо...ммм....ну да ну да - он самый. хотя 25, если шифровать умею, ишо не кризис
#12 11:53  31-08-2009Kaizer_84    
Потайная з-па

А если мне тошно от всей этой ботвы?

#13 13:37  31-08-2009Потайная з-па    
как удрать от себя.... как дружить с собой... казалось бы проще некуда - чешется нога так почеши... хочется есть да покушай, выпить - выпей...но как быть когда "хочется чего-то а кого не знаю а кого знаю нехочу". сублиимируй большев написания
#14 14:40  31-08-2009Addam    
бротигановский снегопад(w) это что???единственное, кста, что зацепило хоть как-то...
#15 15:03  31-08-2009Kaizer_84    
Ричард Бротиган - один моих любимых писателей.

Рассказ по снегопад:

Самый маленький снегопад в истории


Самый маленький в истории снегопад прошел час назад у меня во дворе. Примерно из двух снежинок. Я ждал, когда упадут другие, но не дождался. Снегопад состоял ровно из двух снежинок.

Они упали с неба, так же неуклюже, как шлепались на задницы Лорел и Харди – сами, если вдуматься, чем-то похожие на снежинки. Как будто Лорел и Харди, обернувшись снежинками, устроили самый маленький в мире снегопад.

Видно, долго они летели с неба, эти две снежинки с перемазанными кремом физиономиями и мучительно смешными попытками сохранить достоинство в мире, который очень хочет отобрать его у них, в том самом мире, что привык к большим снегопадам – два фута, не меньше – и лишь хмурится, глядя на то, как падают две снежинки.

Комедия опустилась на снег, оставшийся после дюжины предыдущих снегопадов, теперь нужно было подождать: я высматривал в небе новые хлопья, пока не понял, что эти две снежинки и были снегопадом Лорела и Харди.

Я вышел во двор и стал искать. Я преклонялся перед мужеством, с которым эти двое противостояли миру. Я положу снежинок в морозилку: там им будет удобно, там они найдут внимание, восхищение и одобрение – все то, чего достойна их красота.

Вы никогда не искали снежинки на земле, уже два месяца покрытой снегом?

Я более-менее представлял, куда они упали. Я искал две снежинки в мире миллиардов. И ведь мог на них наступить – не слишком приятная мысль.

Совсем скоро до меня дошло, насколько безнадежна эта затея. Самый маленький в мире снегопад прошел безвозвратно. Его не отличить ни от чего другого.

Остается только радоваться, что уникальное мужество этого двуснежинкового снегопада как-то живет в мире, где такие вещи никому особенно не нужны.

Я вернулся домой, оставив в снегу Лорела и Харди.

#16 14:35  03-09-2009Шева    
Растешь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....