Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Алые паруса

Алые паруса

Автор: illika, фекальная фея
   [ принято к публикации 10:04  04-09-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 550]
- Не знаю, сколько пройдет лет, - только в Каперне расцветет одна сказка, памятная надолго. Ты будешь большой, Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберется народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки; нарядная, в коврах, в золоте и цветах, поплывет от него быстрая лодка. - "Зачем вы приехали? Кого вы ищете?" - спросят люди на берегу. Тогда ты увидишь храброго красивого принца; он будет стоять и протягивать к тебе руки. - "Здравствуй, Ассоль! - скажет он. - Далеко-далеко отсюда я увидел тебя во сне и приехал, чтобы увезти тебя навсегда в свое царство. Ты будешь там жить со мной в розовой глубокой долине. У тебя будет все, чего только ты пожелаешь; жить с тобой мы станем так дружно и весело, что никогда твоя душа не узнает слез и печали". Он посадит тебя в лодку, привезет на корабль, и ты уедешь навсегда в блистательную страну, где всходит солнце и где звезды спустятся с неба, чтобы поздравить тебя с приездом. (с)

Четыре года назад юная Ассоль познакомилась на литпроме со своим мореманом, великим гением пера и столпом контркультуры. Привыкшая к обожанию и всеобщей любви, деффачка-пай никак не ожидала такого жесткого наезда на свою персону. Но именно это и послужило толчком от недоумения к дикому интересу. Так и началась красивая и трогательная сказка… Старик Эгль что-то, видимо, не учел…

Она одна стоит у окна с бокалом вина,
а за окном мягким шепотом шумит Москва.
В ее глазах блестит тоска.(с)

Ассоль жила в столице и работала в министерстве, а Грей в маленьком городке на побережье Азовского моря «управлял флотом». Они долгими вечерами и ночами признавались друг другу в неземных чувствах, юзая современные технологии типа аськи и скайпа, смотрели влюбленными глазами в монитор, поднимая почти мертвую видеосвязь. Грей цитировал ей стихи Орлуши, Ассоль томно моргала ресничкаме.

Вдруг очутившись в своей же мечте,
Перемахнув через бреда заборы,
Я привыкаю к твоей красоте.
Ты привыкаешь к моим разговорам. (с)

Летели дни и шли годы, чувства хлестали их нежные души все новыми волнами эмоций. И наконец, они решили, что созданы друг для друга, и им непременно нужно увидеться и пожениться. Грей винил себя, что раньше не понял, как она дорога ему. Ассоль верила каждому его слову из свежераскатанной лапши… Если учесть, что браки заключаются на небесах, то с географией им еще повезло (твои слова, мой Грей!). И Ассоль поехала, кагжыж блять, помчалась и полетела на случку с любимым мореманом, оставив позади столицу, свою квартиру и свое я, забив на свои два образования и прочий эдукейшн, решив, что все это уже малоебушие факторы. Ведь только огромная любовь может двигать планету! Ей предстояло увидеть чудный мир спокойного маленького городка с тем уровнем цивилизации, который успел до него все-таки доползти.

Тем временем Грэй пил огненную и думал. В этом состоянии мысль рассеянно удерживает окружающее, она мчится, подобно коню в тесной толпе, давя, расталкивая и останавливая. В облачном движении этом все живо и выпукло и все бессвязно, как бред. И часто улыбается отдыхающее сознание, видя, например, как в размышление о судьбе вдруг жалует гостем образ совершенно неподходящий: какой-нибудь прутик, сломанный два года назад… ну или ребро, выбитое по синьке…
20 августа Ассоль, пролетев 1200 км на винтовом самолетике ATR-72, приземлилась наконец в заветной «Каперне». И увидела своего Грея, еле стоявшего на ногах, с четким выхлопом терпкого перегара. Ассоль зажмурилась и поцеловала милого душе ее принца.

Твой взгляд, твой смех,
Который так мне нужен.
То счастье и успех,
Ведь он вполне заслужен.
Я знаю, я буду лететь безумной вспышкой.
Я буду, я буду для тебя всегда твоей малышкой! (с)

Забросив чемодан со шмотками на квартиру, они поехали к нему на работу. Мореман фиксовал парахед, а аристократичная Ассоль читала «Грозовой перевал», пропуская мимо ушей мат и прочий морской диалект, и все так же мило и смущенно моргала аккуратно накрашенными ресничкаме.

Приезд любимой был многократно отмечен со всеми друзьями, которые безвылазно оставались в его съемной хате древней постройки и так же давно не знавшей хотя бы веника. Ассоль убирала, мыла до блеска посуду, стирала вручную его вещи, со всей дружелюбностью открытого сердца встречала его друзей приготовленными обедами.

Через пять дней сияющая чета подала в ЗАГС заявление на оформление их щастливого союза…

Много на свете слов на разных языках и разных наречиях, но всеми ими, даже и отдаленно, не передашь того, что сказали они в день этот друг другу. (с)

Друзья Грея считали Ассоль идиоткой, предупреждая ее, приводя все возможные доводы, что ее Грей алкаш, не имеющий ничего в своей жизни, кроме гипертрофированного эго. Но пилотка свято верила в его любовь и надеялась на счастливое будущее, даже когда ее принц, напившись до полубреда, не доходил до туалета, а если и доходил, то лил все мимо. Она вытирала салфеточкой его слюни, когда вотка, вытесняемая из желудка, рвалась наружу.

Допустим, что "рай" означает счастье. Но раз так поставлен вопрос, всякое счастье утратит половину своих блестящих перышек, когда счастливец искренно спросит себя: рай ли оно? Вот то-то и штука. Чтобы с легким сердцем напиться из такой бочки и смеяться, мой мальчик, хорошо смеяться, нужно одной ногой стоять на земле, другой - на небе. Есть еще третье предположение: что когда-нибудь Грэй допьется до блаженно-райского состояния и дерзко опустошит бочечку. Но это, мальчик, было бы не исполнение предсказания, а трактирный дебош. (с)

Грея стала задевать популярность его зеленоглазой феи и он решил ее воспитывать, тиранить и унижать. Он, как суровый мужиг, приказал ей не просить его о нежности и поцелуях, ибо только он, о бог ее великий, может знать, когда он хочет это осуществить. Настроение упало ниже фарватера, Ассоль надула губки, не понимая причин, но терпела и ждала, когда ее ненаглядный будет ее тискать. Она смотрела на него, когда он спал, будя громким храпом попугая. И казалось, даже эта птаха корчится в коликах от смеха над ней. Только ночами Ассоль могла без разрешения обнимать любимого принца, плача на его плече от радости и досады, перемешавшихся в ее сердце. И эта идиотка все-таки была счастлива, напевая про себя слезливо-розовую лебеду…

Don't want to close my eyes
I don't want to fall asleep
Cause I'd miss you baby
And I don't want to miss a thing
'Cause even when I dream of you
The sweetest dream will never do
I'd still miss you baby (с)

Свадьба была назначена на 24 октября. И они мило танцевали в открытом кафе под неумирающую песню «Признание» Адриано Челентано, предвкушая сие грандиозное событие. При этом Ассоль простила смс-переписку возлюбленного Грея с тремя шалавами, случайно прочитанную, когда в хлам синий Грей свалил из кена ронять озорную блевотку за памятник Бондарчуку (ближайший неосвещенный), оставив свой драгоценный сотовый девайс.

io non sono piu' il tuo pensiero
non sono piu' il tuo amore vero
sono il dolce col fondo amaro (с)

Праздники в квартире, напоминающей блат-хату, не прекращались уже девятые сутки. День спецназа отмечался с размахом несколько дней подряд без малейшего намека на окончание запоя. Мореман, он же теперь «КПВТ», возомнив себя великим героем обеих Чеченских войн, доебывал всех присутствующих песней Воронова о бедном блокпосте среди трех несчастных акаций, который он ни в жизни не видел. При этом с пеной у рта он пытался убедить в своей версии хистори даже славного подпола ФСБ, являвшегося участником тех событий. Песня в пятидесятый раз орала из сотового, мореман несвязно выкрикивал по фразе из каждого куплета: «Ну вот и всё, остались мы», «Всем действовать по плану «Щит!», «Спецназ не победим!» (в оригинале – «ОМОН не победим!»), «… и у его КПВТ уж интонации не те», «Ща рукопашную дадим!»… Ему и в хуй не тарахтело, что всех уже тошнит от песни. Зато Ассоль теперь знала, что КПВТ – цэ Крупнокалиберный Пулемет Владимирова Танковый!!! Как она, невежественная дура, смела жить без таких познаний до этого!

Che ne hai fatto del nostro bene?
E' diventato un freddo brivido
Le risate, le nostre cene
scene ormai irrecuperabili (с)

Ассоль, как всякая тупо влюбленная телка, продолжала целовать и обнимать своего моремана с черными неровными зубками, чем страшно его бесила. Он же ее разочаровывал распедаливанием ее денег на синьку и даже банальным незнанием своего хваленого флотского дела. (Блять, лодочнег, да ты бы хоть отвлекся от словопоноса в жж с либерастаме в рабочее время и почитал, что такое детеншн, чтоб так не позориться…)

Qando viene la sera
e il ricordo pian piano scompare
la tristezza nel cuore
apre un vuoto piu' grande del mare
piu' grande del mare. (с)

После очередного прилюдного унижения Ассоль собрала вещи и уехала в Ростов. Там она со своей бывшей коллегой-декларантом (Ассоль когда-то трудилась финансистом в промышленной группе вместе с ней, но это конечно ничто в сравнении со сверхтяжелым корабляцким трудом.) двое суток пила вотку, помня уроки синьке от моремана, а на третьи сутки блевала кровью от прободной язвы, с коим подарком здоровью и вернулась с курорта в белокаменную столицу.

Грей со дня ухода дамы серцца заливается алкоголем и как-то раз при попытке вылезти из такси припал к асфальту, расхерачив связки голеностопа. По всей доступной информации, запой не прекращается…

И он снова стал пить, курить и купил себе караоке… (с)

Такая вот недописанная сказка... Но концовку никто из героев уже не в силах сочинить и, тем более, не в силах терпеть…

Забывается вчера, ни числа, ни имени… (с)


Теги:





0


Комментарии

#0 17:59  04-09-2009r777    
хуяссе. неужели это тот, о ком я подумал
#1 18:04  04-09-2009illika, фекальная фея    
думаю, ты не мог ошибиться
#2 18:30  04-09-2009Шева    
Не дочитал - но очень!
#3 20:57  04-09-2009Викторыч    
Нет повести печальнее на свете, чем повесть про Ассоль и Грея эта (с)
#4 21:10  04-09-2009ПЛОТНЕГ    
смотрите кто воскреснул. паходу авторша стала взрослой. но ввиду появления этого креоса здесь, сотканного из детских обидок - недоросла.
#5 21:33  04-09-2009illika, фекальная фея    
да разъебись ты троебучим проебом - трипиздобляцкое пиздопроебище, охуевающее своей злоебучестью - (сказал боцман и грязно выругался), а хоронить меня рано, я не все сказала.
#6 00:24  05-09-2009Глокая Куздра    
Уууууууу.

А зачем вообще было имена менять?

#7 01:29  05-09-2009illika, фекальная фея    
так имен тут вообще и нет! Соответственно ничего и не менялось, так герои звали друг друга
#8 01:37  05-09-2009шмель    
дамское экое лирическо банальное и бытовухо вопрекающее..

а где была авториха все эти годы?

#9 09:56  05-09-2009Шева    
Прочел до конца. Неформат, но очень хорошо написано. Наверное, потому что правда.
#10 18:12  05-09-2009illika, фекальная фея    
Шева

спасибо, что нашел на это время)

#11 04:06  06-09-2009Лев Рыжков    
Какая пафосная и глупая хуйня, право. Если сама, афтырьша, вс это пережила, могл бы без косноязычия изложить.
#12 11:49  06-09-2009r777    
пиздец. спасать надо
#13 12:59  06-09-2009illika, фекальная фея    
LoveWriter

Ты хоть сам читал по-трезвому свои творения?

r777

жаль, что вчера на рыбалке тебя с нами не было)

#14 13:55  06-09-2009r777    
да уже позвонили, доложились.

Тоже могу сказать, что жаль, что вчера тебя рядом небыло. Тебе б понравилось, ххы.

Дома уже?

#15 21:26  06-09-2009illika, фекальная фея    
Ага. Стукнись в аську.
#16 02:11  08-09-2009illika, фекальная фея    
я тут иллюстрацию к сказке намалевала: http://photo.freedom-vrn.ru/displayimage.php?pid=3470&fullsize=1
#17 00:18  24-09-2009Мотря    
А что это такое вообще? Мне, дуре деревенской, ни слова не понятно. Особено долбят меня эти цитаты на разных языках.
#18 10:44  11-10-2009Файк    
Было много подруг,

Было много друзей,

Ты одна для меня лишь осталась.

Был я и капитан,

Был я будто бы Грей,

Только рация, жаль, проебалась.

#19 10:49  11-10-2009Файк    
Точно, я идиот,

Точно, я капитан,

Точно, флотом, как бы, управляю.

И меня не ебёд

Еттих блядей канкан,

Их йа в тысячи штук измеряю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  06-12-2016
: [38] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [10] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....