Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Счастье из Кокуры

Счастье из Кокуры

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 13:07  04-09-2009 | я бля | Просмотров: 1593]
Выражение «счастье из Кокуры» появилось в японском языке вскоре после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Основной целью американцев, как известно, являлась Хиросима, а в роли запасных выступали города Кокура и Нагасаки. Кокуру спасли плохие погодные условия и дым от пожара на металлургическом комбинате, который накрыл город густой пеленой. Пилоты ни черта не разглядели и улетели бомбить Нагасаки, над которым ясно светило солнце.
Короче говоря, смысл этого выражения в том, что иногда несколько мелких неприятностей могут уберечь от неприятности одной, но громадной.
Бывают люди, у которых подобное «счастье из Кокуры» происходит практически каждый день.
Павлик различными жизненными передрягами был любим как никто другой.
Это пошло еще с детства. Он никогда не болел ничем фатальным, но к нему постоянно прилипали насморки, кашли и прочие несерьезные, но очень противные болячки.
Мама сначала его «кутала», потом закаляла, затем опять «кутала» и, сделав несколько таких кругов, поняла, что все бесполезно.
Мальчик просто природная дохлятина, и ничего тут не поделаешь, мы вам не боги и не волшебники, - так сказал один добрый доктор в местной поликлинике, где маму и Павлика давно привыкли видеть чаще, чем программу «Время» по телевизору.
В школе Павлику тоже умеренно не везло. Одноклассники доставали его мелкими тычками и насмешками, а учителям не нравились его постоянные глупые ошибки в задачах и сочинениях. По-крупному Павлик не лажал никогда, по мелочам – постоянно.
Однажды он, как и многие, попробовал связаться с «плохой компанией». Лихие парни, умевшие на раз вскрывать железные двери квартир и без труда угоняющие любую, самую крутую тачку внушали Павлику восхищение, он и сам бы так хотел. Но результат оказался все тот же. Он завалил первое же не ограбление даже, а так, пустяковый гоп-стоп. «Братки» над ним только поржали и велели больше не приходить и не позориться.
После школы получив средний аттестат, Павлик поступил в средний институт и средне его окончил.
Устроился на среднюю работу – веб-дизайнером.
Женщины все это время поступали с Павликом так же, как и все остальные.
Будущая жена Лена примерно полгода звонила ему раз в несколько дней и игриво говорила, что сегодня обязательно «заглянет в гости». И обязательно не заглядывала.
А потом, когда она все-таки пришла, Павлик даже не понял, чего она хочет.
- Ты не желаешь секса со мной? – патетически воскликнула Лена, - тогда и дружбы больше никакой не будет!
Дружбы и правда больше никакой не было, потому что еще через пару месяцев они как-то внезапно поженились.
Характер у Лены был далеко не блестящий, она была из тех жен, что любят регулярно «пилить» мужей по пустякам, но Павлик этого практически не замечал.
Не замечал он и многого другого. Привык не обращать внимания на мелкие нестыковки и шероховатости.
Как-то раз Лена уговорила его вечером в пятницу поехать за город на дачу к одной ее давней подруге, там затевалась какая-то вечеринка. Павлику ехать не хотелось, он шумных сборищ не любил, но под напором Лены все-таки согласился. И как назло, именно под вечер пятницы в их офис приехал особенно важный и особенно придирчивый клиент, который нашел в макете Павлика миллион мелких недочетов и потребовал исправить их при нем и немедленно, попутно выискивая все новые и новые. Павлик невольно вспомнил частое высказывание Лены – «я приемлю в сексе все, кроме мозгоебства». Пожалуй, только теперь он в полной мере оценил значение этой фразы.
Павлик позвонил жене и сказал, что задерживается, вкратце объяснив ситуацию. Лена никаких оправданий слушать не хотела, и сказала, что если он не приедет до восьми, то он «не мужик а тряпка», и она поедет одна.
В итоге так и случилось, и больше Павлик Лену никогда не видел. На той вечеринке его жена встретила своего бывшего одноклассника, ухаживания которого она когда-то с презрением отвергла, и который теперь стал «ого-го» и Лене за свое тогдашнее недальновидное поведение сразу же стало стыдно. Уехали они с той дачи вместе, а куда – Бог весть.
А опоздал тогда Павлик совсем на мелочь. Минут на пять.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:26  04-09-2009nico_andrey    
а гдэ жэ его большая удача??? шо за опять такое..

нет концовки!!!

#1 14:28  04-09-2009Kaizer_84    
Гы. От жены избавился чем не удача.
#2 19:31  04-09-2009Darkoboar    
Прикольно. Жизненно.
#3 19:36  04-09-2009Kaizer_84    
Darkoboar

Спасибо, я рада)

#4 01:50  05-09-2009Зипун    
я бля

искренне сочувствую

#5 03:40  05-09-2009Лев Рыжков    
Начало отличное. Про японцев - зачот безоговорочный. Далее идет совершенно кошмарно выстроенная фраза: "Павлик различными жизненными передрягами был любим как никто другой". Но даже и ее можно простить, поскольку до поры рассказ интересен. Но концовка про жену - чота полная хуета.
#6 09:29  05-09-2009Kaizer_84    
LW

Спасибо за критику, чувак

#7 09:49  05-09-2009Шева    
LW прав. К сожалению.
#8 10:06  05-09-2009NIHKIDERB    
Алиона харошайа
#9 10:06  05-09-2009NIHKIDERB    
ана стараиццо нах
#10 10:08  05-09-2009ПЛОТНЕГ    
да, авторша стараецо. жаль, что не растет.
#11 12:12  05-09-2009Kaizer_84    
плотник

ну все-таки с 2007 года я смею надеяться рост какой-то есть)

#12 12:18  05-09-2009ПЛОТНЕГ    
ален, ты редко прислушиваешься к критике, зачастую справедливой. а когда автор начинает спорить, доказывая свою правоту, критика здоровая пропадает, и появляецо просто стеб. восприятие читателем всегда разное, кому-то нравицо, кому-то нет, а советы тебе зачастую обоснованы.
#13 12:22  05-09-2009Kaizer_84    
плотник

я прислушиваюсь, просто не могу же я все поменять моментально. степ бай степ, как-то так.

#14 13:31  05-09-2009 Блэк    
Идея неплохая, если вынести всё после "Женщины все это время поступали с Павликом так же, как и все остальные."(с) Заметь неудачная фраза. Создаётся впечатление, что афтор не имеет представления садясь за перо, чем закончиться её история.Непродуманность, вот главная беда. Надо посерьёзней наверно относится к своим эпистолам.Почитай Бабуку. Лучше меньше, да лучше, Олёно.
#15 13:37  05-09-2009Kaizer_84    
Удафф Каа

Спасибо, Бабуку почитаю.

#16 21:18  09-09-2009Oneson    
вполне так. пеши, старайся

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...