Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Стеклянный шоколад

Стеклянный шоколад

Автор: bossskosss
   [ принято к публикации 12:40  05-09-2009 | Бывалый | Просмотров: 484]
Свердлов никогда не жил в Свердловске.
Свердловск был городом, которому он отдал свое название.
Перестав быть кем-то, он стал восемьдесят три целых, восемьдесят четыре десятых квадратных километров и населил в себе, семьдесят восемь тысяч, четыреста шестьдесят два человека.
Яков Михайлович Свердлов, был неоднократно арестован и часто пребывал во многих тюрьмах, где во время многочисленных отсидок, занимался самообразованием, и перенимая богатый жизненный опыт сидевших с ним зеков, понял, что он революционер.
И дело даже не в том, что он умер от испанки и мне совсем не важно, ответил ли я на вопрос, почему так много людей слушает шансон и от чего государство, иногда может быть полицейским, и какая мне разница, что от какого то гриппа, умерло больше человек чем от первой мировой войны.
А Свердловск продолжает дымить своими шахтами, покрывая себя едким дымом тлеющих пород, создавая вокруг дымку легкой таинственности и безупречной туманности противоречивой советской истории.
В детстве мне глубоко запала песня человека, который в силу несложной ассоциации разломал не одно стекло, пытаясь себя убедить в том, что это шоколад. Он пел о любви враче и пожарнике, и мне тоже хотелось так же. Я чувствовал скрежет зубов перегрызающих не один квадратный метр стекла, живо представлял, как осколки впиваются в десны, заставляя их кровоточить, но боли не было. Боль утраты была сильнее и песню хотелось слушать еще и еще, испытывая что-то вроде душевного онанизма. И какая нахер разница, что жил он в другом Свердловске и резал себе пальцы, а не ротовую полость.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:00  05-09-2009второй    
даа
#1 15:08  05-09-2009Лев Рыжков    
Настроение заебца передал. А по фактологии огрехи. Чо. трудно было в википедию тыцнуть и узнать, сколько раз сидел Свердлов? И скока людей в Е-бурге точно живет?
#2 09:45  06-09-2009NIHKIDERB    
Из крео я понял, што Яков Михайлович Свердлов был конкретным пацаном. Ещё я понял, што автр в дедстве любил слушодь Бутусова. Вот што я понял. Я прямо теперь даже не знаю, што мне делоть с пониманием всего этово.
#3 10:33  06-09-200952-й Квартал    
Свердлов родился в Горьком...т.е. Нижнем Новгороде
#4 18:39  06-09-2009дервиш махмуд    
а я узнал, что бутусов жил в другом Свердловске, но лучше б всё-так просветился нащёт того,почему так много людей слушает шансон и про полицейское государство, ага...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  16-10-2017
: [3] [Критика]
(Водолазкин Е. Г. Авиатор: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 410 с. — (Новая русская классика)

Евгений Водолазкин — автор парадоксальный. Например, в «Лавре» и «Авиаторе» пишет он о вещах по большей части тяжелых и страшных: о болезнях, смертях, казнях, пытках, потерях и унижениях, — но очень уж акварельно ваяет-то!...
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....