Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Страх

Страх

Автор: Коля Комендант
   [ принято к публикации 17:31  08-09-2009 | Raider | Просмотров: 795]
“Зачем я сюда залез?! Может еще не поздно спуститься?”. Я никак не мог решиться, и тяжелое предчувствие беды не отпускало меня.
Морозный ветер неприятно щекотал лицо, а его гулкие порывы надували мне куртку, как парус, как будто подталкивая вперед. Под ложечкой предательски сосало и очень хотелось отказаться от своих вчерашних слов о страхе.
[I]- Давай еще по одной, Серег! – сказал я и разлил всем водки.
Гостиничная комната безудержно кружилась в праздничном веселье, наполняя наши сердца радостью и счастьем. В воздухе искрились бокалы и отбрасывали яркие лучи на наши лица и стены, а неугомонные слова и целые фразы бешено летали, отталкивались друг от друга и, переплетаясь, превращались в непонятную смесь застольного галдежа. Все куда-то бежало, прыгало, обнималось, целовалось и, казалось, никогда не кончалось бы. А за темным окном стояла спокойная уральская ночь, освещенная тихой луной и отраженная в красивых светящихся снежинках, которые падали с высоких заснеженных гор.
- Ребят, ребят! – в руке я держал рюмку и торжественным голосом произнес, - Гм, гм… В общем, мой тост – за предстоящий фестиваль! Я очень рад, что вы все сюда приехали! Чтобы он удался! И помимо этого. Я решился! – воцарилась тишина, - Завтра я участвую, я это сделаю![/I]
“Вот теперь и делай!”, - я сидел на ледяном снегу и злился на себя.
Давящая тишина лишь изредка прерывалась жалобным стоном лесного ветра. Я неподвижно сидел и ждал. Яркое солнце слепило глаза, а пропотевшая с похмелья одежда противно липла к моей коже. Сильно болела голова. А далеко внизу, на берегу застывшего озера дымился маленький городишко, и мне очень хотелось там оказаться, в той самой комнате, где меня вчера распирало от бесстрашия. Но я не мог.
Сзади меня кто-то засмеялся и, судя по запаху, курил траву. Молодые парни, небрежно раскидав себя на горке, активно раскуривались и, не замечая меня, гоготали.
- Да хули, я блять, надавливаю на хвост, закручиваюсь, а сам, сука, думаю: “Нахуй я это сделал!!”. Скорость с накурки не почувствовал! Мне ж теперь пизда, стол не перелечу. И все пиздец, как Воробью придет! Ха-ха-ха!! Но ниче, пронесло, тока еблом лед пособирал и зуб чет шатается! Ха-ха-ха!
Мне стало страшно. Нас оставалось только трое. Остальные уже удалились. Сначала по коротенькой узкой полоске белого снега среди косматых елей, а потом метров двести по хорошо накатанной широкой горке. А дальше… то, что будет дальше, я себе не очень хорошо представлял.
Ну, вот и парни уехали. Я остался один, совсем один. Видимо, последний. Здесь наверху, как нигде ощущаешь себя одиноким. Там внизу, метрах в пятистах, громко играет зажигательная музыка, пьяненькая толпа возбужденно перепрыгивает с ноги на ногу, и все галдят в приятной тесноте. А здесь наверху одна тишина. До меня доходит лишь отдаленный гул того веселья. Страх полностью контролирует меня. Сердце громко стучит, а руки дрожат.
- НИКОЛАЙ КОМЕНДААААААААНТ!! – разлился механический голос по всей горе.
Толпа тихонько ожила в предвкушении зрелища. В животе что-то больно затянуло, и все мои чувства внезапно обострились. Редкие снежинки падали очень медленно, и я, казалось, мог подробно рассмотреть их структуру.
- ПОДДЕРЖИМ НОВИЧКАААААА!! – толпа в ответ еле слышно загудела.
Я поднялся на ноги и медленно заскользил. Вот закончился лесок, и я выехал на широкую белую горку. Время стремительно набирало скорость, и все мое существо устремилось в одну точку – на очерченный синими красками гигантский трамплин, который удивительно быстро приближался и увеличивался в размерах. Огромное снежное чудовище пятиметровой высоты выбрасывало тебя на десять метров вверх и на тридцать метров в даль. Любая ошибка в скорости или движении приводила к тяжелым переломам, а то и инвалидности.
Я откинул запотевшую маску на лоб и вдохнул холодного воздуха. Бешеный ветер со снегом больно впился мне в глаза и щеки, в ушах оглушительно свистело, а сноуборд, как ненормальный бился о маленькие кочки на пути к трамплину. Внезапно меня вдавило в землю так, что подогнулись ноги и закатились глаза, но тут же меня отпустило и, ощутив невероятную легкость, я понял, что лечу. Все замерло, время остановилось. Я медленно вращался, плывя по легкому воздуху, и спокойно рассматривал маленьких человечков, стоящих внизу. Звуки исчезли, чувства отключились. Удивительное состояние невесомости дало ощущение полного спокойствия и контроля над ситуацией, хотя от меня уже мало, что зависело. Все было таким далеким и неважным. Вчерашняя пьянка, сегодняшний страх. Все куда-то ушло, испарилось. Оставался только я и этот спокойный плавный воздух, который невидимыми силами поддерживал меня. Также легко и уверенно, как он вращал меня, воздух аккуратно перебросил меня через стол (тридцати метровая горизонтальная плоскость после трамплина) и стал тихонько опускать на приземление. Доска хлопком ударилась о снег, и вдруг все резко вернулось на свои места. Сноуборд затрясся под ногами, ветер надавил на грудь, в ушах зашумело, все пришло в сумасшедшее движение. Толпа махала руками, и что-то кричала, громко играла музыка. Кто-то хлопал меня по плечу, и все улыбались и смеялись, и я сам улыбался и смеялся, и даже кричал, и прыгал. От переполнивших эмоций, меня разрывало на части. Я был счастлив и уже не боялся ничего.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:20  08-09-2009Михайло    
Кто прыгал, тот поймёт.
#1 01:47  09-09-2009шмель    
что то я не выкупил нихуйа блянахуй!откуда он там прыгал этат бля камедиант?...а ёпт..са снаубордам прыгал..хуйня манёвр..ниачом с прикрасами вялaми!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...