Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Пьеса

Пьеса

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 16:35  11-09-2009 | Нимчег | Просмотров: 1016]
Краб врывается в лавку торговца льном.
- Четыре носовых платка и поскорее: у меня идет кровь, я потею, рыдаю и кашляю.
- Вот сюда, сударь, я лучше покажу вам наши саваны.
Эрик Шевийяр, «Краба видная туманность»

Саша уже давно хотел написать пьесу. Такую, чтобы ее непременно поставили в театре, чтобы каждый раз аншлаги и аплодисменты. Но все как-то не шло, не складывалось.
Иногда Саша думал – если правда, что дуракам везет, то верно ли обратное? Может он наоборот, слишком умный, потому от него везение под ручку с удачей убегают в ужасе?
Сегодняшней ночью Саша спал очень плохо, потому что соседи за стенкой что-то весьма бурно отмечали – то ли кто-то женился, то ли еще только появился на свет, но было очень шумно.
Саша пожелал им всем долгой, скучной, и несчастливой жизни, и почти уже под утро все-таки заснул.
Приснилось ему нечто странное.
Как будто две незнакомые девки обсуждали его где-то в заблеванной подворотне и в противном своем бабском разговоре опускали Сашу по полной программе.
Первая надменно шипела:
- Этот Саша во-первых как-то пидоровато выглядел, а во-вторых доебывался до меня, кто мой любимый драматург. Я сказала, что Макдонах, а говно всякое не читаю.
Вторая добавляла:
- А мне он обещал сапоги зимние купить и сука наебаааал.
Саша поспешил убраться из мерзкого сна как можно быстрее.
На часах было около четырех дня. В воздухе стояла такая густая, плотная, вязкая тишина, что буквально через десять минут все это стало для Саши совершенно невыносимым.
Он решил прогуляться до какого-нибудь злачного заведения.
Зайдя в первый попавшийся бар, Саша заказал себе светлого пива и тоскливо оглянулся по сторонам.
Посетителей было немного.
Лишь в паре метров от него сидела компания из трех мужиков, которые для данного времени суток приняли уже подозрительно много. Сейчас они завели спор насчет того, считается ли изнасилованием если поиметь проститутку и не заплатить. У них ушло на всю дискуссию минут двадцать, и они решили, что нет, не считается.
Идиоты, - с какой-то даже нежностью подумал про себя Саша. Но потом нахмурился.
А ведь мысль, в общем-то. Может, и правда, сходить к проститутке?
Саша обратил внимание, что за барной стойкой сидит симпатичная ярко одетая блондинка, которая вполне возможно, что к данной категории и принадлежит.
Дамочка посмотрела на него обнадеживающе, а потом даже подошла к его столику.
Сашу это окрылило.
Он включил свой самый приятный голосовой тембр – таким Максим Леонидов пел когда-то песню «Привет» и спросил, не желает ли дама чего-нибудь выпить.
Дама желала.
Саша заказал сначала шампанского, а потом белого вина.
Блондинка молчала и нагнетала таинственность, а он нес какую-то обычную съемную чушь. А потом они пошли к ней, и все было так, как и должно было быть.
До тех пор, пока не явился какой-то перец и не начал орать на них.
Саша решил, что это, наверное, ее сутенер, и вспомнив нечаянно подслушанный разговор в баре начал уверять его на счет того, что заплатит обязательно.
Мужик пошел какими-то нехорошими пятнами.
- Заплатишь, говоришь?
Он замахнулся своим кулаком размером с маленький телевизор и на Сашу как-то неожиданно свалился пол…
Пока Саша в отключке, обратим внимание на блондинку и ее сожителя (он же Обладатель Больших Кулаков).
Они познакомились пять лет назад в том же самом баре, где сегодня встретились блондинка и Саша.
Более того, Обладатель Больших Кулаков отнес ее ровно к той же профессии, что и наш герой.
Но между ними, как это принято говорить, что-то пробежало. Может всего лишь крыса из барной подсобки, а может и нечто большее.
Блондинка буквально на следующий день переехала к Обладателю Больших Кулаков и пообещала порвать с прошлым раз и навсегда.
На какое-то время ей это действительно удалось.
Возможно, удалось бы и на значительно больший срок, но, к несчастью для них обоих у Обладателя Больших Кулаков была слишком разъездная работа. Он был водителем-дальнобойщиком. Ездил аж до самого Урала а то и дальше.
Блондинка не умела долго находиться в одиночестве и очень страдала всякий раз, когда Обладатель Больших Кулаков уезжал в очередной рейс.
Видит Бог, она пыталась чем-то забить то огромное пространство времени, которое обрушивалось на нее в такие периоды.
Она ходила по магазинам. Без конца прибирала в квартире. Готовила. Трепалась по телефону с немногочисленными подругами. Пробовала смотреть сериалы и даже читать книги. Но ничего не помогало.
И через пару-тройку изматывающе-пустых дней блондинка вновь шла в любимый бар, откуда она никогда не выходила одна.
Долгое время Обладатель Больших Кулаков думал, что она его действительно ждет. И если по каким-то причинам возвращался из рейса раньше, всегда звонил ей и предупреждал. Боялся, что если застанет с кем-то, то придется вышвырнуть ее вон.
Вон, впрочем, он вышвырнул только Сашу.
Он как раз сейчас со стоном пытается сейчас не то, что встать, а хотя бы сесть.
Что сказать про Сашу… С ним в целом все будет хорошо.
Он придет домой, примет душ, включит свой верный старенький Acer, набьет трубку табаком, откроет кем-то в прошлой жизни подаренную бутылку французского коньяка, разомнет пальцы, с удовольствием громко обматерит все события прошедшего дня и наконец-то напишет свою пьесу.
Ее поставят в местном театре, будут аншлаги и аплодисменты, но Саше все это быстро надоест, и он, разочарованный, уедет за счастьем в Америку. Счастья Саша там не обнаружит, но зато найдет много толстых и добродушных негритянок, которые будут скрашивать его жизнь вплоть до самой старости. Умирать Саша полетит на Родину, но скончается еще в самолете, чем очень расстроит миловидную стюардессу Танечку, которая даже поплачет о нем немного, В плане смерти Саше можно сказать, что повезет – ведь в самолетах умирает всего лишь каждый четырехмиллионный житель нашей планеты. А если убрать из этой статистики всех, кто никогда в жизни не писал пьес, то Саша и вовсе предстанет перед нами воистину уникальным человеком.
Но все это еще только будет.
А пока Саша нетвердой походкой идет по улице и пытается понять, где он и как здесь оказался.
Окружающие в этом ему помочь не могут.
Они и сами не очень-то знают.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:52  12-09-2009 Блэк    
Олёно.
#1 13:15  12-09-2009федосья-колосятница    
какой невероятный по стойкости сумбур логики у авторши.
#2 14:05  12-09-2009Унтер-офицерская вдова    
понравился этот текст у автора, и Шевийара я тоже уважаю.
#3 14:43  12-09-2009Kaizer_84    
Вдова

спасибо!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....