Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - вера наших отцов

вера наших отцов

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 14:18  15-09-2009 | Спиди-гонщик | Просмотров: 391]
"Когда-нибудь это случится,
Когда-нибудь произойдет:
Мир придет и ляжет у твоих ног
Как преданный пес.
И будет ждать..."
___________________________
"будет ждать"(2008)

- Что там в новостях?
- Ничего?
- И на BBC и на СNN?
- Да, ни там ни там. Все оплакивают Джексона.
- Какого еще к чертям Джексона?
- Майкла Джексона. Ты разве не слышал. Король поп-музыки умер вчера. В новостях говорят: скончался от рака крови.
- Мать их, они что все с ума там посходили? Тут целый район в огне, а они льют слезы по этому недоноску?
- Не знаю, мне кажется, он всем нравился. У моей младшей сестры целая коллекция его компакт-дисков. Наверное, после его похорон, они взлетят в цене. Может, попробовать продать их потом на eBay? Как думаешь? Какой-нибудь педик-коллекционер вполне сможет выложить за них несколько сотен фунтов.
- О чем ты говоришь? Ты посмотри вокруг: вон там внизу, вся эта чертова Нью Кросс роад завалена перевернутыми машинами, ни одной целой витрины, ни одного не разбитого окна, дым, пожары, выстрелы… да после этого дня не будет никакого ebay'я, ни amazon'а – не останется ничего. К тому же Джессика наверняка будет против такой сделки.
- Не знаю, деньги еще никому не мешали…
- Лучше заткнись, иначе следующую пулю я пущу в твою прогнившую нахрен башку. Ты ничем не лучше тех идиотов, вырядившихся клоунами и вышагивающими лунной походкой на трафальгарской площади.
- Что в этом плохого? Говорю же, этот парень всем нравился. В нем была какая-то искренность. Наверное, за нее его и любили люди по всему миру. Я слышал ему – пятьдесят, а он все как мальчишка.
- Это ты, мать твою, как мальчишка. Здесь идет война, а ты пускаешь слюни по этому выскочке.
- Не знаю, что тут за война? Пока стреляем только мы. Где эти чертовы бобби? Где, я тебя спрашиваю, плексигласовые щиты, резиновые пули и брандспойты?
- Я думаю, они сразу пришлют войска. К черту полицию. Поэтому они не торопятся сообщать о нас в своих новостях, чтобы не вызывать паники. Представляешь, что начнется, когда все что здесь происходит станет достоянием общественности? Блять, да этот город утонет в давке и крови. Нам остается только ждать. Лично у меня, с тех пор как меня выкинули с этой паршивой работы, стало очень много свободного времени. Я могу и подождать.

***

- Как думаешь, сколько это может длиться?
- Все зависит от новостей? Что там, кстати? Ты же слушаешь это долбанное радио. Я лично только и слышу из этого радиоприемника, что «Billy Jean». Уже раз десять-пятнадцать. Может, они вообще перестали передавать новости.
- Нет, передают. Только про нас в них ни слова. Говорят, они устроили лотерею среди поклонников Джексона, в которой разыгрывают билеты на церемонию прощания. Большой будет концерт. Черт, там будут все эти гребаные знаменитости. Сестричка бы душу дьяволу продала, чтоб туда попасть. Я и сам был бы не прочь поглазеть на этот цирк. Слышал, они вынесут на сцену гроб. То-то будет потеха.
- Про нас, значит, ничего не говорят?
- Нет, пока ничего. И национальной гвардии вроде как не видно там, за баррикадами.
- Черт, может нам еще пострелять в воздух или лучше прикончить пару пакистанцев? Как думаешь. Заметил, выстрелы стихли. Так ведь можно и забыть для чего мы тут собрались.
- Думаешь, кто-то осмелится выйти сейчас на улицу? Да во всем юго-востоке сейчас не сыщешь такого придурка, который бы решился на прогулку по SE-14*.
- Позвони Стиву, узнай что у них творится на Биллингтон Роуд. По-моему у них там оборудовано уютное гнездышко.
- Они собрались смотреть трансляцию концерта, говорят: больше им там заняться нечем. Они тоже ждут.
- Спроси, они не видели мою хонду? Боюсь, что старушка тоже нашла свой приют на этих баррикадах. Скорее всего, парни не пощадили машину и приспособили ее где-нибудь на Квинс роуд. Я ведь планировал выручить за эту развалюху хотя бы шесть сотен.
- Говорят, что не видели. Да и к чему это теперь? Когда прибудет кавалерия у нас начнутся проблемы посерьезнее поиска доверчивых покупателей на твой раздолбанный сивик. Как думаешь, они будут хоронить наши тела или просто сожгут? Говорят, Джексона положат в позолоченный гроб. Нам ведь вряд ли окажут такие почести.
- Скорее всего, сожгут к чертовой матери. Зачем им такие траты? Жаль все-таки машину.
- Ты недавно орал на меня за то, что я вознамерился толкнуть коллекцию дисков, а сам тут размышляешь о том, как бы продать машину. Джейсон, очнись: это все. Здесь все заканчивается. По крайней мере, для нас. Никакой жизни после этого уже не будет. Ни дисков, ни машин, ни футбола – ничего. Или ты тоже забыл, для чего мы тут собрались?

***

- О, слышал выстрел? Кто-то палит из ружья где-то на Масгроув. Может, они решили прорваться через Нью Кросс Гейт и парни, что окопались там, приняли бой. Включи-ка новости.
- Джейсон, мать твою, это всего один выстрел. Всего один. Бах и все. Какой там прорыв? Да и на месте гвардии я бы ни за что не стал прорываться сюда через эту помойку. Я бы зашел с востока, прошелся бы маршем по Льюишем вэй. Черт, как в старые времена.
- Странно, я вырос в самом сердце этого района, на Нью Кросс роад, я еще помню времена, когда мы называли это место его настоящим именем – Нью Кросс, а не этим поганым SE-14. Вырос здесь, прожил всю жизнь, а так и не привык к звуку выстрелов. Такой громкий, такой резкий. И знаешь, каждый раз кажется, что у кого-то кто стоит рядом или разговаривает с тобой вот-вот лопнет башка от шальной пули.
- Да даже твой старик не смог к ним привыкнуть, мир его праху. Хотя сам проходил с осколками фашисткой шрапнели в ноге до самой смерти, упокой Господь его душу. Где он там воевал, ты говорил?
- Старик получил от немцев по первое число где-то у Монте-Кассино, если б я еще знал где это. Он до конца жизни показывал мне свои шрамы на ноге и говорил, что даже если я заработаю миллион фунтов, перетрахаю миллион девиц и буду жить где-нибудь на Карибах, я все равно до него не дотяну. Потому что старый черт, никчемный нищий бездельник, видите ли, был на войне.
- Блять, да жить здесь все равно, что каждый день идти в атаку на пляже Омаха. Сам вспомни, нам было по десять лет, когда на этой сраной улице, что под нами, была битва при Льюишеме**? Мы кидали в полисов камнями, когда парни из национального фронта схватились с долбанными антифашистами из местных ниггеров и пакистанцев. А что нам досталось? Новая индийская забегаловка напротив, или то, что после того случая бобби в принципе не выходили на улицу без своих щитов! Да мы здесь постоянно на войне.
- Что здесь творилось в 83-м, после того пожара***? Черт, этот дом, где сгорели заживо те черные – Да он в квартале от моего. Нью Кросс, 439 – как сейчас помню. Сколько их там погорело, этих гавриков, 12 или 13? Да, но только после этого, в разборках с черными и с этими профсоюзниками из рабочей партии, полегло столько наших ребят. Сотни или тысячи.
- Да черт, да мы выросли на войне. Здесь выстрелы вообще не смолкают. Поэтому мы здесь. Чтобы стереть весь этот сраный SE-14 с лица земли. И черт, Джейсон, мы уже почти сделали свое дело. Чтобы Лондон горел.
- Папаша говорил, что ты не можешь считать себя мужиком до тех пор, пока не поймешь, что это не просто стрельба, а стрельба в тебя. Когда кто-то не просто стреляет, а пытается тебя убить. Он говорил, что нашему поколению не хватает настоящей войны. Иначе мы не были такими распиздяями.
- Твой папаша, небеса ему будут пухом, сдох.
- Да, но когда он сдох, его хоронили с черными кусками шрапнели, застравшими в ноге. А чем можем похвастаться мы? Тем, что у меня в носу застрял кусок бодяженного сульфата амфетамина или, может быть, порезами от бритья? Мне кажется, что вся эта каша, что мы здесь заварили, только из-за моего папаши и того, что никто из нас до него не дотягивает.

***

- Ты уже напеваешь «i'm bad»? Выходит, ты совсем свихнулся?
- А что еще делать? По радио ничего кроме этого нет. В программе новостей главная новость о том, что Джордан Чендлер признался, что Джексон его не насиловал. Черт, это было в 93 году. Парню потребовались 16 лет и смерть короля, чтобы признаться в том, что солгать его заставил отец. Они решили, что так срубят бабла с Майкла. Охренеть, куда катится этот мир!
- Значит, про нас – снова ничего? Целый гребаный округ этого гребаного Лондона уже неделю пылает за баррикадами, отгородившими его от всего остального города баррикадами, а эти прилизанные пидоры из новостей копаются в грязном белье.
- Знаешь, я думаю сюда уже никто не придет. Ни национальная гвардия, ни полиция, ни даже социальные службы. Мне кажется, мы им не нужны. Всем насрать на то, сколько народу здесь погибло за эту неделю. Кто мы для них? Сраные иммигранты из Пакистана, индусы, негры, рабочая шваль? Черт, да мне кажется, что когда я захожу в автобус где-нибудь в Фулхэме или Хаммерсмите**** у меня на лбу загорается надпись «SE-14». И все. Для местных я – уже не человек.
- Думаешь, они решили оставить все как есть и не вмешиваться? А что же в таком случае делать нам?
- Править или перестрелять друг-дружку.
- Править? Управлять? Управлять чем, распределением жильцов в новостройках или дорожными службами? Или может быть, мне пойти перестрелять электриков, которые принудительно отключили мою квартиру от электричества. А что, это выход?
- Беда в том, что эти электрики, вполне возможно, сидят сейчас где-нибудь в берлоге на Диксон роуд, вооруженные до зубов, и думают о том, как бы им посадить на нож того дебила, который не оплачивал счета и к которому они несколько раз выезжали на дом для того, чтобы отключить от распределительного щитка.
- Выходит, нам остается только перестрелять друг-друга?
- Может, и так
- Блять, но это же не будет войной. И что я потом скажу папочке, когда встречу его там, на небесах? Опять признаю, что не дотягиваю до него?

***

- В новостях сказали, что Джексона убил его врач. Докторишка сам сознался, что намешал ему убойную дозу какого-то запрещенного снотворного. Говорят, Майкл пичкал в себя это снотворное литрами, чтобы не чувствовать боли. Долбануться, правда?
- Я уже даже не спрашиваю было ли там что-нибудь про массовые беспорядки на юго-востоке Лондона. Говоришь, парень терпел адскую боль?
- Говорят, что так. Раз говорят на центральном канале, наверное – в это стоит поверить.
- Если б эти уроды знали, какую боль терпим мы. Каждый день. Я все чаще думаю о том, почему мы устроили эту бучу тут. Перестреляли кучу народа, как эти американские детишки, объевшиеся риталина или пропустившие прием прозака, коцают своих одноклассников пачками. Сожгли целые районы. Да здесь ни одного не тронутого сквота, ни одной не подпаленной хибары на мили вокруг. Как думаешь, зачем на все это было нужно? Городские герильи, мать их.
- Может, у нас просто не было другого выбора? Ну сам посуди, мы родились здесь, выросли здесь: мы, как все должны были болеть за Миллуолл, жрать эту острую пакистанскую еду, слушать говеный инди-рок, потягивая дешевый лагер, и иногда прогуливаться до Элефант энд Кастл. Мы могли работать только здесь, жить только в этих развалюхах, встречаться с бабами из этих трущоб. Нам так говорили наши отцы, приводившие нас на Нью Ден*****.
- Видимо, ты прав. Сюда действительно никто уже не придет. И знаешь что?
- Что?
- Про того парня, как его там?
- Джордана Чандлера?
- Ну да про него, знаешь что я думаю? Мне кажется, парня круто наебали.
_________________________________________
Не жрите жывотных – они вас тоже не любят

*SE-14 – неблагополучный район на Юго-востоке Лондона
**Битва при Льюишеме – массовые беспорядки в 1977 г., вызванные столкновениями нео-нацистов из национального фронта Англии с антифашистами из All Lewisham Campaign Against Racism and Fascism (ALCARAF)
***Пожар – имеется в виду пожар, произошедший в 1983 г. в доме на Нью-Кросс роуд, в результате которого погибло 13 человек. Все – черные. По официальной версии причиной пожара стал поджог спланированный расистскими группировками. Пожар спровоцировал в дальнейшем многочисленные столкновения на расовой почве.
****Фулхэм и Хаммерсмит – благополучные районы Лондона, расположенные по соседству с Челси
*****Нью Дэн – домашний стадион футбольного клуба «Миллуолл» в Восточном Лондоне


Теги:





1


Комментарии

#0 14:55  15-09-2009не жрет животных, падаль    
извините, што вмешываюсь. но в этой рубрике - я фпервые. дебют, хуле.
#1 14:58  15-09-2009elkart    
А кто такой этот Джэксон?

нжжп, с дебютом, хехе.

#2 14:58  15-09-2009Красная_Литера_А    
ого.... три тысячи чертей....

сейчяс пачитаем...

#3 15:01  15-09-2009Красная_Литера_А    
ну и с рубрикой, конечно.
#4 15:05  15-09-2009Арчибальд Мохнаткин    
этто про чо вабще???нихуя нипонял
#5 15:06  15-09-2009elkart    
споткнулся на "небеса ему будут пухом".

как-то это и по-русски звучит, и не по-русски в то же время.

может быть, "да упокоится в мире" (от RIP), если это стилизация под амер. сленг? не знаю, автору видней.

#6 15:11  15-09-2009не жрет животных, падаль    
земля ему пухом - конешно жэ.
#7 15:13  15-09-2009Федор Михайлович    
Вовасик +1 хотя и честно прочел
#8 15:15  15-09-2009elkart    
скорее уж, "царствие ему небесное"

тем более, что в следующем абзаце планируется встреча именно "на небесах". тогда такая интересная рифма получается.

#9 15:15  15-09-2009Федор Михайлович    
да и слово /блять/ как-то по Р-р-р-русски... Б Л Я Т Ь! как оно по ангицки буит?
#10 16:27  15-09-2009Ромка Кактус    
показалось несколько затянуто, диалоги неживые, напичканные фактами (кстати, во второй мировой шрапнель не применялась)

идейа хорошайа, но написано скучно, доннерветтер

#11 16:34  15-09-2009Dеаd Helena    
Неинтересные новости с других планет.

Неестественно все это, вроде русских экранизаций английских романов.

#12 16:35  15-09-2009Dеаd Helena    
Да, как Ромка сказал.
#13 17:20  15-09-2009не жрет животных, падаль    
да и похуй
#14 17:22  15-09-2009Dudka    
Этот автор всегда в пятёрке мною зело почитаемых.
#15 18:56  15-09-2009Арлекин    
поздравляю, брат. как сам?
#16 10:45  16-09-2009не жрет животных, падаль    
всем спасибо
#17 11:03  16-09-2009viper polar red    
очень мёртвый текст.
#18 00:05  10-11-2009Кadyroff    
очень ахуенный текст

хуле, сноб из ландана


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
(Жаль, здесь нельзя размешать музыку в мп 3.
Ну очень, очень классная песня получилась! )
Кто молодец?
Я молодец!

Груш цветущих на форточках иней -
мне навеял пейзаж нежных лилий
серебра, да и злата красивей,
эти веянья майских идиллий....
09:48  05-12-2016
: [35] [Вращаются диски]
...
13:12  01-12-2016
: [12] [Вращаются диски]
То не вечер, да не вечер,
За деревней степь за край,
А в избушке, возле печки,
Думу думает Чапай.

Нет ни Петьки, ни картошек,
Только думка тяжела -
Подхватила мандавошек
Анка - верная жена.

Самогон тоскливо льётся,
Спит Котовский под столом....
19:56  30-11-2016
: [19] [Вращаются диски]
Я видел грязь на улицах Москвы.
Там тот, кто пьян, наивен и прокурен,
И забывает напрочь о цензуре,
Целует ступнями щербатые мосты.

Я видел смерть на улицах Москвы.
Там голуби, взлетевшие с крушины,
Тела свои кидают в лоно шины,
Похожие на преданных святых....
13:48  29-11-2016
: [12] [Вращаются диски]
Словно лучик в темноте,
Словно сердца частый стук
Появился в пустоте
Нашей песни первый звук.
В отступившей сразу тьме
Он почти не слышен мне,
Никогда и никому
Не владеть им одному

Но едва простой узор
Этих нот подхватит хор,
Как услышим ты и я
Все созвучья бытия....