Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Десять причин сентиментальности госпожи N

Десять причин сентиментальности госпожи N

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 11:18  16-09-2009 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1402]
1.
Госпожа N любит разбирать старые вещи и не выкидывать их. Например, сегодня она случайно нашла небольшой, в нескольких местах покрытый трещинами, очень старый театральный бинокль. Его госпоже N подарил дедушка по линии матери, когда-то очень давно в детстве, теперь уже сложно вспомнить точно, сколько ей тогда было лет. В театр бинокль она так ни разу и не взяла, зато часто рассматривала с его помощью всяческих жучков и паучков, которые ей почему-то очень нравились. Никто из домашних к насекомым никакой особенной приязни не испытывал, и госпожа N уже тогда имела все основания считать себя не такой, как все.

2.
Госпожа N часто ходит по бутикам и мысленно представляет, во что бы она хотела быть одета на собственных похоронах. Это сложная задача, ведь выглядеть надо хорошо, а кто, кто позаботится о том, чтобы она выглядела хорошо, если никого у нее толком и нет? А если, не дай Бог, она умрет так ужасно, что придется хоронить в закрытом гробу? Лишь бы не это, все остальное госпожа N вполне переживет. В смысле, готова она ко всему прочему. Правда, когда приходят подобные мысли, госпожа N как правило испытывает сильное душевное волнение, иногда даже ей приходится принимать успокоительное.

3.
У госпожи N есть сын, который уехал на стажировку в Японию семь лет назад, да так обратно и не вернулся. Получилось, что он пришелся ко двору там гораздо больше, чем здесь. Госпожа N поначалу несколько расстраивалась данному факту, хотя в чем-то и это событие оказалось ей на руку. В глазах подруг госпожа N несомненно приобрела некий дополнительный лоск, поскольку в России близкие родственники, постоянно живущие за границей всегда его придают.
Когда сын изредка звонит ей, она обычно говорит, что у нее все хорошо.

4.
Госпожа N регулярно ходит к модному психотерапевту D, который очень любим состоятельными пожилыми женщинами ее круга. Он чем-то похож на французского актера Фабриса Лукини в молодости, по крайней мере, образ симпатичного ласкового недотепы удается ему почти столь же блестяще.
Придя к нему впервые, госпожа N не знала, о чем говорить, но этот милый светлый мальчик, ох, как же он умеет вызывать доверие, уже через четверть часа госпожа N готова была рассказать ему все. Модный психотерапевт D немного напоминает ей сына, но в этом она не любит признаваться даже самой себе.

5.
В госпоже N намешано много кровей, но она предпочитает делать упор на те из них, которые в ее представлении являются наиболее благородными.
Хотя, почему собственно одна восьмая немецкой крови лучше, чем четверть татарской, госпожа N вряд ли смогла бы четко объяснить.
Но подобные вопросы и не задают в приличном обществе, а от иных обществ госпожа N себя тщательно ограждает. Вместе с тем, госпожа N не видит в себе сколь бы то ни было серьезных предрассудков, но всему, знаете ли, есть свои пределы.

6.
Госпожа N не имеет лишнего веса, однако в периоды депрессий процесс похудения поднимает ей настроение. Госпоже N приятно становиться чуть меньше и легче. Модный психотерапевт D этого совершенно не одобряет и каждый раз говорит ей, что так недалеко и до анорексии. При этом он очень трогательно хмурится, чем невольно напоминает госпоже N о том, что пора бы ей обратиться к более радикальным методам борьбы с собственными мимическими морщинами.
Она панически боится пластических хирургов, вот в чем ее главная беда, по крайней мере, так кажется госпоже N, и даже модный психотерапевт D с его всепроникающим обаянием здесь совершенно бессилен.

7.
Госпожа N из всего пространства своей огромной квартиры более всего остального любит балкон. В теплое время года она проводит там все свободные от светских мероприятий вечера. Дом, где живет госпожа N, считается элитным, с балкона открывается чудесный вид на набережную, и сколько же воспоминаний возвращается к госпоже N в такие минуты. Пусть ее набережные были в совсем иные времена и в других городах, а теперь уже и странах, но какая разница, когда все столь близко и сходно.
Сидя в удобном кресле, госпожа N смотрит на огромный рекламный биллборд с изображением популярного энергетического напитка, а также надписью «Что еще нужно для счастья?» и соглашается мысленно, что ничего.

8.
Госпожа N не увлекается сплетнями и никогда не лезет в чужие дела. Она предпочитает слушать. И слышит она нечто совсем иное, гораздо большее, чем то, что вкладывают ее собеседники в обычную повседневную болтовню. Госпожа N (не смейтесь) имеет дар предвидения событий, но это слово в ее случае не вполне точное – она их скорее предслышит. В каждом кем-либо высказанном предложении она чувствует некий лишний элемент, который попал сюда совсем для отдельных целей, чем все прочие составляющие. Вместе подобные сверхслова образуют послания, или если сказать мягче, советы, к которым госпожа N относится с огромным пиететом, поскольку никогда еще они ее не подводили.

9.
Госпожа N очень любит фотографироваться. Все стены в ее доме покрыты снимками, особенно ей дороги кадры, где она запечатлена с различными знаменитостями. Почти всех из них давно уже нет на этом свете, ну да что поделать, знаменитости вообще редко живут долго. Но есть снимок, который госпожа N безусловно предпочитает всем прочим – где она и сын гуляют в парке. Она спокойно идет чуть поодаль, а сын бежит навстречу фотокамере впереди нее. Он уже тогда постоянно норовил куда-то сбежать, пару раз даже пришлось искать его при помощи милиции. А теперь, когда сын вырос, ей и там помочь ничем не могут.

10.
У госпожи N, разумеется, есть свои неприглядные тайны. И о них она никому не расскажет никогда, нет-нет, даже модный психотерапевт D не узнает о них ни в коем случае. Госпожа N часто пишет о них в письмах сыну, которые, разумеется, никогда не отправляет. Уолтер Абиш был прав, когда заметил, что слишком много нежелательных личностей протиснулось в мир литературы, всего лишь написав кому надо несколько длинных, развернутых, полных откровений писем. Но госпоже N это абсолютно не нужно, она все письма обязательно уничтожит, просто пока не пришел еще срок, а она привыкла все делать не рано и не поздно, а вовремя.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:34  16-09-2009Нови    
Намного лучше обычного.

Несмотря на "фирменный" несколько телеграфный стиль, совсем-совсем не раздражает.

#1 15:24  16-09-2009Kaizer_84    
Нови

Спасибо)

Мне просто не повезло что я попала на Спиди)

Так бы в блядаме была я думаю)

#2 15:44  16-09-2009Унтер-офицерская вдова    
Автор, понравилось. Хороший текст. А про то. как хороший текст сделать отличным, я и сама часто думаю.
#3 15:50  16-09-2009Kaizer_84    
Вдова

Да я думаю здесь большинство над этим думает.

#4 16:14  16-09-2009пила    
понравилось

Но уж очень светлый образ этой г-жи N вырисовывается. Червоточинки и гамнеца ей не хватает.

#5 16:20  16-09-2009Kaizer_84    
Пилотесса

спасибо, насчет гавнеца я подумаю.

#6 16:23  16-09-2009Глокая Куздра    
Почему-то (чесслово, причин не уловила) вдруг подумалось, што кайзеру нада писать чота очень-очень русское и издавать это на западе.

ХЗ, вдруг, у меня открылсо третий глаз. гг.

#7 16:25  16-09-2009Kaizer_84    
Глокая Куздра

Я бы не отказалась от такой перспективы. Подумаю, как это лучше сделать.

#8 16:25  16-09-2009Глокая Куздра    
П.С. Говнеца не нада.
#9 16:25  16-09-2009Глокая Куздра    
Да, Кайзер. Расскажи им там о нас. Какие мы есть.
#10 16:34  16-09-2009Kaizer_84    
Глокая Куздра

Постараюсь.

#11 07:39  05-10-2009Арлекин    
какая трогательная бабская тусовочка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...