Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Десять причин сентиментальности госпожи N

Десять причин сентиментальности госпожи N

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 11:18  16-09-2009 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1364]
1.
Госпожа N любит разбирать старые вещи и не выкидывать их. Например, сегодня она случайно нашла небольшой, в нескольких местах покрытый трещинами, очень старый театральный бинокль. Его госпоже N подарил дедушка по линии матери, когда-то очень давно в детстве, теперь уже сложно вспомнить точно, сколько ей тогда было лет. В театр бинокль она так ни разу и не взяла, зато часто рассматривала с его помощью всяческих жучков и паучков, которые ей почему-то очень нравились. Никто из домашних к насекомым никакой особенной приязни не испытывал, и госпожа N уже тогда имела все основания считать себя не такой, как все.

2.
Госпожа N часто ходит по бутикам и мысленно представляет, во что бы она хотела быть одета на собственных похоронах. Это сложная задача, ведь выглядеть надо хорошо, а кто, кто позаботится о том, чтобы она выглядела хорошо, если никого у нее толком и нет? А если, не дай Бог, она умрет так ужасно, что придется хоронить в закрытом гробу? Лишь бы не это, все остальное госпожа N вполне переживет. В смысле, готова она ко всему прочему. Правда, когда приходят подобные мысли, госпожа N как правило испытывает сильное душевное волнение, иногда даже ей приходится принимать успокоительное.

3.
У госпожи N есть сын, который уехал на стажировку в Японию семь лет назад, да так обратно и не вернулся. Получилось, что он пришелся ко двору там гораздо больше, чем здесь. Госпожа N поначалу несколько расстраивалась данному факту, хотя в чем-то и это событие оказалось ей на руку. В глазах подруг госпожа N несомненно приобрела некий дополнительный лоск, поскольку в России близкие родственники, постоянно живущие за границей всегда его придают.
Когда сын изредка звонит ей, она обычно говорит, что у нее все хорошо.

4.
Госпожа N регулярно ходит к модному психотерапевту D, который очень любим состоятельными пожилыми женщинами ее круга. Он чем-то похож на французского актера Фабриса Лукини в молодости, по крайней мере, образ симпатичного ласкового недотепы удается ему почти столь же блестяще.
Придя к нему впервые, госпожа N не знала, о чем говорить, но этот милый светлый мальчик, ох, как же он умеет вызывать доверие, уже через четверть часа госпожа N готова была рассказать ему все. Модный психотерапевт D немного напоминает ей сына, но в этом она не любит признаваться даже самой себе.

5.
В госпоже N намешано много кровей, но она предпочитает делать упор на те из них, которые в ее представлении являются наиболее благородными.
Хотя, почему собственно одна восьмая немецкой крови лучше, чем четверть татарской, госпожа N вряд ли смогла бы четко объяснить.
Но подобные вопросы и не задают в приличном обществе, а от иных обществ госпожа N себя тщательно ограждает. Вместе с тем, госпожа N не видит в себе сколь бы то ни было серьезных предрассудков, но всему, знаете ли, есть свои пределы.

6.
Госпожа N не имеет лишнего веса, однако в периоды депрессий процесс похудения поднимает ей настроение. Госпоже N приятно становиться чуть меньше и легче. Модный психотерапевт D этого совершенно не одобряет и каждый раз говорит ей, что так недалеко и до анорексии. При этом он очень трогательно хмурится, чем невольно напоминает госпоже N о том, что пора бы ей обратиться к более радикальным методам борьбы с собственными мимическими морщинами.
Она панически боится пластических хирургов, вот в чем ее главная беда, по крайней мере, так кажется госпоже N, и даже модный психотерапевт D с его всепроникающим обаянием здесь совершенно бессилен.

7.
Госпожа N из всего пространства своей огромной квартиры более всего остального любит балкон. В теплое время года она проводит там все свободные от светских мероприятий вечера. Дом, где живет госпожа N, считается элитным, с балкона открывается чудесный вид на набережную, и сколько же воспоминаний возвращается к госпоже N в такие минуты. Пусть ее набережные были в совсем иные времена и в других городах, а теперь уже и странах, но какая разница, когда все столь близко и сходно.
Сидя в удобном кресле, госпожа N смотрит на огромный рекламный биллборд с изображением популярного энергетического напитка, а также надписью «Что еще нужно для счастья?» и соглашается мысленно, что ничего.

8.
Госпожа N не увлекается сплетнями и никогда не лезет в чужие дела. Она предпочитает слушать. И слышит она нечто совсем иное, гораздо большее, чем то, что вкладывают ее собеседники в обычную повседневную болтовню. Госпожа N (не смейтесь) имеет дар предвидения событий, но это слово в ее случае не вполне точное – она их скорее предслышит. В каждом кем-либо высказанном предложении она чувствует некий лишний элемент, который попал сюда совсем для отдельных целей, чем все прочие составляющие. Вместе подобные сверхслова образуют послания, или если сказать мягче, советы, к которым госпожа N относится с огромным пиететом, поскольку никогда еще они ее не подводили.

9.
Госпожа N очень любит фотографироваться. Все стены в ее доме покрыты снимками, особенно ей дороги кадры, где она запечатлена с различными знаменитостями. Почти всех из них давно уже нет на этом свете, ну да что поделать, знаменитости вообще редко живут долго. Но есть снимок, который госпожа N безусловно предпочитает всем прочим – где она и сын гуляют в парке. Она спокойно идет чуть поодаль, а сын бежит навстречу фотокамере впереди нее. Он уже тогда постоянно норовил куда-то сбежать, пару раз даже пришлось искать его при помощи милиции. А теперь, когда сын вырос, ей и там помочь ничем не могут.

10.
У госпожи N, разумеется, есть свои неприглядные тайны. И о них она никому не расскажет никогда, нет-нет, даже модный психотерапевт D не узнает о них ни в коем случае. Госпожа N часто пишет о них в письмах сыну, которые, разумеется, никогда не отправляет. Уолтер Абиш был прав, когда заметил, что слишком много нежелательных личностей протиснулось в мир литературы, всего лишь написав кому надо несколько длинных, развернутых, полных откровений писем. Но госпоже N это абсолютно не нужно, она все письма обязательно уничтожит, просто пока не пришел еще срок, а она привыкла все делать не рано и не поздно, а вовремя.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:34  16-09-2009Нови    
Намного лучше обычного.

Несмотря на "фирменный" несколько телеграфный стиль, совсем-совсем не раздражает.

#1 15:24  16-09-2009Kaizer_84    
Нови

Спасибо)

Мне просто не повезло что я попала на Спиди)

Так бы в блядаме была я думаю)

#2 15:44  16-09-2009Унтер-офицерская вдова    
Автор, понравилось. Хороший текст. А про то. как хороший текст сделать отличным, я и сама часто думаю.
#3 15:50  16-09-2009Kaizer_84    
Вдова

Да я думаю здесь большинство над этим думает.

#4 16:14  16-09-2009пила    
понравилось

Но уж очень светлый образ этой г-жи N вырисовывается. Червоточинки и гамнеца ей не хватает.

#5 16:20  16-09-2009Kaizer_84    
Пилотесса

спасибо, насчет гавнеца я подумаю.

#6 16:23  16-09-2009Глокая Куздра    
Почему-то (чесслово, причин не уловила) вдруг подумалось, што кайзеру нада писать чота очень-очень русское и издавать это на западе.

ХЗ, вдруг, у меня открылсо третий глаз. гг.

#7 16:25  16-09-2009Kaizer_84    
Глокая Куздра

Я бы не отказалась от такой перспективы. Подумаю, как это лучше сделать.

#8 16:25  16-09-2009Глокая Куздра    
П.С. Говнеца не нада.
#9 16:25  16-09-2009Глокая Куздра    
Да, Кайзер. Расскажи им там о нас. Какие мы есть.
#10 16:34  16-09-2009Kaizer_84    
Глокая Куздра

Постараюсь.

#11 07:39  05-10-2009Арлекин    
какая трогательная бабская тусовочка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....