Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Свобода выбора

Свобода выбора

Автор: Allanka
   [ принято к публикации 17:01  25-09-2009 | Нимчек | Просмотров: 1632]
Выбор. Что значит для человека обладать правом выбора? Огромный ассортимент возможностей ежеминутно заставляет людей выбирать лучшее, удобное, более красивое… Как приятно всегда осознавать, что тебе есть из чего выбрать…или из какого. И как сложно порой принять ту ответственность за выбор, сделанный тобой. Вроде бы чего может быть лучше, как шанс выбирать, а не быть выбранным? Хотя те кто прошёл через это, точно знают как трудно сказать решающее слово, особенно если от него зависит чья-то судьба, и порой совсем не хочется обладать этим великим правом – правом решать за кого-то, распоряжаясь чьей-то жизнью. Я была в подобной ситуации, и знаешь, ничем порядочным не отличалась, я как и многие до последнего старалась усидеть на двух стульях, удержать синицу и поймать журавля, благо оба были весьма достойными личностями – всё понимали, а главное каждый из них был САМОДОСТАТОЧНЫМ, что в принципе и спасало их, т.к. каждый знал себе цену. Так вот ещё тогда я поняла, что сделать выбор никто и никогда не сможет заставить тебя сделать, если тебя подводять к принятию какого-либо решения ставя перед фактом: либо смирись, либо борись. Это означает только одно – тебя уже лишили право выбирать! Потому что, кто-то решил что может заставить тебя сделать выбор - и опа! Как правило, в таких ситуациях, исход известен заранее, и диагноз только один: человек заставивший тебя выбирать готов от тебя отказаться, перестал потакать тебе, понял, что его ценять намного меньше, чем он этого заслуживает, а ещё, самое главное: если тебя заставляют выбирать, то ты медленно катишься вниз в глазах того, кто поставил перед тобой дилемму, ты ослаб и у кого-то спадывают розовые очки… Выбор. Выбор есть только внутри тебя, и когда, кого, сколько или зачем выбирать, решаешь только ты сам. Всё! Конец! Потому как выбор в пользу чего-либо означает, конец другого. Неизбежность? Отнюдь …делая выбор важно всегда помнить что твой выбор означает для других людей, насколько он важен, и обязательно слушать своё сердце. В той ситуации я послушала своё сердце и выбрала синицу, долго оплакивая журавля, понимая, что делаю ошибку, но это было искренне и настолько важно для нас всех троих, что я нисколько не жалею. Потом синица окрепла, и спустя почти два года – пришлось выбирать синице…Выбор был сделан, и я заранее знала его результат… Один недавний мой знакомый сказал, что мы выращиваем и переделываемый людей для других – какая жестокая правда! Если однажды человек поступил с тобой несправедливо и ты позволил это сделать – исход один: с тобой можно так поступать. Такова природа человека. Я спросила моего знакомого, а если возможность изменить отношения человека, если ты уже совершил кучу оплошностей. Он ответил: «Да, в двух случаях: первое – после полного разрыва произойдёт осознание ценности, второе – сильный стресс, что практически невозможно.» Значит ли это, что для того чтобы изменить к тебе своё отношения, человека нужно просто вырезать из своей жизни? Но ведь практически всегда в этих случаях – ничего не случается. А знаешь почему? Потому что ты перестрадая, вынеся эту невозможную разлуку, вырвёшь кого-то очень дорого из сердца, остынешь и станешь абсолютно равнодушной ко всему, что вас когда-то связывало – разве нужно тебе будет то отношение, о которым ты мечтала? Да, конечно же, нет!!! Во всей этой ситуации тешит только одно: теряя человека в которого вложено куча сил, с которым связанны все мечты, столько сделано и пережито, столько обговорено и выучено, понимаешь, что где-то может быть совсем близко получит его таким о котором можно было только мечтать, а тебе достанется тот, о ком кто-то очень сильно позаботился и берег его для тебя. Опыт. Вот, что самое главное в отношениях, и ещё не бояться терять, т.к. вместо потерянно, мы в ближайшем будущем приобретаем что-то новое, более совершенное)))


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:14  25-09-2009серя    
еслеб дала яб дажэ поддакивалбы. хатя нефакт
#1 00:40  26-09-2009Colonel    
нихуясибе трактат
#2 02:21  26-09-2009viper polar red    
Честно говоря, заебался я разбираться в вопросах выбора, ещё и до середины не дочитав. По моему хуйню вы написали, уважаемая. Может быть и правильную, и филосовски грамотную, но хуйню. Зачем ЭТО эдесь?
#3 09:13  26-09-2009Потайная з-па    
традицинный женский плач ".... аааааа, молодость тебе отдалааааа...ааааа...." а вариаций этого плача и не так много
#4 10:29  01-10-2009morgradash    
Ваши мысли. Опыт. Зеваю.
#5 04:56  07-10-2009Лев Рыжков    
Хуйня какая-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...