Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Лента

Лента

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 22:15  27-09-2009 | бырь | Просмотров: 1682]
- Я думаю, что как минимум можно постараться не врать себе. Честно ответить на вопрос, почему ты с ним. Потому что тебе именно он и нужен, потому что он похож на того, кто тебе нужен, потому что с ним тебе просто удобно, потому что тебе кажется, что лучше так, чем вообще никак? Может, что-то еще?
Марина все говорила и говорила, выражение лица ее менялось от «ученого вида знатока» до отсутствия чего бы то ни было, полной стертости.
В трубке же или молчали, или вяло всхлипывали.
- А что женат, это ничего страшного. Не бзди. Где наша не пропадала.
Ну ладно, пока-пока, я не могу особо долго говорить, а то скоро уже должен придти Макс. Мы сегодня встречаемся да. Да хорошо все, да. Сама удивляюсь, насколько все хорошо. Ага, созвонимся, да.
Марине сказали когда-то, что самые несчастные несчастья всегда случаются неожиданно, с той стороны откуда совсем не ждешь.
Она, честно сказать, поняла это слишком буквально.
Постоянно перебирая в мыслях все плохое, что теоретически могло бы с ней произойти, Марина считала, что таким образом нейтрализует опасность. Ведь если она уже об этом подумала, то какая же здесь неожиданность.
Фатуму, просто чтобы остаться самим собой в ее случае придется быть очень изобретательным.
Иначе – ха-ха, я в домике.
Парк освещен неплохо, не можем мы здесь пнуть городские коммунальные службы, ибо не за что, но все-таки уже вечер, и поздний.
Изредка мимо проходят смеющиеся парочки, где-то вдалеке играет музыка с легким кавказским акцентом.
Страшно ли Марине одной в парке? Да ничуть.
О насильниках-маньяках как потенциальной угрозе она думала уже столько раз, что даже и бояться теперь не интересно.
Тем более на соседней скамейке сидит девчонка лет четырнадцати, и явно не парится ни о чем подобном.
Джинсы, футболка с Димой Биланом, полная боевая раскраска на лице, волосы перевязаны незамысловатой лентой. В руках типично-модная подростковая книжка в ярко - салатовой обложке и розовая сумочка.
Максим написал Марине смс-ку, что немного задержится. Они уже полгода встречаются, и все идет очень и очень неплохо. Максим не то чтобы ее идеал, но он спокойный и совсем не депрессивный, в отличие от многих прочих, с кем ее сводила судьба.
Кстати, о судьбе.
Она, как выяснилось в следующий момент, тоже в этот вечер не баклуши била.
Марина не успела ничего понять, все, как ее и предупреждали, произошло неожиданно.
Сзади на нее накинули что-то вроде платка и начали душить.
Держали крепко, она пыталась вырваться, но ничего из этого не выходило, Марина уже начала задыхаться, когда перед ней возникла та самая девочка с соседней скамейки, с длинными распущенными волосами уже без ленты, и дыша ей в лицо смесью мятной жвачки и коктейля «Ягуар», процедила:
- Сейчас ты встаешь и валишь отсюда. Еще раз придешь, еще раз с ним в принципе попробуешь встретиться, и будешь кишки по асфальту собирать, сука. Точно тебе обещаю.
Напоследок пару раз резко дернув ленту назад, ее отпустили.
Марина шатаясь, брела по парку, держась за горло. Перед глазами все кружилось, она кашляла, но останавливаться было нельзя. Нельзя, нельзя было останавливаться.
Макс тем временем подошел к скамейке, где несколько минут назад сидела Марина и почувствовал вибрацию телефона.
Звонила жена.
-Ты не знаешь, где Вика? Ее до сих пор дома нет, и сотовый она не берет.
Максим посмотрел на часы. Было десять с копейками.
В груди слегка кольнуло беспокойство, но он постарался не поддаваться этому чувству.
Стараясь говорить уверенно, он произнес:
- Да наверное у подруг каких-нибудь задержалась, боже мой, что ты сразу кипеш разводишь. А мобильник она тупо не слышит, потому что вечно наушники в ушах. Придет – получит у меня сегодня.
- А сам ты когда вернешься?
- Скоро.
Набрав номер Вики Максим долго слушал заунывную песню популярной певицы Максим, но ответа так и не дождался.
Марина тоже на звонки не отвечала.
Максим постоял еще секунд десять и пошел обратно к машине.
На пустой скамейке осталась лежать забытая девочкой книга.
«Шепот из темноты», так она называлась.
Завлекательная аннотация гласила: «книга адресована в первую очередь молодому читателю, в ней затрагивается яркая, провокационная проблематика: реклама, секс, сумасшествие, самоубийство и многое другое. Все это парадоксальным образом благополучно уживается с оптимистическим взглядом на жизнь и наивными, трогательными героями, одновременно нежными и жестокими»…


Теги:





0


Комментарии

#0 23:52  27-09-2009Культурный Внучек    
это песдец.

"Макс тем временем подошел к скамейке, где несколько минут назад сидела Марина и почувствовал вибрацию телефона."

"В груди слегка кольнуло беспокойство, "

"Фатуму, просто чтобы остаться самим собой ..."

#1 00:33  28-09-2009elkart    
вчера котов душили, душили... (с)
#2 00:49  28-09-2009Евгений Морызев    
женская графомания, как и алкоголизм, неизлечима
#3 10:55  28-09-2009Мотря    
Мужская , между прочим,как и мужской алкоголизм, тоже...

Афтор, я не читала дальше первой строчки, потому что когда прочитала: "Я думаю, что как минимум можно постараться не врать себе." сразу поняла, что нет надежды узнать про "как максимум"

#4 11:17  28-09-2009Преджата    
Мотря, приветик!

Я подумала с тобой поделиться маленьким открытием, раз тебя долго не было. Есть очень хороший автор Бабука. Особенно проза мне нравится. В ленте его пока нет, так что ты можешь не наткнуться.


Пы.Эс. По тексту: женатый мужчина не является злом только в том случае, если тебе все равно женат он или нет.

#5 11:38  28-09-2009Kaizer_84    
Преджата

Верно)

#6 11:50  28-09-2009Мотря    
Гы, Преджи, давай-ка "смотреть на вещи ширше" мужчина не зло , не зависимо от матримониального положения, если тебе всё равно, есть он вообще или нет. А если ещё ширше, то лучше, вообще, на всё насрать и радоваться жизни. Вот до конца дочитала, а зря...
#7 18:05  28-09-2009Шева    
Будто ребенок писал.
#8 08:53  03-10-2009Лев Рыжков    
Я тебя, авторша, сама знаешь, люблю и уважаю. Но вот это: "где-то вдалеке играет музыка с легким кавказским акцентом" - порвало в клочья.
#9 09:07  03-10-2009Диоптрий    
Тегзд выпал из розовой сумочки у девчонки,в футболке с Димой Биландом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...