Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Первый шаг

Первый шаг

Автор: Видатов
   [ принято к публикации 10:32  26-02-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1445]
Катя положила трубку и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Лицо едва уловимо исказилось – разгладилась улыбка, натянутость которой была неочевидна и неправдоподобна – фальшивая натянутость ненастоящей улыбки. Глаза задумчиво изучали знакомое до последней точки лицо, на этот раз они равнодушно и отстранено скользили по нему, привычно отмечая еще неясные признаки старения, значения которым теперь не придавалось. Изучив лицо, глаза скользнули ниже. Катя сидела вполоборота к зеркалу; немного повернувшись и расправив плечи, она внимательно осмотрела ясно видную под обтягивающей небесно-голубого цвета футболкой, купленной год назад в Петербурге, грудь, высокую и красивую, открытые ключицы. Осталась довольна.
Принятое накануне решение казалось настолько закономерным, естественным, что спонтанность его не удивляла и, разумеется, не беспокоила. Просто как-то вдруг она поняла, что нужно делать, как тогда, десять лет назад, когда толстая девочка-пятикласница, над полнотой которой все издевались, молчаливая и всегда испуганная, внезапно осознала, что все может измениться, стоит ей сейчас, вот прямо теперь согласиться заплатить ту цену, которая за это назначена. Не колебалась она тогда, ни о чем не думала и теперь. Правая рука рассеянно нашарила на столе полуржавую безопасную бритву Жиллет, которую она вытащила из папиного станка, лежавшего в ванной. Родителей дома не было, брат уехал с друзьями. Пальцы, немного повертев лезвие, удобно ухватили его. Медленно согнув левую руку в локте и слегка вывернув ее запястьем наружу, Катя стала рассматривать ясно видные под загаром солярия многочисленные вены. Все так же неторопливо она поднесла кисть правой руки с зажатым в ней лезвием к запястью левой. Испуга не было, не было ничего. Чуть помедлив, она сделала неторопливый, уверенный разрез. Хлынула кровь, фонтанчиком, сразу забрызгав зеркало. Катино лицо исказилось, но рефлекторно. Глаза оставались бесстрастными и холодно-отстраненными. Она отложила бритву в сторону и легла на кровать. Левую руку Катя вытянула, правую положила на грудь. Теперь ждать.
Зазвонил телефон, его трели долго разносились по пустой квартире. С улицы доносились взбудораженные крики детей, во что-то играющих. Катя чуть повернула голову. Небо голубое, растворившее в себе солнце. Едва заметный след пролетевшего недавно самолета. Тихо, спокойно, хорошо. Ждать оставалось недолго. Совсем недолго…



Я сижу в кафе один за небольшим столиком, пью пиво, иногда ем салат из пластиковой баночки, стоящей рядом с полупустым уже бокалом. Смотрю в окно слева. Садовая улица, сто метров от Невского проспекта, окно выходит на универмаг Гостиный двор. Первый этаж ярко освещен снаружи, но еще ярче изнутри. Отдел, торгующий продуктами питания, в основном алкоголем. Люди, внимательно (а, может, рассеянно, отсюда не видно) разглядывающие товар, стоящий на витринах. Я думаю: я знаю, как это устроено. Куча отделов, есть какая-то компания, АО или ООО, она арендует торговую площадку у ОАО «Гостиный двор» или ЗАО «Хрензнаеткакназывается», высокая стоимость арендной платы, устанавливаемой в условных единицах за метр полезной площади с применением коэффициентов местоположения и некоторых других, компенсируется нерационально (с точки зрения арендатора, впрочем, более чем рационально) высокой стоимостью выставленного здесь товара, который люди все равно покупают, снова и снова. Все это скучно, просто ужасающе скучно и неинтересно. Я думаю о Кате – как она там одна, на кровате, с вытянутой левой рукой?

Видатов
25.02.04


Теги:





0


Комментарии

#0 11:16  26-02-2004lfd    
Чо это было?
#1 11:17  26-02-2004Вилка    
Видатов, если знаешь, что она вены порезала, то фигли тут думать? Скорую вызывать надо.
#2 11:20  26-02-2004fan-тэст    
Псевдолитература. Стиль а-ля прозару. Нахуй.
#3 11:24  26-02-2004парилкин    
да ваще гамно полное. в помойку сразу надо было. фу гадость. автор мудак крео гавно. или автор гавно крео мудак. похуй.
#4 11:31  26-02-2004Sundown    
прочел.

Задумался.

Закашлялся: кгам-кгам.

#5 11:38  26-02-2004Сэмо    
какая же хуйня товарисчи!
#6 11:49  26-02-2004Апчхуй    
я понял... сегодня - "Афицыальный день хуйни на литпром.ру"
#7 11:56  26-02-2004Мимо проходила    
Апчхи: ну надо же иногда делать передышки....
#8 12:02  26-02-2004Спиди-гонщик    
(вырывается, вращает глазами во все стороны)

пустите меня, пустите, я это ща в децсад захуйарю!!!

#9 12:11  26-02-2004Полпот    
Свободу Спиди - гонщику!

(подозрительно)

Уж не заговор ли это?

(на всякий случай)

ТАЛМУДИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!!!!

#10 12:24  26-02-2004Мустанг    
почемуто параллель с ЧБЛ заметил
#11 12:30  26-02-2004Полпот    
Перечитал. Бля. От ведь бабы - посмотрят себе на сиськи, и сразу вены резать. Сиськи, внушающие жажду крови - это тема. Наверное эти высокие и красивые сиськи были покрыты черным курчавым волосом, отметив который Катя заинтересованно и даже заинтригованно осмотрела свой чуть припухлый и обладающий весьма сильным запахом лобок, сравнивая его с недавно эпилированными, но тем не менее слегка колющими бедрами, колющими так же, как если б Катя нежно проведа рукой по своим ягодичным мышцам........

Да, еще осмотрел свою грудь. И почему у меня не возникло желание порезацца? Да, тайны и загадки мироздания.

#12 12:33  26-02-2004Тёмный    
хуння кака-то..

Полпот - ржал с камента!

#13 12:33  26-02-2004Полпот    
Да, еще заинтересовали "открытые ключицы". Интересно, там с них только кожу сняли, или мышцы тож? Да, нихуевая такая кортина - обглоданные, начисто лишенные соединительной ткани и кожных покровов ключицы кокетливо нависали над красивой и высокой грудью, покрытой курчавым черным волосом.... (и т.д.)
#14 12:34  26-02-2004Мустанг    
Полпот жжот! Ахуенна! гыгыыыыыыыыыыыыы
#15 13:21  26-02-2004Raider    
Хммм...

Прогон какой-то... матчасть не проработана...

У нее что, лейкоз? Кто ж сухие и хоолдные вены режет? Кровь-то свернется очень быстро и хуй ты когда похеришься... Зря, что ли, народ в ванной вены вскрывает?

Эх, студенты...

#16 13:21  26-02-2004Raider    
Кстати, вот и материальчик для школы креатива... :))
#17 13:29  26-02-2004Re-All*    
Ей нравица резаца...
#18 13:42  26-02-2004Видатов    
Полпот, открытость ключицы означает, что данная часть скелета, видимая сквозь кожу (неснятую, как тебе хотелось бы) в силу атономических особенностей, не прикрыта одеждой;-))

Райдер, замечание по делу, но по сути ли? какая, собственно, разница?

#19 13:48  26-02-2004Спиди-гонщик    
Бля щас вот с косых глаз показалось, что она себе грудь в Питере купила, а не майку... ахуеть, думаю, до чего техника дошла.

Открытые ключицы в майке - это сильно, кстати. Это что она, майку с неебическим декольте купила?

#20 13:54  26-02-2004Полпот    
Открытые ключиццы в майке - эт круто конешно. Но самое крутое то, што данная часть скелета в силу анатомических особенностей видна СКВОЗЬ кожу.

Видимые сквозь кожу ключиццы плавно переходоли в кокетливо скрепленные между собой ребра..... Короткая юбка слегка прикрывала манящие, обладающие какой-то особой притягательной силой мениски..... Локтевые суставы, слабо просвечивающие сквозь кожу, были изящно приведены в полусогнутое состояние....

#21 14:00  26-02-2004Полпот    
Кстати тут слушок прошол, что самый крутой прикид питерские снобисты покупают на розвалах.

О.

Подержанные, но в хорошом состоянии груди, купленные у тети Сони с Литейного, маняще поблескивали сквозь кожу встроенными турбийонами......

#22 14:06  26-02-2004Raider    
Уже пишу школу креатива... :))

Скоро зацените...

#23 14:57  26-02-2004Видатов    
Полпот, на Литейном довольно узкие тротуары, тете Соне там поместиться негде, если только она не расположилась где-нибудь в подворотне или во дворе. или это тетя Соня с Литейного, предлагающая товар на Лиговском? теряюсь в роковых догадках.

более правильно, конечно, сказать "под кожей", но и тут предвижу фразу вроде: "чуть видные под кожей ключицы, каждая из которых, являясь трубчатой костью S-образной формы, тем не менее, могла хорошо наблюдаться, выдавая тем самым характерное для данного скелета строение акромиана лопатки".

#24 14:59  26-02-2004Видатов    
Спидди-гонщик, а что такого невероятного в майке с глубоким декольте, открывающим ключицы - тем более, что в тексте речь идет о футболке?;-))
#25 15:00  26-02-2004Лавейкин    
крео никакой. каменты лучше.
#26 15:09  26-02-2004Спиди-гонщик    
Видатов, я разве сказал, что это невероятно? Я сказал, что это сильно, гыгы. А футболка, мущина, это специальная майка, в которой, типа, в футбол играют - у неё декольте сроду не было!

Футболка с декольте- это ахтунг, гыгы!

#27 15:10  26-02-2004Полпот    
Я понял. Афтор покупает груди не на Литейном. Афтор покупает груди на Лиговском. Торгуецца наверное, хитро сощурив глаза и возбужденно почесывая акромианы лопатки.
#28 15:15  26-02-2004Видатов    
Спиди-гонщик, так я тут при чем? в магазине на ярлыке написано - футболка, откуда я знаю, ахтунг это, или нет? теперь вот буду в курсе, что футболка - это специальная майка.
#29 15:18  26-02-2004Видатов    
Полпот, смотря какие груди имеются ввиду. тебя какие интересуют? куриные, а также свинные и говяжьи лучше покупать в Ленте. там торговаться не принято, торговаться - это на рынок, к примеру, Мальцевкий, это в самом начале Лиговского проспекта. всякие найдуться, пожалуй;-))
#30 15:27  26-02-2004Спиди-гонщик    
Так это ТЫ ей футболку с декольте купил??!!
#31 15:29  26-02-2004Видатов    
нет, специальных маек, да еще с декольте, я никому не покупал;-))
#32 15:32  26-02-2004Полпот    
Вот интересно. Меня например свиные, говяжьи и тем более куриные, а также иные скоцкие груди не интересуют. В отличие от некоторых господ ис Питера. Похоже в граде на Неве кое-что невпорядке с атмосферой. И с радиаццией. Куриные груди, блин. Ужасная неконтролируемая мутацция.
#33 15:33  26-02-2004Спиди-гонщик    
(подозрительно прищуриваецца и внимательно смотрит исподлобья)

Нннда?.. Не ты?.. А откуда тогда такая осведомлённость о бирках?

#34 15:35  26-02-2004Спиди-гонщик    
Может, и бритва тоже твоая, ааа?? "Папина-папина"... не надо свистеть! Загубил, бля, девку в самом рацвете сисек! Да ещё и футболку с декольте кровью перемазал...
#35 15:42  26-02-2004Гавноархитектор    
Тьфуй!(с)
#36 15:42  26-02-2004Видатов    
вот ведь любопытный товарищ этот Полпот. сам о грудях выспрашивает, вкрадчиво так, почву прощупывает, осведомленность демонстрирует. и тут бац - не интересуют его груди. еще и провинциальный снобизм проявляет - у них, мол, в Питере, мол... невоспитанный юныша, темный и дикий, должно быть.
#37 15:44  26-02-2004Видатов    
о бирках? каких бирках? каких бирках? только не надо лампу в лицо направлять, пожалуйста!!!

а бритва - что бритва. не моя. докажите сначала;-))

#38 15:55  26-02-2004Полпот    
Увы мне, юному провинцыальному снобисту. Питерский снобизм круче моего. Куда мне - темному и дикому - и куриные сиськи меня не интересуют, и футболок с декольте я не нашивал, и ржавыи бритвы не пользовал...... Одно слово - провинцыя. То ли дело продвинутые Питерские...ээээээ.....снобисты....
#39 15:57  26-02-2004Видатов    
вот именно, Полпот, вот именно. смотрите, не захлебнитесь ядовитой слюной.
#40 15:58  26-02-2004DACHNICK    
каментить не буду-ибо почуял подвох с целью срача и поднятия популярности...
#41 16:11  26-02-2004Полпот    
Очень приятна заботливость афтора. ТАКОЙ человек - и на тебе, мне, сирому... нет темному и дикому добра желает. СПАСИБО!!!!

Тока я, в отличие от питерской команды, вовсе не такой, как бы это сказать, любитель жывотных, так што с ядовитыми ...пресмыкаюсчимися не цылуюсь. Но все равно - подобная забота меня лично умиляет.

#42 16:38  26-02-2004Raider    
Вообще-то, сиськи - это святое...
#43 16:41  26-02-2004Мимо проходила    
согласна с Райдером.
#44 17:43  26-02-2004Видатов    
дорогие друзья, спасибо всем, кто прочитал текст, а тем более тем, кто удостоил его комментарием. поверьте - я очень вам признателен. текст - простая конструкция, нет темы, мимолетное чувство, которое выражено таким вот образом. текст ни о чем. возможно, в этом его плюс - читают же Стогова, да еще нахваливают. создать конструкцию несложно - просто она должна быть актуальной. макулатуры, подобной стоговской, полно, и, и никто не знает, кто будет следующим.

ps рекомендую читать тексты моего друга Германа Литвинова. у него есть тема, и он пишет осмысленно. надеюсь, он еще запостит не один креатив.

всем привет, Видатов.

Извини, браза, прочел оригинал после римеййка школы креатива, не пошол. попробуй еще. Бугыгагагага
#46 18:40  26-02-2004fan-тэст    
Блять, поменял своё мнение о креативе - он ахуенен... каментами! Пешите чаще, строители конструкций. Посмеёмся вместе!
#47 19:02  26-02-2004aztek    
пиздец всему...
#48 00:27  27-02-2004death_catt    
атчиво такая хуйня с заибцовыми каметами и никаким криативам случаеццо всё чащи и чащи? Полпот, это не массонский ли заговор? Атригируй пажалста в этом ключе...
#49 11:24  27-02-2004Гагарин    
Бля я чё то не вьехал, хуйня какая то , комент райдера заибись

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....