Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - НАТЕ.

НАТЕ.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 19:58  03-10-2009 | глупец | Просмотров: 976]
-Ты боишься смерти? - спокойно произносит она.
-Нет! Смерть всего лишь статика с приставкой вечно. – я растягиваю слова и смотрю на замысловатый узор обоев.
-Вечная смерть! так звучит забавней. – улыбаясь говорит она.

Маленькая кухня наполняется едким дымом, я начинаю закашливаться… Мне, человеку не курящему, всегда сложно в этих дымчатых комнатах. И загоняю себя в угол своим непримирением с никотином. Выйти из комнаты в зал и потерять нить разговора или остаться и разгоняя клубы скользящего в маленькую форточку дыма, своим кашлем. Я остаюсь.

-Знаешь твоя жизнь, сплошные трагикомедии. Вроде бы грустные вещи происходят постоянно, но у всех твоих друзей вызывают широкие улыбки. – она тушит сигарету о стиральную машину и бычок заверченный по часовой стрелки летит в маленькую форточку.
-У моих друзей хорошее чувство юмора!- пытаюсь отшутиться я.
-Закури, так легче!
-Легче не значит лучше!

Прыщавая на звезды ночь ударилась в окно мелким дождем. Дождь ночью всегда завораживает. Как будто он обязан идти лишь только в светлое время суток. Мы долго смотрим на оконные ручейки, которые стремятся друг в друга. Тишина. Тишина - теплый плед этим осенним вечером. Мы одинокие. От нее ушел парень, с которым они были чуть больше трех лет. Я разведен. С ней мы слишком долго знакомы, чтобы даже переспать друг с другом. И выпитая бутылка коньяка скорее раздражитель, нежели катализатор.

-Я любила эту тварь. – она говорит, шипя как змея. Слышно с трудом. Это всегда так, девушке просто нужно выговорится. И не важно, что я слышал эту историю сотню раз. Поэтому я понимающе безмолвствую.
-Я любила эту тварь! – уже громко говорит она.

Радиоприемник популярной мелодией подпевает песней «Cry, cry, cry!» . Мы начинаем смеяться в голос. Ручейки ее слез стремятся друг в друга. А потом она резко вскакивает и бежит в зал, хватает свою сумку и несется обратно в крохотную задымленную кухню. Сумка падает в центр стола. Она психозно улыбается, доставая из нее – РЕВОЛЬВЕР. Такой большой и блестящий, как в американских вестернах.

-Откуда у тебя это дерьмо?! – уже я говорю фразами из американских блокбастеров.
-Не волнуйся мы просто сыграем в старую добрую игру. Русская рулетка. Банальность, да? Или нет. В этом пистолете пять пуль и одна свободная ячейка, поэтому ее можно назвать сверхрусская рулетка.
-Что? Ты в своем уме?! – страх выступает капельками пота на спине, а кровь начинает вскипать, испаряя алкоголь напрочь.
-Сам подумай. Я одна и любви больше нет. От тебя ушла жена, забрала твоего любимого сына и уехала с ним Лиссабон. Больше ты с ним не увидишься никогда. Никогда. Он даже не вспомнит о тебе, когда ему исполнится три годика. Мы отбросы этого общества, сухие ломтики лимона, эмоциональный мусор. –
-Ты говоришь с ненавистью в голосе, словно это я тебя бросил?!

-Ненависть. Это тряпка пропитанная бензином, которая ждет одной только искры. По-английски это слово пишется HATE, а по-русски этот четерехбуквенник можно прочитать как НА ТЕ. На те, жрите, упивайтесь моей беспомощностью. Пообещай , что если ты выживешь, ты передашь ему, что « Я его ненавидела!!!»

«Выдерни у этой дуры пистолет из рук, и выгони ее прочь, под освежающий осенний дождь!»- в голове пульсирует только эта шальная мысль.

Ты готов?! Ответ нет, я не принимаю. Если первый умрешь ты, я отдам концы следом, обещаю.!
Утешила! – я стараюсь быть нейтральным ко всей этой движухе.

Револьвер закружился на деревянном столе, она раскручивает его, словно играет в старую детскую игру «бутылочка». Моя голова упорно отказывается верить в то что происходит. Я щипаю себя за колено, и не просыпаюсь. Взгляд сопровождает дуло пистолета слегка не успевая за его движениями.

Стол обеззвучил. А это значит, пистолет окончательно остановился. Остановился стволом на меня. Она улыбается и предлагает свои услуги.

-Если тебе страшно, на курок могу нажать я!!!

Мне страшно, и пепельная голова отказывается понимать все ее просьбы. «ТЫ».
Правая рука ложится на холодную рукоятку. «НИКОГДА». Указательный палец вскарабкивается на курок. «НЕ УВИДИШЬ». Во рту становится сухо. «СВОЕГО СЫНА!»…
Револьвер тяжелый, я поднимаю его медленно. Поднимаю и приставляю его ко лбу. К ее лбу. Мою визави это не пугает, а скорее веселит.
-Давай прошей меня на сквозь! Это будет очень по дружески. – ядовитый смех доносится из ее рта.

Но я дрогнул. Холодный револьвер оставляет красное кольцо от своего дула, на ее лбе. Я разворачиваю ствол, беру в рот и нажимаю на курок, что есть мочи. Звук выстрела и запах пороха наполняют комнату.

***
Ты боишься смерти? - спокойно произносит она.
Нет! Смерть всего лишь статика с приставкой вечно.

© Alexandr Choo
special for you


Теги:





0


Комментарии

#0 18:13  04-10-2009Юля Лукьянова    
"specially for you" было бы более правильным с точки зрения грамматики
#1 18:15  04-10-2009Юля Лукьянова    
А в общем и целом, неплохо написано.
#2 18:22  04-10-2009Alexandr CHoo    
Юся

Спасибо.Учту, йа в языках не силен...

#3 19:41  04-10-2009Дэвид[Духовный]    
Понравилось.Трагично конечно,но что то в этом есть!
#4 19:50  04-10-2009Арлекин    
неплохо было бы написать заголовок строчными буквами: hate.
#5 21:52  04-10-2009Лев Рыжков    
Афтырь! Вот тебя время от времени тут хвалят. Зря, наверное. Вижу - ты расслабился, болезнью мэтров заболел, по ходу.

Сам я, случается, долго думаю над синонимами. Вот и сейчас задумался. Над синонимом к слову "хуйня". Ерунда? Да, но надо учесть, что ерунда просто катастрофическая. Ну, сюжет прокатил бы для немого кино на заре того столетия. Текст можно назвать и чушью. Герой - какое-то чмо, прости господи. Стреляться из-за бабы, которую даже не ебал. Ну, ладно, хуй с ним. Теоретически возможно. В классике примеры описаны. Но отбери ты у нее пистолет, надавай ты дуре охуевшей пиздюлей. Зачем в себя-то хуячить? Так шта делаем вывод: герой еще и идиот, блять, полный. Телка только что застрелиться хотела. Настроение у нее на нуле. А тут - хуяк, трупак падает. в общем, это песдетс, апофеоз.

В общем, афтырь, без обид, но не подобрал я чота синонимов к слову "хуйня".

Ну, и в завершение рецензии - несколько цитат, из тебя же.

"Прыщавая на звезды ночь"

"Стол обеззвучил. А это значит, пистолет окончательно остановился."

"ядовитый смех доносится из ее рта"

Блять, афтырь, устыдись и не расстраивай меня больше. Пешы тщательно вычитав и никуда не торопись.

#6 10:31  05-10-2009Alexandr CHoo    
Спасибо всем кто прочитал.

Отдельное спасибо LoveWriter за критику, будем исправляться... очень содержательный коментарий вышел, есть над чем подумать!!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....