Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Трубка номер три

Трубка номер три

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 22:37  03-10-2009 | Бывалый | Просмотров: 983]
На самом деле, абсолютно отсутствуют причины, мешающие упомянуть и о первых двух трубках – они ничем передо мной не провинились, и как водится, сделаны были, скорее всего, столь же тщательно и с любовью, разумеется, вручную.
Но третья. Она наверняка превосходна даже просто на ощупь, закрыв глаза.
Великолепная бриаровая трубка с чередованием шероховатых и гладких, полированных граней.
Я обожаю трубки, и когда вижу настолько прекрасные вещицы, меня на них немножко замыкает.
Травма коллекционера похожа на любую другую, здесь нет никакой особенной тайны.
В первый момент чувствуешь только сам удар, боль еще не пришла, близко-близко, вот-вот, но никогда не случаются они одновременно, всегда по очереди.
А в промежутке – секунда пустоты. Щелчок выключателя.
Бога можно увидеть в трещине на стене, и не почувствовать в храме.
О чем это я?
А это не я, это он – трубочник.
Философские разговоры вообще в почете у тех, кто предпочитает трубки.
Сейчас трубочник вещает о чем-то явственно метафизическом симпатичной шатенке лет тридцати, она живет в соседнем номере, я с ней пересекаюсь несколько чаще, чем с прочими отдыхающими.
У них с трубочником что-то вроде курортного романа, «вроде» потому что нельзя эту дыру на берегу Горьковского водохранилища (в народе его называют Горе-море) именовать курортом, даже и в шутку.
Я часто вижу шатенку и трубочника на холодном, создающем лишь ощущение заброшенности осеннем пирсе, точнее только их и вижу. Что делают все остальные – неведомо, но вероятно распивают алкоголь или как-то иначе развлекаются непосредственно в номерах.
Лучше бы и эти поступили таким же образом, потому что несколько мешают мне сосредоточиться на главном. Привести в порядок мысли, решить, как поступить в тех спутанных и неловких обстоятельствах, которые имеются к текущему моменту. Я бы вполне сумела не обращать внимания на данную парочку, не будь у товарища такой бросающейся в глаза трубки. Не курю уже пять месяцев, и как глупо было бы сорваться сейчас так вот вдруг.
Надо смотреть на что-то другое, но вот на что? Небо серое, и вода такая же, с зеленью кое-где. В полузатопленной деревянной лодке рядом с берегом плавают лепестки роз. Красиво, и пожалуй даже элегично.
Трубочник всегда приходит первым, шатенка появляется чуть позже.
Ветер часто доносит обрывки слов с их стороны, а иногда и целые предложения, зависит от его настроения.
Знаете, как она называет эту совершенную, сказочную трубку?
«Прогрессивный курительный дивайс».
Меня от подобных эпитетов тянет треснуть ей чем-нибудь.
Полный ноль на тему трубок.
А он только посмеивается, не обращая ровно никакого внимания на все ее нелепые и глупые высказывания вместе с надменными смешками.
Если присмотреться и прислушаться, то шатенка, по правде говоря, истерит на малых скоростях.
Видимо изо всех сил пытается понять, как закончится ее связь с трубочником, продолжится ли она за пределами двух недель пребывания здесь. Как бы пробует заранее пережить оба варианта, чтобы не страдать впустую потом.
Потрясающая эмоциональная расчетливость.
Но амбивалентные состояния, как ты ни крути порождают столь же амбивалентные впечатления, и в итоге она только делает хуже и себе, и ему.
У меня был знакомый, который какое-то время довольно регулярно занимался тем, что каждое буднее утро заплетал косички своей младшей сестре. Ему приходилось, так уж вышло.
Оставалось от ленты обычно лишних полметра, на которые ему не хватало воображения.
Как он с ней поступал? Да очень просто – обрезал ножницами.
Шатенка в целом делала то же самое. Все те лишние переживания, что бугрились, торчали и отказывались укладываться в привычные позиции, со стороны ее рацио похоже получали один-единственный приговор - изжить немедленно. Получалось не слишком успешно, но она старалась.
Трубочник, глядя на нее, начинал нервничать тоже.
В процессе набивания табака у него сильно дрожали пальцы, и затягивался он как-то лихорадочно, что порождало приступы кашля.
Эх, ну не курят же так трубку. Смотреть больно.
Сегодня последний вечер и делать особенно нечего, кроме как погасить тоску чем-то ласковым.
Поэтому я решила прогуляться до магазина за вином.
К моему удивлению, трубочник и шатенка поплелись следом за мной, и к искомому месту мы дошли практически одновременно.
Затарившись, и я и мои нечаянные знакомые вернулись в санаторий и выпили все что купили, в моем номере, под песни группы «Ногу свело».
Люди больше не услышат наши юные смешные голоса.
И все в этом роде.
Я им все рассказала, потому что была под воздействием и не в себе.
Общим мнением было что ребенка следует оставить, не смотря ни на что.
Этот вариант показался и мне самым правильным почему-то лишь тогда, когда мы лежали втроем на двуспальной кровати и дымили в потрескавшийся потолок.
Утром я проснулась одна с жуткой головной болью.
Точнее меня разбудил вежливый звонок с местного ресепшена на предмет того, что пора бы уже и выметаться.
А трубка… Она каким-то нелепым образом закатилась под кровать.
Там я ее и нашла, когда собирала вещи и лихорадочно проверяла, не забыла ли чего.
Трубочник и шатенка уже уехали, и никаких их координат у меня не осталось.
Трубку я первое время вертела в руке постоянно, как некоторые крутят четки.
Потом я положила ее в самый дальний ящик шкафа и постаралась обо всем забыть и начать жить заново.
Может быть, и получится.
Когда-нибудь.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:25  05-10-2009ВИНСЕНТ ШИЗ`О-ФРЕНИК,,    
Илья Эренбург. Тринадцать трубок.а это если и не плагиат, то лишь плохая копия.....
#1 02:47  07-10-2009Лев Рыжков    
Недоснобизм. Наблюдение есть, но интересной информации явный дефицит.
#2 15:39  07-10-2009Шева    
Ощущение недосказанности.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....