Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - На работу..на работу..

На работу..на работу..

Автор: Evadepravee-77
   [ принято к публикации 14:29  07-10-2009 | бырь | Просмотров: 1223]
Написанное ниже-это мои ощущения от людей, работы и просто жизни. Моя работа предполагает огромное количество людских характеров, ситуаций, поведения . Иногда мне хочется об этом рассказать. Часто мне эту работу хочется бросить к чертям, потому что порой мозг не выдерживает маразма и человеческой жадности и глупости.злости. Специфика у меня такая..

.
Утро опять случилось кошмаром. Лида, даже еще не придя в сознание от глубокого сна, заметалась мыслями...есть ли причина не пойти на работу?.....чтобы все поняли , что причина уважительная и про нее, Лиду ничего не говорили.
Нет такой причины.
Душ.Кофе.Метро.Опоздала.
Открывается дверь. Кабинет..Здрасти...Евгения Сергеевна..вот...опять ключ заклинил в дверях...еле вытащила..
Оправдываться перед Евгенией Сергеевной смысла нет, она никакой не работодатель, но сидит с таким лицом, будто своим опозданием Лида оскорбила ее и всю ее семью. Обязанности одинаковые, режим один. Евгения приходит без десяти минут 9, а Лида в 10.
Впрочем, она тетка нормальная и скоро отойдет.
-Евгения Сергеевна, вы кофе пили? Давайте попьем, а то я не успела ( вранье конечно, но что не сделаешь ради мира в кабинете). Я сейчас принесу. Вам с молоком?
-Ох, ну давай попьем, а то уже голова кругом от цифр ( намекает, что трудится давно, когда кто -то только что пришел)
Лида сходила на кухню за кофе, во время распития его мир был восстановлен. Евгения Сергеевна виртуозно показала свое превосходство над Лидой.
-Вчера Ленка Максику ботинки для школы купила. Батюшки...я коробку открыла..а там цена 12 тысяч! Лена, говорю, зачем ребенку в 6 классе такие дорогие вещи? Это же расточительство!
Сама же Евгения Сергеевна при этих словах готова разлететься по кабинету кусочками от плохо скрываемого счастья, что у них все как у людей, а порой даже и лучше. Дети отличники, дом полная чаша.
Раньше Лида, когда Евгению Сергеевну несло, искала глазами тяжелый дырокол, сейчас привыкла и забавляется.
Так..ну пора и работать. Прежде всего звонок Элине..Господи..если бы все клиенты были такими..да что клиенты, если бы люди были такими.Звонок.
-Элина Геннадьевна, как дела? Здрасти.Это я,Лида.
-Здравствуйте, Лидочка, рада слышать. Все в порядке, поговорила с Мариной, документы она на регистрацию отвезет.
-Ну и чудесно. Получаем готовые свидетельства и продаем.
Дальше немного о собаках, как прошли выходные..все, до следующего звонка.
Элина детский врач, ее муж был известным хирургом. Год назад, прямо во время операции умер пациент. Родственники обвинили его. Собирались комиссии, одна третья..десятая.Вывод однозначный. Врач не виноват. Родственники не успокоились.Пошли статьи в прессу, заявления в прокуратуру. Сначала Доктор стал пить .А как -то вечером, вернувшись после работы домой Элина нашла его в ванне. С петлей.
Трагедия, это трагедия, но остался дом..общий загородный дом. который строили вместе 15 лет. Жить в нем без него невозможно..надо продавать и она обратилась к Лиде, потому что надо оформить наследство, привести бумаги в порядок и помочь продать. Помимо этого и это основное-Лида каждый день по 40 минует беседует с матерью погибшего. Та не хочет продавать свою долю дома, потому что не понимает, где же ей в таком случае выращивать чеснок, из которого она делает настойку против артрита.Да, на рынке продается чеснок. Да, знаю. Но это не то. Я куриный помет добавляю и непременно золой. Тогда результат. А там халтура.
Заглядывает секретарь.
-Лидия Георгиевна, к вам посетители.
Ну, давайте, что ли посетителей....
Заходят. Женщина лет40- 50 и молодой человек лет 20..Мама и сын. Мама с суровым выражением лица, в ниточку поджатыми губами.Сын розовощекий такой карапуз... на лице ни одной мысли..
Так..поехали. Слушаю вас.
Женщина, а звать ее Елена Николаевна начинает суровый рассказ.
-Погиб мой бывший муж. Разбился в автокатастрофе. вместе мы не живем уже 20 лет. Развелись, сразу после рождения Петра.
Я знаю, что у него осталось хорошее наследство и мы имеем право...
В таких ситуациях Лида заводится мгновенно..слишком хорошо знает этих наследников...
-Кто мы? Вы бывшая жена и прав не имеете. только сын.
-Хорошо, сын.
-Когда погиб ваш бывший муж?
-4 дня назад.
-Его уже похоронили, не знаете?
Тетка растерянно...
-Ну, наверное..не знаю.
-То есть вы никакого участия в похоронах не принимали? в том числе материального?
-У нас нет денег( с вызовом)
Отвлечемся от диалога и чтобы долго не томить расскажем..Погиб известный художник.Наследство , действительно, есть и неплохое...есть новая семья, жена ..Новая жена, когда ей на второй день после гибели мужа позвонили и напомнили о том, что имеется что поделить . смогла взять себя в руки и сказать, что , конечно, Петру причитается определенная доля и он ее получит.
-Но вы же понимаете, Лидия Георгиевна, сейчас такое время, все так и норовят обмануть. А мы хотим получить честно причитающуюся Пете половину. Поэтому нужен профессиональный контроль.Поэтому и пришли к вам. А у нотариуса мы уже были.
Лида задала еще несколько вопросов для порядка, потом достала ежедневник и долго листала его, водя карандашом по строчкам.
-К сожалению, Елена Николаевна, ваше дело очень кропотливое и требует много времени. Я не могу им заняться. Поищите другого юриста.
-Вы хотите сказать, что для вас оно очень сложное?
-Можно сказать и так.
Распрощались. Евгения Сергеевна распереживалась. Бывают же люди..вздыхала и вспоминала подобные случаи.
Время до обеда пролетело незаметно. Бумаги, звонки, короткое совещание у шефа.
-Лида, где ты будешь обедать? Раздался голос Евгении Сергеевны.
-Я кофе схожу попить. Есть совсем не хочется.
-Когда у тебя будет язва от твоих диет, ты мне не жалуйся. Человек должен питаться правильно.
Лида почему то совершенно не могла видеть, как обедает Евгения Сергеевна. Она приступала к обеду с выражением глубокой обреченности на лице и неизменной пачкой «Мезима». Евгения ненавидела все, что лежало на тарелке. Рис, пюре, курицу, котлету, овощи..глядеть в ее глаза в этот момент было невозможно.Они страдали. Евгения Сергеевна давно мучалась язвой и аппетита не имела почти никогда.
-А зачем вы это едите? Евгения Сергеевна? Вам же не хочется.
-Человек должен питаться правильно.
Правильно.так правильно..Лиду это уже не волновало. Свои 40 минут обеда она привыкла проводить в маленьком кафе на Невском, где можно было было взять большущую чашку «каппучино» с шикарной светло-коричневой пенкой и затейливым рисунком на этой самой пенке и сев у окна, разглядывать прохожих, бегущих вдоль Казанского собора.
Сегодня , взяв кофе и направляясь к своему обычному столику, она услышала, как в сумке надрывается телефон. Номер незнакомый...
-Здравствуйте, Лида. Меня зовут Александр Борисович Ростоцкий. Ваш телефон мне дала учительница музыки вашей племянницы.
-Добрый день, я вас слушаю.
-Лида, у меня произошло несчастье. Я попал в руки мошенников, я не знаю, что делать, я обескуражен, первый раз в моей жизни..Вы не поверите..
-Давайте начнем с самого начала.
Лидочка...простите . Можно я вас так буду называть?.Вы по голосу совсем молодая девушка..хо-хо..( в трубке интимно засмеялись)
-Мне 32 года, Александр Борисович, я слушаю вас.
Но для меня вы совсем юное создание, ведь я уже почтенный старик..(грустная пауза) Но к делу, да, к делу. У меня квартира .На Фонтанке..200 метров. Я член союза писателей. Полгода назад я подарил эту квартиру женщине, с которой меня связывали личные отношения..(уточним, что Александру Борисовичу 76 года) Мы пошли к нотариусу, я подписал дарственную. Потом я вернулся домой и на следующий день проснулся с мыслью...глупец! Ты совсем не знаешь эту женщину! Лидочка, я знал ее всего 4 месяца! Я подумал..кто эта женщина? Как она смогла так обмануть меня? У меня, в конце концов, есть наследники. У меня дочь 7 лет.
Нефига, подумала, Лида, значит дочь он родил почти в 70..
-Что вы хотите от меня, Александр Борисович?
-Я хочу, чтобы вы расторгли этот договор. Меня обманули. Ввели в заблуждение. Я думал, что люблю эту женщину . Но я ошибался. И потом. У меня дочь. Она больна туберкулезом. Ей нельзя жить в этом климате. Я хотел бы сдавать эту квартиру, чтобы обеспечить дочери достойное лечение.
-Как давно ваша дочь больна туберкулезом?
-С 4 лет. Но разве это имеет значение?
Блять, старый ты похотливый карась, подумала Лида. Подарил квартиру любовнице в посторгазмическом состоянии, забыв о всех своих детях и о дочери, больной туберкулезом, а теперь подпрыгиваешь...
-Я подумаю, чем могу вам помочь, Александр Борисович, сказала Лида . Вежливо попрощалась и повесила трубку.
Влетев утром в кабинет, Лида с облегчением увидела, что Евгения Сергеевна занята. Она пила чай со своей подругой из отдела согласований проектов.
-Здравствуйте, Евгения Сергеевна, здравствуйте Людмила Дмитриевна. ..Приятного аппетита.
Усевшись за свой стол, переведя дух, Лида проверила почту, разложила бумаги и принялась читать документы, по которым сегодня же предстояло написать отзыв. Но сосредоточиться было невозможно.
-Потом, когда закипит, делаешь маленький огонечек и варишь еще 10 минут .Добавляешь сольки, перчику, лаврушечки..Моему понравилось.
Лида попыталась не слушать. Прошло пять минут и она поймала себя на том, что слышит только это:
-И через мясорубочку прокручиваешь, солишь, лучку побольше и в духовочку. Ой, какое печенье вкусное, Евгения Сергеевна. Я еще возьму, хоть и диабет у меня, а не удержаться.
Лида встала и ушла на кухню за кофе,по дороге поболтала с охранником и вернувшись в кабинет села работать дальше .Разговор в кабинете проистекал уже в другом направлении.
-От печени очень хорошо сало свиное помогает. Надо его маленькими кусочками порезать и рассасывать.Три раза в день, перед едой.
(блять...ну почему от печени, чем им печень помешала..с тоской подумала Лида)
-А я, знаете, Людмила Дмитриевна еще мед перед едой ем. По десертной ложке. Это и для желудка и для печени хорошо.
Лида включила компьютер, открыла « Шарики» и принялась ждать Александра Борисовича.

Сегодня утром любитель женщин и щедрых подарков сам позвонил Лиде, когда она металась между ванной и кухней, пытаясь одновременно выпить кофе и принять душ. Выскочив из ванны, подскользнувшись и ударившись об комод, она яростно прокричала в трубку:
-Алее!!!!
Лидочка, дорогая! Я не спал всю ночь! У меня давление!Позвольте, я приеду и покажу документы. Умоляю вас!
-Приезжайте в 12. Нет в час. Хорошо, жду вас.

Ровно в час дня, в дверь кабинета постучали и дверь открылась.
Да ну....сморчок какой....разочарованно подумала Лида. Она ожидала увидеть, как минимум состарившегося Алена Делона или что то там подобное. Вместо этого в кабинет вошел потасканный жизнью и , очевидно, страстями, мужчина в черном замшевом пиджаке . Вокруг шеи был небрежно намотан белый шарф, в руках зонт-трость. Впереди него шел запах какого-то парфюма. Лида принюхалась...ничего так пахнет дядя.

-Александр Борисович? Я Лида. Присаживайтесь.
-Очень приятно, Лидочка.
Дядька обогнул Лидин стол, церемонно поклонился, схватил Лидину руку и склонился в поцелуе. Лида увидела лысину в пятнышках и отметила, что Евгения Сергеевна вместо со своим столом вся подалась вперед, не отводя взгляда от компьютера.

Посетитель достал объемную папку с документами.
-Мне нужно только последнее решение суда, Александр Борисович.

Опа...так это решение городского суда...трам пам..пам..трам пам..пам..
Лида читала и понимала, что сделать ничего не может. Городской суд оставил решение районного в силе, Даритель дееспособен и квартиру свою бросил к ногам любовницы, находясь в трезвом уме и твердой памяти.
-Александр Борисович. Вы не состоите на учете в ПНИ? Не страдаете психическими заболеваниями? Вы ничего не скрыли от суда?
-Вы меня обижаете, Лидочка...какое такое ПНИ?
-Вас принуждали подписать этот договор? Угрожали, запугивали? Если не эта женщина, то может быть ее родственники?
-Лида, я джентльмен... ( уже начал оскорбляться собеседник)

Больше всего сейчас Лиде хотелось в лоб спросить его...а какого хрена вы подарили свою квартиру любовнице, зная, что у вас четверо детей от разных и браков и больная дочь? Каким местом ты думал, старый дурак? Но так нельзя. Это непрофессионально. Хотя если бы здесь был Дмитрий Иосифович..он бы сейчас аккуратно сложил бумаги, закурил..долго бы смотрел в окно, будто думает..а потом бы сказал, куда и с какой скоростью надо идти незадачливому ловеласу. Это при условии, если бы Иосич был в хорошем настроении..В плохом....да, ладно...

-Александр Борисович. Можно подать надзорную жалобу. Но я уверена, что мы получим то же решение.Прошу прощения, но я не могу вам помочь.
-Но это моя квартира, я совершил ошибку ...признаю..Но что то же можно сделать??
-Нет. Думаю, что нет.
После того, как посетитель ушел, откланявшись уже не так церемонно, Лида пообещала Евгении Сергеев
не, что потом непременно расскажет ей эту интересную историю. Потом.
Сегодня в три часа Лиду ждала в своем офисе королева мехов и шуб. Ей неправильно установили шкаф за 300 тысяч рублей и королева жаждала справедливости и возмещения морального и материального вреда.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:00  07-10-2009Лев Рыжков    
Интересно, кстате. И написано легко.
#1 17:50  07-10-2009тихийфон    
хорошо очень...

76 года- исправить бы надо...

#2 18:23  07-10-2009Пальма Мерцалова    
Извините,не дочитал.интересная,наверное,у Вас работа.
#3 23:11  07-10-2009Evadepravee-77    
Ну если уж на то пошло, так 75..

мне число нравится))

#4 18:15  09-10-2009SF    
ХОРОШО

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....