Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Люся

Люся

Автор: Evadepravee-77
   [ принято к публикации 09:43  08-10-2009 | Х | Просмотров: 442]
Люся.

Ночью я проснулась от того, что напротив меня на кровати сидел здоровый мужик. В темноте. И ел. когда через несколько минут в палате включили свет, стало еще страшнее. Мужик оказался старухой лет 75, очень крупной и как будто срубленными из дерева топором чертами лицом. Здоровая, сутулая .И абсолютно желтая. Вся как апельсин. О том, что это Люся можно было догадаться по мужичку, который заныривал головой в дверь и говорил:
-Люся, мы поедем, слышишь? Люся мы ушли.
Люся отрешенно жевала и на мужичка и не глядела. Что-то приговаривала себе под нос и все. Я что-то расслышала про горький сыр.

Дальше в палату ввалились четверо молодых докторов и произвели досмотр Люсиного тела.она послушала отвечала на все вопросы, припомнила, что к врачу обращалась последний раз по поводу внематочной беременности, а так вроде и все..а что пожелтела и не знала..у меня и зеркала нет..только вот совсем когда скрутило к соседу побежала...а он Скорую.....Диабет? У меня? Да вы что? А...ну раз сахар в крови..Зуд по всему телу..не могу больше прям до крови..
Она удивительно правильно строила предложения и очень правильно проговаривала все, что хотела сказать..Иногда молчит несколько часов и вдруг выдаст монолог на пару минут..Например, говорит:
-Ну, как я в деревню переехала..у меня мать заболела..рак селезенки...я и поехала. Думала она скоро помрет, а она долго жила..я и осталась.
Или женщины впалате принимались бурно обсуждать тему болезней печени и симптомов этих болезней.одна говорит:
-Вот значит она вся пожелтела, пить не может, есть не может, все болит.
Вдруг Люся со своей кровати подает голос:
-Что? Так желтая и померла?
Я подумала. Какая , нафиг, разница, какая она померла..желтая или зеленая.Нет, но она же спросила..
Люсю никто не навещал, только один раз приехали какие-тто дальние родственники. Видимо, для успокоения собственной совести, и довольные собой укатили.
Как то ее вызвали на обследование, медсестра михомоходом заглянув в палату, бросила куда ей идти и убежала. Люся послушно натянула халат и побрела туда, куда ей велели..такая огромная..желтая.Я подумала..ведь заблудиться.нет, через час возвращается..вся несчастная..не выдержала медицинских процедур..оконфузилась по полной.Переодеть нечего. Так и лежала вся мокрая.к вечеру захлюпала носом.
ЕЕ было так забавно слушать. Иногда она принималась рассказывать как проходит ее день в деревне, как она готовит себе еду, что любит. Оказалась, что она держит дома несколько собак и очень переживает..как они там без нее.При этом говорит:
-Кошка, зараза, опять родила. Была бы дома всех перетопила. А так чего теперь делать то?
Она тщательно отслеживала завтрак, обед и ужин. Караулила разносчицу в коридоре со своими тарелками и потом ела..неаккуратно и шумно.
У Люси было удивительное достоинство, совершенно не присущее людям ее возраста. Именно с этого и началась моя любовь к ней. Она любила свежий воздух.Я отношусь к людям , которые без вохдуха вянут и даже зимой открываю форточки. Бабушки, обычно, смерть, как бояться сквозняков. Но только не Люся. Она лежала у окна и закрывать его остальным не разрешала. Я тихо ликовала. Вместе с ней мы были в большинстве.

Сначала она меня раздражала. Смешила. Как многие люди ее возраста.Но почему постепенно раздражение сменилось на нежность и желание, чтобы у этой очень больной старухи все было хорошо и она вернулась к своим собакам живой и невредимой..я не понимаю..Что в ней было такого? Говорит мне:
Мне ваша сестра очень понравилась.
Отчего же?..спрашиваю.
А она мне:
-Она собак любит...это хорошо.
Иногда казалось, что Люся совсем безумная. А иногда скажет что-нибудь, что рот отъезжает.
Никакой банальщины, никаких сериалов, никаких страшных историй и народных рецептов..от коих в палате я просто дурела и готова была выть..Этакая вещь в себе. Не пройти мимо. Чем то цепляет. Не понять чем..И фамилия у нее Чуркина..Люся Чуркина.
Когда меня выписали, через два дня я приехала на первязку. Пошла в палату. На месте Люси лежала совсем другая женщина. И Люсину судьбу никто не знал. А медсестра сказала, что ее выписали.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:01  08-10-2009Оксана Зoтoва    
намного хуже предыдущего рассказа.

ну очень намного

#1 11:34  08-10-2009Лев Рыжков    
Ну, типаж хороший. А написано небрежненько. Думаю, Грандмастералекс своим новым креативом на афтырьшу повлиял. Мощная харизма у паренька, что у той Люси.
#2 11:03  10-10-2009КОЛХОЗ    
А где сломанная челюсть, где вырваный кадык Чуркиной? Где атрубленные ноги доктара и где, наконец, выбитый, мастерком, глаз хирурга?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:43  15-02-2017
: [28] [Пустите даму!]
Что ты делаешь, мама, мамочка?
Отпусти меня, отпусти...
Я ведь даже купила рамочку,
Чтобы снимок в ней поместить.

А ты крепко вцепилась в руку мне,
Пальцы яро запастье крутят.
И кричишь:"Шлюха дочь! Вот позор семье!
Что о нас будут думать люди!...
11:47  14-02-2017
: [20] [Пустите даму!]
а пошлю - ка я руки взмахом
все, что связано с тобой, нахуй!
тонны присланных стихов - в топку
ебну, как за упокой, стопку.

ведь горят... от них огонь яркий
и дымок совсем другой - сладкий.
не жалею, не грущу! Баста!
заебалась в пустоте шастать!...
— Я очень обаятельная и привлекательная, — говорила я себе перед зеркалом ванны, — я жу-у-у-у-тко нравлюсь мужчинам. И они просто от меня без ума.
Человек создан по образу и подобию Божьему. Если подобие имеет отношение к мужчине, то женщина имеет отношение к образу Божьему....
15:13  11-02-2017
: [32] [Пустите даму!]

Лунный свет разольется в чашу моих ладоней.
В Лунный свет отольются слезы мои весною.
Уведи меня в чащу черную, тьму болотную,
Непроглядную
Топь багровую, Полнолунная...

В темной чаще лесной в Ведьмин круг колдовской за тобой вслед....
09:46  11-02-2017
: [51] [Пустите даму!]
Помечтаю я, раскатав губу,
Как однажды смогу вдруг себя спасти.
"Ты выкладывай все, как есть, на духу",-
Говорит мне врач. Ноги б унести!

Ты прости, благодетель, сегодня - пас,
Мне б таблеточку только, еще одну!
Ну чего же ты жмешься, как пидарас,
Я, ей-богу, как встану сейчас, уйду....