Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Вирус

Вирус

Автор: ШилоМыло
   [ принято к публикации 00:40  12-10-2009 | бырь | Просмотров: 267]
- Доктор, добрый день, - репортёр подходит к человеку в белом халате. Его взгляд направлен в никуда. Доктор стоит, никак не реагируя на обращение, - Доктор?
- А?! Да, да… Добрый день, добрый день.
- И так, что вы можете рассказать нам об этом вирусе, который стал темой номер один, затмив собой обсуждения о созданном мировом правительстве?
- Очень… очень… - доктор снова выпадает из темы разговора, стоит несколько секунд молча и вдруг начинает смеяться. На лице репортёра можно легко прочитать недоумение и испуг, - Да, да... – продолжает доктор, утирая проступившие слёзы, - извините. Вирус! – он поднимает палец вверх и застывает. Через 30 секунд оператор перекладывает камеру на другое плечо, а доктор, будто оттаяв, возвращается к теме, - Это очень-очень интересная тема. Позвольте, я начну издалека, что бы осветить проблему наиболее общё, дабы вам была ясна вся картина, как она открывалась перед нами?
- Конечно. Я думаю, все сотни миллионов людей, что нас сейчас смотрят, будут с интересом слушать ваш рассказ.
- Небольшая оговорочка. Зрителей и слушателей слова «пациенты» и «больные» прошу брать в кавычки. Первый «пациент» поступил к нам около полугода назад. Его жалобы были очень простыми – сначала появились головные боли, головокружение, мучила бессонница, температура держалась на отметке 37.2 градуса. Через три дня начали появляться, как он выразился тогда, я хорошо запомнил слова, чужие идеи. Не долго думая, мы отправили его в психоневрологический диспансер, где его оставили для дальнейшего наблюдения. Передав этого человека в руки людей, которые занимаются такими делами, мы про него забыли. Через неделю нам пришло письмо, с просьбой выслать медкарту «пациента». Мы выслали. Через 3 дня нас пригласили подъехать. Мы, я и ещё двое моих коллег, приехали. Нас встретил главврач и рассказал то, от чего у меня лично пробежали мурашки по коже. 10 дней назад, как раз, когда к нам пришёл тот странный «пациент», к ним, из других поликлиник, направили 9 человек с такими же симптомами. Объясняли «больные» свои ощущения примерно так: «Я занимаюсь каким-то делом, понятно, что у меня текут мысли, они более или менее соотносятся с происходящим. Но вдруг начинают появляться какие-то чужие. Не навязчивые идеи, не голоса. А действительно чужие мысли. Всё равно, что вы слушаете радио, там идёт радиоспектакль, вдруг, параллельно с ним начинают вещать ещё один, но если о чём идёт речь в первом вы понимаете, потому, что слушаете с начала, то второй, хоть и имеет какой-то смысл, тем не менее, вам совершенно непонятен! Так и в голове…» Дальше – больше. Конечно же, их отправили в лечебницы. Поместили в разные палаты. Они не могли знать друг о друге ничего! И тут, к персоналу стали поступать вопросы от этих «пациентов» относительно друг друга – где находится тот-то. Или тот-то. «Больные» с одинаковыми симптомами… они… они знали друг о друге, - доктор останавливает своё повествование, снова устремляет взгляд в одну точку. На лице расползается улыбка, но тут же исчезает, - Да, да! Именно так всё и было. Тогда совет врачей решил поместить их в одну палату. Поначалу всё было нормально, они сидели, общались. Но вскоре перестали. А всё равно смеялись иногда, или, если кто-то сидел грустный, через несколько минут все тоже погружались в такое же состояние. И молчание. Они всё время молчали! На этом рассказ главного врача обрывается, нас повели посмотреть на них и я убедился в истинности его слов. Вместе с коллегами мы начали наводить справки по всему городу и выяснилось, что это происходит повсеместно! Это просто… Просто не поддавалось описанию, никакому. Что мы чувствовали. Мы, видавшие виды люди, каждый внутри себя, был потрясён до глубины души!
- Удивительная история, доктор. И что же дальше?
- Что? Да… Что? – доктор поднимает взгляд на потолок и застывает. Стоит около минуты, репортёр дотрагивается до него.
- Доктор, вы в порядке? – доктор сбрасывает оцепенение и смотрит на репортёра широко раскрытыми глазами.
- Порядке? Нет. Я не в порядке. Я в хаосе! Я в гармонии хаоса! Это непередаваемое ощущение – доктор поднимает руки вверх, начинает трясти ими на манер африканского шамана и крутиться на месте, громко смеясь. Это жуткое зрелище длится несколько минут. Оператор останавливает съёмку, диктор в студии говорит о технических проблемах, все ждут, когда доктор успокоится.
Доктор останавливается, оглядывается. Делает жест репортёру, что готов продолжить.
- Мы взяли анализ крови у всех «пациентов». То, что мы увидели, было ещё большим шоком, чем множественность поступлений «больных» людей. В крови мы обнаружили неподдающиеся классификации объекты, из-за коих, собственно и назвали это явление вирусом. Это были… пустышки в жировой оболочке. Как и все кровяные тельца, и им подобные элементы, не будем вдаваться в подробности, они имели жировую оболочку, что бы скользить в кровеносных сосудах, но… но… Но они были пустыми внутри! Изъять из сгустка крови эти элементы не удавалось и не удаётся до сих пор. Они… они просто не отделяются. Вскрыть их тоже не получается, они как горошины, которые пытаются насадить на вилку, выскакивают. Путём сложных исследований мы выяснили, что внутри этих жировых оболочек ничего нет. Что там, вакуум, воздух, мы не знаем. И не знаю, когда сможем узнать, - доктор почесал голову, - Ерунда какая-то.
- Что же конкретно вы можете нам рассказать об этом вирусе?
- Что? Да ничего. Это даже и не вирус. Мы даже не знаем, как он распространяется. Так как в самом начале считалось, что это психическое заболевание, «больные» имели контакт с медбратьями. Но ни кто из медбратьев не пополнил ряды «больных». Инъекции порций крови с этими объектами добровольцам тоже ничего не меняют, эти тела просто исчезают. Куда, мы не знаем. «Заболевшие» из совершенно разных участков города, ничего общего у них нет вообще, кроме того, что они люди. Единственное, что я могу сказать вам наверняка, это то, что теперь они понимают друг друга. Да-да. Они понимают друг друга без слов. Они чувствуют эмоции друг друга, понимают мысли… Телепатия? Не знаю, называйте это как угодно. Но теперь эти люди – самые счастливые люди на земле. По тому, что они ПОНИМАЮТ друг друга. Им не надо больше ничего, кроме того, что у них есть. Они есть друг у друга и им этого достаточно. Каждый понимает переживания каждого. Их личные беды теперь разделены между множеством людей. Они ищут решения вместе, и им это удаётся. Они делятся своей радостью друг с другом, и её становится больше. Достаточно одному человеку чему-то обрадоваться, как другие тоже начинают радоваться этому. А он начинает радоваться, что может дарить радость другим. И это идёт как волна, как лавина. А вот если кому-то горестно, тут работает другой механизм. Все делят это горе между собой, и оно становится понятно каждому. И человеку становится легче, что его чувства разделяют другие не из-за вежливости, или сострадания. А потому, что его понимают.
- Откуда вы знаете это, доктор?
- Откуда? А вы как думаете? Просто этот дар коснулся и меня, - доктор широко улыбается и смотрит на репортёра счастливыми глазами, в которых стоят слёзы.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:46  12-10-2009Мартин П. Stalker    
Эвона как!

"Что-то с памятью моей стало,

То, что было не со мной помню..."

#1 10:50  12-10-2009asokolov    
считаю, что тема не раскрыта. аффтар, прошу продолжить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....