Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Печень.

Печень.

Автор: Александр Волынский
   [ принято к публикации 17:30  12-10-2009 | бырь | Просмотров: 1412]
Посвящается Антону С.

Теряя последние силы, он дополз до туалета. В квартире было тихо. В тишине все издаваемые им звуки казались чудовищно громкими. Он ухватился ледяными дрожащими руками за край унитаза и заглянул в темноту. На мгновение ему стало лучше. Он даже поверил, что сможет сегодня выбраться из дома. Однако это была иллюзия. От сильного спазма перехватила дыхание, слёзы ручьями устремились из глаз... Всё, блядь, это конец, успел подумать он, прежде чем его начало рвать. Прошло несколько минут. Где-то в отдалении тяжело ухнула соседская дверь. Он открыл глаза и посмотрел сквозь пелену вниз. На дне унитаза что-то шевелилось.
- Что за хуйня, - прошептал он онемевшими губами.
- Я не хуйня, - донеслось снизу, - я твоя печень.
- Моя печень, - повторил он, присматриваясь к похожему на мокрый носок предмету.
- Да, твоя печень. Ты только что выплюнул меня.
- То-то мне так хорошо стало... Но как же я без тебя, - вдруг спохватился он, - без печени?
- А как хочешь, - откликнулась печень. - Я больше не намерена терпеть эти издевательства. Сколько можно?! Я ещё в Каннах хотела сбежать после пытки супом из мидий, белым вином, водкой и коньяком.
- Вернись!
Он сделал попытку схватить беглянку, но та быстро нырнула и скрылась из виду.
С минуту он ошалело шарил рукой в глубинах унитаза, выуживая то листик салата, то хвост креветки, то размокший чек с четырьмя рядами уже ничего не значащих цифр. Может, померещилось, подумал он, и тут же стал ощупывать правый бок. Его пальцы не встретили привычной болезненной упругости. Там, где обычно была печень, теперь прощупывалась какая-то пустота. Он почувствовал приближение паники. Надо что-то делать, пока она не уплыла далеко.
Перепуганный сантехник появился уже через десять минут, что было само по себе неслыханно. Таких рекордов скорости в этом доме ещё не ставили.
- Что случилось? - спросил он с порога, подозрительно принюхиваясь.
- Уронил в унитаз очень ценную вещь, - ответил Антон, - и она, сука, уплыла.
- Таак, понятно.
Сантехник деликатно отстранил хозяина квартиры и прошёл в туалет. Он брезгливо заглянул в очко.
- Рукой не пробовали? - спросил он, не оборачиваясь.
- Пробовал, - упавшим голосом ответил Антон. - Ничего.
- Тогда, боюсь, ваша ценная вещь уже добралась до Днепра.
Антон почувствовал головокружение. Если бы была печень, то меня сейчас непременно бы вырвало, подумал он, хватаясь за дверной косяк.
Сантехник медлил.
- Правда, можно поискать в коллекторе. Если вещь достаточно крупная, то она запросто может обнаружиться где-нибудь там.
- О да, - обрадовался Антон сверкнувшей надежде. - Она крупная, очень крупная…
- А насколько ценная?
- Очень ценная! Просто, бесценная!
- Тогда надо вызывать МЧС, они могут проверить коллектор. Скорее всего, если ваша вещь достаточно крупная, она могла зацепиться за отложения в трубе и её можно обнаружить. Есть такое специальное оборудование, телеинспекция называется. Это такой робот на колёсиках с камерой в передней части. Его запускают в трубу, и он передаёт на монитор видео сигнал.
- Да, да, да, - горячо зашептал Антон. - Давайте вашего робота! Делайте хоть что-нибудь!
Уже через час во дворе дома разворачивалась целая механизированная колонна: люди в синих спецовках тащили кабели, устанавливали какие-то треноги над канализационными люками, вытаскивали из кузова машины лебёдку. Антон наблюдал за всем этим с балкона. Рядом стоял сантехник с телефоном и отдавал команды.
- Что ищем? – наконец спросил он, наклоняясь к заказчику.
- Печень, - ответил Антон.
В лице сантехника не дрогнул ни один мускул.
- Это печень, - сказал он кому-то в телефон.
Внизу возникла какая-то заминка.
- Они говорят, что без милиции не начнут, - сообщил сантехник немного погодя.
- Хорошо, пусть вызывают.
Приехала милиция.
- Ну, что тут у нас? – спросил широкоскулый капитан бесцеремонно проходя в квартиру. - Расчленёнка?
- Это печень, - поправил его сантехник и кивнул на Антона.
- Чья печень?
- Моя, - ответил Антон.
Капитан посмотрел на него с интересом.
- За дураков нас держишь?
Антон устало вздохнул и прошаркал к буфету, где в одном из ящиков у него хранились наличные.
Тем временем капитан связался по рации со своей конторой.
- Проверьте там, не состоит ли на учёте в психдиспансере гражданин… Как фамилия? – обратился он к сантехнику.
- Моя? – встрепенулся тот.
- Нет, его.
Антон повернулся и показал капитану увесистый кирпич американских денег.
- Отбой! – быстро среагировал капитан. - Можно начинать, - добавил он, расплываясь в улыбке.
Внизу закипела работа. ..
А в это время днепровские раки, толпясь и напирая друг на друга уже вовсю рвали клешнями нежную плоть беглянки, закатывая свои невыразительные глаза в гурманском экстазе.


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:42  14-10-2009asokolov    
пиздец! блеванул!;)
#1 09:49  14-10-2009Великодушный публицист    
Редкая печень доплывёт до середины Днепра...

А вапщета печень алкоголика тупо не пролезет в канализационную трубу, не говоря ужэ о том, шта выблевать её невозможно.

ЗЫ Сантехник порадовал.

#2 10:09  14-10-2009ЛентаМёбиуса    
да нунахуй...не верю...нафига он кирпич лавандоса отдал за уже обосраную печень?..новую купил бы..скока печень средней загруженности на чорном рынке стоит?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...