Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Миг Нереальности

Миг Нереальности

Автор: Metanoxxx
   [ принято к публикации 09:21  13-10-2009 | бырь | Просмотров: 1272]
Иногда окружающий тебя мир, окружающие тебя люди и предметы становятся нереальностью. Всё происходит как во сне, цвета тускнеют, в душе образуется какая-то пустота которая пожирает тебя изнутри и заставляет о многом задуматься. Эта пустота нечто не похожее, это не грусть и не депрессия, это нечто иное, это абсолютное спокойствие, ты ощущаешь себя пустым сосудом в чужом пространстве и времени. Ты пытаешься разорвать эту тишину, эту пластичную и неотступную пустоту, наполняешь своё сознание лживой информацией, книгами, музыкой... Пытаешься изо всех сил зацепиться за окружающий тебя мир, вернуть себя к обществу, в цивилизацию, вернуться в привычный быстрый городской темп, ведь недавно так было легко не думать...

Маршруты от твоего дома до твоей работы (смотри школы, института) настолько глубоко заложены в твою голову, настолько выучены, настолько отточены движения перемещения, что ты мог бы при желании пройти этот путь с закрытыми глазами. Звуки, блики, обрывки фраз наполняют тебя изнутри, ты чувствуешь темп города и уже настолько привык к нему, что это необъяснимое ощущение нереальности, сна наяву, пространство которое становится для тебя настолько пластичным и упругим что кажется можно потрогать рукой плотный воздух вокруг, пугает тебя, вызывая страх и непонимание...

И снова и снова ты пытаешься вернуть себя в жизнь, бежишь домой включаешь телевизор, музыкальный центр, компьютер, окружая себя лишь только иллюзией, лишь только зеркалом... Ты всё это видишь, слышешь, но взять и почувствовать ты это не можешь... Это обман всего лишь бездушная форма, суррогатное общение. Ты общаешься в чатах, сидишь в интернете пытаясь какому-то человеку который даже тебя в глаза не видел, раскрыть свою душу и проблемы, даже если он тебя поймёт это ничего не изменит, от этого не убежать и не скрыться, это камень который появляется так же внезапно, это прозрение на отдельные вещи, смена декораций и хода мыслей, то что ты считал нормальным и воспринимал как должное, сейчас открывается тебе в совершенно новом свете.

"А как же друзья, семья?"- спросите вы. Я сомневаюсь что кто-нибудь поймёт Вас правильно, в этом мире сейчас каждый сам за себя, каждый человек является только актёром,лишь маленькой частицей в океане хорошо продуманной и спланированной системы. Эта нереальность заставляет Вас взглянуть на вещи под другим углом. Это чувство наступает внезапно, чаще всего наваливается когда Вы в одиночестве, это трудно описать, но в один краткий момент, краткий миг проносятся многочисленные события и идёт совершенно другая оценка, это вершина айсберга, точка в которой начинается переоценка всего: ценностей, людей, поступков, информации...

Кто-то проходит мимо это точки не останавливаясь, не меняя себя, ведь в сегодняшнее время люди очень боятся перемен, стабильность и обыденность для них это некий плащ, укрывающий от любопытных глаз и страховка, по их мнению, от неприятностей и проблем. Только эти люди к сожалению не знают, что любой плащ имеет дырки или рвётся со временем, а страховка когда-нибудь кончается.

А кто-то целиком ощущает непривычные противоречивые чувства, стоит прямо на точке нереальности, и для него этот краткий миг становится озарением,прозрением, крутящий момент с которого начинается взгляд по-новому абсолютно на ВСЁ. А твои дни которые идут один за другим абсолютно не отличаясь друг от друга тебя достали и ты начинаешь наносить такие непривычные, сначала неуверенные, казалось бы безумные, яркие краски в свою серую жизнь, наполняя картину эмоциями, жизнью, стирая систематизацию и стабильность, удаляя мнимую уверенность порождённую этой стабильностью и привычностью и подсаживаешься на это... Смелеешь и ещё более жирным слоем наносишь яркие цвета, главное не сделать картинку слишком пёстрой и цветной, оставьте хоть маленький кусочек вашего разума, ведь это всё-таки важный элемент вашей картины...

Нет границ. Нет стабильности. Нет бездушности. Нет внутреннего зла. Нет не удовлетворённости. Нет игры. Нет ролей. Освободите себя, почувствуйте себя хозяином театра, вкусите жизнь, пропустите этот пучок таких свежих и новых эмоций как: Радость, раскованность, ночной воздух города, запах свежего кофе по утрам, вкус свежего, тёплого и хрустящего хлеба, теплота любящих тебя людей, долгожданный поцелуй девушки о которой вы мечтали, и многое другое.

Вы сразу ощутите как внутри что-то надломилось, Вы стали другим, не бездушной машиной, которая всё просчитывает и выполняет по приказам, миг нереальности подарит Вам свободу и заставит мир жить ради вас. Скажите нет мировоззрению через СМИ ведь вы смотрите через свою красочную призму. Вам никто не указ, Вы стали умнее, обходительнее, вчера Вас использовали как инструмент для достижений, сегодня Вы сами хозяин своей судьбы..

Глубоко вдохните, главное не пропустить миг нереальности и не отвергнуть его...


Теги:





-4


Комментарии

#0 17:32  16-10-2009niklol    
спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....