Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Откатчики или Прорыв в современной литературе.

Откатчики или Прорыв в современной литературе.

Автор: херр Римас
   [ принято к публикации 20:17  13-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 2372]
Где-то около года назад я узнал что в городе Москве живет очень замечательный писатель по фамилии Белкин. По слухам он вообще-то не только так вот просто писатель, а писатель-патриот, орденоносец, и даже офицер Российской Армии, капитан вроде бы. Он еще и участник военных конфликтов, ну и само собой так выходит, что Белкин этот парень пиздатый и стоит прочитать хотя бы его одну книжку. А книжек он уже написал прилично, ну имя на слуху. Я наконец решился прикупить его наиболее рекомендуемый книжак, сесть с собаками у камина и окунутся в жестокие реалии жизни, чтобы пережить написанное этим патриотом, ну и естественно что то вынести для себя полезное.

Да, вот отвлекусь немного, хотя комрады меня не отговаривали от покупки, но как то намекнули, чтобы я хорошо подумал, стоит ли выкладывать порядка 300 рэ за книги этого автора. Наиболее язвительные прямо сказали: ты мол типа бери, но чтоб цена была не дороже туалетной бумаги. Ну вот сегодня во вполне приличном магазине я и купил литературно-художественное издание "Откатчики.Роман о крысах". Цена кстати меня вполне устроила -66 рэ (шестьдесят шесть), так как данный автор продавался в отделе "залежалый товар бракованная литература". Я кстате там прикупил еще пару военных энциклопедий с большой уценкой, так как их немного пожрали крысы на складе. Есть в Питере такая сеть книжных магазинов, ну не буду делать им бесплатный пиар. Кстати имею фото с ценником для сомневающихся.

Однако первые страницы ввергли меня в небольшой ступор. Я наивно надеялся, что патриот Белкин предложит для приятного прочтения что-то интересное и увлекательное, может быть даже обличающее врагов и неприятелей России. Вот хуй я угадал. Роман начинается со встречи двух каких-то долбоебов, кои с утра начинают нахуяриваются неслабо так. Пойло идет просто влёт. Беседа идет об увольнении одного из героев с вроде бы хорошего и теплого места. Ну тут то я сразу врубился. Если поцики так неплохо вмазывают бухло с утра то по-раньше, на кой хуй они кому то сдались в качестве работников? Недоумения на этом только начинаются. Далее идет спич о неуёмном потреблении кокса, прямо как лопатами, загранпоездках и фоном идет женская линия. Ну ладно, думаю, что то здесь будет интересное. То же доложу я вам господа, хуй! На территории 21 (двадцати одной) страницы автор трижды упоменает об ахтунге, да да, даже не упоменает, а со знанием дела в подробностях описывает педерастичный круг друзей этих алкашей.

Я что то слышал, но полагал, что не совсем скажем так хорошие слухи о Белкине распространяют его недоброжелатели, но тут все же призадумался.

Автор всячески пытается преподнести читателю своих героев как достаточно обеспеченных и успешных людей, одевает их в часы за сорок косарей зелени и костюмы не менее пятнахи. Траты на отдых там составляют что то около двухсот тысяч тоже зеленых, и самое что интересное, эти герои оказывается хуярят то на ниве продвижения какого то крутого иностранного пойла. А бабки зарабатывают банально пиздя их у правообладателей алкогольной марки-иностранцев, кои особо в России появлятся не хотят. Мало там чего.

Но тут автор сразу дает ряд проколов. Один корефан разводит другого на мелкую сумму в две тысячи долларов США за засыл его резюме в какую то там контору. Типа нада дать секретарше или кому там ещо. Что это за бред и как тот повелся на такой развод, я что то не понял совсем. Далее ещо круче. Один герой хвастается другому о присвоении семи косарей баксов за распил рекламного бюджета какой-то селедки, это вообще сюжет для слабоумных. По уму, всё это гипертрофированная сказка, высосанная из жизни обыкновенных менеждеров средней оптовой пивной базы. Правда там лишь в том , что они являются действительно законченными синяками и понтуются таким макаром, хорошо если перед своими шалавами с рынков дешевого шмотья.

Походу я понял, что чтиво это глубоко биографично. Как то автор, отвечая на вопросы заинтересованных читателей признался, что никакой он не капитан и вроде и в армии не служил, а тупо работал на оовощебазе. Дело в том, объяснил парнишка-писатель, что его здорово подвела пиарслужба, придумав такой романтичный ореол. Выходит вполне вероятно на бедном авторе и нагрелись недобросовестные рекламщики, попутно пильнув бабки взятые на раскрутку автора.

Насколько я слышал, неосмотрительно оскорбленный автором высера Откатчики, известный в определенных кругах поэт Сланец, участвоваший и побывавший сам в горячих точках, взял по случаю Белкина за луидоры и добился сатисфакции и извинений, а также его признания в таком беспардонном и крупном пездеже. Тут я считаю, ему ну очень сильно повезло, поскольку мне известно, что Сланец не ходит в церковь. Могли быть различные, неприятные варианты.

Короче я прочитал 23 (двадцать три) страницы этого чтива и понял что далее не стоит читать. Кроме того, что стиль изложения напоминает в лучшем случае базар выпускников спецшколы для имбицилов, а сама книга состоит из 318 страниц, я подумал что меня дальше ожидает встреча с не менее пятидясяти сценами ахтунга. (Ну если на 21 странице упомянуто об педерастии три раза). Я это могу не выдержать.

Ну и объясню господа заголовок моей статьи. Почему же прорыв?
Полагаю, что читатель голосует своим рублем и данная поделка давно лежит и не покупается. Когда-то видимо книжка стоила под триста, но вменяемый человек эту поделку не купит и за сто. Она уценилась, девальвировалась. Девальвировался с этим процессом и сам автор. Я думаю, любой издатель крепко подумает печатать этого автора или нет. Вот прорыв и есть в том, что такая пардон литература наконец уходит в макулатуру самым естественным путем.


Теги:





7


Комментарии

#0 20:41  13-10-2009VETERATOR    
не, я как-то в книжном осилил первую и последнюю страницы.

но там не про откатчиков было.

#1 20:46  13-10-2009Sgt.Pecker    
э... странно,но написано без летовского акцента,как будто существуют два римантасса,один здесь и второй в откровениях гг

давай теперь каталог запчастей к уазеку "патриот" покупай и чота новое у белыча видел вчера в ашане за 200р(я ещё не йобнулся,это целая бутылка массандровского красного портвейна

#2 20:50  13-10-2009херр Римас    
Жень, я мало пешу, тюкю есть определенная проблема со стилем изложения в т.ч. и небольшой языковой проблемой, обусловленной тяжолым если хочеш деццтвом. ещо я хуярю сам иногда в цеху и там малость заябываюсь. Если я напешу как в Откровениях считаю будет неуважением к читателям и рисурсу блят.
#3 21:00  13-10-2009Sgt.Pecker    
но написано хорошо,похвалю,чоужтам.

да и вообще это подвиг такую хуйню прочитать,этой макулатурой все полки завалены в том же ашане.

листал как-то труды белыча а покупать естественно не стал,нах не надо

по мне реально хорошая книга получилась тока у Орлуши

#4 21:13  13-10-2009Дэвид[Духовный]    
Хорошо написано кстате,оценил.Хуйню типа Белыча конечно никогда читать не стану тем более 66 рублей это 0.5 пива в бутылке,так что вообще не вариант.Римантасс разгромную рецензию выдал,ебана.
#5 21:21  13-10-2009Sgt.Pecker    
чо это за пиво по 66р!?

наше намного дешевле,импортное от 80р и дальше

#6 21:33  13-10-2009Дэвид[Духовный]    
За 68 в гипермаркете рядом с домом Бад(вроде так произносится) и нашего пивзавода какое то хитронаебуреное живое.Да и остальное с ненашими марками но разливающееся в России тоже уже под полтинник ценник.
#7 21:37  13-10-2009Sgt.Pecker    
Туборг и Карлсберг у нас в 7-м континенте по 32р,Хайнекен 45,Хольстен и Эфес по 34р,Урвелл пилзнер 46

А живое непастеризованное пиво это лучше всего конечно,жывёт тока 5 дней и пиздец.

#8 21:41  13-10-2009Дэвид[Духовный]    
В москве я гляжу пиво гораздо дешевле.У нас цены ломят просто.
#9 21:42  13-10-2009Дэвид[Духовный]    
Туборг за 43недавно покупал.
Как-то неожиданно хулинанисто написано, как для кузнеца
*хулиганисто
#12 23:24  13-10-2009Квентин Буратино    
помню его фотку в кителе, где он умудрился перепутать места крепления орденских планок, но девки в его жж всё равно ссались от восхищения
#13 23:30  13-10-2009херр Римас    
фото с ценником книжака белкенского я постараюсь завтра захуяреть на радекал.
#14 23:38  13-10-2009Timer    
Нравится мне читать Римантасса и неважно про што он пишет. Спокойно так, убедительно. Молодец
#15 23:46  13-10-2009ЙП000    
гы,паходу рима таки проэкт
#16 23:48  13-10-2009Медвежуть    
Чота нефкурил про различные неприятные варианты.
#17 23:55  13-10-2009Арлекин    
с попугаем не согласен. рима похож на живого.
#18 00:01  14-10-2009tarantula    
Блять.

Чтение завораживает.

#19 09:43  14-10-2009Великодушный публицист    
Хороший отчёт. Белкена не читал, но осуждаю.
#20 14:58  14-10-2009Чхеидзе Заза    
Судя по умению и писать и желанию раздобыть чтиво, наверняка ведь не всё время такое порно попадается. римантасс

если не лень подскажи что можно почитать из нового , ну чтоб зацепило.?

#21 19:00  14-10-2009Друкк Белкина    
а про Любовников Гастарбайтера когда будет? или ты больше 23-х страниц там прочитал?
#22 19:32  14-10-2009херр Римас    
ДэБэ, значет эта книга под 400 стоит меньше не видел.

Медвижуть! Ты это не ходи по чужим следам.

#23 20:30  14-10-2009Друкк Белкина    
хочешь,я тебе в электронном виде вышлю эти штуки??? напишешь сурово? а?
#24 21:01  14-10-2009херр Римас    
А не спасибо ДэБэ, я щас там твоего корешка ещо книжак куплю. Вроде за двадцак можно будет оплеванный читателями экземплярчек.

Заза! я тут Веллера взял-Легенды Арбата. Вроде читатется.Это из свежака.

#25 21:09  14-10-2009Друкк Белкина    
ты Гастарбайтера и Любовников сможешь сюда рецензии заслать???? да или нет??? ссыкло ты или анализатор??? сравни,бля,белкинские высеры и багировские? сможешь?!!!
#26 21:16  14-10-2009херр Римас    
Не мне просто кореш твой заинтересен чисто по пездливости и самопеару.

Багиров вроде про армию, награды левые не говорил, ну и парик не носит неразу.

Т.е. мне корефан твой вот именно этим заинтересовал чото, как можно быть посредственностью и ебать мозг болшому кругу людей.Т.е.вот этот феномен. Попса такая от бумажномарамателства.

#27 21:19  14-10-2009херр Римас    
Кстате я нихуя не сыкло есле чо.
#28 21:26  14-10-2009Друкк Белкина    
ааа...а как нащщот всех предьяв багирову в пиздобольстве? а Багиров охуительные с художественной точки зрения книжки написал?


да или нет???


ссыкло ты или нет своё мнение высказать???

#29 21:29  14-10-2009Друкк Белкина    
Граждане, вы сами-то верите, что на заре гарашсызлыка (независимости) охрану «великого» Туркменбаши доверили полугяуру-урусу/полуазери-шииту, да к тому же из Мары? (с)
#30 21:39  14-10-2009херр Римас    
смотрю ты втеме , дак попробуй сам чиркнуть на эту тему. Я Гастарбайтера не читал кстате.
#31 21:50  14-10-2009Чхеидзе Заза    
Друкк Белкина

Что ды доебался до Афтора, он Что Не любит про мужеложство читать,он что Системный исследователь Энергий гомозаблуждения в творчестве современных писателей по сравнительному анализу сетевых биографий. Никто ведь не говорит , что кажддый свой опыт описывает, хотя...

#32 21:53  14-10-2009Друкк Белкина    
дак ты прочитай и чиркни,хуле...не? не сможешь??
#33 22:59  14-10-2009ЛентаМёбиуса    
Белкена читала - обычные книжецы...Минаевские Тёлки тоже между прочим о бабле коксе дефках..тока менее ржачнее чем у белкена...ни за тово ни за другово бабло платить не буду ибо гавно беспардонное...всё от бигбидера..и критика гавно чоуштам..
#34 22:59  14-10-2009viper polar red    
Who is Belkin?
#35 00:52  15-10-2009Sgt.Pecker    
это такой хуй которого я всё же
#36 02:56  15-10-2009Безенчук и сыновья    
прелесть какая.
#37 10:19  15-10-2009херр Римас    
Спасибо господа что прочетали там мой высер, но тут я считаю надо было мне преамулу закатить вначале то.т.е. смысл даже не критика а разочарование чтивом после покупки. Такое ведь щас сплош и рядом.Купиш, а там вот гавно.Ну и расстраиваешся.Вот как бы красная нить того что я тут нахуярел.

Друггу белкена это в том чесле тебе,понимаешь? Благодарю тибя за полемеку кстате.

Приятно также и то что Сержант переплюнул меня по бюджету приобретя данное чтиво дешевле, хотя и с подозрительными пятнами кала на обложке.

Медвежуте надобы чтоб Сержант раскрыл такие места чтоб приобщался к книжкам.

#38 22:22  17-10-2009Лев Рыжков    
"Откатчики" давно уже вышли. Чота уже неактуально про них читать.
#39 19:16  23-11-2009Atlas    
Ни разу еще книгой не подтирался, так чтобы с мстительным удовлетворением выдирать страницы и использовать по назначению...

Надо качнуть сабж с эквадорской глубинки, чтобы "сверить часы"

#40 22:48  29-10-2018mayor1     
Прекрасно.
#41 23:13  29-10-2018Mavlon    
Охуительно. Увлексо так што бп пожалел што кончилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....