Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лифт в подземелье. Глава 2. Часть 1.

Лифт в подземелье. Глава 2. Часть 1.

Автор: Suralich
   [ принято к публикации 14:09  15-10-2009 | я бля | Просмотров: 1383]
Лифт в подземелье. Глава 2. Симбиоз

1

Заседание стран большой восьмерки (G8), проводившееся второго марта 2015 года в Торонто, едва не сорвалось в самом начале. Президент России – пятитонная металлическая глыба, раздробив примерно половину ступеней здания правительства – величественного старинного сооружения в самом центре города – остановился перед дверью. Проем создавался явно без учета современных реалий – мирного сосуществования людей и машин. Но если некие реакционные западные силы решили, таким образом, оконфузить российскую делегацию – ничего не вышло. Меньше чем через минуту входная группа стала в полтора раза шире, а припорошенный каменной крошкой робот, не высказывая признаков беспокойства, двигался по широкому коридору, выжигая в толстой ковровой дорожке ровную линию – возможно, ответный жест зарубежным партнерам. Потому что реактивный носитель ГРК используется, в основном, для прыжков выше полуметра. Включение его на минимальном режиме в процессе передвижения смысла не имеет, кроме, разве что, политического. В любом случае, жест оценили – больше в ходе переговоров ломать ничего не пришлось.

Озвученные на заседании темы не касались новых вопросов – оздоровление мировой экономики, борьба с международным терроризмом, глобальное партнерство, борьба с изменениями климата и прочие наболевшие проблемы. Другое дело, что прогрессивное мировое сообщество – после того как получило хорошего пинка в ответ на попытку занять Российские территории – прислушивалось к мнению своего восьмого партнера гораздо сильнее, чем раньше. Поначалу высказывались требования о компенсации, особенно настаивали США. Мол, зачем уничтожили шестидесятую оперативную группу шестого флота – два авианосца, десяток крейсеров и эсминцев плюс полтораста самолетов. Тем более к этому времени они уже капитулировали – сразу после уничтожения Сан-Диего (один миллион сто тысяч погибших, в операции участвовали 427 ГРК). В ответ от России прозвучало предложение уничтожить остальные пять групп шестого флота, чтобы не спорить о конкретных боевых единицах, а разом подсчитать весь ущерб. Больше тема компенсации не поднималась. Никем. Даже Японией, потерявшей город Саппоро (один миллион пятьсот тысяч погибших, в операции участвовали 352 ГРК).

В конечном итоге, после череды взаимных обвинений и упреков, были подписаны несколько стратегически важных международных соглашений. Так, Россия приняла на себя обязательства борьбы с международным терроризмом, получая, фактически, полный карт-бланш в данном вопросе. Остальные страны-участники программы должны обеспечивать информационную поддержку и утрясти дипломатические вопросы, если потребуется доставить боевые группы на территории других государств.

После переговоров президент России провел короткую пресс-конференцию, где ответил представителям зарубежных СМИ на ряд вопросов:

Журналист Fox News: Мистер президент, хотелось бы получить ваши комментарии относительно Москвы. Планируется ли ее восстановление или там так и останется радиоактивная пустыня?
ГРК: Столица будет восстановлена. Работы идут полным ходом, около трех лет уйдет на вывоз зараженного грунта и последующее строительство. Кто выполняет работы в условиях смертельной радиации – догадаетесь сами.

Корреспондент польского телевидения Барбара Годанек: Два очень важных вопроса, которые беспокоят поляков. Первый – как теперь будут складываться отношения между Россией и Польшей? Второй – как влияют на эти отношения размещенные на территории Польши элементы ПРО?
ГРК: Что касается отношений с Польшей – уже в который раз замечу – мы не сделали ни одного шага на осложнение межгосударственных отношений. То же самое я уже говорил лично вам 14 февраля 2008 года. Теперь по поводу ПРО – на больших глубинах в атлантическом и тихом океане ведут боевое дежурство порядка тысячи восьмисот…. мне подобных. К чему может привести решение политических вопросов путем применения военной силы – все мы видели. Думаю, желающих повторить не будет.

Леонид Таггерт, BBC News: Два вопроса, если позволите. Будет ли Россия пользоваться своей возросшей военной мощью для увеличения влияния на мировой политической арене? Каково место роботов в общественной жизни вашей страны?
ГРК: Ну, ответ на первый вопрос будет кратким – Конечно, а как же! Что же касается места роботов в общественной жизни – они обладают правами наравне с остальными гражданами России. Никакой дискриминации или разделения. В частности, почти все низшие должности в ГАИ сейчас занимают ГРК. Количество нарушений ПДД только за последние полгода снизилось более чем в шесть раз.

Мария Сноркова, агентство France Presse: Вы сказали про должности в ГАИ. Как я понимаю ГАИ – это Госавтоинспекция. Но это же тысячи и тысячи сотрудников, откуда появилось такое количество роботов?
ГРК: В среднем за год в России умирает около двух миллионов человек. Исключение составил прошлый год – ядерный удар по Москве несколько сбил статистику. Тем не менее, только в этом году из средних двух миллионов порядка двадцати тысяч человек обратились в ГРК. А год только начался. Путано получилось, но основное, думаю, понятно.

«Фигаро», Франция: Полагаю, ответ на мой вопрос заинтересует весь мир. Как вы чувствуете себя в новом облике?
ГРК: Вы знаете – отлично чувствую. Несколько сместились акценты, теперь личный успех не имеет значения в сравнении с достижениями вида. Оговорюсь – речь не о биологическом виде, а о согражданах – вне зависимости от их национальности, облика или вероисповедания. Важно чувствовать себя частью общества, не быть одному, иметь цели и работать над их достижением. Иначе можно сойти с ума от одиночества. Вот так вот – кратко и начистоту.

(продолжительные аплодисменты)

ГРК: Всего доброго, до свидания.

2

Макс дежурил на пересечении Невского проспекта и 1-й Советской улицы. Обычная рутинная работа сержанта ГАИ. Его окрашенный в сине-желтые цвета корпус, возвышающийся над потоком машин, водители замечали издалека, резко снижая скорость. Это, впрочем, не спасало от штрафа, встроенный двусторонний прибор определения скорости работал без перерыва и на расстоянии, не уступающем человеческому зрению. Выделив из потока нарушителя, Макс фиксировал данные его автомобиля – марка, цвет, номер, особые приметы и вместе с цифровой фотографией расстроенного лица водителя отправлял в расчетный центр – позже человек получит по почте квитанцию и несколько цветных фотографий. Бюджет города пополнится солидной суммой. Приятно чувствовать себя полезным.

Внимание Макса привлек человек, сидевший за рулем неприметного черного гольфа. Обращение к базе данных не выявило числящихся за ним нарушений. Тем не менее, объект вел себя подозрительно. Сенсоры фиксировали «бегающий» взгляд, микронапряжение лицевых мышц, повышенное потоотделение, множественные вегетативные реакции: покраснение лица; дрожание губ; расширение зрачков.

– Центр, докладывает ГРК «Устинов двенадцать два». Вижу объект, не отвечающий критериям нормальной человеческой особи. Начинаю сопровождение, высылайте замену на пост сто девятнадцать – отключив передатчик, Макс плавно приблизился к привлекшей внимание машине и обратился к водителю:

– Приношу свои извинения, ваш внешний вид является основанием для превентивного сопровождения. Пожалуйста, не превышайте скорость, двигайтесь в крайнем правом ряду. Не пытайтесь скрыться – это повлечет применение силы. Вы можете действовать в соответствии со своими планами, я буду лишь присутствовать рядом в течение суток.

– Целые сутки… для начала перекуси, жестянка, – с этими словами мужчина выхватил предмет, отдаленно похожий на полицейский Тазер, и выстрелил в робота. Гольф взревел двигателем и сорвался с места, сбив переходившую улицу женщину с ребенком. Пока Макс пытался справиться с последствиями электрического удара и придти в себя от сковавшей мозг чудовищной боли, подозреваемый скрылся. Вертолет СПР (скорая помощь роботам) прибыл спустя двадцать минут, после чего Макса в срочном порядке доставили в лабораторию НПФ «Лотос» – первый случай нападения на робота, оказавшийся таким успешным, требовал детального разбора.

Масштабные поиски нападавшего результатов не дали. Но и без него ясно: 1) ГРК легко вывести из строя; 2) Об этом знает организованная группа людей невыясненной численности. Если не предпринять меры, пламя войны разгорится вновь. Только теперь победа над объединенными силами Европы и США не будет столь легкой. По счастливой случайности ГРК оказались невосприимчивыми к ЭМИ – общеизвестному поражающему фактору ядерного оружия, поэтому противник не развивал данное направление. Взамен продолжая разрабатывать новые, более мощные, бронебойные снаряды – вместо использующих вольфрам-урановый композит.

Примечания:
1.Симбиоз - взаимодействие и сосуществование представителей разных биологических видов.
2.Тазер – электрошоковое оружие. Принцип действия основан на непосредственном действии электрического разряда на живую цель. Относится к классу оружия нелетального действия (ОНД).
3.ЭМИ – электро-магнитный импульс. Действие проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления.


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:34  15-10-2009Darkoboar    
Ух ты. Я уж думал все.
#1 16:44  15-10-2009Лев Рыжков    
Хорошо, по-моему. Даже увлекло.
#2 17:21  15-10-2009марычевъ    
бля... G20 Давно уже...
#3 04:21  16-10-2009иностранец...    
афтар, нету в торонто старинного зданийа правительства...данная хуйня сосредоточена в оттаве, коя являеца и столицей канады


дальше не четал

#4 05:58  16-10-200952-й Квартал    
оу...я в шестом классе две общих тетрадки примерно такой же хуйни насочинял.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....