Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Фатализмы. ч.2

Фатализмы. ч.2

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 15:47  12-02-2003 | | Просмотров: 1020]
Осознай это.

Шел человек по улице и думал о чем-то очень сосредоточенно. С напряжением думал, силился понять что-то. Мысли его были словно радары, они сканировали его головной мозг в поисках верного решения, шарили по всем доступным диапазонам, отсекали помехи, вычищали лишние шумы, и если бы кто-нибудь смог заглянуть внутрь его головы он бы подумал, что перед ним самый настоящий Человек-Радио. И был бы фатально не прав.
А человек продолжал думать и продолжал идти по улице. Он не знал, куда он идет, да это впрочем, и не было важно. Вопрос, который занимал сейчас все его сознание, тело, душу, мозг был куда более глобален. ОН НЕ ЗНАЛ, КТО ОН ЕСТЬ.
Вчера он пришел после работы домой, поужинал как обычно, неспешно пролистал вечернюю газету, почистил зубы и лег спать. А проснувшись, он уже не помнил себя.
Человек-Сам-В Себе?
Человек-Никто?
Человек-Пустота?
Но ведь так не бывает?
Ему было очень страшно, потому что он понимал, что если он не вспомнит себя и свое место в этой жизни, он непременно погибнет. Или же всю оставшуюся жизнь проведет в дурдоме, что пугало его еще больше.
Человек шел по улице и боялся. Кто он? В чем его смысл? Напряженная работа мозга постепенно уступала место отчаянию и страху безысходности.
Как-то вдруг задул ветер, который начал с каждой секундой усиливаться. Внезапно человеком стал овладевать самый настоящий ужас, и чем сильнее и яснее было чувство страха, тем сильнее дул ветер. С треском раскачивая стволы деревьев, угрожающе гудя проводами телеграфных столбов, поднимая в воздух целые столбы пыли и мусора он был уже готов превратиться в настоящую бурю, как вдруг мозг его неожиданно нащупал крохотную зацепку на пути к осознанию своего я.
И если бы кто-нибудь мог заглянуть в душу идущего по улице человека, он бы вообразил, что по городу идет Человек-Вентилятор. И был бы фатально не прав.
Ветер стих также внезапно, как и появился. Человек улыбнулся. Он был близок к разгадке своего предназначения, моменту ясного и полного понимания себя. В голове уже роились обрывки потрясающих своей реалистичностью образов и сцен, оставалось лишь выстроить их в четкий стройный ряд, соединить в единое целое и это не было похоже ни на сон, ни на галлюцинации. Это было в с п о м и н а н и е.
Момент истины был озарен ослепительно яркой вспышкой, за которой последовал ужасающий рев взрывной волны в долю секунды полностью уничтоживший город.
И если бы ты выжил в этом огненном аду, то сказал, что городу шел Человек-Бомба. И был бы единственный прав.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:08  26-02-2003ямa    
хa-хa. чистушки несклaдушки:
<p>"пa стене пaлзёт кирпич, нoги вaлaсaтые, ну и пусть себе пaлзёт, мoжет у негo тaм гнездo..."
<p>пaсмиялaсь сo стишкa.. неплoхo
#1 14:29  04-04-2003Raider    
На хуй убрали с главной?
<p>Охуительный крео.
#2 12:36  10-11-2005мараторий    
беспечный инфальтизм

коротко и доступно сгрупированая увертюра


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...