Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Фатализмы. ч.2

Фатализмы. ч.2

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 15:47  12-02-2003 | | Просмотров: 397]
Осознай это.

Шел человек по улице и думал о чем-то очень сосредоточенно. С напряжением думал, силился понять что-то. Мысли его были словно радары, они сканировали его головной мозг в поисках верного решения, шарили по всем доступным диапазонам, отсекали помехи, вычищали лишние шумы, и если бы кто-нибудь смог заглянуть внутрь его головы он бы подумал, что перед ним самый настоящий Человек-Радио. И был бы фатально не прав.
А человек продолжал думать и продолжал идти по улице. Он не знал, куда он идет, да это впрочем, и не было важно. Вопрос, который занимал сейчас все его сознание, тело, душу, мозг был куда более глобален. ОН НЕ ЗНАЛ, КТО ОН ЕСТЬ.
Вчера он пришел после работы домой, поужинал как обычно, неспешно пролистал вечернюю газету, почистил зубы и лег спать. А проснувшись, он уже не помнил себя.
Человек-Сам-В Себе?
Человек-Никто?
Человек-Пустота?
Но ведь так не бывает?
Ему было очень страшно, потому что он понимал, что если он не вспомнит себя и свое место в этой жизни, он непременно погибнет. Или же всю оставшуюся жизнь проведет в дурдоме, что пугало его еще больше.
Человек шел по улице и боялся. Кто он? В чем его смысл? Напряженная работа мозга постепенно уступала место отчаянию и страху безысходности.
Как-то вдруг задул ветер, который начал с каждой секундой усиливаться. Внезапно человеком стал овладевать самый настоящий ужас, и чем сильнее и яснее было чувство страха, тем сильнее дул ветер. С треском раскачивая стволы деревьев, угрожающе гудя проводами телеграфных столбов, поднимая в воздух целые столбы пыли и мусора он был уже готов превратиться в настоящую бурю, как вдруг мозг его неожиданно нащупал крохотную зацепку на пути к осознанию своего я.
И если бы кто-нибудь мог заглянуть в душу идущего по улице человека, он бы вообразил, что по городу идет Человек-Вентилятор. И был бы фатально не прав.
Ветер стих также внезапно, как и появился. Человек улыбнулся. Он был близок к разгадке своего предназначения, моменту ясного и полного понимания себя. В голове уже роились обрывки потрясающих своей реалистичностью образов и сцен, оставалось лишь выстроить их в четкий стройный ряд, соединить в единое целое и это не было похоже ни на сон, ни на галлюцинации. Это было в с п о м и н а н и е.
Момент истины был озарен ослепительно яркой вспышкой, за которой последовал ужасающий рев взрывной волны в долю секунды полностью уничтоживший город.
И если бы ты выжил в этом огненном аду, то сказал, что городу шел Человек-Бомба. И был бы единственный прав.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:08  26-02-2003ямa    
хa-хa. чистушки несклaдушки:
<p>"пa стене пaлзёт кирпич, нoги вaлaсaтые, ну и пусть себе пaлзёт, мoжет у негo тaм гнездo..."
<p>пaсмиялaсь сo стишкa.. неплoхo
#1 14:29  04-04-2003Raider    
На хуй убрали с главной?
<p>Охуительный крео.
#2 12:36  10-11-2005мараторий    
беспечный инфальтизм

коротко и доступно сгрупированая увертюра


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:37  21-01-2018
: [38] [Литература]
Когда великий океан отступает на время, оттягивает щупальца своих волн за горизонт, наступает пора собирать крабов. Ынгу любит эти часы. Никто не мешает, старшая жена не досаждает своими советами, а младшая – глупостью. Можно взять корзины, сплетенные дочерьми, и смело идти в сторону чуть наклонившегося на закат солнца....
13:27  20-01-2018
: [49] [Литература]



Занимается солнце делами тёмными,
Облаками людей от себя спрятав.
Я стою и смотрю - на стене комнаты
Расцвело поле лиловых маков.
Санитары с мешками бинтов полными
Уезжают лечить больных и раненых.
Ветер дышит, колышется поле волнами,
А война идёт и несёт баранину....
1.
Очнулся, наступив в лужу
где-то у драм-театра.
Какая-то не Внутренняя Монголия,
а Внутренняя Колыма.
На твоих глазах
старый запорожец
таранит татру...
И вдруг начинается
зима.

2.
Растелешив душу,
бросается тебе
под ноги....
14:41  18-01-2018
: [21] [Литература]
К Маше привязался полтергейст. Сначала шорохи и скрипы в доме списывали на сквозняки и плохие трубы. Потом они с мужем подумали, что завелись мыши. Но какие мыши, если есть гулящий кот Борис. А когда в телефонной трубке сквозь шипение и треск послышалось: «Мен сенсіз ө...
09:14  18-01-2018
: [9] [Литература]
1

В «Сказаниях Западной реки», в свитках Манопуса, в «Просодиях» и во всех остальных известных источниках, оставленных народами Капимурна, нет ни строчки о том, как и за что Пепелон Великолепный получил своё прозвание. Однако в наши дни нашёлся исследователь, обладающий воистину демоническим трудолюбием и упорством, какие необходимы для работы с древними рукописями Кумитанской библиотеки....