Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Фатализмы. ч.2

Фатализмы. ч.2

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 15:47  12-02-2003 | | Просмотров: 439]
Осознай это.

Шел человек по улице и думал о чем-то очень сосредоточенно. С напряжением думал, силился понять что-то. Мысли его были словно радары, они сканировали его головной мозг в поисках верного решения, шарили по всем доступным диапазонам, отсекали помехи, вычищали лишние шумы, и если бы кто-нибудь смог заглянуть внутрь его головы он бы подумал, что перед ним самый настоящий Человек-Радио. И был бы фатально не прав.
А человек продолжал думать и продолжал идти по улице. Он не знал, куда он идет, да это впрочем, и не было важно. Вопрос, который занимал сейчас все его сознание, тело, душу, мозг был куда более глобален. ОН НЕ ЗНАЛ, КТО ОН ЕСТЬ.
Вчера он пришел после работы домой, поужинал как обычно, неспешно пролистал вечернюю газету, почистил зубы и лег спать. А проснувшись, он уже не помнил себя.
Человек-Сам-В Себе?
Человек-Никто?
Человек-Пустота?
Но ведь так не бывает?
Ему было очень страшно, потому что он понимал, что если он не вспомнит себя и свое место в этой жизни, он непременно погибнет. Или же всю оставшуюся жизнь проведет в дурдоме, что пугало его еще больше.
Человек шел по улице и боялся. Кто он? В чем его смысл? Напряженная работа мозга постепенно уступала место отчаянию и страху безысходности.
Как-то вдруг задул ветер, который начал с каждой секундой усиливаться. Внезапно человеком стал овладевать самый настоящий ужас, и чем сильнее и яснее было чувство страха, тем сильнее дул ветер. С треском раскачивая стволы деревьев, угрожающе гудя проводами телеграфных столбов, поднимая в воздух целые столбы пыли и мусора он был уже готов превратиться в настоящую бурю, как вдруг мозг его неожиданно нащупал крохотную зацепку на пути к осознанию своего я.
И если бы кто-нибудь мог заглянуть в душу идущего по улице человека, он бы вообразил, что по городу идет Человек-Вентилятор. И был бы фатально не прав.
Ветер стих также внезапно, как и появился. Человек улыбнулся. Он был близок к разгадке своего предназначения, моменту ясного и полного понимания себя. В голове уже роились обрывки потрясающих своей реалистичностью образов и сцен, оставалось лишь выстроить их в четкий стройный ряд, соединить в единое целое и это не было похоже ни на сон, ни на галлюцинации. Это было в с п о м и н а н и е.
Момент истины был озарен ослепительно яркой вспышкой, за которой последовал ужасающий рев взрывной волны в долю секунды полностью уничтоживший город.
И если бы ты выжил в этом огненном аду, то сказал, что городу шел Человек-Бомба. И был бы единственный прав.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:08  26-02-2003ямa    
хa-хa. чистушки несклaдушки:
<p>"пa стене пaлзёт кирпич, нoги вaлaсaтые, ну и пусть себе пaлзёт, мoжет у негo тaм гнездo..."
<p>пaсмиялaсь сo стишкa.. неплoхo
#1 14:29  04-04-2003Raider    
На хуй убрали с главной?
<p>Охуительный крео.
#2 12:36  10-11-2005мараторий    
беспечный инфальтизм

коротко и доступно сгрупированая увертюра


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [2] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [15] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....