Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Сонный регтайм (много букв)

Сонный регтайм (много букв)

Автор: butorink
   [ принято к публикации 08:06  16-10-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1316]
ИВАН
Глава вторая

В свой двадцать один год Ванька был фантастическим распиздяем. Причем во всех смыслах этого многогранного понятия. Неизвестно, было ли это качество врожденным или благоприобретенным. Мать у него была правильная, порядочная и, что удивительно при первых двух достоинствах, очень обеспеченная в материальном плане женщина. Отца же своего он не знал вовсе, поэтому на счет его генов полный тупик.
Иван рос замечательным и способным мальчиком. За десять лет общеобразовательной школы, он еще успел окончить музыкальную по классу аккордеона и детскую художественную школу. При этом он активно занимался спортом и стал кандидатом в мастера спорта по плаванию, перворазрядником по парусному спорту, а в студенчестве увлекся спортингом (стрельба по тарелочкам). Так что благоприобретенное распиздяйство ивановой натуры, тоже является спорным вопросом.
Он легко поступил на исторический факультет университета, который и окончил с красным дипломом. Но надо заметить, что при всех этих достоинствах и увлечениях, Ваня был знатным бражником, волокитой и уличным драчуном. Как он везде успевал, остается загадкой для всех, кто знал его лично.
Передряги, в которые он любил попадать и попадал довольно часто, в общей сложности тянули на немалый тюремный срок. В его активе были и нанесение тяжких телесных повреждений, и хранение-сбыт наркотиков, кражи и участие в организованной преступной группировке. Здесь надо заметить, что нарушал уголовный кодекс Иван исключительно из поиска острых ощущений, а не из-за криминальности натуры или материальных трудностей. Хулиганство и откровенная уголовщина добавляли в его жизнь добрую порцию адреналина, которого, судя по всему, ему не хватало в учебе и спорте.
Однако всегда складывалось такое впечатление, что на серегином плече одновременно умастились не один и не два, а как минимум пять ангелов-хранителей, которые не давали ему попасть на нары и сгинуть в лагерном бараке, спиться, погибнуть от наркоты или просто напороться на пулю или нож.
Внешне он был отменно красив. Красив мужественной красотой юного греческого бога (спасибо спорту). Утонченные черты лица, пронзительно голубые умные глаза, в меру выдающийся подбородок придавали его облику определенный аристократизм. Девичьи взгляды буквально спотыкались в толпе о его фигуру и провожали ее долгим романтически печальным взглядом, пытаясь запечатлеть этот образ в своей памяти, для ближайших ночных грез. Кому же повезло побывать с ним наедине, навсегда запоминали его тонкие, но сильные музыкальные пальцы, которые в постели во время путешествия по женскому телу становились неожиданно ласковыми и требовательными. О его неутомимости, как любовника в девичьих кругах ходили сказочные легенды. Однако и в любви он продолжал оставаться все тем же распиздяем, поэтому девичьим мечтам превратить Ивана в постоянного любовника, не мечтая даже о замужестве говорить просто не уместно, этого не удавалось ни одной красавице. Никому из них не удавалось и забеременеть от ловеласа. Хотя в студенческих кругах и клубных тусовках ходила поговорка – иметь ребенка от Ваньки, это то же самое, что бриллиантовое колье от Версаче, но ни одного «залета» история его полового бандитизма не знала. И это было удивительным, потому что он в принципе не признавал никаких мер контрацепции и никогда ими не пользовался.
Сам же он относился к своим любовным похождениям с определенной долей цинизма – в любовь не верил, а преданности не признавал. Своих пассий никогда не обижал, ничего не обещал, ревностных упреков избегал мастерски и всегда сохранял с бывшими любовницами дружеские отношения, оставляя в девичьих судьбах лишь светлые воспоминания, как о приятном, но коротком сне.
В двадцать один год отроду наш герой, имея в кармане красный диплом университета, вышел в жизнь. В его планы не входили ни учительская, ни научные карьеры, поэтому его мать пристроила свое чадо директором одного из филиалов своей риэлтерской фирмы. Такое положение вещей устроило Ивана, так как позволило вести довольно праздный образ жизни, не напрягаясь появляться в офисе на час-полтора, а дальше придаваться своим развлечениям: спортингу, охоте, рыбалке и чтению книг.
Здесь надо заметить, что чтение книг, как это кому-то может и показаться странным, тоже входило в круг любимых занятий. Причем читал Иван всегда много и все подряд. Энциклопедии, беллетристика, научно-популярные книги, детективы, географические издания, философские трактаты, ботаника, биология, медицинская литература, буквально все входило в сферу его интересов.
Однако были с недавних пор, в его жизни и странные моменты. Они непреклонно наступали всякий раз перед полнолунием. За пару дней, перед тем как луна являла свой лик полностью, Иван начинал хандрить. Не мылся, не брился, был раздражительным, скрывался от всех, отключая телефон, и безвылазно сидел в своей квартире. Зато спустя все те же пару дней после полнолуния, вновь становился самим собой.

* * *

В город Галле вошел молодой человек. На вид ему было чуть больше двадцати лет. Одет он обычно для странствующего студента средневекового университета. Всего два месяца назад он покинул гостеприимный для студентов город Краков, где в местном университете изучал астрономию, математику и медицину. Звали молодого человека Иоганн Фауст.
Он уже успел получить звание бакалавра теологии в в Гейдельбергском университете. Однако перспектива стать богословом его не прельщала. Его отличал живой и любознательный ум, которому были интересны все области занния, к которым он и стремился. Поэтому Фауст отправился бродить по свету, пополнив ряды вагантов. Эти средневековые авантюристы и бродяги буквально запрудили Европу начала XVI века. Они слонялись по германским княжествам без работы, средств к существованию и какой-либо определенной цели. Иногда прибивались к какому-либо университету, слушали лекции, спорили и распускали слухи о том, что познали тайную науку. Причем познали они эту таинственную науку исключительно под руководством дьявола. Долго на одном месте эти молодые ученые-разгильдяи находиться не могли, бродяжий вирус не давал им покоя и в один момент они срывались, отправляясь навстречу новым приключениям. Именно по такому случаю и в поисках новых знаний и приключений Иоган Фауст покинул Краковский университет и отправился на родину.
Понятие родина для немцев в ту пору было крайне размытым потому, что как таковой Германии еще не было. Были разрозненные княжества. Имперские идеи объединения Фридриха I Барбароссы и его наследников Генрихов V и VI были благополучно забыты и каждый князь правил своим уделом, норовя отчекрыжить у соседа пару-тройку деревень, кусок леса или город. Понятно, что переделом мало кто был доволен, поэтому войны имели не только латентный характер. Одним словом, Иоганн Фауст просто направился в германские княжества. В свой город Книттлинген, что неподалеку от Маульборна, где, как он всем гворил, жили его родители – дворяне средней руки, Иоганн не собирался. Нечего ему было там делать. Да и, если сказать честно, то и родителей и их, а, значит свой, дворянский титул он попросту выдумал для статусности. Кто он на самом деле и откуда он появился в германских княжествах, все это было окутано тайной, которую он тщательно скрывал. Попросту говоря, он – странствующий ученый муж, все же остальное никак не согласовалось с той тайной наукой, которой он занимался.
Эта идея - быть странствующим ученым, творящим чудеса, владеющим тайными знаниями, чернокнижником, магом и астрологом, боле всего устраивала молодого человека. Всякой мурой, типа поисками философского камня, Фауст заниматься не собирался. Зато химические и физические опыты, особенно, если их демонстрируешь неискушенным и темным горожанам или тупым и забитым крестьянам, быстро сделали его имя таинственным и знаменитым. Причем молва о нем, благодаря купцам и торговцам, частым свидетелям его публичных опытов, шла далеко впереди самого Фауста. Все эти демонстрации необычных свойств химических веществ на публике, давали ваганту Фаусту тот необходимый минимум средств, который позволял жить без голода и не думать, чем заплатить за ночлег.
Слава же мошенника и шарлатана тоже шествовала параллельно признанию его учености, но она распространялась в кругах просвещенных людей того времени - церковников и университетских преподавателей. Досточтимый аббат Шпонгеймского монастыря Иоганн Тритемий в письме направленном придворному математику и астрологу Карлу Кольке охарактеризовал Фауста, как человека, «дерзновенно называющего себя главой некроманов», - бродягой, пустословом и мошенником. «Так, он придумал себе, - писал аббат математику, - подходящее на его взгляд, звание «Магистр Георгий Сабелликус Фауст-младший, кладезь некромантии, астролог, преуспевающий маг, хиромант, аэромант, пироман и выдающийся гидромант». Так что к своим двадцати одному году Иоганн Фауст уже стал достаточно известным человеком.


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:53  16-10-2009 Блэк    
чё интересно. пра вампирофф?
#1 11:25  16-10-2009butorink    
пра суккубов и инкубов
#2 01:05  17-10-2009Лев Рыжков    
Чота как-то не знаю. Если дальше будет интересно, то и зачот авансом.

Ну. а покоробило вот это: "Эти средневековые авантюристы и бродяги буквально запрудили Европу начала XVI века".

XVI век - это уже новое время, чувак. Средние века кончились с открытием Америки.

#3 04:34  18-10-2009ЛентаМёбиуса    
ррргаф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....