Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Читающая страна

Читающая страна

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 00:56  22-10-2009 | Saddam | Просмотров: 1070]
Приехали мы как-то осенью в Москву. А тут еще отголоски лета, солнце по утрам, и москвичи через одного - без шапок. Надо было нам красиво нарисоваться в одной фирме. Так что надел я длинное кашемировое пальто радикально-черного цвета. Столица, как-никак, по одежке встречают... Из-за него все и случилось.
Времени до встречи было навалом, ну и зашли мы в кафе, откушать кристаллической водки. У крошечного гардероба терся натуральный негр. Ну, мы поулыбались - типа экзотика, и номерки спрашивать не стали - сами свою одежку повесили. Долой, значит, апартеид. Вот только Павлик напрягся, знал, что у меня в кармане тема была...
Только расселись, заказали, он как подскочит на стуле, и в гардероб. Глядим - тащит из-за вешалки этого Лумумбу и орет:
- Ну что, смуглянка, попался!
И бац, ему в глаз. Негр, натурально, с копыт брык, и затих. Тут уж не до посиделок стало. Похватали шмотки и на улицу. Забежали за угол, оделись, и тут чувствую пальтишко жмет. Сунул руку в карман, а там угандийский паспорт и книга - "Трое из леса", ну прямо, про нас...
Вернулись кое-как в культурную столицу. Иду себе домой, а томик в руках держу - иначе пальтишко не застегнуть. Мое на вешалке осталось... Думаю о высоком, а ноги сами короткую дорогу выбирают. Через проходные дворы, значит. И тут навстречу трое... Трое из арки, наркозависимые. Не знаю, на чем уж они зависли, но завистливые до неприличия.
- Дай, - говорят, - что-нибудь...
Книга, как известно, источник знаний. Видать они тоже это слышали, когда еще были людьми. А тяга к знаниям - она природой заложена. Так что открываю это изделие ЦентрПолиграфа, в крепком картонном переплете, и заложив разворот пальцем, выставляю перед собой, на манер плаката.
- Видали! - говорю.
А они доверчивые, как дети, ей-богу! Сунулись втроём, мордами, - посмотреть. Ну, я и вмазал другой рукой по корешку.
Вот уж действительно - самая читающая страна в мире...


Теги:





3


Комментарии

#0 04:26  22-10-2009ВеТьма    
!.....
#1 07:12  22-10-200952-й Квартал    
это чего за говно?!?
#2 12:48  22-10-2009viper polar red    
Книшка была большая, наверное. Раз ты три рыла с одного удара упаковал.

Вот, понаедут в москву всякие. Пиздят негров, книшки у них отбирают... а потом говорят, что москвичи хуёвые. Не гостеприимные, блять.

#3 12:48  22-10-2009Хома Сапиенс    
продолжение будет?
#4 13:41  22-10-2009viper polar red    
Хома Сапиенс

Ога... в КПЗ.

#5 18:26  22-10-2009дервиш махмуд    
а при чём тут негр?
#6 14:41  23-10-2009Atlas    
Я просто переполнен раскаянием, а особенно жаль того, что осталось в кармане. Хочу надеяться, что "смуглянка" малость утешился найденным...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....