Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Валуев – Кличко. Греция, Эпидаврос*, май 2008

Валуев – Кличко. Греция, Эпидаврос*, май 2008

Автор: chechaco
   [ принято к публикации 23:52  25-10-2009 | Багиров | Просмотров: 499]
Бой не состоялся.
А было вот что.
Небольшое стадо автотрейлерных туристов загорало телами на укромном пляже на окраине Эпидавроса. Идиллию защищали со стороны зарослей и поселка три или четыре трейлера, а со стороны горы – гора. С моря дул легкий ветерок, солнце и нега достигли апогея…
Внезапно лежбище перечеркнула зловещая тень невиданных размеров хищной птицы. Тела метнулись в разные стороны, один попрятался по сортирам, двое поехали в город за ружьем… А на самом деле это я на своем Эдене** изумительно сел на их волейбольную площадку (левую половину). Хочу подчеркнуть, что посадка, да и весь полет были совершены исключительно с мирными намерениями, можно сказать, во имя красоты свободного полета.
Пребывая в самом благодушном расположении духа, я отстегивал купол, отключал рацию, снимал варик*** и т.д., - в общем, совершал знакомые вам действия, которые в случае самостоятельного их выполнения свидетельствуют о благополучном окончании полета. Однако что-то заставило меня насторожиться, и, подняв глаза, я увидел молчаливое кольцо голых сисек и поп вокруг себя. (По правде говоря, поп я не видел, потому что когда тебя окружают, то ягодицы находятся с внешней стороны круга, но у некоторых особей они были развиты настолько, что были хорошо заметны даже спереди…). Концы сисек выглядели угрожающе, туристы были все как на подбор крупные, а я, надо отметить, роста совсем небольшого…. Помедлив секунду (протектор все-таки!), я снял подвеску, но шлем на всякий случай оставил.
Мои попытки принести извинения за возможные выкидыши и несварения вследствие причиненного испуга были прерваны хриплым выкриком:
- Вера ю фром?
Я похолодел. Акцент был явно немецкий! Т.е. я в немецком окружении, один, вдалеке от Родины!.. Союзники – французы приедут на машине подбора не раньше, чем через полчаса… Тем не менее я гордо признался:
- Москоу!
И о чудо! Кольцо распалось и сгруппировалось вновь в бесформенную мясо-молочную кучу у одного из трейлеров. Доносились возгласы бурного обсуждения, время от времени в мою сторону тыкали отростками пальцев.
Наконец от толпы отделился один самец, при ближайшем рассмотрении оказавшийся вислопузым мужиком с покатыми плечами и длинными, как у гориллы руками. Подойдя, он оглядел меня оценивающе, выдержал паузу и встал в боксерскую стойку.
- Украина! – произнес он.
Ах, так, значит!? Ну что ж, сцуки, за Севастополь!.. Я даже шлем сниму, удобней, пожалуй, будет…
- Кличко! – сказал вдруг немец и ударил себя в грудь.
Я растрогался. Ну надо же! Так вот ты какой, Володя! Или Виталик? Совсем у меня плохая память на лица…. Но какая встреча, а? Соскучился, небось, в неметчине…
Но тут мужик подпрыгнул, сменил стойку и опять шлепнул себя по груди.
- Валуев! – сказал он. И добавил. – Россия!
Ну уж это ты врешь! Этого я все-таки помню, совсем не похож! Чего мне голову-то морочить?
- ХОРОШО! – в третий раз подпрыгнул немец. И разулыбался, давай мне руку жать, по плечу хлопать, на небо показывать и мускул сгибать.
И я, наконец, понял - это немец просто дружбу народов выражает! А коллектив лежбища делегировал его, потому что он несколько слов по-русски знает! Ну и я его тоже поздравил, хотя и предупредил, чтобы отвалил со своим боксом: мы, мол, пилоты, тонкие материи предпочитаем…
Ну а тут и французы подъехали.
Удивительная штука: морды бьет Валуев, а уважают русских парапланеристов!
В общем, да здравствует спортивный престиж страны!

P.s. А все-таки сцыкуны оказались эти немцы! Те, двое – поехали за ружьем, а привезли – пиво!

Примечания:
* - Эпидаврос – небольшой греческий городок, популярное среди парапланеристов место;
** - Эден – марка параплана;
*** - портативный прибор для измерения выосты и скорости набора(спуска)


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....