Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Правда и ничего кроме правды ч.1

Правда и ничего кроме правды ч.1

Автор: Osokin
   [ принято к публикации 22:45  29-10-2009 | бырь | Просмотров: 497]
Мне надо выпить, однозначно надо выпить, садятся батарейки. Завариваю кофе, черное, дешевое, с навязчивым привкусом гари. Наливаю в граненый стакан черный русский, кислотный запах красителей и консервантов пробивает хронический насморк. Стакан, бездонная геометрически ровная воронка, она тянет меня на дно. Содержимое этой воронки не дает мне отупеть. За долгие месяцы потребления, мой мозг наконец-то переключился. Алкоголь стал естественным активатором мысли. Я снова начал думать, начал впитывать в себя поток повседневных событий. Легче не стало. Теперь мне страшно. Страх сводит мышцы, руки трясутся, мысли путаются. Этот бесконечный поток мыслей, хаотичный и неуправляемый, как подвыпившая толпа малолетней шпаны.
Еще один бездарно прожитый день, туман болгарочной пыли, шум сверлильных станков, скрипучий, как железом по стеклу, голос мастера. Я много курил, и сырой табак винстона, казался мне спасительным ядом, между редкими глотками черного русского и кофе. Мой жалкий рабоче-крестьянский мозг терзало чтение книги, книги без обложки и я не хочу знать, как она называется, кто ее автор. Мне важно, что в книге пишут про меня. Ее приятно и больно читать. Литературный мазохизм.
На проклятой работе, словно изолированной от нормального мира, каждый занимался своим делом. Муравейник. Обезличенная масса пережитков советских времен. Все они в прошлом. В прошлом они самые лучшие слесаря, фрезеровщики, токари и тому подобные, безусловно, талантливые люди. У меня нет к ним ненависти, нет симпатии, они сплошная масса. Так мне представляются все люди, которых я знаю, почти все. Поток. Огромное поле серых пикселей. Лицемерных фальшивых одноразовых, никчемных. Они пришли ни откуда и уйдут в никуда. Я выделяю себя, очень большая, серая точка, я больше, пакостнее и уродливее остальных. Я безобразен, безобразен только потому, что говорю сейчас весь этот бред. Жалость, самое низкое чувство человека, а я жалок. Хуже того, я бездарен, от того у меня остается единственный выход – алкоголь. Он убивает действительность, сглаживает острые углы, тянет меня на дно. Я никогда ничего не изменю, ничего не создам, не приложу руки к этому миру - планктон, бесцельно плывущий в обществе себе подобных. Одинокий и дикий пьяница, философ, как и все алкаши, одноклеточное, которое в силу социальных мутаций позволило себе задуматься. Так пройдет жизнь, и святое, по настоящему светлое, никогда не коснется моей маленькой, зашоренной душонки.
Ищу телефон, по слесарному грязный и древний, как малиновые пиджаки, пишу эсмс бывшей однокласснице Ежовой. Саркастичная и колючая снаружи, добрая и нежная в душе, она знает все мои слабости, знает наперед, какая детская катастрофа рухнет на меня завтра. Я эгоистичный пропоица, регулярно плачусь в ее надежный, колючий жилет. Привет Ната, как дела?
Жду ответа, алкоголь не дурманит, не возвращает к жизни, нужно еще, нужно водки. Открываю вконтакте, четыре новые группы: ты любишь это, Заработай голоса, Секс на один раз. Клуб любителей убирать птичий помет, дебилы. Друзья онлайн - трое, ни одну из них не видел в живую. Сообщение: Привет, как поживаешь? Мысленно посылаю на хуй, закрываю страницу.
Привет Осокин. Ездила на учебу, потом встречалась с друзьями молодоженами. Осокин, люди любят! Слышал про любовь? Смайл. Пили коктейли, ели суши. Как у тебя?
Лью кипяток в остывший кофе, допиваю коктейль, выхожу на лестницу курить. Пишу.
Все как всегда отлично, пытаюсь забыться, источая желчные мысли и алкогольные пары. Про любовь слышал, рассказывали, девчонки в школе. Ежова, почему ты меня терпишь? Ты не хуже меня знаешь, какой я. Как учеба?
Зачем я спрашиваю про учебу? Я знаю, с учебой у нее зер гуд.
Осокин , бросай пить и все наладится! Что за хрень очередная? Надрывом от тебя тянет. На учебе все ок. Как у Викуськи дела? Давно ее видел?
Садятся батарейки, последние, крупные глотки…
Викуля, моя крестница, единственный, светлый и непорочный двухлетний человечек.
Надо позвонить куму, в больнице всегда тяжко. Эти стены, казенно желтого цвета. Умирающие люди. Санитарки с огромными жопами, готовые прикончить тебя сию минуту. Упадок духа, гниющее человеческое нутро…
Обязательно наладится … хорошо, что навозом не тянет. У Викули все нормально, Димон в больнице, сейчас Женьку пойду встречать, поздно уже, мало ли что.
Общение иссякло, она меня помнит, я не один. Значит, огромный серый пиксель будет жить, это радует и огорчает одновременно… Я никого, не хочу тянуть за собой, разлагать на молекулы чужие души.
Петроль кончился, надо идти встречать куму и выпить, однозначно, надо выпить.
Святое и по настоящему светлое, никогда не коснется моей маленькой, зашоренной душонки.


Теги:





-1


Комментарии

#0 04:41  30-10-2009ВеТьма    
Прочла до сиридины.
#1 10:44  30-10-2009Giggs    
ну, не самый плохой текст в этой рубрике
#2 18:42  30-10-2009дервиш махмуд    
автор, займись организованным бунтом. алкоголиков и пессимистов много, а ты возьми, да метафизически так ёбни кирпичом в окно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  19-02-2018
: [29] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....