Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Эссе на тему: Конфликтология.

Эссе на тему: Конфликтология.

Автор: Akulaaaaa
   [ принято к публикации 00:30  01-11-2009 | Бывалый | Просмотров: 7365]
Конфликт подразумевает под собой две стороны. Для примера возьмём абстрактные величины: Вы и Я.( на определённой ступени общественного развития наряду с сотрудничеством стали проявляться соперничество, конкуренция, психологическая несовместимость, противоположность интересов, и путей достижения целей) Конечно эти «величины» абстрактны только в данном эссе, в реальной жизни они весьма определенны, так же определенны точки зрения для них. Но данное произведение – эссе подразумевает в некоторой доле фантазию в совокупности со знаниями в области конфликтологии. С вашей стороны, несомненно большее знание в области конфликтов. С моей, весёлая музыка из колонок моего музыкального центра. Вот вроде и наметился конфликт. Недопонимание так сказать.
Здоровая психика и крепкий ум никогда не представлялись для меня непременными достоинствами личности.(смею заметить о фантазии ) Вам необходима точность мысли и «острота надреза», для меня метафизическая сторона истины. Тем более я не вижу никакого смысла рассказывать вам то, что вы знаете лучше меня.
Предположительно вы думаете, что я решил отклониться от темы эссе, путём «разливания вод» так сказать, ан нет конфликт продолжается и на ваше: «Это не эссе!» Я смело отвечаю: «Пусть это не эссе. Но давайте на секунду предположим, что это оно. И попробуем определить цель оного. Я высказываю предположение, что конфликт и конфликтология имеет смысл только в данное время и в данном месте. Предположим, идёт война( т.е. явление порождаемое самой природой общественной жизни), переговоры, и мы представляем дипломатов разных оппозиций.( для человека самое главное принадлежность к общности себе подобных, не так ли? ) Война идёт уже пять лет и одной и другой стороне она заметно надоела, и оба правительства готовы подписать мирное соглашение. Но остров, на котором похоронены одни из ближайших родственников и той и другой династии никак не хотят уступать друг другу. И тут «Я и Вы» (консалтинг агенство так сказать). Предлагаем множество вариантов для решения этого конфликта: объявить остров местом захоронения обоих держав, тем самым укрепить союз;( ситуация претерпевает трансформацию превращая «образ противника» в «образ партнёра») и т.д., но династии упрямится и не хотят соглашаться.( Выбирая тем самым из пяти стилей конфликтного поведения: конфронтацию и уклонение) Подключены новые ресурсы, объявлен конкурс на лучшее креаторское предложение, призы. Но ничего не выходит. «Я и Вы» постарели на год, и у нас возникает идея взорвать остров( тем самым убрать предмет конфликта как такового), но как сказать об этом друг другу? Конечно за этот год мы сблизились. И не раз пили вино из одних кубков ( цитаты: конфликт – явление широко распространённое, повсеместное, вездесущие; бесконфликтность – это иллюзия, утопия и уж тем более не благо.) И в один прекрасный, нам всё-таки удаётся друг друга понять. Время оценивать риски. «Вы и Я» готовы пожертвовать собой ради примирения двух династий. Идёт процесс осознания смуты, которая возникнет при исчезновении острова и мы пишем письмо в две династии: «Ради любви к своей Родине «Я и Вы», отправляем на тот свет остров из-за которого это война не может закончиться.» Дабы письмо было доставлено такого-то числа, отдаю моей возлюбленной Афродите. Да, была женщина. Всегда в таких историях есть женщина. Женщина это как река с двумя течениями. Наказываю ей не вскрывать письмо и отправить 21 января. Она клянётся всеми святыми…
В намеченное время, при свете луны мы встречаемся на острове.( Остров надо сказать небольших размеров ) И нам без труда удаётся обложить остров необходимым количеством взрывчатки. Дело за малым, но тут раздаётся звонок, что моя возлюбленная на острове и ищет меня. Письмо скорее всего при ней и война, которая может разгореться вследствие необдуманности, непостижима. Хотя главы государств, будучи достаточно мудрыми людьми, додумаются, что это не могло сделать враждующее государство. Интересы обоих государств абсолютно идентичны по отношению к данному острову. Но поиск виновных может создать новые конфликты с соседними королевствами, чего никак нельзя допустить. Принято решение забирать её с острова.
Воссоединение. Остров взорван. Письма отправлены. Нас преследуют за государственную измену. Силы всех государств объединились, что бы поймать нас. Мы записаны в учебники истории как величайшие террористы.
Секунда закончилась. Решать вам.

«sans lieu, sans annee»
«Из вечности в вечность»
- Рильке.

P/S/ (Послесловия или окончание, как угодно)

Выражаю благодарность, за курс конфликтологии. Надеюсь на сотрудничество и взаимопомощь. С уважением ученик пятого курса……………..В.В.


Теги:





5


Комментарии

#0 22:50  02-11-2009Потайная з-па    
ну конечно владимир владимирович непримену воспользоваться вашим советом... проверьте правильно ли я понял идею: я якшаюсь с женой соседа... он подозревает - назревает конфликт... я нанимаю консалтингера - соседа сверху... он распрягает предмет спора, отвлекая претензии мужа от меня и.... вот туту хотелось бы услышать поправки ибо в тупике
#1 22:51  02-11-2009Потайная з-па    
неужели он тупо ее порешит... муж выказит ему презрительное кюю... и я вне претензий... чот куцевато как-то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...