Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - Жребий

Жребий

Автор: unreal
   [ принято к публикации 05:07  01-11-2009 | Бывалый | Просмотров: 560]
Гл.1

- Что за дым впереди? - cпросил Фома - Головная машина?
Пан не ответил. Он поморщился на низкое небо, сплюнул в лужу, спрыгнул с провисшей гусеницы следом и побрел от тягача прочь, держа, впрочем, "Роджер" наизготовку.
- Наверное... Да, похоже, - отозвался Цыпленок.

Он выбрался из люка, сел на броню и приставил к "ушам" щлема руки в крагах на манер двух рупоров. Тотчас пар поднимавшийся от радиаторов на корме машины накрыл его, а заодну и всю узкую просеку, вместе с двумя заглушенными легкими танками, тяжелым стотонным десантным самоходом, закопчеными обломками летающей платформы в мелкаче поодаль, мешаниной выкорчеванных и перемолотых гусеницами сосен, земли, песка и болотной пузырящейся водой, начавшей потапливать лес. С неба все так же летела изморось с редкой снежной крупой, земля мелко вздрагивала и покачивалась, с деревьев падали сухие ветки, а с начала просеки или края болота, где висел столб дыма, слышался треск рвущихся боеприпасов.

Фома подумал что послезавтра к утру разбитую платформу отмоет от копоти, горелой краски и вони и она будет демаскировать позицию. Или после после завтра...

Стартер самохода внезапно рванул двигатель воздухом высокого давления так, что эхо отдалось, кажется, от самых облаков. Выплеснув из выхлопных труб две огромные стоячие лужи дыма, самоход заревел на весь лес, расплескивая песок выдрался из грунта, поднялся на десятиметровую высоту, прижал гусеницы к брюху и медленно опустился к земле, зависнув в метре от неё. На катоде машины, похожей на присоску рыбы приливалы, помигав засветился пузырь силового поля, маленький, зыбкий и радужный.

Пан выбрался из кормового отсека самоходки, задраил за собой люк и броняжку, попинал ее сапогом и помахал Цыпленку рукой, мол, разворачивай, потом снова спрыгнул по колено в воду, двинувшись вокруг самохода с осмотром. Цыпленок развернул хворобу, едва не оставив гусеницы на сосне и выровнял вездеход на обратный курс, на базу, над которой, кстати, взлетали цепочки ракет.

- Щас, - сказал он Фоме. - В какую же жопу я ее засунул...
Фома тоже спрыгнул с броняжки в воду и пошел к самоходке. Машина выглядела солидно и надежно. Силовой купол понемногу раздувавшийся и скрадывающий ее очертания, мощно потрескивал, броня масляно сияла и даже ходовая выглядела с иголочки. Пан поджидал приятеля возле поручней трапа кабины. Фома забрался в кабину, пристегнул ремни кресла и подключил разЪемы комбинезона к панели.Теперь десантники смотрели на него снаружи.

- Машина комплектная, топлива много, - заметил Пан. - И если что, прорывайся из Периметра в любом направлении.

Цыпленок протянул найденную флягу и они выпили по глотку, но сначала Фома снял свой медальон, снял одну пластину и отдал Пану. Затем Фома захлопнул люк, дал команду на задрайку, толкнул рукоятку на малый ход и стал настраивать на забрале шлема круговую картинку, ориентируясь на удаляющийся вездеход сзади.

Машина тронулась с места плавно, уверенно держась узкого профиля, силовая защита и реактор набрали 60% мощности, герметизация прошла идеально, видимость по кругу на всех диапазонах отмечалась стабильностью. Чуть слышно запел дозиметр фиксируя скачек излучения.

Десантник сбавил ход. Просека на ближайших ста метрах кончалась, начиналась болото и он поискал взглядом источник дыма. Это точно была головная машина - с той подбитой платформы на поляне, тягач стоявший в редколесье, в центре жирного пятна сажи, в окружении расщепленных и перебитых сосен. Влепили в него серьезно, хотя и непонятно из чего. Машина (экипажа на ней не было) уже дотлевала, роняя на песок шелуху сгоревшей брони и хлопья пепла и сажи по ветру. Подстрелили машину с болота.
Фома добавил скорости поднял дальномер, и самоходка, подмяв последние кусты выкатилась на опушку, хищно поводя башенным излучателем.
...


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:17  01-11-2009unreal    
" Там паутру фсигда покой и хлебный мякиш за щекой

Там беспахмелья перепой еды навалом

Никто не лаецца в серцах, собачка маетца в сенцах

И печка в синих израсцах и с паддувалом...

А у меня цепные псы фсбесились,

Средь ночи с лая перешли на вой... " (ц)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:45  06-09-2017
: [17] [АвтоПром]
Когда Фёдор был еще Федей, а точнее, - Федькой, и было ему лет двенадцать-тринадцать, он страстно мечтал стать лётчиком.
Военным, ясное дело.
Комната его была полна пластмассовых гэдээровских моделей самолётов и вертолётов, самолично им собранных и склеенных, журналами и книгами на авиационную тематику, вырезками с фотографиями серебристых дюралюминиевых красавцев-истребителей с красными звёздами или с вызывающе агрессивной, но чертовски красивой надписью US Navy на фюзеляже....
10:30  29-08-2017
: [4] [АвтоПром]
Я перелистывал страницы чужих книг, а там за спиной уже спрашивали:"ну как, понравилось? Правда-вещь!".И всё что я хотел- это отомстить. Моей верой и надеждой в последние годы была только месть. С кругами под глазами и зашкаливающим давлением. Моё, не трожь!...
00:37  28-08-2017
: [12] [АвтоПром]
Город смердел. В прохладном воздухе марта плыли ядовитые выхлопы. Солнце лежало на штукатурке фасадов, под которой скрывались хрупкие кирпичи несущих стен, как скрывается за румянами дряблая кожа старухи. Нет, не случилась экологическая катастрофа. Не вылились в реку химикаты из гигантских баков, не взорвались реакторы на АЭС, не горели, очерняя небо, цистерны топлива....
18:25  13-08-2017
: [14] [АвтоПром]

А мне бы впору крепкий сон
Я так давно не сплю ночами
Но город - как аттракцион
Всё манит блядскими очами

Он нагло смотрит мне в глаза
Пинком распахивая двери
Он шепчет в уши адреса
И знает что приду - уверен

И я - желанных снов лишён
Шнурую битые кроссовки
Влезаю в серый капюшон
И мчусь до первой остановки

Ловить свободное такси
И ждать когда оно причалит
Сказав водителю -Вези
-Вези подальше от печали....
11:06  24-07-2017
: [11] [АвтоПром]
Опять идет вагон в депо.
Но не метро вагон — трамвая.
Трамвай- немножечко не то,
Об этом я не забываю

Под утро ходят вереницей,
гремя на стыках, лязг и звон...
Под этот гром мне снилась Ницца,
А также Новый Арагон.

Под этот звук я засыпаю,
И сплю я с ним, и с ним встаю....