Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Чай,зима и Че Гевара

Чай,зима и Че Гевара

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 21:21  02-11-2009 | бырь | Просмотров: 1170]
- Че Гевара не мой, - сразу предупредила я, когда мы вошли в квартиру.
- Оправдывайся, - весело ответил Вадик, дуя на заледеневшие на морозе пальцы.
Перчатки и у него и у меня отсутствовали как класс. Не любили мы перчатки.
Зима в том году обошлась без длительных прелюдий – уж грянула так грянула. Снега навалило столько, что хватило бы на двадцать равномерно холодных месяцев вместо экстремальных пяти.
Огромный плакат с попсовым революционером висел над кроватью моей соседки по квартире Лены и привлекал к себе избыточное внимание гостей. Я заколеблась объяснять каждому, что лично мне плевать как на Че Гевару в целом, так и на и его тяжелую судьбу в частности.
У Вадика голосом Макса Покровского заорал мобильник.
Он коротко и отрывисто с кем-то пообщался, настроение его мгновенно переменилось и судя по его теперешнему виду Вадик был сильно настроен ныть.
- Что случилось? – спросила я.
Вадик нервно взрыхлил пятерней волосы.
- Бабушка. Она с ума меня сводит. Опять рассказывала про пожар на кладбище и огненные шары, - простонал он.
Эту историю я знала наизусть. Бабушка Вадика когда-то давно работала учительницей в сельской школе. До места работы ей каждый раз нужно было идти около трех километров, в соседнюю деревню. Однажды зимой, довольно поздно вечером, она шла домой уже почти в полной темноте. Тропинка петляла вблизи старого кладбища. Оно-то, по ее словам и явилось неожиданным источником пожара и огненных шаров. Больше бабушка Вадика в той школе не проработала ни дня. Сказать, что у нее помутился рассудок было бы неправдой, но то странное видение на ее психике определенно отразилось довольно сильно. Я каждый раз чувствовала себя несколько скованно, когда об этом в очередной раз заходила речь.
Вадик внешне всегда мне чем-то напоминал главного героя фильма Озона «Капли дождя на раскаленных скалах». Рыжий, кудрявый, обаятельный и для своего возраста очень детский.
Во время наших длинных диалогов он в основном всегда сидел с ногами на диване и тянул через соломинку чай.
Вадик волею судеб обитал в трехкомнатном жилище с двумя женщинами нетрадиционной сексуальной ориентации и одним неясной принадлежности художником. Вначале он этим фактом даже бравировал, но постепенно вся его кичливость сошла на нет.
- Я все сильно не так себе представлял, - шмыгая носом рассказывал он, - думал, будем вечерами болтать по душам, курить кальян, смотреть «Футураму». А в итоге на мне постоянно спят чужие кошки. Отвратительно. И плюс когда эти две дуры ссорятся, они начинают выкидывать вещи друг друга из окна. Хрен бы с ними, но иногда ведь и мои выкидывают.
Мне и смешно и совестно над ним смеяться. Поэтому я обычно в такие щекотливые моменты перевожу разговор на другую тему.
- Вадик, зачем пить чай через соломинку? Что за выпендреж?
- Это уже очень особенный чай, - радостно сказал Вадик, - он теперь коктейль.
С коньяком.
Жестом в стиле «ахалай-махалай» он продемонстрировал видавшую виды железную фляжку.
- Но у меня уже, однако, все кончилось. Давай прогуляемся до магазина?
Мы прогулялись до ближайшего «Спара» , где Вадик набрал еще много разного коньяка и каких-то глупых орешков.
Подходя к кассе, Вадик на ровном месте поскользнулся и едва все не разбил все набранное.
- Что за ебтвоюмать, - страдальчески скривившись воскликнул он.
Кассирша его низкий полет отследила без эмоций.
- Здесь курицу уронили. Мы конечно позвали.. чтобы убрали, - флегматично сказала она, - но … люди восточные, не торопятся.
- Так наймите других людей, западных, - рявкнул Вадик, потирая ушибленное колено.
Кассирша ухмыльнулась и ничего не ответила.
Когда мы выпили первую бутылку, пришла поклонница Че Гевары Лена.
Она ходила на вечеринку по случаю Хэллоуина и даже не подумала смыть боевую раскраску с лица.
- Как туса? – спросил Вадик.
- Я не помню, что там делала, но судя по всему, выиграла до фига всякой ерунды, - сказала Лена и вывалила из рюкзака с десяток разномастных бутылок.
- Уууу, - произнес после длинной мхатовской паузы Вадик, - это мы похоже зря в магазин ходили…. Лен, хочешь чаю?
Потом разговор почему-то свернул на литературную тему. Говорил, как ни странно в основном Вадик. Отношение его к книгам было вообще-то довольно странным. Иногда мы заходили вместе в книжные магазины и я имела сомнительное удовольствие это зрелище наблюдать. Он обыкновенно брал то, что ему внешне нравилось, прочитывал по две-три страницы, выбранные наугад и ставил обратно на полку. После десятой книги Вадик говорил, что уже слишком пьян этой денатуратной литературой, и стонал на этот счет до тех пор, пока мы не оказывались на улице.
Потом он часами мог домысливать вслух, что же именно происходило с героями так никогда и не прочитанных им произведений.
Лена на данной теме немного позевала, а потом пошла мыться. Мы с Вадиком от нечего делать вслух по очереди читали истории с башорга.
- А давай его сожжем, - кивнув на Че Гевару, шепотом сказал Вадик.
- Лена не порадуется, - неуверенно ответила я.
- Ничего, - горячо возразил он, - потом еще спасибо скажет.
Я подумала, что вряд ли, но возражать не стала.
Вадик притащил с кухни мусорное ведро, свернул Че в трубочку и поджег зажигалкой.
Революционер-латинос горел медленно, но ярко.
Из ванной некстати вернулась Лена.
Она посмотрела на ведро и губы ее задрожали.
- Да вы охренели, - сказала Лена, впрочем, почти беззлобно - мой Че Гевара…
- Что ты Леночка, - выдал подскочивший к ней Вадик, - это же на счастье!
- На счастье обычно посуду бьют, - неуверенно ответила Лена.
- Так мы еще и разобьем, ты не переживай, - Вадик вошел в свое самое развязное состояние, но для настоящего момента это было то, что доктор прописал.
Лена как ни странно на Хэллоуине не натанцевалась и всем дальнейшим поведением продемонстрировала даже чрезмерную бодрость тела и духа.
Утро было как водится не слишком добрым.
- Я совсем забыла, - сказала Лена, с трудом разлепив веки после оглушительной трели будильника, - сегодня же хозяйка придет за баблом. Через час где-то. Надо бы маленько прибрать.
Вадик зевнул, оделся и пошел выносить бутылки и ведро с останками Че Гевары…


Теги:





-1


Комментарии

#0 05:35  03-11-2009ВеТьма    
я так понимаю день из жизни аффтра
#1 06:28  03-11-200952-й Квартал    
аффтар,ты вообще читаешь аську???
#2 09:44  03-11-2009Kaizer_84    
Квартал, она у меня хреново робит. Вернее связаться через почту...
#3 10:47  03-11-2009elkart    
Огненные шарики... Как же, как же, запускали, помним-с!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....