Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - лето 98-го

лето 98-го

Автор: Tuneiadka
   [ принято к публикации 00:11  06-11-2009 | я бля | Просмотров: 505]
Я сходила с ума по Шершуну, и я думала, что это навсегда. Он был смешной и хорошенький, как девочка. Хотя девочки мне говорили, что у меня что-то с глазами. А я совсем отощала и была похожа на мальчика. Мы были с ним одинаковые: почти одного возраста, пола, и мировоззрения. Только мне казалось, что он был лучше меня во всём.

Отощала я оттого, что у меня была сессия, на работе меня в очередной раз некстати кинули, а подружка-сожительница уехала на месяц к маме. Болтаться по знакомым мне было некогда и неинтересно, и кормить меня было некому. И тут у Афони, моего кота, появился стригучий лишай. Это болезнь мерзкого вида, которая легко передаётся людям. Я приготовилась облысеть. Ветеринары сказали, чтобы я его усыпила, и дали адрес ветлечебницы, где это делают. Я потащила кота по метро и автобусам куда-то на Ладожскую. Я уревелась, потому что я была после ночной смены, а я недосып плохо переношу эмоционально. Да и кота того я очень любила. Я его подобрала в предыдущий год, нечаянно, из-за Шершуна, и меня выперли из квартиры два раза, из-за кота.
Ветеринаром на Ладожской был добрый мальчик, который сказал, что убивать кота не обязательно, и объяснил, чем его лечить. Лекарство стоило рублей 50. Денег у меня было 2 рубля на хлеб. Занимать я никогда не любила. Поэтому, той ночью я начала дурить покупателей. Я работала на кассе и всю смену недодавала людям по 5 рублей сдачи. Если кто-то это замечал, я просто извинялась и отдавала сдачу правильно, и даже не прикидывалась смущённой. Утром я опять не поехала учиться и купила лекарство. Я зажала кота и заметила, что лишаи размножаются по всей его тушке. Чтобы не пропустить никаких пятен, я его побрила. Потом я его забрызгала тем лекарством, и он надолго стал ярко-жёлтого цвета. Я стала кипятить свою одежду и долго отмывалась. Мне хотелось спать, но я боялась ложиться в одной комнате с Афоней, потому что он любил спать на мне. Так я опять на время лишилась своего жилья и спала где придётся.

Афоня был красочным всё лето, но выздоровел, подлец. Когда я возила его к доктору Айболиту, люди в общественном транспорте справлялись, какой он породы. "Очень редкой, канареечной", - говорила я и хотела его продать подороже. Через пару лет Афоня пропал. Я думаю, что его съели бомжи, которые жили у нас на чердаке. Зимы в Питере голодные и суровые для некоторых людей...

Встречались мы с Шершуном часто, но спали вместе крайне редко, всего несколько раз за год знакомства. Он жаловался, что так нерегулярно жить половой жизнью нельзя. И? Он жил с бабушкой в маленькой квартирке, а я бы ни за что не согласилась это делать при свидетелях. Поэтому мне приходилось спать с подружкой. У нас с ней в то время была одна койка-односпалка на двоих. Иногда я просыпалась оттого, что моя подружка сбрасывала с себя мою руку. Наверное, я её обнимала во сне. Ещё она жаловалась, что я скриплю по ночам зубами. Сказала бы лучше спасибо, что у меня не было проблем с мочевым пузырём.

Мы с подружкой часто переезжали, пока не осели в одной из самых запущенных коммуналок на Васильевском острове, с тараканами, ободранными стенами, без душа, но зато с соседями, по которым я до сих пор скучаю. А работы я продолжала менять, как перчатки. Но так даже было интереснее.

Через какое-то время Шершун перестал ко мне наведываться, а к телефону подгонял бабушку. "А кто его спрашивает?" Аноним, блин. "А его нет дома", - от нее следовал один и тот же ответ. Не выдержал пацан такой романтики. Я полагаю, что он нашёл себе девочку поблагополучнее. К тому же, он рассказывал, что его разыскала предыдущая подружка, умница-блондинка, на которой он чуть когда-то не женился, а теперь она хотела быть с ним друзьями. Ага, наверное, он с ней. Я в то лето была слишком нищая и злая, и с удовольствием бы бросила сама себя, если б такое было возможно.

Но зато в конце лета судьба ко мне подобрела. Я устроилась в китайский ресторан, тут же научилась есть палочками и слегка потолстела. А также у меня были полные карманы чаевых. Для России, китайская жрачка - это экзотика, по крайней мере для большинства питерцев в те годы. Хозяева ресторана были настоящими китайцами. Из всех работников по-русски могли говорить только официантки и жена владельца, которая всем управляла. Я подружилась с поварами-китайцами. Один из них учился в университе на каком-то сложном факультете, хотя он знал по-русски только "мясо" и "рыба". Остальные были нелегальными работниками, которых привезли по туристической визе и, по-моему, пользовались их положением и низко оплачивали их труд. Время от времени в ресторан заходила имиграционная проверка, и все повара бросали сковородки и бежали к чёрному ходу, прятаться. Ночью, когда ресторан закрывался, они у меня иногда спрашивали: "А куда ты идёс?" В то у меня была привычка бегать по ночам с соседом к пруду, купаться, и обратно. Пару раз за мной увязались китайцы. Смешной они народ. "Халасо". Ещё помню, как Ирка-посудомойщица захотела сводить их на местную чмошную дискотеку, и уговорила меня составить им компанию. Когда какой-то местный парень на танцах подошёл ко мне знакомиться, на него народ закричал с отвращением: "Не трогай её! Она с китайцами!" Офигеть.

Так прошло лето 98-го.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:19  06-11-2009Потайная з-па    
Он жаловался, что так нерегулярно жить половой жизнью нельзя. И? Он жил с бабушкой в маленькой квартирке, а я бы ни за что не согласилась это делать при свидетелях. Поэтому мне приходилось спать с подружкой. У нас с ней в то время была одна койка-односпалка на двоих. - горячий поцелуй за такое волшебное веселье!!!
#1 11:30  06-11-2009Мартин П. Stalker    
рубрека, рубрека и ишшо рас рубрегка!
#2 12:42  06-11-2009дервиш махмуд    
суровая жизнь была у вас, девушка. надо было вены вскрыть. хотя я думаю и до этого дойдёт в 99-ом этак или в 2000-ом.
#3 03:15  07-11-2009Tuneiadka    
Вам, Залупа, пожалуйста.

Не, вены резать - это не моё. Хотя был однажды подоконник, в 95-м. Позже зашлю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...