Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Злата Прага - Загадочная ночь со страниц старинной чешской новеллы

Злата Прага - Загадочная ночь со страниц старинной чешской новеллы

Автор: Леонид Зубковский
   [ принято к публикации 23:36  08-11-2009 | Х | Просмотров: 302]
На следующий день дверь своего номера мне открыл не протрезвевший еще до конца заспанный и взъерошенный Квасин, после чего я с огорчением узнал новость о том, что Шубин уже уехал с утра в невменяемом состоянии в Германию. Тото они за сувенирами в тот раз в магазин со мной заходили. Выбирали подарки они, конечно, смешно. "Это мне нужно?!!", "Вроде да!!!", "Ниче так тарелочка, как думаешь?!!", "Давай покупай там быстрей свои магниты, да пошли пиво пить!!!", "Так, всё вроде, вот вам деньги, чек киньте в пакет!!! Фуф!!! С этой проблемой вроде разъ*бались!!!".
Номер же их выглядел так, как будто ночью в нем шли ожесточенные боевые действия. Кругом вперемешку с мелким мусором валялись разбросанные в беспорядке вещи, а на полу лежали 2 огромных пакета, полные пустых банок из-под пива Крушовице.
- Ничё се вы тут повеселились. – сказал я, показывая на них взглядом.
- Да-а-а эт х*йня еще, прибрались чуток, и утром Сережа четыре пакета на помойку вынес. – Квасин почесал задницу и со вздохом одел застрекотавшую по телу током мятую футболку, - Б*я-я-я-я!!! Мы до пяти часов бухали в номере!!! Уже на улице светать начинало!!! Ка-а-ак Шубин после этого встал с утра и уехал, я просто себе не представляю!!! Четырнадцать дней марафон этот продолжается!!! Пора бы и заканчивать уже!!! Я немного полежу, а потом спустимся вместе на завтрак вниз.
Шведский стол элитного дорогого заграничного отеля способен, на мой взгляд, угодить абсолютно любому, поэтому я нисколько не удивился, когда Квасин, набирая на мобильнике СМС, в шортах и тапочках бился над дилеммой, сделать ли ему бутерброд с красной рыбой и черной икрой или же выбрать себе к свежевыжатому соку какой-нибудь салат из овощей. В результате специальный повар приготовил ему, по всей видимости, жутко вкусную яичницу. Есть я из соображения приличий не стал, ограничившись лишь стаканом минералки. Посмеявшись над моей стратегией выноса яиц и будербродов с различными видами колбасы из столовой своего отеля, Квасин допил сок, чинно поставил на столик пустой стакан, кивнул в сторону выхода и сказал:
- Лан, пойдем наверх, мне уже собираться скоро надо будет.
- Там даже по-русски у них огромными буквами написано «Уважаемые постояльцы нашего отеля, съешьте сколько хотите, но не выносите пожалуйста еду из ресторана». – со смехом сказал ему я, - На других языках на их фоне те же надписи ваще незаметны. Потому что таскают больше всех, по-любому, русские.
- А-а-ахренеть можно. – погрузившись в свои похмельные мысли, отрешенно ответил он, нажимая на кнопку роскошного сверкающего лифта, - Я тут чё думаю-то, может забрать у них на память к тапкам еще и фирменный халат из номера?
После выписки он подошел к одному из скучавших возле отеля ушлых таксистов, и мы поехали провожать его на Флоренц.
- Смотри, тут даже до Лондона автобусы ходят. – поделился с ним я, разглядывая список маршрутов на грязной стене, - На пароме, походу, плывут потом или едут по туннелю под Ла Маншем.
- Ну а чё ты хотел-то? Вон до Вены, вон до Братиславы с Берлином, в Париж, в Стокгольм, в Рим, куда хочешь, короче, туда и идут. – ответил мне он, - У меня в басе даже Вай Фай есть, все по-взрослому прям.
Автомат, торгующий напитками с шоколадками, проглотил опущенные Квасиным монетки, однако минералки, впрочем как и мелочь, так ему и не выдал.
- У-у-у, ты курррва, бл*ть, чешская!!! - сквозь стиснутые зубы сказал он, двинув пару раз для приличия на прощанье кулаком по корпусу автомата, - Как думаешь, он из принципа русских не обслуживает?
Автобус до Брно, откуда собирался лететь в Москву Квасин, как в общем-то и весь остальной общественный транспорт Чехии подошел строго по расписанию.
- Лан, давай, в следующий раз тогда в Москоу-сити уже увидимся. За*ба-а-ала меня уже эта ваша Пра-а-ага. – протянул мне на прощание руку он и поднялся с сумками внутрь.
Почувствовав себя немного одиноким, я понял, что развлекательная часть запланированной культурной программы отдыха уже позади, и отправился претворять в жизнь намеченную еще до поездки культурно-просветительную.
Дойдя пешком до центра, поднялся в Вышеград к Собору Святого Витта, полюбовался на Танцующий Дом, сфотографировал знаменитый театр НарОдни ДивАдло, немного постоял на мосту, задумчиво глядя на неспешные воды Влтавы, и направился прямиком к поднимающемуся по ту сторону реки над городом холму Петршин, на вершине которого расположена уменьшенная копия Эйфелевой башни, больше похожая со стороны на электрическую вышку с проводами.
Наверх ходили небольшие трамвайчики-фуникулеры, однако я решил прогуляться по многочисленным асфальтированным дорожкам приятнейшего парка, о чем впоследствии абсолютно не пожалел, так как виды на раскинувшуюся у подножия холма красавицу Злату Прагу по пути открывались просто бесподобные. В тот момент меня неизбежно посетила мысль, что надо будет как-нибудь приехать в цветущую и более солнечную столицу Чехии весной. И желательно со своей непонятно где и как проводящей в данный момент время будущей половинкой. После этих мыслей мне почему-то жутко захотелось послушать какой-нибудь успокоительный философский хип-хоп трек на тему одиночества.
«Что еще нужно простому путешественнику для счастья?» - думал я, стоя в капюшоне под начинавшим время от времени моросить дождем, с высоты любуясь загадочно мерцавшими по ту сторону Влтавы вечерними огнями панорамы исторического центра Праги и возвышающимися над бесчисленными красными черепичными крышами домиков величественными шпилями готических соборов. – «Ну, безлимитный кредит на карточке от самого надежного банка Швейцарии… Ну, особняк на море… Ну, яхту… Ну, роскошную мулатку с Кубы в обнимку у бассейна с тропическими коктейлями с одной стороны… Ну, шикарную японку с четвертым размером бюста с другой… Ну, друга-президента… Ну, мини бар в лимузине…».
Однако не успел я как следует размечтаться, как мысли мои прервала огромная толпа шумных итальянцев, принявшихся со смехом бегать вокруг и кидаться друг в друга снежками. Я даже уже хотел было к ним присоединиться, однако вместо этого, купив бумажный стаканчик сладкого глинтвейну в «Эйфелевой башне», ненадолго спрятался от резких порывов холодного ветра за столиком небольшого кафе, а затем просто спустился вниз, дошел до похожей на иллюстрацию к зимней сказке Вацлавской площади и потерялся в уютных переулочках исторического центра города, кутающегося в загадочную ночь со страниц старинной чешской новеллы...


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...