Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Правда и ничего кроме правды ч.2

Правда и ничего кроме правды ч.2

Автор: Osokin
   [ принято к публикации 19:56  09-11-2009 | Х | Просмотров: 540]
Серое небо, над бесцельно ползающими по обреченной земле серыми точками. Первый мороз, природа скупо посыпает меня редкими серыми мухами. Колючий северный ветер вплетает их в мои растрепанные волосы. Вяло передвигая тощими, костлявыми ногами я ползу на работу. Полупьяный ужас не похмелившегося человека, я не могу думать, я зомби.
В раздевалке стоит гробовая тишина, я последний. Снимаю пуховик, подхожу к зеркалу. Едкий и горький, как дым дешевого табака, взгляд, под глазами коричневые круги, признак тревожного, прерывистого сна алкоголика. Вокруг неподвижных зрачков, красные иероглифы капилляр. Детская щетина – пушок. Растрепанные светло – русые волосы. Отвратительная, юная, похмельная морда.
Переодеваюсь, захожу в цех, мужики оживленно обсуждают подробности последней поездки на дачу. Здороваюсь, сажусь рядом, нервно смотрю по сторонам, куда можно спрятаться? Куда бежать? Дикий похмельный ужас. Дрожу, кто-то, на заднем плане, заунывно скрипит: Дрова я укрыл, все, ща машину поставлю, тепереча до весны…
Мне по хую.
Скрываюсь в раздевалке, безучастно смотрит в окно Сидорыч.
- Сидорыч? – захожу между рядами шкафчиков.
- Че?
- Коктельчику глотнешь?
- Не откажусь – наливаю ему стакан, глотаю из банки.
- Эт че, енергетический?
- Похуистический, работать пойдем.
Достаю из сумки книгу без обложки. Страшная обезглавленная летопись. Она сотрет остатки моих нервов, преврати меня в конченого алкоголика, обезличит, уничтожит, повергнет в ад прошлого и будущего. Ни что не вечно. Еще не много, и жизнь разберется, что к чему. Раздаст карты, назначит козырь.
В цеху, все на своих местах. Саша задумчиво собирает мангал для начальства, Кирилыч бегает по своим делам. Так пройдет вся жизнь, зачем мы все живем? Зачем живу я?
Забиваюсь в дальний угол, пытаюсь читать. В голове винегрет мыслей. Вспоминаю Лену, я так бессмысленно и зло обидел ее. Ни за что, эгоистично и нагло проигнорировал. А мы могли бы быть вместе. Работать, рожать детей, ссориться и радовать друг друга редким сексом. Мы хотели встретиться в пятницу, вместо этого я в очередной раз напился. Жалкий никчемный алкаш. Лена, Ленчик, Леночка прости меня, если сможешь, прости и беги. Никогда не отвечай на мои эсмс, не говори со мной, забудь, сотри, вырви из памяти, уничтожь.
Мне очень страшно. Это генетически заложенный страх, он смешивается с догорающим во мне спиртным. Страх приближающегося конца. Омега. Смерть. Холодные, трясущиеся пальцы с трудом вытаскивают сигарету. Закуриваю, чувствую, как губительный дым наполняет стеклянные глаза. Мучительно хочется закричать: Для чего мы живем?! Что будет дальше?! Кто мы, выжженная нация?!
Звонит отец, мысли панически мечутся, гулко ударяясь о стенки тонкой черепной коробки. Звонит и молчит, он всегда так делает, когда пьян. Я никогда не расскажу ему своих мыслей. Отец, так горячо мною любимый. Пьет один. Абсолютно один, всеми забытый и брошенный, вырастивший неблагодарных детей. Это проклятие, если у меня будет семья, меня ждет та же участь - стареть в одиночестве. Где же наше милосердие? Где благодетель? Лицемерные и лживые крысы! Мы съедим друг друга! Трясет еще больше, куда спрятаться?
Перезваниваю, несколько минут кричу в трубку:
- Отец?! Па?! Батя?!
- А! – слышится пьяный голос.
- Ты чего молчишь!?
- Музыку слушаю.
- Ты дома?
- Да, а ты? Какой сегодня день?
- Я на работе, с утра понедельник был, отдыхаешь?
- Да, пару дней уже..
- Вечером, мож забегу, после работы.
- Позвонишь.
- Ага, как с работы выйду, давай…
Наливаю кофе, нервно курю.
Что делать? Куда я иду? Зачем? Миллиарды людей живут, и даже не успевают задуматься, зачем жил? Что после себя оставил? Разруху, вот что. Я не хочу умирать. И не хочу жить в обществе одноклеточных ханжей и анонимных алкоголиков! Не хочу! Я буду умирать. В поганом одиночестве, с последней сигаретой в пачке, это всегда так символично, я никогда не решусь прикурить ее. Беспощадная мясорубка мыслей запущена, обратного пути нет и быть не может. Горе познавшему ужас. Ужас, не познавшего горя. Почему нельзя просто жить? Сколько подобных мыслей рождалось в головах, сколько написано и сколько сказано. Просто жить. Во что-то верить, надеяться, работать, любить. Нет, нельзя. Беспощадная мясорубка мыслей. Фарш ни кому не сказанных слов.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:17  10-11-2009morgradash    
Пейте молча.
#1 15:00  10-11-2009Лев Рыжков    
Зарплату, афтырь, получишь - кодируйся. 200 баксов в среднем стоит.
#2 17:22  10-11-2009Чхеидзе Заза    
Осокин, живи и не грусти упаднически, переходи на поэзию, мой друг недавно после запою целую поэму прочел им сочинённу.Называется ;НЕ судите строго пьяниц. С концовкою такой:вам поможет из трудности выбраться, алкогольная вода.
#3 18:04  10-11-2009дервиш махмуд    
уважаемый автор, я в прошлый раз тебе предлагал заняться подрывной деятельностью, вступить в револицьонные ряды, но вижу- поздно. прощай. жаль, что тебя больше не будет с нами...
#4 18:55  10-11-2009Osokin    
Премного благодарен за коменты

morgradash

постараюсь

LoveWriter

200 баксов - задумался

Чхаидзе Заза

как выйду тож попробую

дервиш махмуд

обязательна буду и деятельностью займусь

#5 19:34  10-11-2009Дымыч    
кузнеца нашего попроси, римантассом кличут. он предагал как-то.

по мне так блажь, все эти реабилитационные заморочки. хочешь - пей, не хочешь - не пей. всё просто.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:28  26-09-2018
: [1] [Графомания]
Налетевший порыв свежего позднесентябрьского ветра поломал гладь озера, вызвав на ней рябь, сорвал с берёз жалкие остатки уже увядших красных листьев, заставил осыпаться мелким дождём горсти жёлудей с росших на берегу старых дубов, взлохматил перья утиной стае, плывущей под мост на постоянное место кормёжки, но общей картины не испортил....
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...