Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жребий

Жребий

Автор: unreal
   [ принято к публикации 23:43  11-11-2009 | Х | Просмотров: 1614]
Гл. 38 (или 138, х.з.)

Последний раз подлодка запасалась воздухом привсплыв ночью в тропиках возле какого то райского острова и сейчас в центральном посту кроме табачного дыма пахло черт знает чем - морем, пальмами, пляжем, бризом, цветами... и, конечно, воняло тушенкой, на жире которой Изосим испек на камбузе уже третий торт.

- Ну, че там, бля? - Cпросил Изосим, чавкая тортом и роняя крошки на лоции и карты.

Фома, картинно оттопырив зад, вращал рукоятки перископа обводя горизонты и туманную дельту реки. Мигал компьютер центрального поста, удерживая крейсер на заданной глубине и скорости, горел синий скудный походный свет, на главной консоли неутомимо печатались строки информационных сообщений, плескалась вода под рещетчатым полом и где-то в коммуникационных ходах пищали крысы на случке. Наконец Фома сложил ручки перископа и задумчиво сплюнул в перископную шахту.

- Че, валить надо.
- Че так?
- Два ржавых ракетовоза рутилла. Меньше ста миль. Двинулись в нашу сторону.
- Давно?
- Че?
- Давно двинулись?

Фома стряхнул крошки и пепел с берегового участка на карте, прижал её загибающийся конец недопитой бутылкой рома. До рассвета был еще час. Внизу, на дне дельты реки, располагался прииск рекоземелья выносимого с материка, сама дельта, надо понимать, была насыщена железом до упора и засветка радаров была идеальная - нифига не разобрать. Плюс мелководье, а дальше начинались сваи и боны...

- Не ссы. Можно самим расшибить эти ржавые гробы в смятку, - рассусоливал Изосим, стараясь одновременно откусить торта, отшвыркнуть чая, затянутся сигарой, почесать ногу укушенную москитом и швыркнуть носом отсыревшим от пара чая. - Можно вызвать поддержку с орбиты. Хотя нет... Пан уже спать лег... Можно вызвать дежурные бомбовозы с побережья. Можно, бля, это...

Штурман утих на полуслове, прислушиваясь, - в полумраке поста возник смутный, призрачный, протяжный звук корпуса лодки, напоминающий отдаленное звучание арфы. Звук возник где-то в оконечностях кормы и почти сразу умолк, исчез, растворившись в кромешном мраке глубины. Фома с Изосимом, изрядно побледнев, переглянулись, - это был радар.

- Ну, ты прикроешь, камрат, - шопотом сказал Фома, хватая автомат.
- Хуй там, - тоже шопотом отозвался Изосим, уже устремляясь к единственному пути отхода, торпедному отсеку.

Управляемые торпеды были в нечетных трубах. Стараясь не стучать, десантники одновременно ухватились за ручку первой трубы, но Фома был выше, сильнее, добрее, поэтому Изосим с разгону влип в третью трубу, оказавшуюся пустой. Задраив за собой все люки, Фома затаив дыхание повернул стартер торпеды и двинул реостат пульта. Стрелки датчиков крошечного пульта помедлив шевельнулись, зашипела регенерация выпуская из раструба струю вонючей пыли, по дисплею, пошла статистика по герметизации, забулькал забортный нарзан.

Всласть чихая от пыли, Фома раскурил потухшую сигару. Час можно было прождать и на вирху. Лучше будет если подлодка уйдет, отвлекая на себя внимание и растворица в глубиных ебенях великого океана. Где это, интересно, они дали себя засечь? Пилот следил за быстро растущим давлением в трубе, одновремменно прислушиваясь к воплям Изосима, смутно просачивающимися внутрь кабинки. Наконец пульт пискнул, сбрасывая крышку трубы. Фома дал газу и торпеда вылетела в океан над залитым огнями прииском, с ползающими скреперами, потоками мути, прожекторными стойками, постройками и прочим, вильнув вверх в спасительную темноту.

Всплыв, пилот, заглушил двигатель торпеды, откинул крышку кабины и, устроившись поудобнее, стал ждать рассвета, попыхивая сигарой. Вскоре метрах в 50 послышалось бульканье от всплывающей торпеды Изосима. Штурман тоже заглушил мотор, откинул крышку кабины и, покопавшись, затих, приглушенно чавкая тортом и пася берег через инфракрасную оптику. Около часа торпеды покачивались на мерной зыби. С неба сыпалась водяная крупа, в гребешках волн шипел ветер срывая шапки пены. Со стороны берега несло слоистый туман.

Ровно в 6.25 Фома очнулся от дремоты. Было холодно, все тело занемело, от воды несло неприятным речным запахом. Было самое время высаживаться. Пилот завел тяжело застучавший остывший двигатель торпеды.

Минут через двадцать малого хода десантник спрыгнул в воду метрах в ста от берега. Вода доходила до пояса. Было уже немного светло, справа различался остов десантной посудины выброшенной на берег, слева висели стальные сети заграждения, а прямо начиналась путаница траншей и окопов. Было тихо. По - над пляжем летали клочья пены, стучала волна в остове корабля и скрипели сети.

Держа автомат наготове Фома рванул к окопам, пригибаясь, готовый открыть огонь. Он уже достиг первой линии, когда сзади возник металлический рев и на берег на всех парах вылетела торпеда Изосима. Изосим стоявший в рост в ее кабине, с широко разинутым ртом и строчивший из автомата во все стороны, был прекрасен. Фома пригнулся ожидая адского взрыва, но торпеда, по дурному завывая и опрокидывая сети, пропрыгала по песку пляжа и исчезла далеко впереди. Тогда Фома поднялся с песка и побежал следом, туда, откуда доносились вопли "Твою мать!!!" и стрельба, а сзади, за ними гнались невесть откуда взявшиеся 4 шлюхи с воплями: - "Красавчег, паслушай милый, что тэбе дэвушка сказать хочет, не убегай, блят такая, так быстро, да?".


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:27  12-11-2009ПОРК & SonЪ    
Блять!Што это было?
#1 14:11  12-11-2009Файк    
На дне дельты реки, наносимый в упор, был удар термоядерной дряни.

Ниибать, мужики,он плывет, как топор,в никуда простирающей длани.

Только тут нихуя полагалось не ссать - потому как откусят москиты,

И в обратку струя - ну, не ёб твою мать,и пошли бы вы нахуй - иди ты!

Кто тут Пан, кто пропал - растерзают кого, от кого только рожки да ножки -

Меньше сотни Фома ратирал сапогом - и остались лишь жалкие крошки.

Но Фому ниибёд - жаль, что задом вращал, ниибически точно, с прицелом,

И назад, и вперед - он себе запрещал,но построчно, желательно в белом.

Он прекрасен, как бог, Апполон, может быть,и пригнулся от адского взрыва,

И бежал без сапог по песку испокон, и прорвало тут борт от нарыва.

За ним шлюхи гнались - все четыреста штук, в океане водились, как лоси,

Было все заебись,а Изосим как друг, до сих пор где-то подлого носит.

#2 15:15  13-11-2009дервиш махмуд    
у меня вопрос- ЗАЧЕМ?

Зачем, автор, ты хуяришь сюда эти куски? я бы понял, если б с начала, но вот так...


"Фома, картинно оттопырив зад,вращал рукоятки перископа...", бля.

#3 15:42  13-11-2009unreal    
дервиш махмуд -> у меня вопрос- ЗАЧЕМ?

..

иди в жопу задрот, отвали от меня со сваими зачемками.

#4 19:33  13-11-2009дервиш махмуд    
ты переходишь на личности, при чём тут задрот?

ты выкладываешь, я комментирую. обиделся что ль?

сам пошёл в жопу, если уж на то пошло.

#5 19:57  13-11-2009дервиш махмуд    
я тебя про текст спрашиваю, а не про твоё отношение ко мне, которого ты не знаешь совсем. графоман, ёбана.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....