Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Кожанная тетрадь. Сказка на ночь

Кожанная тетрадь. Сказка на ночь

Автор: Ted
   [ принято к публикации 13:57  16-11-2009 | глупец | Просмотров: 1263]
Не спится. В голове мелькают события сегодняшнего дня. ЧП в батальоне. Особисты. Бригадное начальство. Звон стаканов со спиртом вслед уезжающей комиссии. Обошлось: мне выговор, Гисину звездочку могут скинуть. Могло быть гораздо хуже.
- Дэни, расскажи что-нибудь. – Голос жены возвращает меня к реальности.
- Ммммм…
Сил нет говорить. За семь дней вымотался до бесчувствия.
- Ну Дээээн! Я целую неделю тебя не видела.
- Леночка, я не знаю что рассказать. - Пытаюсь натянуть одеяло на голову.
Жалко Гисина. Хороший парень и инженер неплохой, но распиздяй, каких свет не видел... Заебали холостяки! Ни дня без приключений!... Может женить его как-нибудь?
Ленка тормозит одеяло.
- Расскажи сказку.
- Ты уже большая для сказок.
Хитрюга! Прижалась к моему боку. Про разгильдяев думать расхотелось.
- Все равно расскажи. Я люблю, когда ты рассказываешь что-нибудь.
Не отвертеться.
- Хорошо, слушай:
"В одном приморском городке жил-был дядя Сеня."
- Неправильно. Дядя Степа, милиционер.
- Нет. Просто Сеня. И не милиционер, а старший лейтенант. Это другая сказка. Не перебивай!
Ленка прижалась сильнее и притихла.
"Был он очень маленького роста, и его никто не замечал: ни командиры, ни солдаты, ни женщины. А продавщицы в магазине, вообще, за глаза дразнили его "семечка" и нехорошо смеялись. Но Сеня ни на кого не обижался. Ему было все равно. Он верил, что когда-нибудь все изменится. У него была мечта: он станет знаменитым, командиры его зауважают, солдаты начнут слушаться, а женщины сами будут предлагать ему поебаться.»
- Не говори это слово, оно некрасивое. - Ленка легонько толкнула меня в бок.
- Хорошо. Так вот:
«Когда Сеня так мечтал, то чувствовал себя счастливым.
И вот, однажды, командир вызвал его к себе и говорит, мол, получи Семен пистолет, привезешь из Владивостока секретный портфель.
- Есть, товарищ майор. - Ответил Сеня без энтузиазма. И пошел получать своего «Макарова».
Ехать не хотелось. Наклевывалось свидание с медсестрой, из детской поликлиники. Завтрашний вечер обещал быть приятным, а тут – командировка. Однако Семен расстраивался не долго. Все-таки Владик – лучше, чем Хабаровск – много морячек. Может, перепадет чего-нибудь сладенького…
Ожидания не оправдались. Без проблем получил в штабе секретный портфель. По дороге на вокзал стрельнул у девушек пару телефончиков. Купил билет на удобный ночной поезд. В общем, нормально, но ничего особенного, в то время как романтическая душа Семена жаждала любви: большой и страстной.»
- Дэни, это уже не сказка, а рассказ. – Снова прервала меня жена.
- Хорошо, пусть будет рассказ. Только не перебивай, а то...
Ленка приложила пальчик к губам, и я продолжил:
«В общем вагоне самое удобное место – у окна. Людей в поезде оказалось немного, и нужное место быстро нашлось. Пристроив портфель и сдвинув кобуру поудобнее, Сеня осмотрелся. Напротив сидела девушка с льняными волосами и разговаривала с соседом, парнем лет двадцати. Семен вспомнил, что видел ее у кассы. Она брала билет в тот же город, что и он. Невысокая, фигурка ничего - подумал тогда, - но мордашка так себе. Сейчас же он заметил, как преображалось ее лицо во время разговора. Сеня ощутил под ложечкой знакомый холодок. Вот оно, началось! – подумал он. Лицо девушки было не просто симпатичным, оно было красивым! А еще в ней было, что-то необъяснимо притягательное…»
- Дэн, сколько раз повторять! Нехорошо говорить о красоте одной женщины, когда лежишь в постели с другой!
- Да ты что, Лен? Это же рассказ. – Растерялся я.
- Все равно!
- Ясно. Может тогда баиньки? – Ушло настроение рассказывать.
- Нет уж, нет уж! Я уже поняла, что он в нее влюбился. Давай дальше.
«…Надо сказать, что Сеня был довольно обаятельным и добрым. Но знакомиться с красивыми женщинами ему мешала робость, он стеснялся своего малого роста. Однако в этот раз все опасения улетучились. Возможно «Макаров» в кобуре и секретная миссия помогли ему возвыситься над своим ростом. За три часа дороги Семен успел очаровать новую знакомую: они пару раз выходили в тамбур целоваться, встречные взгляды становились все теплее и красноречивее…
От вокзала Семен провожал Катю уже, как близкий человек, бережно поддерживая под руку и слегка касаясь бедром.
По дороге выяснилось, что она живет с мамой и дочкой в частном секторе. И, если он хочет ЭТО, то должен что-нибудь придумать. Сеня уже два часа ни о чем кроме ЭТОГО думать не мог. Поэтому без размышлений тут же сопроводил Катю в ближайшие кустики. Последней сознательной мыслью было: не забыть потом пистолет.
Озверевшие от запаха любви комары и редкие ночные прохожие не дали влюбленным насладиться друг другом многократно. И вскоре слегка удовлетворенная Катя послала Сенечке прощальный воздушный поцелуй из калитки соседнего дома. А Сеня, не разбирая дороги, зашагал домой, целиком захваченный мечтами о надвигающемся романе.
Когда Семен очнулся от грез, то обнаружил, что сидит у себя на кухне со стаканом водки в руке. Очень кстати – подумал он. И в три глотка отметил наступление новой многообещающей любви. Отрезая толстый ломоть сала, Сеня решил, что за любовь надо не меньше трех. Как решил, так и сделал…
Утро встретило Семена ярким солнечным светом и суровым похмельем. Лучше бы я помер вчера, – как обычно подумал Сеня и открыл холодильник в поисках кефира. На нижней полке аккуратно уложенные валетом лежали сапоги, а на средней - кобура с «Макаровым». Слава богу, пистолет не забыл! - обрадовался Семен. И события вчерашней ночи начали оживать, как фотоснимок в ванночке с проявителем.
Плавное движение мыслей прервал звонок в дверь.
- Здорово, Семен! Комбат прислал за портфелем. – Пожал руку посыльный.
Сеню прошиб пот! Секретный портфель!!! Забыл!... В поезде? Или в кустах?...
Срочно организованные поиски результата не дали. Комбату пришлось докладывать наверх о пропаже…
Комиссия из Владика приехала быстро. В тот же день. С погон Семена слетели две звездочки. Из старшего лейтенанта он в одночасье превратился в лейтенанта. И стал очень знаменит. По всему Приморью на каждом большом собрании вспоминали про "подвиг старлея". А его самого долго возили по разным штабам, где много и шумно ебали.
Вот таким странным образом сбылась Сенина мечта.
Так что, если сильно мечтаешь, будь осторожен! Вдруг мечта возьмет да и сбудется!"
- Дэн, а зачем они его это… ну ЭТО… Они что - "голубые"?
- Нет, милая, в армии "голубых" не бывает. - Улыбаюсь ее наивности. - ЭТО значит - очень сильно ругали.
- Как-то странно у вас говорят - все наоборот… А почему у сказки плохой конец?
Тебе не угодишь: то сказка, то рассказ, то снова сказка. Блин.
- Сейчас сделаем хороший:
" Друзья не оставили Сеню в беде. Помогли отыскать секретный портфель, и вскоре все забыли недавний скандал. Он понял, что вместо таких глупых мечтаний, надо больше заниматься боевой и политической подготовкой. Очень много работал, и через год ему вернули звездочки. А еще через месяц они с Катей поженились и жили долго и счастливо!" - Закончил я на одном дыхании.
- Вот теперь правильно!
Ленка снова уткнулась носиком в мою подмышку. И через пару минут уже мерно посапывала. А я, засыпая, думал.
И чего Гисю понесло в эти кусты. Не дотянул до дома всего пять минут. Мудозвон! Стоит ему дотронуться до бабской сиськи, как теряет всякое сознание! Точно надо женить! – пришло решение, а вслед за ним и сон.


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:47  16-11-2009ПОРК & SonЪ    
... вместо таких глупых мечтаний, надо больше заниматься боевой и политической подготовкой(с)Пишите хуле там...
#1 23:48  16-11-2009Глокая Куздра    
Кожаная с одним нэ пишецо.

Дальше ниасилела.

#2 00:27  17-11-2009Ульяна Владимировна    
Позитивно.
#3 01:17  17-11-2009Atlas    
"его самого долго возили по разным штабам, где много и шумно ебали"
#4 07:03  17-11-2009ВеТьма    
ниосилела
#5 14:02  17-11-2009Ted    
Глокая Куздра


Спасибо большое! Поправлю.

#6 14:06  17-11-2009Darkoboar    
Основной сюжет можно было развить. А зачем нужна линия расказчика мне вообще не понятно. Ну то есть, понятно - философии плеснуть, но на мой вкус она здесь не нужна.

Да и личные подробности отношений мужа и жены я бы предпочел не читать.

#7 14:37  17-11-2009Ted    
Darkoboar

Спасибо!

Причин несколько. В том числе, ты прав конечно, немного размышлений и лирики. "Кожаная тетрадь" - серия маленьких "рассказов" о наиболее ярких впечатлениях молодого офицера. Забавных и не очень.


Здесь не я - расказчик, и не моя жена рядом. Это персонажи. Видно, что-то я не так делаю...

#8 14:49  17-11-2009Darkoboar    
Удивительная восприимчивость к критике, конечно, подкупает.

А в чем идея-то двойного сюжета? Почему без расказчика не обходишься?

#9 16:42  17-11-2009Ted    
Darkoboar

По замыслу Кожаная тетрадь - зло/при-ключения, которые происходили с молодым офицером Дэном. Все происходящее излагается от первого лица. В этом крео описаны приключения Семена Гисина. И чтобы "связать" его общим замыслом с историями из "Тетради" эту историю надо было "прокрутить в мыслях" Дэна или "кому-нибудь расскзать". Для этого я "сделал" Гисина подчиненным Дэна и "дал Дэну возможность осмыслить ЧП и рассказать сказку жене". Мне хочется потренироваться в описании диалогов и мыслей, поэтому я выбрал "рассказывание".

И еще важный момент. "Реплики жены" позволяют мне уменьшить "количество букв", ИМХО, без больших потерь в сюжете. Ибо сложно мне удержать внимание читателя на длинном тексте.

#10 16:51  17-11-2009Darkoboar    
Ну допустим. Прием имеет место быть и выглядит оправданным. Но из-за этого происходит главное отторжение рассказа - все эти телячьи нежности читать физически неприятно. То же самое, кстати, относится к предыдущему рассказу про кошку. Все-го то убрать фразы типа "уткнулась носиком в мою подмышку" - и будет хороший рассказ.
#11 17:01  17-11-2009Ted    
Darkoboar

Понятно! Блииин!!

Хотел показать нежное отношение Дэна к жене, придать живости сюжету, но не учел, что рассказ-то в обасти интересов мужчин!! Спасибо! Сделаю Дэна пожестче.


А насчет Кошки, надо подумать... Там кошки, "думающие" как женщины = женщины поступающие как кошки (эту параллель я тоже кстати не отразил в "Как стать...").

#12 17:06  17-11-2009Darkoboar    
Да, в том рассказе ты очень живо провел парралель от кошки к женщине, и в этом как раз засада. Ты же пишешь от первого лица. И ты мужчина. Тебе самому-то не противно такие слова печатать в адрес какого-то мужика? А ведь читатель сопереживает кошке и по твоей милости должен пропускать через себя все эти нежности какому-то челу. Это-то и вызывало у меня такой негатив. А в остальном все ок. Пеши.
#13 17:16  17-11-2009Ted    
Darkoboar

ЭТО КРУТЬ!!! Такая связь мне в голову не приходила!

Мне это не мешает. Я работаю с персонажем, и в диалоге Гитлера со Сталиным говорят=пишут друг другу Гитлер и Сталин. Или там Мата Харя дяде Феде. Я не принимаю все это на свой счет. Меня трогает только реалистичность описания.

А вот читателя жалко! *курю. много думаю*

#14 17:20  17-11-2009Darkoboar    
На счет реалистичности, это, конечно, очень хорошо. В наше время не многие об этом задумываются.
#15 17:21  17-11-2009Ted    
Darkoboar

Еще раз спасибо тебе большущее!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [1] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...