Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Кожанная тетрадь. Сказка на ночь

Кожанная тетрадь. Сказка на ночь

Автор: Ted
   [ принято к публикации 13:57  16-11-2009 | глупец | Просмотров: 270]
Не спится. В голове мелькают события сегодняшнего дня. ЧП в батальоне. Особисты. Бригадное начальство. Звон стаканов со спиртом вслед уезжающей комиссии. Обошлось: мне выговор, Гисину звездочку могут скинуть. Могло быть гораздо хуже.
- Дэни, расскажи что-нибудь. – Голос жены возвращает меня к реальности.
- Ммммм…
Сил нет говорить. За семь дней вымотался до бесчувствия.
- Ну Дээээн! Я целую неделю тебя не видела.
- Леночка, я не знаю что рассказать. - Пытаюсь натянуть одеяло на голову.
Жалко Гисина. Хороший парень и инженер неплохой, но распиздяй, каких свет не видел... Заебали холостяки! Ни дня без приключений!... Может женить его как-нибудь?
Ленка тормозит одеяло.
- Расскажи сказку.
- Ты уже большая для сказок.
Хитрюга! Прижалась к моему боку. Про разгильдяев думать расхотелось.
- Все равно расскажи. Я люблю, когда ты рассказываешь что-нибудь.
Не отвертеться.
- Хорошо, слушай:
"В одном приморском городке жил-был дядя Сеня."
- Неправильно. Дядя Степа, милиционер.
- Нет. Просто Сеня. И не милиционер, а старший лейтенант. Это другая сказка. Не перебивай!
Ленка прижалась сильнее и притихла.
"Был он очень маленького роста, и его никто не замечал: ни командиры, ни солдаты, ни женщины. А продавщицы в магазине, вообще, за глаза дразнили его "семечка" и нехорошо смеялись. Но Сеня ни на кого не обижался. Ему было все равно. Он верил, что когда-нибудь все изменится. У него была мечта: он станет знаменитым, командиры его зауважают, солдаты начнут слушаться, а женщины сами будут предлагать ему поебаться.»
- Не говори это слово, оно некрасивое. - Ленка легонько толкнула меня в бок.
- Хорошо. Так вот:
«Когда Сеня так мечтал, то чувствовал себя счастливым.
И вот, однажды, командир вызвал его к себе и говорит, мол, получи Семен пистолет, привезешь из Владивостока секретный портфель.
- Есть, товарищ майор. - Ответил Сеня без энтузиазма. И пошел получать своего «Макарова».
Ехать не хотелось. Наклевывалось свидание с медсестрой, из детской поликлиники. Завтрашний вечер обещал быть приятным, а тут – командировка. Однако Семен расстраивался не долго. Все-таки Владик – лучше, чем Хабаровск – много морячек. Может, перепадет чего-нибудь сладенького…
Ожидания не оправдались. Без проблем получил в штабе секретный портфель. По дороге на вокзал стрельнул у девушек пару телефончиков. Купил билет на удобный ночной поезд. В общем, нормально, но ничего особенного, в то время как романтическая душа Семена жаждала любви: большой и страстной.»
- Дэни, это уже не сказка, а рассказ. – Снова прервала меня жена.
- Хорошо, пусть будет рассказ. Только не перебивай, а то...
Ленка приложила пальчик к губам, и я продолжил:
«В общем вагоне самое удобное место – у окна. Людей в поезде оказалось немного, и нужное место быстро нашлось. Пристроив портфель и сдвинув кобуру поудобнее, Сеня осмотрелся. Напротив сидела девушка с льняными волосами и разговаривала с соседом, парнем лет двадцати. Семен вспомнил, что видел ее у кассы. Она брала билет в тот же город, что и он. Невысокая, фигурка ничего - подумал тогда, - но мордашка так себе. Сейчас же он заметил, как преображалось ее лицо во время разговора. Сеня ощутил под ложечкой знакомый холодок. Вот оно, началось! – подумал он. Лицо девушки было не просто симпатичным, оно было красивым! А еще в ней было, что-то необъяснимо притягательное…»
- Дэн, сколько раз повторять! Нехорошо говорить о красоте одной женщины, когда лежишь в постели с другой!
- Да ты что, Лен? Это же рассказ. – Растерялся я.
- Все равно!
- Ясно. Может тогда баиньки? – Ушло настроение рассказывать.
- Нет уж, нет уж! Я уже поняла, что он в нее влюбился. Давай дальше.
«…Надо сказать, что Сеня был довольно обаятельным и добрым. Но знакомиться с красивыми женщинами ему мешала робость, он стеснялся своего малого роста. Однако в этот раз все опасения улетучились. Возможно «Макаров» в кобуре и секретная миссия помогли ему возвыситься над своим ростом. За три часа дороги Семен успел очаровать новую знакомую: они пару раз выходили в тамбур целоваться, встречные взгляды становились все теплее и красноречивее…
От вокзала Семен провожал Катю уже, как близкий человек, бережно поддерживая под руку и слегка касаясь бедром.
По дороге выяснилось, что она живет с мамой и дочкой в частном секторе. И, если он хочет ЭТО, то должен что-нибудь придумать. Сеня уже два часа ни о чем кроме ЭТОГО думать не мог. Поэтому без размышлений тут же сопроводил Катю в ближайшие кустики. Последней сознательной мыслью было: не забыть потом пистолет.
Озверевшие от запаха любви комары и редкие ночные прохожие не дали влюбленным насладиться друг другом многократно. И вскоре слегка удовлетворенная Катя послала Сенечке прощальный воздушный поцелуй из калитки соседнего дома. А Сеня, не разбирая дороги, зашагал домой, целиком захваченный мечтами о надвигающемся романе.
Когда Семен очнулся от грез, то обнаружил, что сидит у себя на кухне со стаканом водки в руке. Очень кстати – подумал он. И в три глотка отметил наступление новой многообещающей любви. Отрезая толстый ломоть сала, Сеня решил, что за любовь надо не меньше трех. Как решил, так и сделал…
Утро встретило Семена ярким солнечным светом и суровым похмельем. Лучше бы я помер вчера, – как обычно подумал Сеня и открыл холодильник в поисках кефира. На нижней полке аккуратно уложенные валетом лежали сапоги, а на средней - кобура с «Макаровым». Слава богу, пистолет не забыл! - обрадовался Семен. И события вчерашней ночи начали оживать, как фотоснимок в ванночке с проявителем.
Плавное движение мыслей прервал звонок в дверь.
- Здорово, Семен! Комбат прислал за портфелем. – Пожал руку посыльный.
Сеню прошиб пот! Секретный портфель!!! Забыл!... В поезде? Или в кустах?...
Срочно организованные поиски результата не дали. Комбату пришлось докладывать наверх о пропаже…
Комиссия из Владика приехала быстро. В тот же день. С погон Семена слетели две звездочки. Из старшего лейтенанта он в одночасье превратился в лейтенанта. И стал очень знаменит. По всему Приморью на каждом большом собрании вспоминали про "подвиг старлея". А его самого долго возили по разным штабам, где много и шумно ебали.
Вот таким странным образом сбылась Сенина мечта.
Так что, если сильно мечтаешь, будь осторожен! Вдруг мечта возьмет да и сбудется!"
- Дэн, а зачем они его это… ну ЭТО… Они что - "голубые"?
- Нет, милая, в армии "голубых" не бывает. - Улыбаюсь ее наивности. - ЭТО значит - очень сильно ругали.
- Как-то странно у вас говорят - все наоборот… А почему у сказки плохой конец?
Тебе не угодишь: то сказка, то рассказ, то снова сказка. Блин.
- Сейчас сделаем хороший:
" Друзья не оставили Сеню в беде. Помогли отыскать секретный портфель, и вскоре все забыли недавний скандал. Он понял, что вместо таких глупых мечтаний, надо больше заниматься боевой и политической подготовкой. Очень много работал, и через год ему вернули звездочки. А еще через месяц они с Катей поженились и жили долго и счастливо!" - Закончил я на одном дыхании.
- Вот теперь правильно!
Ленка снова уткнулась носиком в мою подмышку. И через пару минут уже мерно посапывала. А я, засыпая, думал.
И чего Гисю понесло в эти кусты. Не дотянул до дома всего пять минут. Мудозвон! Стоит ему дотронуться до бабской сиськи, как теряет всякое сознание! Точно надо женить! – пришло решение, а вслед за ним и сон.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:47  16-11-2009ПОРК & SonЪ    
... вместо таких глупых мечтаний, надо больше заниматься боевой и политической подготовкой(с)Пишите хуле там...
#1 23:48  16-11-2009Глокая Куздра    
Кожаная с одним нэ пишецо.

Дальше ниасилела.

#2 00:27  17-11-2009Ульяна Владимировна    
Позитивно.
#3 01:17  17-11-2009Atlas    
"его самого долго возили по разным штабам, где много и шумно ебали"
#4 07:03  17-11-2009ВеТьма    
ниосилела
#5 14:02  17-11-2009Ted    
Глокая Куздра


Спасибо большое! Поправлю.

#6 14:06  17-11-2009Это я, Эдичка    
Основной сюжет можно было развить. А зачем нужна линия расказчика мне вообще не понятно. Ну то есть, понятно - философии плеснуть, но на мой вкус она здесь не нужна.

Да и личные подробности отношений мужа и жены я бы предпочел не читать.

#7 14:37  17-11-2009Ted    
Darkoboar

Спасибо!

Причин несколько. В том числе, ты прав конечно, немного размышлений и лирики. "Кожаная тетрадь" - серия маленьких "рассказов" о наиболее ярких впечатлениях молодого офицера. Забавных и не очень.


Здесь не я - расказчик, и не моя жена рядом. Это персонажи. Видно, что-то я не так делаю...

#8 14:49  17-11-2009Это я, Эдичка    
Удивительная восприимчивость к критике, конечно, подкупает.

А в чем идея-то двойного сюжета? Почему без расказчика не обходишься?

#9 16:42  17-11-2009Ted    
Darkoboar

По замыслу Кожаная тетрадь - зло/при-ключения, которые происходили с молодым офицером Дэном. Все происходящее излагается от первого лица. В этом крео описаны приключения Семена Гисина. И чтобы "связать" его общим замыслом с историями из "Тетради" эту историю надо было "прокрутить в мыслях" Дэна или "кому-нибудь расскзать". Для этого я "сделал" Гисина подчиненным Дэна и "дал Дэну возможность осмыслить ЧП и рассказать сказку жене". Мне хочется потренироваться в описании диалогов и мыслей, поэтому я выбрал "рассказывание".

И еще важный момент. "Реплики жены" позволяют мне уменьшить "количество букв", ИМХО, без больших потерь в сюжете. Ибо сложно мне удержать внимание читателя на длинном тексте.

#10 16:51  17-11-2009Это я, Эдичка    
Ну допустим. Прием имеет место быть и выглядит оправданным. Но из-за этого происходит главное отторжение рассказа - все эти телячьи нежности читать физически неприятно. То же самое, кстати, относится к предыдущему рассказу про кошку. Все-го то убрать фразы типа "уткнулась носиком в мою подмышку" - и будет хороший рассказ.
#11 17:01  17-11-2009Ted    
Darkoboar

Понятно! Блииин!!

Хотел показать нежное отношение Дэна к жене, придать живости сюжету, но не учел, что рассказ-то в обасти интересов мужчин!! Спасибо! Сделаю Дэна пожестче.


А насчет Кошки, надо подумать... Там кошки, "думающие" как женщины = женщины поступающие как кошки (эту параллель я тоже кстати не отразил в "Как стать...").

#12 17:06  17-11-2009Это я, Эдичка    
Да, в том рассказе ты очень живо провел парралель от кошки к женщине, и в этом как раз засада. Ты же пишешь от первого лица. И ты мужчина. Тебе самому-то не противно такие слова печатать в адрес какого-то мужика? А ведь читатель сопереживает кошке и по твоей милости должен пропускать через себя все эти нежности какому-то челу. Это-то и вызывало у меня такой негатив. А в остальном все ок. Пеши.
#13 17:16  17-11-2009Ted    
Darkoboar

ЭТО КРУТЬ!!! Такая связь мне в голову не приходила!

Мне это не мешает. Я работаю с персонажем, и в диалоге Гитлера со Сталиным говорят=пишут друг другу Гитлер и Сталин. Или там Мата Харя дяде Феде. Я не принимаю все это на свой счет. Меня трогает только реалистичность описания.

А вот читателя жалко! *курю. много думаю*

#14 17:20  17-11-2009Это я, Эдичка    
На счет реалистичности, это, конечно, очень хорошо. В наше время не многие об этом задумываются.
#15 17:21  17-11-2009Ted    
Darkoboar

Еще раз спасибо тебе большущее!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...