Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Песня о девушке которую звали Фиолетовый Сахар

Песня о девушке которую звали Фиолетовый Сахар

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 00:36  23-11-2009 | Нимчек | Просмотров: 1470]
Понеслась Пятница. Опустела редакция.
Кофе на меня больше не действовал, и я полудремал на черном кожаном диване.
Где-то далеко, старый телевизионный волк Петя, рассказывал мне историю, о гримерше с Лен.Фильма, которая погибла на съемках фильма “Связной” Сергея Бодрова. Поводом для истории было, что в информационной ленте появилось сообщения, что какие-то останки киногруппы, вроде бы обнаружили.

Он рассказывал этот сюжет, сидя за своим компьютером, говорил достаточно энергичным тоном. До меня долетали ключевые слова и эмоции, и все становилось понятно:

- ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, ПОМЕНЯЛА ИМЯ И ФАМИЛИЮ, ВРОДЕ КАК СТЕРЛА СЕБЯ, БЫЛА ПРИЕЗЖАЯ, КАКОЙ-ТО ПОТУСТОРОННЕЙ КРАСОТОЙ… НЕ ОСТАЛОСЬ НИ КОГО, И ИМЕНИ НЕ ВСПОМНЮ, И МОГИЛЫ НЕТ … ЛАВИНА.

НА меня обрушилась лавина усталости. Я заснул. В последних вспышках реальности я видел, как Петя подходит ко мне и зовёт меня покурить на воздухе.

Я люблю находить точные определения для своих снов, часто они скрываются за действиями и событиями, которые тебе привиделись, но эти действия и события имеют совсем другие, чем наяву имена. И мне снился самолет, улетающий сквозь петербургскую пятницу. Так я характеризовал для себя ту реальность, которую видел и ощущал, на чёрном кожаном диване, в углу редакции.

В этой реальности сотни девушек, которые сотрут свои имена и фамилии ,поменяют их на новые, высыпают на улицу, и гибнут под лавинами электронной музыки, на всех этих вечеринках. Гибнут, гибнут, гибнут и ничего не остаётся от их красоты и красота их растворяется как сахар в чашке чая. “Но чай остыл или выпит …” – как писал Иосиф Бродский, которого я в полудрёме называю Иосиф Бросс… и дальше так, и хочется добавить ТИТО!.

И я выныриваю из дремоты.

Я знал такую одну. Она погибла, когда ей было 19. Детективная история. Хотя, что уж тут детективного? Обычная история …

И она тоже стёрла своё имя и фамилию, потому что в контакте её звали совершенно по-другому. Её звали – Фиолетовый Сахар. Фиолетовый Сахар. Почему? Нет, я не знал. Она была у меня в друзьях в контакте и только после её смерти я узнал, что на самом деле её зовут Наташа. Но почему Фиолетовый Сахар?

Я кинул взгляд на свой компьютер, там меня с некоторым раздражением недописанного текста ждал очередной вордовский файл, то что должно вскоре стать произнесенными на камеру словами ,которые услышат 10-ки тысяч телезрителей и забудут в следующий же миг.

Фиолетовый Сахар поехала с утра к кому-то трахаться. Фиолетовый Сахар носила в сумке добрую горсть блестящих пластиковых штучек из магазина РИВ ГОШ. Фиолетовый Сахар, сейчас там, где алкоголь не наливают с 1969-го года …

Кажется, у меня выходила неплохая баллада.

Про РИВ ГОШ я знаю, это потому что она оборонялась духами. Когда её душили она прыснула, этому парню в глаза, добрую порцию Дживанши. Ну или чем она там пахла. Чем пахла Фиолетовый Сахар?

Он утопил её труп, и её искали несколько недель. Никто не знал с кем она уехала из того клуба. Он утопил её труп, но глаза … Он ничего не мог поделать с глазами, и всё таки пошёл к окулисту. А он ведь был таким же простым тусовщиком, и никто потом не понимал отчего он её убил. У него не было причин, убивать её. Его глаза пахли Дживанши, наверное, когда его посадили в КПЗ его глаза всё ещё пахли Дживанши, потому что так просто со слизистой этот запах, вряд ли выветрится. Те кто убивают красавиц, пахнут ими потом ещё и в тюрьме.

Потом она всплыла в Среднесуздальском озере. Я люблю проезжать там. Я люблю Озерки.

Окно в редакции распахивается, и я слышу вечную пятничную спешку на набережной. Окно в редакции открывается, потому что кто-то плохо его закрыл. Но теперь я вынужден встать и пойти отсюда. Пожалуй поработать здесь сегодня не удастся. Какой-то у меня не тот настрой.
Я сохраняю вордовский файл и посылаю его сам себе на е-мэил, чтобы дописать его дома.

Петя вернулся с перекура и бодро договаривает мне историю которую начал ещё 15 минут назад.

- А я Трахался с её подругой. И знаешь, они жили вместе, вместе с этой … ну Дашей … И вот она была такая гордая, такая гордая и красивая , она увидела меня в трусах и так высокопарно говорит мне: “Оденься”!!! Ты что домой уже? Окно чего открыто? А … само … А у неё теперь и могилы не осталось. Хрен они что там найдут! Уже пять лет ищут…

У Фиолетового Сахара осталась могила. Но я не знаю где она. Конечно не знаю. Конечно никогда не приду туда. Фиолетовый Сахар. О, Господи, почему я вспомнил о ней? Пятница.

И в метро все наоборот едут в центр. И уже в вагоне метро они пьют своё пиво. У кого то из мобильных телефонов играет музыка, призывающая к активным действиям.

О Господи, этих тусовщиков и плеядой то язык не поворачивается назвать. А так бы я мог сказать про них в припеве:

Эта плеяда, растаяла, как Сахар…Как Фиолетовый Сахар. Фиолетовый Сахар, та девушка, что была когда-то у меня в друзьях в контакте. …
Понеслась Пятница. Пятница понеслась, как ветер.

И ветер действительно врывается в метро.


Теги:





-1


Комментарии

#0 07:55  23-11-2009ВеТьма    
"когда его посадили в КПЗ его глаза всё ещё пахли Дживанши" - чо нереальное, но страшное.
#1 10:23  23-11-2009soul    
не плохой креос получился
#2 10:40  23-11-2009курица    
панравилос
#3 11:01  23-11-2009ГССРИМ (кремирован)    
По прочтении почему-то вспомнился молодёжный коллектив Сплин.
#4 11:52  23-11-2009molina    
название красивое. сентиментально слишком.
#5 12:02  23-11-2009Alexandr CHoo    
на одном дыхании - да. прям чтоб доставило - нет.
#6 12:09  23-11-2009Atlas    
Нити невообразимой мистической паутины, сплетающей полотно событий, в котором еще жив Бодров и не было собственных горьких и невосполнимых утрат, постепенно прорастают сквозь нас отголосками событий и воспоминаний, и вдруг - хуяк! выскакивает упоминание \"вконтакте\", которому дай б-г, три года будет...

И все, масштаб меняется - ты отодвигаешься в сторону, негодуя на автора, который собирался повертеть тебя на своем маленьком, не успевшем отрасти магическом жезле...

#7 19:46  23-11-2009Чокнутый псих    
название хорошое
#8 20:08  23-11-2009Лев Рыжков    
Да вообще отлично.
#9 20:13  23-11-2009Ульяна Владимировна    
Я редко вспоминаю Фиолетовый Сахар. Раз в год мне приходило напоминание о её дне рожденье. Это угнетало и я удалил её из списка друзей. Теперь я вспоминаю её еще реже.
#10 20:32  23-11-2009Седнев    
Очень!

Только плеяда нихуя нифтему


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....