Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Песня о девушке которую звали Фиолетовый Сахар

Песня о девушке которую звали Фиолетовый Сахар

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 00:36  23-11-2009 | Нимчек | Просмотров: 503]
Понеслась Пятница. Опустела редакция.
Кофе на меня больше не действовал, и я полудремал на черном кожаном диване.
Где-то далеко, старый телевизионный волк Петя, рассказывал мне историю, о гримерше с Лен.Фильма, которая погибла на съемках фильма “Связной” Сергея Бодрова. Поводом для истории было, что в информационной ленте появилось сообщения, что какие-то останки киногруппы, вроде бы обнаружили.

Он рассказывал этот сюжет, сидя за своим компьютером, говорил достаточно энергичным тоном. До меня долетали ключевые слова и эмоции, и все становилось понятно:

- ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, ПОМЕНЯЛА ИМЯ И ФАМИЛИЮ, ВРОДЕ КАК СТЕРЛА СЕБЯ, БЫЛА ПРИЕЗЖАЯ, КАКОЙ-ТО ПОТУСТОРОННЕЙ КРАСОТОЙ… НЕ ОСТАЛОСЬ НИ КОГО, И ИМЕНИ НЕ ВСПОМНЮ, И МОГИЛЫ НЕТ … ЛАВИНА.

НА меня обрушилась лавина усталости. Я заснул. В последних вспышках реальности я видел, как Петя подходит ко мне и зовёт меня покурить на воздухе.

Я люблю находить точные определения для своих снов, часто они скрываются за действиями и событиями, которые тебе привиделись, но эти действия и события имеют совсем другие, чем наяву имена. И мне снился самолет, улетающий сквозь петербургскую пятницу. Так я характеризовал для себя ту реальность, которую видел и ощущал, на чёрном кожаном диване, в углу редакции.

В этой реальности сотни девушек, которые сотрут свои имена и фамилии ,поменяют их на новые, высыпают на улицу, и гибнут под лавинами электронной музыки, на всех этих вечеринках. Гибнут, гибнут, гибнут и ничего не остаётся от их красоты и красота их растворяется как сахар в чашке чая. “Но чай остыл или выпит …” – как писал Иосиф Бродский, которого я в полудрёме называю Иосиф Бросс… и дальше так, и хочется добавить ТИТО!.

И я выныриваю из дремоты.

Я знал такую одну. Она погибла, когда ей было 19. Детективная история. Хотя, что уж тут детективного? Обычная история …

И она тоже стёрла своё имя и фамилию, потому что в контакте её звали совершенно по-другому. Её звали – Фиолетовый Сахар. Фиолетовый Сахар. Почему? Нет, я не знал. Она была у меня в друзьях в контакте и только после её смерти я узнал, что на самом деле её зовут Наташа. Но почему Фиолетовый Сахар?

Я кинул взгляд на свой компьютер, там меня с некоторым раздражением недописанного текста ждал очередной вордовский файл, то что должно вскоре стать произнесенными на камеру словами ,которые услышат 10-ки тысяч телезрителей и забудут в следующий же миг.

Фиолетовый Сахар поехала с утра к кому-то трахаться. Фиолетовый Сахар носила в сумке добрую горсть блестящих пластиковых штучек из магазина РИВ ГОШ. Фиолетовый Сахар, сейчас там, где алкоголь не наливают с 1969-го года …

Кажется, у меня выходила неплохая баллада.

Про РИВ ГОШ я знаю, это потому что она оборонялась духами. Когда её душили она прыснула, этому парню в глаза, добрую порцию Дживанши. Ну или чем она там пахла. Чем пахла Фиолетовый Сахар?

Он утопил её труп, и её искали несколько недель. Никто не знал с кем она уехала из того клуба. Он утопил её труп, но глаза … Он ничего не мог поделать с глазами, и всё таки пошёл к окулисту. А он ведь был таким же простым тусовщиком, и никто потом не понимал отчего он её убил. У него не было причин, убивать её. Его глаза пахли Дживанши, наверное, когда его посадили в КПЗ его глаза всё ещё пахли Дживанши, потому что так просто со слизистой этот запах, вряд ли выветрится. Те кто убивают красавиц, пахнут ими потом ещё и в тюрьме.

Потом она всплыла в Среднесуздальском озере. Я люблю проезжать там. Я люблю Озерки.

Окно в редакции распахивается, и я слышу вечную пятничную спешку на набережной. Окно в редакции открывается, потому что кто-то плохо его закрыл. Но теперь я вынужден встать и пойти отсюда. Пожалуй поработать здесь сегодня не удастся. Какой-то у меня не тот настрой.
Я сохраняю вордовский файл и посылаю его сам себе на е-мэил, чтобы дописать его дома.

Петя вернулся с перекура и бодро договаривает мне историю которую начал ещё 15 минут назад.

- А я Трахался с её подругой. И знаешь, они жили вместе, вместе с этой … ну Дашей … И вот она была такая гордая, такая гордая и красивая , она увидела меня в трусах и так высокопарно говорит мне: “Оденься”!!! Ты что домой уже? Окно чего открыто? А … само … А у неё теперь и могилы не осталось. Хрен они что там найдут! Уже пять лет ищут…

У Фиолетового Сахара осталась могила. Но я не знаю где она. Конечно не знаю. Конечно никогда не приду туда. Фиолетовый Сахар. О, Господи, почему я вспомнил о ней? Пятница.

И в метро все наоборот едут в центр. И уже в вагоне метро они пьют своё пиво. У кого то из мобильных телефонов играет музыка, призывающая к активным действиям.

О Господи, этих тусовщиков и плеядой то язык не поворачивается назвать. А так бы я мог сказать про них в припеве:

Эта плеяда, растаяла, как Сахар…Как Фиолетовый Сахар. Фиолетовый Сахар, та девушка, что была когда-то у меня в друзьях в контакте. …
Понеслась Пятница. Пятница понеслась, как ветер.

И ветер действительно врывается в метро.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:55  23-11-2009ВеТьма    
"когда его посадили в КПЗ его глаза всё ещё пахли Дживанши" - чо нереальное, но страшное.
#1 10:23  23-11-2009soul    
не плохой креос получился
#2 10:40  23-11-2009курица    
панравилос
#3 11:01  23-11-2009ГССРИМ (кремирован)    
По прочтении почему-то вспомнился молодёжный коллектив Сплин.
#4 11:52  23-11-2009molina    
название красивое. сентиментально слишком.
#5 12:02  23-11-2009Alexandr CHoo    
на одном дыхании - да. прям чтоб доставило - нет.
#6 12:09  23-11-2009Atlas    
Нити невообразимой мистической паутины, сплетающей полотно событий, в котором еще жив Бодров и не было собственных горьких и невосполнимых утрат, постепенно прорастают сквозь нас отголосками событий и воспоминаний, и вдруг - хуяк! выскакивает упоминание \"вконтакте\", которому дай б-г, три года будет...

И все, масштаб меняется - ты отодвигаешься в сторону, негодуя на автора, который собирался повертеть тебя на своем маленьком, не успевшем отрасти магическом жезле...

#7 19:46  23-11-2009Чокнутый псих    
название хорошое
#8 20:08  23-11-2009Лев Рыжков    
Да вообще отлично.
#9 20:13  23-11-2009Ульяна Владимировна    
Я редко вспоминаю Фиолетовый Сахар. Раз в год мне приходило напоминание о её дне рожденье. Это угнетало и я удалил её из списка друзей. Теперь я вспоминаю её еще реже.
#10 20:32  23-11-2009Швейк ™    
Очень!

Только плеяда нихуя нифтему


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:51  26-02-2017
: [55] [Здоровье дороже]
Я стучу в ту же дверь. В тот же кабинет
Захожу. Тот же прежний, знакомый врач.
Улыбается, здравствуй мол, сколько лет,
А в глазах:"Вот еще один клоун-циркач".

- Ой, не плачь,-говорит,- ты давай, садись,
По порядку выкладывай, что стряслось....
10:00  25-02-2017
: [29] [Здоровье дороже]
Здравствуйте, меня зовут Дарья! Сегодня опять выходной, и я опять сижу на кухне. Я толстая, и у меня нет друзей. Вернее, есть, но это не друзья, а коллеги по работе, как например Вадюха, с которым я вроде бы как встречалась в бурсе. У нас даже был небольшой роман....
16:14  22-02-2017
: [10] [Здоровье дороже]
пустые захарканные коридоры
цвета слабой заварки или мочи
надо бы вычеркнуть из себя этот город
потому что иначе нет смысла себя лечить

тусклые фонари не освещают и трети
дорог, по которым решил идти сдуру
очень надеюсь случайно встретить
что-то вроде наставника
или гуру

ибо я потерян словно большой чемодан
брошен связанный посередине реки
суша конечно же безопаснее, чем вода -
именно поэтому у нас не выросли
плавники

я наивно мечтаю о свете в кон...
13:20  17-02-2017
: [74] [Здоровье дороже]
Про спирты

То, что в учреждения культуры люди проходят с бодуна ни для кого не секрет. Культурные работники пьют, это данность. Что хорошо в музеях, так это наличие спирта. Это тоже данность. Всяким говном протирают оргтехнику, другим говном протирают шедевры....
14:19  16-02-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Перестал влюбляться Гуров
В кареокий бляцкий взгляд
Перестал влюбляться в дур он,
В их роскошный крупный зад

Перестал влюбляться в сиськи
В двух отъявленных бесОв
В эту, как её там, "киску" -
В волосатый патиссон

Стал теперь он беллетристом
Стал писать он по ночам
Выпьет, сука, граммов триста
Чтоб ударила моча

И сидит мудак, и пишет,
Эдак скрючившись как черт
Нихуя вокруг не слышет
Потому-что увлечен

Променял пизду наш Гуров
На писательск...