Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - креветочная история

креветочная история

Автор: Секисов
   [ принято к публикации 09:04  27-11-2009 | бырь | Просмотров: 402]
Депрессия не кончалась, а вот еды будто и не было. Мусорное ведро было забито пустыми банками-склянками, упаковками из-под полуфабрикатов, протухшими овощами - все воняло, но пока что терпимо. В холодильнике не было ничего съестного, за исключением креветок, но я этих червей в панцырях терпеть не мог. Тем не менее, время обеда уже давно прошло, а без системы трехразового питания мой организм начинал давать сбои.
Я прошелся по комнатам, и, убедившись, что денег на еду нет ни копейки, взялся за приготовление любимых креветок. Плеснул воды в кастрюлю, следом высыпал соль, перца по вкусу, а потом погрузил ледяную массу этих розовых уродцев.Я прибавил огня и сел на табурет. Зазвонил телефон.

-Да. – Сказал я.
-Добрый день. –Это был женский голос. Очень тупой. - Скажите, у вас есть Интернет?
-Да.
-Услугами какой компании вы пользуетесь?
-Не помню.
-Очень странно. Может, все-таки вспомните?
-Нет, голова другим занята.
-Чем же, если не секрет?
-Уничтожение человечества, сокрушение основ, фильмы, всякое такое.
Голос в трубке замолчал ненадолго.
-Так что вам нужно? – поинтересовался я довольно спокойно. Креветки зашипели, будто змеи. Я поднялся и помешал их половником.
-Я представляю компанию «Стрим». Вы не хотели бы…
-Не-а.
-Но я ведь даже…
-Я вас понял. Меня устраивает существующее положение дел. По части Интернета.
-Но мы предлагаем вам льготный тариф! Полцены, бесплатное подключение, испытательный срок.
-Нет, спасибо.
-Но почему вы не хотите просто попробовать?
-М…не знаю, просто мне это не нужно.
-Но вы можете назвать конкретную причину того, почему вы не хотите? - в голосе тупой девицы засквозили отчаянные нотки. Будто она броситься с 29го этажа своего бизнес-центра, если я не подключу долбаный интернет.
-Не хочу и все. - резюмировал я предыдущие доводы.
Было слышно, как набухает и трескается по швам огромный красный шар ярости, установленный в ее голове.
-Я не понимаю, вы что, боитесь перемен? Я не понимаю, почему вы не хотите? Кто вы такой!? Кем вы себя возомнили!?
-Хм...
- Да то что в этом такого? Можете вы объяснить, наконец? Это же льготный тариф! Три месяца бесплатно!
Я повесил трубку. И телефон тут же зазвонил опять
-Почему вы бросаете трубку? Я ведь только хотела предложить тариф! Я отказываюсь вас понимать!
Тут созрела возможность для стремительной контратаки.
-Та-а-ак. Знате что…Я убью вас девушка, если только вы позвоните еще раз. Разрублю на куски и сварю вместе с креветками. И солью. И перцем по вкусу. Прощайте!
Креветки достигли необходимой готовности. Я добавил еще приправ и убавил газ. Через некоторое время телефон зазвонил опять. Конечно, я говорю о домашнем телефоне, потому как мобильный уже давно был заблокирован за неуплату. Немного засомневавшись, я снял трубку.
- Да.
-Это Митя. Ты меня помнишь? - сказал тихий, чуть заискивающий мужской голос. Конечно, я помнил Митю. Митя был моим лучшим другом довольно длительный период времени. Мы вместе пережили весь этот подростковый период, включающий перепады настроения, шумные компании, алкоголь, секс и отчаянный мордобой. В смысле, прошли мимо него.
-Конечно! Как жизнь? - спросил я. В кастрюле что-то громко булькнуло.
-Нормально. У меня сегодня день рождения, кстати. - в его голосе не было и доли веселья. - И ты приглашен тоже. - (еще меньше веселья в голосе).
-Очень мило.
-Так ты придешь?

Первым делом я отключил газ креветкам и бросил их охлаждаться в мусорное ведро. Питание на ближайшие вечер и утро были мне обеспечены. Я встал перед зеркалом, оглядел себя со всей возможной критичностью, расправил плечи, и понял, что месяцы голода, депрессии и забвения ничуть не сказались на моей красоте. Отрепетировав пару сексуальных гримасс, я направился в ванную. Я подставил свое упругое бледное тело под напористые струи горячей воды, от которой сразу забурлила кровь и лоб покрылся испариной. Мне нравится мое тело, мне нравится говорить о нем и описывать его. А еще больше мне нравится покрывать его мыльной пеной. Намылив волосы шампунем против перхоти, и, подождав пока он впитается, я принялся за чистку зубов. Интересно, подумал я, а вдруг на Митином днем рождения объявятся девушки! Это было бы весьма кстати. Последнее время я без конца думал о сексе - "секс, секс, секс" - вот примерно те слова, что вертелись у меня в голове каждую минуту. Ужасно, но воздержание заставляет тебя смотреть на все окружающие вещи, как на секусальные объекты - тебя возбуждает абсолютно все. Но я отнюдь не маньяк, я - человек весьма скромных потребностей. Просто и мне иногда хочется пошуровать нефритовым стержнем в том самом благоухающем цветнике, если вы понимаете, о чем я.

Покончив с гигиеническими процедурами, я нацепил на себя рубашку, воротник которой был наименее грязен, влез в самые обтягивающие джинсы, дополнил свой наряд элегантным кремовым кардеганом и столь же элегантными кремовыми туфлями. Оказавшись у двери я вспоминл про подарок, и, устроив небольшую ревизию книжным полкам, достал что-то наиболее подходящиее случаю ( это было произведения У.Майнхоф "Ложное сознание"). Наконец, я вышел на улицу.
Вокруг был столько дерьма разнообразных природы и качества, что моим кремовым туфлям ступить было решительно негде. В округе не было видно ни одного таджика. Вообще-то странно, что народ, считающийся у себя в Средней Азии одним из самых нечистоплотных, отвечает у нас в Москве именно за чистоту. Вприпрыжку я достиг автобусной остановки, а от нее добраться до Митиного дома было уже делом техники.
Митина квартира располагалось в панельной хрущевке, которую должны были снести еще до нашего рождения. Она смотрелась настолько паршиво, что там заночевал бы далеко не каждый бомж. Кстати, в одном из подъездов этого сарая жила наша бывшая учительница черчения, которой я хотел разбить окна, но так и не решился. Вместо этого я украл комплект мелков из ее кабинета, что тоже немаловажно.
Я поднялся на второй этаж, в Митино логово. Последние полгода он существовал там в компании некрасивой, но сексуальной особи под названием Жанна. Ее сходство с удавом было почти зеркальным и своими повадками она напоминало рептилию. А Митя выглядел если не кроликом, то, по крайней мере, кастрированным котом. Большим кастрированным котом в рубашке с белым воротничком. Многие люди под влиянием женщин на моих глазах превращались из ободранных уличных котов в жирных ухоженных кастратов. Уж не знаю, какой вариант кому больше нравится, но и тому и другому коту одинаково далеко до льва.
Я позвонил в дверь. Митя открыл сразу же. Он предстал передо мной в брюках и белой рубашке, посреди невероятного срача в прихожей. Митино лицо улыбнулось мне целиком, от подбородка до кончиков бровей. Он приветственно вытянул свою длиннющиую руку вперед, и я тут же ее пожал. Рука у него оказалась очень липкой, и я утешил себя, что это гель для волос, или джем. Слева, чуть в глубине квартиры стояла его подруга - в короткой черной юбке и серой блузке с глубоким декольте, светлые волосы быи собраны в пучок. Смотрелось все это неплохо. Мы поздоровались, и я зашел в комнату. Помимо разбросанной повсюду одежды, аквариума с разлагающимися рыбками и маленького телевизора на подоконнике, я заметил еще троих людей - невысокого крепкого парня, которого я смутно помнил, и еще двух девушек блондинок, образовывавших с Жанной странное трио. Три блондинки примерно одинаковой паршивости, но разной весовой категории - от первого полусреднего до супертяжа. Я быстро внедрился в компанию с замечанием о том, какой все же Митя классный парень и через полминуты мы уже разливали водку. Было немного обидно, что девушки ее пить отказались, сославшись на то, что не хотят быть "в говно". Нас же эта перпектива не пугала и мы в ровном темпе опрокинули по 4 или 5 рюмок, закусив сэндвичами с индейкой. На душе стало очень спокойно и я ввязался в непринужденную светскую беседу с той девушкой, что была погаборитнее. Вскоре выяснилось, что из литературы она предпочитает Баха и Коэльо. Понятие не имею, что это может означать, но, по моим ощущениям, ничего хорошего, так что я сменил тему. Выяснилось, что девушку зовут Вика, и она преподает английский язык в начальных классах. Это было весьма неплохо, но еще лучше было то, что я видел, заглядывая в ее декольте. Пока я рассматривал кружева на бретельках ее лифчика, мы сменили несколько тем, но так и не нашли точек соприкосновения. Мы (мужики!) выпили еще по несколько стопок, запили соком, и я вышел оттдышаться на балкон. За мной последовал Митя.
-Как тебе Вика? - спросил он непринужденным голосом. Я посмотрел на Митю - он уже был в порядке.
-Местами - очень неплохо. Я уже подумываю о том, чтобы с ней уединиться.
-Зря. Дело в том, что она Васина девушка.
-Этого придурка в комнате?
-Ага.
-Новость не из приятных.
-Советую сконцентрировать тебе свое внимание на Лене. Я привел ее специально для тебя.
-Неужели?
-Да, и ты ей нравишься.
-То есть она позволит мне потыкать в себя нефритовым стержнем?
-Вполне возможно.
-Было бы очень кстати.

Мы вернулись в комнату и продолжили пить. Первая опустошенная бутылка полетела в мусорное ведро. Праздник начинал набирать обороты. Я подсел к Лене. Мы завели непринужденную беседу. Выяснилось, что она работает в интернет-компании "Стрим" оепратором, и сегодня ей пришлось иметь дело с каким-то совершенно неадекватным кретином. Декольте у нее не было, но и показывать ей, скорее всего, было нечего, и это здорово поумерило мой пыл. Она была одета в синие джинсы и закрытую кофту из очень плотной ткани, на которой я обнаружил небольшон пятно, которое можно было классифицировать как жирное. Пятна на кофте могут означать, что девушка не следит за собой, а, следовательно, нерегулярно моется и меняет белье. Это охладило мой пыл еще больше, и я переключился на водку. Пошли к черту все эти женщины! Вторая бутылка улетела следом, а, через некоторое время, и третья. Три бутылки на троих - это была неплохая доза. Я откинулся на стуле и ушел в астрал. Серыми, хаотичными образами сменялись картинки вокруг меня. Митя и Жаннна орали друг на друга так громко, что я вообще ни слова не мог разобрать, потом Митя пошел в магазин, а Жанна плакала и Лена утешала ее. Потом они слушали музыку и пели месте с примкнувшей к ним крупногабаритной Викой. Потом Митя вернулся и они продолжили вопить. Жанна ушла на балкон в сопровождении подруг. Митя поставил на стол еще одну бутылку и пакет сока.

Вася валялся под столом без признаков жизни, зато вернулась Лена и принялась играть гитаре. Мы с Митей старались слушать. Митя - на диване, я - на стуле. Лена спела пару песен Земфиры, потом, совершенно неожиданно, Гражданскую Оборону, а Митя подпевал, хотя не знал слов, потому что всю жизнь слушал только Бахыт-Компот и Монгол-Шуудан. После непродолжительной паузы началось то, чего не быть не могло - Цой.

Постой, ну уходи. Мы ждали лета, пришла зима.
Мы заходили в дома, но в домах шел снег.

На диване, где лежал Митя слышалось странное шевеление. Я допил свою водку и упал на стол.

Мы хотели пить - не было воды,
Мы хотели света - не было звезды.
Мы выходили под дождь и
Пили воду из луж.

В этот момент Митя забулькал и принялся блевать на все вокруг. А вокруг была, главным образом, Ленина сумочка, лежавшая прямо на подушке. Митя блевал прямо в нее, в самые ее недра, а потом скатился ниже и заблевал все остальное - подушки, покрывало, ковер, себя. Лена чувствовала что-то неладное, но продолжала петь.

Мы хотели песен - не было слов,
Мы хотели спать - не было снов.
Мы носили траур -
Оркестр играл туш.

Мне стало очень больно и обидно за тонкую творческую натуру, за Лену, которой злодейски испаганили сумку. Я был буквально переполнен праведным гневом. Я встал, сделал несколько неуверенных шагов к Мите, но потом упал под стол и блеванул на ковер.
Я слышал, как Лена материлась, а потом плакала. Слышал шум воды в ванной и неразборчивое чавканье выжимаемой губки. Кажется, вечеринка уже заканчивалась. Никто никого не поимел, не побил, никто не рассказал хороший анекдот. Тухлая вышла вечеринка, сказать нечего. Вася лежал без сознания и чуть слышно постанывал, как будто ему снился болезненный, но весьма приятный сон. Я почувствовал, что мне начинает снится примерно тоже самое.

Утро выдалось непростым. Я сидел, растворая в глубоком стакане воды таблетки алказельцера, одну за другой, задумчиво глядя, как все шипит и вертится. Рядом сидела Лена и задумчиво потягивала пиво.
-Мужики козлы. - поведала она мне без особой злобы. В общем, мне нечего было возразить. Странно, как иногда совершенно тупое, затасканноое высказывание обретает значимость. Три жаждущие секса дамы разнообразной массы и интеллектуального уровня не получили от троих парней ничего, кроме блевотины и предполагаемой грыжи ( они перетаскивали меня и Васю на диван).
-Наверное, лет через сто мир будет полностью женским. - заявил я.
Лене мое высказывание не пришлось по вкусу - она недовольно хмыкнула.
Через некоторое время, когда таблетки подействовали, я смог поесть. Это была яичница с докторской колбасой и укропом. Потом меня снова стошнило, я вытер рот и, перешагнув через валяющегося в прихожей без сознания Митю, стал надевать туфли. По тому, как уменьшилось количество вещей повсюду, я догадался, что Жанна уехала от Мити. Я посмотрел на него еще раз. Очень бледный, очень грязный, измученный и заблеванный именинник. Я возложил ему на грудь свой подарок, как цветы усопшему, и неслышно покинул его квартиру. Дома меня вновь дожидались креветки, раздражающие телефонные звонки и нескончаемая, нескончаемая депрессия, вызванная несовершенством этого мира. И еще - нерегулярным сексом. Я бодро спустился по лестнице и вышел на улицу. Прямо в глаза светило неживое октябрьское солнце. Я зашагал прямо ему на встречу.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:46  28-11-2009Файк    
Панапесале, кохда ж етто четатьЪЪ?

Ахуеть, и коментов нет.

#1 05:07  28-11-2009ПОРК & SonЪ    
Отчёт о тусе с калейдаскопом хуйпайми чьих имёи и проевшим плешь (нефритовым стержнем).Написанно ниплохо но о пустом.Типа похмельных переживаний офисного планктона (грОб не спасает) крео на троечку.
#2 09:35  28-11-200952-й Квартал    
пиши ещё,если есть чо
#3 09:35  28-11-200952-й Квартал    
рассказ понравился
#4 12:23  28-11-2009дервиш махмуд    
кардЕган и габОриты это непростительно, я считаю.

а так живенько написано. верю, но не сочувствую, так скажу.

#5 14:53  28-11-2009soul    
скачная какая-то вечеринка...
#6 14:53  28-11-2009soul    
*скучная

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [0] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [0] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [102] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....