Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Аквамариновая эссенция на примере диснеевского брендинга

Аквамариновая эссенция на примере диснеевского брендинга

Автор: Dron
   [ принято к публикации 03:08  17-03-2004 | Dron | Просмотров: 985]
Витька Орлов крутым никогда не был. Ну, это как, пока в школу не пошел. Все завидовали: ему семь, а нам всем по шесть. Водиться со школьником было классно. Все-таки нам еще только предстояло расстаться со старшей группой детского сада, а он уже носил форму и портфель с микки-маусом, импортный. Витька, гад, дружить с нами не хотел. Говорил, что взрослый теперь, и что он больше с третьеклассниками водиться - на переменах у девочек лямки с передников рвут.
Мы все с восхищением слушали его рассказы о взрослой жизни в маленькой деревянной избе, стоявшей посреди дворика детского сада. Сюда мы забирались, как только выходили не прогулку, и нехотя вылезали, когда воспитательница звала нас на обед.
Однажды Витек пришел чуть попозже, чем обычно. Мы уже заждались его в избушке, Коля игрался в машинки, Саня доедал припасенную с обеда корочку хлеба, а я старался подсмотреть Инне под платье, когда она пыталась пройти «колесом». Витек зашел, положил портфель с микки-маусом напротив себя и сказал
- Ребя, у меня там такое, что вы обалдеете.
- что? Что?
- А не скажу, такие сольные вещи только школьникам дают, а вы – малявки.
- Да ладно тебе, Витек, покаж. Чо там, вкусное чо?
- Там предмет такой, что показывать нельзя никому. Говорю же, только школьникам.
- Я тебе машинку дам
- А я тебе корочку, ну, что осталось.
- А я из дому принесу дедушкины медали, там щит такой, и меч. И еще три буквы какие-то, не знаю. Вить, ну будь другом, покаж.
Я тоже не отставал, и умолял Витька показать нам содержимое своего импортного портфеля. Витя не хотел ни машинок, ни хлеба, ни даже орденов с тремя буквами. Витя хотел, чтобы к нему привели Лизу – она была со старшей группы, и была всех на год старше, даже Витька. Никто не вызвался привести её в избу – Лизка была рослой, могла и звездануть в глаз, как Петьке в прошлом году. Но, так как я всегда был смелым, а еще более – любопытным, уж больно хотелось посмотреть, что там у него такое в портфеле, я выбежал во двор.
Лизку я нашел сразу, она играла в классы с Анькой. Я подошел к Лизе, и прошептал ей на ухо.
- Лиз, а ты конфеты любишь?
- Сам знаешь, Димка, что люблю. Чо спрашиваешь, я играю.
- А там Витька со школы пришел, им всем конфеты выдавали, по мешку каждому.
- Врешь
- А поспорим на щелбан?
- Ну давай, но если врешь – такой щелбан отвешу, еще и поджопник дам.
- Ой, испугала.
Мы пошли с Лизой к избе, зашли туда – Витька был очень удивлен, и даже не знал, что сказать. Потом он попросил всех нас кроме Лизы уйти, и сказал, что подарит то, что у него в портфеле мне. Я, радостный, вышел из избы и прильнул к двери, как и остальные. Разговор был странный:
- Ну и где твои конфеты, Витька?
- Вот
- Это же не конфета
- А ты попробуй
- Да не буду я
- Ну как хочешь, в третьем классе только такие конфеты и пробуют, но ты маленькая видно.
- Да не маленькая я, вообще старше тебя, ну ладно, как это? весь? сразу?
Потом мы отбежали, так как Леху начал бить Валера, и мы пошли за него заступаться. Когда вернулись, Лизка уже выходила их избы, неловко подтягивая трусики под платьем. Потом вышел Витя, какой-то рассерженный, и подошел ко мне.
- Димка, таким как ты – место в школе. Все зассали, а ты подошел. Вот, как обещал – твое.
С этими словами Дима вынул из портфеля аквамариновую лопаточку и вручил её мне.
Витя тут же попрощался и ушел, Лизка поковыляла на площадку, а я остался с лопаточкой посреди площадки.
Я вертел её, стараясь понять, что же в ней было такого классного, как говорил Витька. Потом понюхал её. Лопаточка пахла говном.

© Дрон


Теги:





0


Комментарии

#0 05:45  17-03-2004Sundown    
не понравилось. Ошибки там.... потом витя-дима в концовке, путаница... Покатили последние две строчки, кстати.
#1 06:01  17-03-2004пашол блювать    
снобизьм. Подготовительная группа.
#2 07:47  17-03-2004fan-тэст    
Ага, согласен с Сандауном - концовка заебись, а всё остальное - чисто рудрика "децкий сад".
#3 08:12  17-03-2004Сэмо    
гы-гы-гы

децтва моиго светлые глазенки

#4 08:32  17-03-2004    
хуйня.

сам нопесал, сам выложил. будь етот креотиф не под ником Дрон, то лежал бы он в памойке. стопудова.

#5 09:45  17-03-2004Неукрощенная    
НЕ правда все это. Даже ни капельки не похоже а правду. Потому может быть и не улыбает....
#6 10:18  17-03-2004DACHNICK    
Согласен с Локустом на 150%, тема нормальная но нихуя не развитая..тока в памойку не надо...не нада пазорить цензоред..
#7 11:16  17-03-2004    
другими словами - не пазорьте Дачника )))
#8 12:08  17-03-2004Мальдорор    
"Витя хотел, чтобы к нему привели Лизу – она была со старшей группы, и была всех на год старше, даже Витька. "

Эта чож, ей восемь штоле было? В децкам саду? Чо-та ты па-моему фантазируешь...

Тема ебли малолеток лопаткой раскрыта неполностью.

#9 12:38  17-03-2004Полпот    
Мальдорор

Это был такой специальный режымный децкий сад. Даже скорей не децкий сад, а лоборотория от конторы ис трех букв с щитом и мечем. Лоборотория по выращщиванию идеальных всеядных секретных сотрудников. Думаешь, чем Витек Лизку потчивал, а? Лопатка то гамном пахла.....

А лирический герой, прильнув к двери, просто продемонстрировал што несмотря на юный возраст он ужо нинзя ниибацца.

В опщем, тяжела и неказиста жисть совецкого......сами знаете кароче.

#10 12:55  17-03-2004Полпот    
Герман Литвинов

Не, я все-таки склонен считать, што крео ис жызни школы нинзей - борцоф невидимого фронта. Лиза - будусчая радистка Кэт. А лопаткой он ей в жёпу пароли засовывал. Для конспирацции. И приговаривал небось при этом "конгодзё". В нотуре.

#11 12:58  17-03-2004fan-тэст    
Полпот - нихуя не пароли, а парашут он ей засовывал, к диверсионной выласке в саседний детсад готовил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...