Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - За что надо платить

За что надо платить

Автор: Секисов
   [ принято к публикации 22:57  01-12-2009 | я бля | Просмотров: 1342]
Холодов спрыгнул с замедлившего ход поезда в мокрую густую траву, скатившись кубарем в самые ее дебри. Встав, он почувствовал, что повредил ногу, и смело и громко выругался вслед громыхающим вагонам.
Подняв с земли тощий рюкзак, и задернув штанины, Холодов торопливым шагом направился вдоль рельс в обратную сторону. Он внезапно остановился у развилки, выудил из мятой пачки последнюю сигарету и закурил. Огляделся. За нестройными рядами тонких берез серела громоздкая дуга МКАДа. Холодов направился туда.
Он не ел трое суток. Не имел половых сношений порядка 6-7 месяцев. Имел степень бакалавра, внебрачного ребенка, ворох неоплаченных счетов за коммунальные услуги, страдал редкой формой шизофрении. В его рюкзаке был томик Ницше, короткий изгрызенный карандаш, паспорт на имя 70-летней жительницы Коломны, а также пухлая тетрадь, содержащая в себе 291 план по уничтожению человечества.
На съезде с магистрали стояла автозаправка и продуктовый магазин. На заправке околачивались два пенсионера в подростковой одежде. Они сидели на трухлявой скамейке и плевались на сырой после дождя асфальт - один плевался семечками, другой – просто плевался. Холодов прошел мимо них и завернул в магазин, неслышно закрыв за собой дверь.
Магазин был маленький, прохладный и темный. Продавщица тихо сидела в углу за громоздким кассовым аппаратом. Холодов молча подошел к холодильнику и достал пару упаковок куриных грудок и водку. Оглядевшись, он снял с полки батон хлеба и блок сигарет, и направился к выходу.
-Постойте, вы куда? – возмутилась продавщица.
Холодов оглядел ее спокойным взглядом и сказал: «мне нужно есть»
-Но ведь в этом случае нужно заплатить… - заявила девица.
-Нужно заплатить… - передразнил ее Холодов, открывая дверь. - Меня тошнит от вашей капиталистической демагогии.
-Но постойте!
-У меня нет времени на пустые беседы. Можете считать это ограблением. – Сказал Холодов перед тем, как захлопнуть ногой дверь. Запихнув продукты в рюкзак, он направился мимо пенсионеров. Те обеспокоено приподнялись, но тут же вновь сели обратно, поймав на себе строгий взгляд Холодова. Холодов усмехнулся, и, перекинув рюкзак через плечо, вдруг заорал от неожиданной, пронзительной боли. Чья-то цепкая сухая рука обхватила его чресла и сдавила с геркулесовой силой. Холодов попытался достать руку, но та надавила еще, и Холодов почувствовал, что как его глаза от боли вылезают из орбит. Тем временем рука чуть ослабила хватку и потянула на себя. Холодов упал на колени и задом пополз за рукой, жалобно скуля. Пенсионеры вернулись к своим плевкам.
Продавщица отпустила Холодова в подсобном помещении магазина, и, пока тот беззвучно кряхтел, боясь дотронуться до распухшего паха, достала толстую цепь и приковала ослабшую руку Холодова к батарее.
«Я ведь только… хотел поесть…» - выдавил из себя Холодов, послушно подавая руку.
«Я же говорю, за все надо платить» - назидательно ответила продавщица. Холодов откинулся к стене и закрыл глаза. Он услышал, как защелкивается дверь, потом – как закрываются жалюзи. Продавщица стояла прямо перед ним, широко расставив ноги. Ее короткая юбка опоясывала туфли на длинных шпильках. Холодов боялся поднять глаза выше.
«Ну, где там твой маленький забияка?..» -услышал он ласковый негромкий голос над своей головой. Все та же маленькая крепкая рука потянулась к его ширинке. Оглушительно взвизгнул замок. Рот Холодова открылся для последнего отчаянного крика, но маленькая ладошка ловко его зажала. Глаза Холодова застелил липкий красный мрак.
Через три дня Холодов увидел свет. Он сидел на заплеванной трухлявой скамейке, обхватив обеими руками рюкзак. Между его ног покоился полурасстаявший пакет со льдом. Мимо проносились редкие машины. Где-то вдалеке вдохновенно долбил дятел, заглушая прочие отзвуки леса. Посреди дороги, на запыленном кусте сидела жирная улитка. Она неотрывно глядела на Холодова.
Холодов отвел хмурый взгляд от улитки и посмотрел на безнадежно серое небо, ронявшее ядовитые капли на недавно высохший асфальт. «Зато теперь поем» - сообщил он небу, и, не дождавшись ответа, вгрызся в холодное и тощее куриное тело. Улитка облизнулась, и, поведя, усами, спрыгнула с куста. Слизь, оставшаяся после нее, густым мазком растеклась по листу.


Теги:





2


Комментарии

#0 23:36  01-12-2009я бля    
Ее короткая юбка опоясывала туфли на длинных шпильках
#1 23:36  01-12-2009я бля    
вообще-то в хуету надо бы положить, но ладно
#2 23:39  01-12-2009херр Римас    
занятно показалась описание метафизеки героя креоса
#3 09:21  02-12-2009ВеТьма    
ыы теперь понятно что в хуету попадает, а то я туда стеснюясь заходить... бля и правельно делаю. ггг
#4 18:17  02-12-2009Волчья ягода    
улитка спрыгнула с куста? пиздец
#5 19:43  02-12-2009Мышь.Летучая.    
это была сумашедшая улитка... (с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....