Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - троешник.5.

троешник.5.

Автор: Akulaaaaa
   [ принято к публикации 00:42  04-12-2009 | бырь | Просмотров: 372]
Перенесёмся в то утро, когда Дэвид спешит на работу. Пока ещё не рассвело…
Рассвет чуть брежжжит…
Будильник прозвенел без десяти четыре. Это просто умопомрачительно, учитывая, что вчера он всю ночь пробухал с друзьями. Но для него это просто норма жизни.
Жижа из грязи и снега везде. Он проминает её тонкими, холодными коричневыми туфлями. Грязь облепляет сзади его джинсы. И вообще он выглядит так себе. Как и они, люди на станции с именем «Норма». Все ждут, первую четырёх часовую электричку. Он пожимает руку коллегам и стоит неподалёку, слушает плеер. Заходя в поезд он садится на соседнюю лавочку к окну, во первых потому-что он новенький, а во вторых слишком молод, в третьих не врач. Они бухают яблочный сидр, и играют в карты. Дэвид слушает «Всё идёт по плану». Через час они на нужной станции метро, их на «скорой» отвозят в больницу. Работа конечно не из лучших, сутки-трое в приёмном отделение психиатрической больницы перед распределением. Но это лучше чем сидеть дома сосать дулю безденежья и охуевать от безделья.
Вот он и на месте. Борясь с приступами головокружения и тошноты, состояния, когда все органы словно оголенные нервы, которые уничтожает грубый кислород, поступающий из вне. А тут снова этот запах. Он его почувствовал в первый день работы… этот «особый» запах. И не как не мог взять в толк отчего он, отчего эта смесь чего-то блевотно-кислого, холодного и внушающего ужас. Он сошёлся одной мыслью, когда человек сходит с ума тело выделяет какой-то «специфический» запах, который просто парализует, съеживает. Это была самая ужасающая издержка профессии.
В остальном работа довольно простая: привозят сумасшедшего или просто обожравшегося бьющегося в агонии белой горячки, оформляют. В том случае если в приступе ярости он не бросается на медсестру и не пытается ухватить врача за рукав.

Ха-ха-ха-ха – ржёт ЗД.

Снимают с него все вещи и ценности, Дэвид переписывает их на специальный табель через копирку, ставит дату, подпись – один в мешок с одеждой другой в картотеку. Потом моет. Стрижёт им ногти. Выдает пижаму и тапочки. И отводят на второй этаж. В отделение, вместе с напарником.

Дэвид ощущает власть.

Ну пиздец! – подытоживает Здоровенный детяти, и уходит жрать суши на свой пятичасовой обед. Он работает так что испарина от бургеров не сходит с его лба - по аське, одноклассникам, в контакте (продолжить дальше это означало бы довести до 25) и находит всё больше и больше знакомых с кем можно пиздато провести время.

… в целом младший персонал больницы представляет собой, бывших больных, которые теперь работают на месте оказания помощи. Но только не напарник Дэвида, он бывший зек в куполах, крестах, на веках выбито «не сплю». Дэвид привык остерегаться таких людей. Ему примерно 47, у него высушенное лицо как у Дэвида, голубые глаза с стигмами, короткая модельная стрижка на манер 90-х, когда чёлка ровно очерчивает контур лица. У Александра Сергеевича была забавная привычка, когда ему Дэвид брался, что-то рассказывать, о своей жизни, он знаете так показно подпирал подбородок рукой, и пальцем оттягивал кожу под правым глазом, показывая всем видом, что он жутко сосредоточен над тем, что ему вещал Дэвид. Но по большому счёту ему было просто наплевать. Эти разговоры обычно происходили после ужина потому что в течение дня, он постоянно звонил… говорил, что отлучится минут на десять, как правило его не было часа полтора, два. А Дэвид в этот период своей жизни взялся читать альтернативную прозу, ну я думаю вы знаете Чак Нунчак и Пол Томпсон.

У меня к Дэвиду появляется, что-то вроде намёка на уважение.

Вы когда ни будь слышали о таком, как общественные работы. Это и была часть того долга государству что Александр Сергеевич отрабатывал легально, а вторая работа связанная с джипом «Чироки» на котором приезжал и уезжал А.С. Дэвида не интересовала, эти темы он обходил стороной.

- Правельно хуле! Бережённого Бог бережёт! – Здоровенный детяти, дополняет картину, начитавшись ЛитПрома.

Днём почти никого нет. А ночью стоит луне осветить матушку землицу, только Дэвид съест свой ужин и спокойно пойдёт спать.
Стоит вишнёвым садам раскинуться над головой милашки Дэви, а зловонный запах уходит в небытиё, и тут, оглушительный треклятый звонок. Он плетётся к двери, а там это не похожее на человека существо. Которое играет на гитаре, которой у него нет. Поёт без рифмы. Смахивает с себя невероятных жуков, которые пожирают его тело. Или просто и обыденно разговаривает с теми, кого мы - просто не могли бы увидеть если бы даже очень захотели. И так раз десять за ночь. А иногда вообще никого. Расскажу один весьма примечательный случай, как-то часа в три по обычаю раздался тот самый оглушительный звонок. Дэвид открыл дверь, перед ним предстали сотрудники скорой и завязанный всячески больной, стоит сделать оговорку: никаких смирительных рубашек нет, им связывают кисти и локти подобием ремней. Его провели, и усадили на лавку для допроса. Господин «вся грудь в куполах» предпринял попытку его развязать, пациент сидел спокойно и ничем не показывал своего агрессивного настроя, тем более при А.С. все обычно цепенели, его манера разговора сразу угадывало в нём нестандартного человека. Дэвид сел между пациентом и медсестрой. А Александр продолжил капашиться с ремнями. Санитары скорой предупредили, что этого делать не стоит…но увещевания не действовали на Александра Сергеевича, он развязал больного. Больной расправился, протёр руки и можно сказать как рысь бросился на медсестру, которая записывала данные. Хоть Дэвид и отряхался ото сна, и слабо соображал, что вообще происходит не осознав ещё границы реальности и сна, несмотря на всё это, Дэви исполнил просто мистический прыжок «перехват», который остановил «Заёбка» от того чтобы он разорвал медсестру, которая всего лишь пыталась узнать его данные. Позже мы вчетвером пытались вернуть в изначальное положение безумного вдвешника, который и в нормальном состоянии дал бы жару по меньшей мере троим, а тут боевое безумие, они разлетались как перышки на ветру. По телефону было вызвано подкрепление. Любо дорого было видеть, как 7 мужиков вяжут одного безумного десантника. Надо отдать должное Александру Сергеевичу он исправил положение, в которое он всех нас поставил. Его сухопарое телосложение ни как не намекало на сей залом, который оказался решающим в этом деле, противник завыл от боли. В эту же ночь привезли ещё одного пациента, которого поистине было жаль. Он слышал голоса и такое ощущение, что ещё и видел непонятно что. Ему было так хуево, что он рыдал от страха. Особенно жалко было этого беднягу привязывать к койке, от без движенья его страх усилился. «Дайте ему что-нибудь, что бы он отключился» - кричал Дэвид пропуская через себя страдания мужика.

Конечно он мог устроится и в другое место. Но последнее собеседование на роль продавца консультанта было провалено, «слишком закрытый», а желание пробовать ещё не было и так пришлось пропустить смену. К тому же обратно довозили на машине «скорой» до самого вокзала. А кататься на скорой - это вам не хрен с маслом, можно включить мигалки и тогда не одна пробка не помеха.
Уже после 15 лет работы в данном заведение тебя отправляют на пенсию, видно последствия необратимы.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....