Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - (Хроники Снов) Часть вторая – Начало пути

(Хроники Снов) Часть вторая – Начало пути

Автор: Азин
   [ принято к публикации 18:11  14-12-2009 | бырь | Просмотров: 445]
Предисловие

Часть первая - Падение

Я начал рассказывать Лонгрену свои сны. Он слушал спокойно, лениво улыбаясь, словно знает всё наперёд. Так родители смотрят на ребёнка делящегося маленькой для них, но необыденной для него бедой. Я же волновался – у меня потели ладони, и подрагивала левая нога. Не надо быть психологом, что бы дать рациональное объяснение этим снам, которые лишь отражали мои переживания, рожденные мыслями о прошлом и отсутствием взгляда в будущего. Не надо ничего рассказывать, надо встать и уйти – просто начать жить, а не еще дальше уходить в лабиринт иллюзий. Но я жду чуда, поэтому говорю:
Я закрываю глаза и отправляюсь искать Храм. Из сна в сон меня преследует идея найти, обрести что-то. Я не знаю, что, но я знаю это в Храме. Его образы различны, но всегда недосягаемы: То я нахожусь за штурвалом вертолёта, внезапно осознавая, что не умею им управлять – разбиваюсь, чудом выживаю и вижу его там, вдалеке, у линии горизонта. Иногда я на борту подводной лодки, которая идёт в этот храм. На лодки вспыхивает мятеж – людей охватывает безумие, капитан начинает стрелять. Прежде чем меня настигает пуля, я бросаю взгляд на карту – до храма было рукой подать. Часто я бреду по забытой железной дороге, оказываюсь на мосту через пропасть. Мосту, за которым тот храм. Делаю пару шагов и всё рушиться. Бывает, блуждаю по улицам мёртвого города. Я знаю Храм где-то среди этих домов, но город невероятно быстро зарастает, превращаясь в непроходимый лес. Природа погребает под зеленым саваном то, что я ищу.
И это продолжается не только в снах: Открываю книгу – герой идет по тонкой нити над пропастью огня и льда. Идет в этот Храм. Включаю телевизор – там рассказывают о пропавшей экспедиции, которая искала таинственный Храм. Сажусь играть за компьютером и вот я на той самой железной дороге, и герою надо в тот самый Храм. Блуждая по страницам интернета, чтобы я не искал, всегда натыкаюсь на чужие фото, видео, тексты – везде Храм.
Я знаю – это паранойя. Нелепая игра мозга с избирательностью внимания, заставляющая меня видеть знаки почти во всём. Я околдован сам собой. Конечно, я знаю, что всё это ложь, это лишь последняя возможность зацепиться за чудо. Но я никогда себе этого не скажу. Тем более мне не скажет этого Лонгрен, потому и рассказываю это ему.
- А представляешь – говорит он в ответ на мою повесть – это и есть твой путь. Мы живем в бесконечном мире, но сами конечны. Кем бы ты ни был ты все равно часть, рано или поздно ты почувствуешь эту свою ничтожность пред целым. Но каждый из нас может открыть, то, что суждено пережить только ему, навсегда оставшись неповторимой частью вселенной. И ты это нашёл.
Мы выпили, я вернулся домой. Можно было снова предаться бессмысленным поискам того, чего нет. Можно.
- Представляешь – сказал я себе, и понял, что это слово не даёт мне покоя. Представляешь – с этого начинается любая детская игра, в которой надо слишком много воображать, мечтать, представлять. Лонгрен просто играет, для него все во круг – лишь игра. А я так не могу, это уже не игра, это даже не болезнь – это лишь постыдная привычка, помогающая заполнить бездну времени. Чем-то эти поиски ничего сродни онанизму: Ты не можешь найти себя в жизни, у тебя нет цели, и вот ты начинаешь дрочить то, что не даёт тебе покоя – разум и душу. И вроде ты получаешь тоже удовлетворения, что и сотни людей получаю от своих поисков и трудов, но это не то.
От таких мыслей в груди появляется чувство томящей пустоты. Это уже привычное для меня чувство, и я знаю, как с ним бороться – лечь спать. Закрываешь глаза и проваливаешься в бездну. В этом падении главное не бояться: ты все равно не разобьёшься, а если не будешь испытывать страх, то повезёт забыться сном без снов. Но вдруг кто-то хватает меня за руку и не даёт упасть в бездну. Это кто-то маленький и безмерно добрый, любящий, кто-то из детства. Он протягивает мне ключ. Обычный дверной ключ.
Взяв этот ключ, я оказываюсь у двери, двери в тот самый храм. Ключ подходит, делаю пару оборотов – дверь открыта. Тяну её на себя, но она не поддается. Меня охватывает страх – только что подаренная надежда – тает на глазах. Тогда я со всей силы толкаю дверь от себя, и она поддается, и вот я на пороге.
Просыпаюсь я под шум аплодисментов – это глуховатый сосед включил своё любимое ток-шоу. Чужие горести и страдания стали для меня привычным будильником, а что делать: Время – день, люди имеет полное право включать ТВ насколько угодно громко. Моя свобода заканчивается там, где начинается их.
В груди совсем другое чувство – ощущение полноты, переполненности души. В такие моменты, кажется, что можешь изменить весь мир, но я знаю – скоро это пройдёт: Стоит умыться, отойти от сна, вспомнить, кто ты и где находишься, и готово – необоснованные амбиции творца бесследно тают.
Раздается звонок:
- Привет – приятный женский голос – Я от Лонгрена.
- Да?
- Он сказал, ты можешь мне составить компанию в одном деле. Хочу сделать фотовыставку: «Забытые Храмы». Большинство снимков уже готово, но есть место, к которому не подобраться на машине, а ребята говорят оно очень интересное. Прогуляешься со мной, а то я в походах не смыслю – заплутаю?
- Да.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:19  15-12-2009МакЗюзин    
Понравилось слово *дрочить*, в остальном рубрека.
#1 14:39  15-12-2009Лелька-Бармалелька    
весьма ) развитие личности таксскзать ) ну и ты , афтар, не останавливайся, пиши ))
#2 23:40  15-12-2009Лев Рыжков    
Много самокопания, оттого скучнее предыдущего. Но хуйарь дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....