Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Одинокое озеро (продолжение)

Одинокое озеро (продолжение)

Автор: bubastik
   [ принято к публикации 00:29  15-12-2009 | я бля | Просмотров: 275]
Первая часть: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=32441

Я погрузился в горячую ванну, включил телевизор и закурил. После двух минут листания каналов, я попал на новости, но, к сожалению, только на обрывки.
– Президент объявил, что собирается послать незначительные войска для поддержания мира и урегулирования конфликта в данной местности.
Надо будет найти более точную информацию в интернете. Я вылез из ванны, спустил воду, надел свой любимый махровый халат и пошел на кухню и начал варить себе кофе.

В Интернете ничего путного про то, куда и зачем посылаются войска и на сколько, я не нашел. Также ничего я не смог найти и у западных СМИ. Складывалось такое чувство, что о ходе этой операции знали только те, кому надо было знать. Я затушил окурок в банке из-под маслин, по дому и так были раскиданы пепельницы, но я сделал себе еще пару самодельных. Нужно было уже ложиться спать и завтра давать ответ, хотя я его и так знал, я, конечно же, поеду. Я не представляю, какова там моя роль, но думаю, они недаром хотят взять меня. Некоторым трудно спится после кофе, а я вырубаюсь моментально, но только не в эту ночь. Я лег, когда часы показывали половину четвертого утра. Я ворочался с одного бока на другой, искал идеальную точку соприкосновения моей головы и подушки. Наконец-то мне удалось заснуть.

– Женя, привет.
– Здравствуйте, Татьяна Яковлевна, – сказал я в трубку.
– Не разбудила? ¬– я посмотрел на часы. Двадцать минут одиннадцатого.
– Да нет, в самый раз.
– Это хорошо, что делаешь вечером?
– Как обычно, ты же знаешь, Тань.
– Знаю, Жень. Давай пересечемся, уже давно не видела тебя.
– Давай, – хотя в голове сразу пронеслось, а как же мое задание? Ну, Тань поймет, она все понимала всегда. Я с Татьяной Яковлевной знаком еще с института, мы многое пережили вместе, вместе много раз пили, развлекались. Помогал Тане выбирать мужа, являюсь крестным для ее ребенка, помогал хоронить мужа, который умер от инфаркта, можно сказать, что всю жизнь мы с Таней идем вместе. Я никогда не спал с ней, да и не хотелось, многие скажут, что нет дружбы между мужчиной и женщиной? Скажу только, что она есть.
Мы договорились, что встретимся где-то в четыре часа в моем любимом кафе.
Я встал с кровати и побрел в ванную приводить себя в порядок. Поставив чайник, закурил, включил телевизор. Как обычно, я переключал каналы со скоростью света, но быстро улавливая, что там говорят и как обычно там говорят один мусор, многие говорят, что в Интернете много мусора, в телевизоре его не меньше.
В дверь позвонили. Я посмотрел в глазок, на пороге стоял мой новый знакомый, Лютер.
Я открывал дверь.
¬¬– Доброе утро, Евгений Самуилович.
– Да, какое же уже утро, день на улице и вы вроде звонить собирались.
– Собирался, но решил зайти и, как говорится, когда встал, тогда и утро.
– Я думал это русское выражение.
– Поверьте, оно международное.
Я пригласил гостя в квартиру, он зашел и начал снимать обувь.
– Не утруждайте себя, все равно завтра придет моя гувернантка, – Лютер перестал это делать и прошел со мной на кухню.
– Чай, кофе?
– Нет, спасибо.
Он не рассматривал мою кухню или квартиру, я заметил, что все это время, он пристально смотрит на меня и почти не сводит с меня глаз. Обычно, когда приходишь в незнакомый дом, то инстинктивно все рассматриваешь, хотя и делаешь вид, что тебе это не интересно. Лютер же, мне кажется, даже не взглянул, какие у меня обои и есть ли у меня вообще и какой у меня чайник. Я высказал ему свои мысли.
– Опять браво. У вас действительно получается все замечать, вам бы работать где-то в органах, раскрывать преступления.
– Ну, спасибо, конечно, но вы что следили за мной?
– Как, я говорил вчера вам, мы просто про вас многое знаем.
– Ясненько, – я постучал пальцем по столу.
– Ну что, Евгений Самуилович, что вы скажете насчет нашего предложения?
– Ну, что скажу, ну что скажу, согласен, но есть ряд моментов, которые надо обсудить.
– А я здесь зачем? Чтобы обсуждать с вами ваши и наши проблемы. Слушаю вас, – произнес Лютер, улыбаясь своей голливудской улыбкой, что в американцах нравится мне так это зубы.
Мы поговорили можно сказать ни о чем, я задавал ему вопросы, на которые уже сам знал ответы, спрашивать его, куда меня отправляют и еще кучу ребят, бессмысленно, все равно не скажет или ответит что-то в духе: увидите или не переживайте.
– А скажите, где мне нужно будет спать? В американском лагере или в нашем?
– О, ну это как вам хочется, повторяю у вас будет допуск на две базы, вы с легкостью сможете ходить в одну и во вторую без каких-либо проблем. На каждой базе вам сделают специальное место, где вы сможете писать, обрабатывать снимки и у вас будет доступ в Интернет.
– Да, можно сказать, что я на курорт еду с супер-защитой, мне будут охранять две СВЕРХ ДЕРЖАВЫ, – я поднял правую руку вверх и затряс ею.
– Можно и так сказать, – Лютер улыбнулся своими белоснежными зубами.
– Ну, что же, когда все это начнется? – опуская руку вниз, спросил я
– Уже началось, войска отправились туда два дня назад, вы будете доставлены на место послезавтра. Завтра ночью вылет.
– Ясненько. А если бы я не согласил бы, меня такого этого? – я сделал гримасу, вываливши язык и закатив глаза, всем видом изображая труп.
– Да нет, что вы, это не наши методы, мы бы просили бы другого журналиста, менее компетентного, чем вы, но нам было важно, чтобы именно вы, Евгений Самуилович, отправились туда и рассказали миру все как есть.
– Ясно, ну постараюсь оправдать ваши надежды.
– Так, у вас сегодня свободный день, за вами приедут завтра в десять вечера. Вот вам кредитная карточка, – он достал из кармана брюк свой кошелек, оттуда достал кредитку и протянул ее мне.
– Это зачем?
– На этой кредитке неограниченный денежный ресурс, купите себе все, что вам нужно, и что вам может понадобиться в дороге, скажем, новый ноутбук, фотоаппарат, линзы, ну в общем, все, что вам нужно.
– Неограниченный, говорите? И Ferrari купить можно? – беря кредитку, говорю я.
– Можно и даже Boing 747, но мы-то увидим, – он опять улыбается.
– А, забыл вас Лютер спросить, с погодой там как?
– С погодой… скажем так – зимы там не бывает.
– Ясно, майки да шорты.
– Ну, вроде того. Ладно, мне нужно идти. У вас считайте есть полтора дня решить все ваши дела здесь, купить все необходимое, встретимся завтра вечером.
Он вышел из квартиры, оставив меня сидеть и смотреть в стенку, в руке у меня была кредитная карточка с неограниченными финансами и я почему-то даже не сомневался, что это так.
До встречи с Таней оставалось два с половиной часа, наберу ее сейчас, может она уже может встретиться, мне надо ей много рассказать.

– Ну, вот так вот, Таня, и получается, – я заканчивал свой рассказ и заканчивал свой кофе и сигарету. Таня внимательно слушала и не перебивала.
– Ну, вообще, конечно, все интересно получается, главное, что бы тебя там не убили.
– А я даже и не думал про это, ну убьют, так убьют, все равно никого у меня нет.
– Я у тебя есть, – она протянула свою руку ко мне.
– Знаю, Тань знаю, – я протянул свою руку к ней.
– Ну, вообще конечно все интересно, жутковато, не понятно.
– Интригуют.
– Точно.
– Ну, что, пойдем по магазинам пройдемся?
– Пойдем, мне бы, кстати, такую карточку, – Таня улыбнулась.
– Да, карточка неплохая, нужно ее опробовать в действии, – я рассчитался еще бумажными деньгами и мы вышли из кафе и пошли в центр, магазины ждут.

Я купил себе новые линзы для своего фотоаппарата, я не стал брать себе новый фотоаппарат, мне как-то мой роднее, ближе. Насчет ноутбука я долго сомневался, но Таня сказала надо брать, а раз женщина говорит надо, значит надо, хотя этот постулат не всегда является верным. Купил себе шортов, маек и всякого барахла и прочей ненужной фигни, как оказалось потом, но такой нужной, когда мы были в магазине. Тане купил новую шляпку, зонтик и туфли, моему крестнику PSP, Татьяна сказала у него старый.
Когда умерла моя жена еще двадцать два года назад, я как-то и не задумывался о новой жене и вообще о других женщинах, так сложилась жизнь, что для меня осталась только моя Лизонька. С ней произошел несчастный случай, но не будем о грустном. Таня действительно меня очень сильно поддерживала, за что я ей буду всегда благодарен.

Я распрощался с Татьяной и посадил ее на такси. Сам с полными кульками решил пройтись, но, как оказалось, долго не смог идти, уже не мальчик, я поднял руку и машина сразу же остановилась, я уехал домой. По дороге думал, что завтра надо будет сказать гувернантке, что меня не будет некоторое время, интересно, сколько меня не будет?

Дома я начал упаковывать все в новый чемодан, который купил. Как оказалось, чемодан мог вместить еще столько же, сколько я в него положил, не угадал с размером. Я сел в кресло и закурил, ноги ужасно гудели от шестичасовой прогулки по магазинам, хотелось есть, но холодильник все равно был пустой, поэтому я принял решение лечь спать.

Меня разбудил луч света, падавший мне прямо в левый глаз. Вставать никак не хотелось, но я сделал усилие и поднял голову с подушки, времени было половина десятого, гувернантка приходит к половине одиннадцатого. Я полежал еще на кровати минут двадцать, потом пощелкал телевизор. Встал и, как обычно, пошел умываться.
Послышался звон ключей.
– Евгений Самуилович, вы дома?
– Дома, дома, – кричал я с кухни.
– Добрый день, Евгений Самуилович, – вешая куртки в прихожей, ответила она.
– Добрый день, Алла, добрый. А у вас вот когда утро начинается и когда заканчивается?
– Ну, когда встаю тогда и утро.
– Логично, – я ухмыльнулся.
– А что?
– Да, так ничего провожу, так сказать, социологический опрос населения, когда же наступает утро.
– Понятно, ну тоже надо, а вообще не важно, когда она наступает, главное, чтобы оно вообще наступило.
– Верно, Алла, – почему-то сразу в голове всплыла картинка, горы трупов солдат и море крови, но я потряс головой и картинка исчезла.
– Алла, меня не будет неделю, – я замялся на секунду. – Где-то месяц меня не будет.
– Уезжаете?
– Да, командировка на другой конец земного шара.
– А где этот конец земного шара?
– Не важно, – я пошел к тумбочке и достал оттуда триста зеленых американских долларов.
– Вот, держи, Алла.
– Спасибо.
Алла у меня убиралась уже, кажется, лет десять или того больше, и мне нравилось как она это делает и что с ней всегда можно поговорить и она ничего не ворует, а эти все качества – редкость.

– Ну что, все взяли? – говорил Лютер, протягивая мне руку, когда я пытался влезть в их огромный джип, который меня забирал из дому.
– Да, вроде как да.
– Ну и отлично. Тане понравились туфли?
– Ну, знал же, что следите за мной.
– Да нет, просто все денежные переводы с карточки мы-то видим, а подруга у вас одна, поэтому не тяжело догадаться.
– Логика.
– Она самая.

Лютер попрощался со мной в аэропорту. На все мои вопросы, на сколько я туда еду, он отвечал, что как только мне надоест, чтобы я сказал любому офицеру и меня отправят назад, но он обещал, что скучно мне не будет.
Я сел в самолет. Стюардесса спросила, не желаю ли я чего-то? Виски со льдом и колой, если у них найдется, мне ответили, что найдется все.
Оно-то и не удивительно. В самолете я летел сам. Прямо чувствовал себя одной из рок-звезд, которые имеют личные самолеты. Жизнь удалась.

Мы приземлились. Полет был не очень утомительный, мы летели часов 5 от силы, если верить моим часам.
Я выглянул в иллюминатор. Аэропорта не было. Назвать взлетной полосой высохшую землю тоже достаточно трудно. Надо было следить куда мы летим, а я весь полет проспал, хотя как можно следить в воздухе? А может, в виски что-то было?
Я спустился с трапа. Меня встречали два человека. Почему-то я сразу понял, кто есть наш, а кто американец.
– Добро пожаловать на землю, – произнес по-русски невысокий человек по левую сторону от меня.
– Welcome, – произнес американец.
– А куда, хоть добро пожаловать и welcome, – спросил я?
– В Сомали.

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 19:23  15-12-2009ПОРК & SonЪ    
Чёта читаю уже вторую часть и всё невкуриваю к чему всио это.Как нудный сериал смотрю где вроде перемещаются,пиздят а толку хуй.Ты наверно засыпал в тех местах где у тебя абзацы гггг Где сюжет то блиа,экшен где? Ну или хоть что нибудь!Ты ещё опиши знаков на тыщ писят как ГГ встал с кровати и оделся.Я хуею бля львытолстые!
#1 20:21  15-12-2009дервиш махмуд    
Порк & SonЪ, да и ладно... в наше суетливое время даже интересен такой обстоятельный подход к творч-ву...
#2 20:25  15-12-2009ПОРК & SonЪ    
Бля ну пока читаю..
#3 20:46  15-12-2009bubastik    
ну бля, ребятки. захотелось мне немного так пописать, заебло все умещать в 2 стр.

захотелось немного серьезной херни.

всего будет 4 или 5 частей.

экшен уже будет в 3й.

терпение йопта =)

#4 20:53  15-12-2009Мегапиxарь    
Хуярь ртетью немедленно!
#5 20:54  15-12-2009bubastik    
Мегапиxарь

в процессе.


думаю или седня вечером или завтра с утра.

#6 21:00  15-12-2009Лев Рыжков    
Да ладно, куда спешить? Хуйарь, как хуйарится. Не сказать, чтобы остросюжетный триллер, но завязка вполне добротная. Только солнце "прямо в левый глаз" - это чота ерунда.
#7 21:38  15-12-2009Мегапиxарь    
Тебе чо солнце никогда прямо в левый глаз не светло?


Свежака долго нет. Даёшь следующую часть!

#8 22:31  15-12-2009bubastik    
бляяя, ну закасячил я с солнцем, ну бывает.

йопта как-то так не заметил.


лева, спс.


мегапихарь, завтра буит, не успею седня и дописать и потом просмотреть. а выкладывать в попых, я ебал с выской колокольни

#9 22:58  15-12-2009Diomich    
продолжения!)
#10 14:19  16-12-2009белорусский жидофашист    
понравилосз

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:10  10-12-2016
: [0] [Было дело]

В Средиземном море,
у брегов Тосканы
лайнер белоснежный
совершал круиз.
И руке покорный,
твёрдой капитана
плыл он безмятежно,
ласковый дул бриз.

Той январской ночью
отдыхали люди,
пассажиры спали,
наслаждаясь сном....
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....