Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Одинокое озеро (продолжение)

Одинокое озеро (продолжение)

Автор: bubastik
   [ принято к публикации 00:29  15-12-2009 | я бля | Просмотров: 368]
Первая часть: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=32441

Я погрузился в горячую ванну, включил телевизор и закурил. После двух минут листания каналов, я попал на новости, но, к сожалению, только на обрывки.
– Президент объявил, что собирается послать незначительные войска для поддержания мира и урегулирования конфликта в данной местности.
Надо будет найти более точную информацию в интернете. Я вылез из ванны, спустил воду, надел свой любимый махровый халат и пошел на кухню и начал варить себе кофе.

В Интернете ничего путного про то, куда и зачем посылаются войска и на сколько, я не нашел. Также ничего я не смог найти и у западных СМИ. Складывалось такое чувство, что о ходе этой операции знали только те, кому надо было знать. Я затушил окурок в банке из-под маслин, по дому и так были раскиданы пепельницы, но я сделал себе еще пару самодельных. Нужно было уже ложиться спать и завтра давать ответ, хотя я его и так знал, я, конечно же, поеду. Я не представляю, какова там моя роль, но думаю, они недаром хотят взять меня. Некоторым трудно спится после кофе, а я вырубаюсь моментально, но только не в эту ночь. Я лег, когда часы показывали половину четвертого утра. Я ворочался с одного бока на другой, искал идеальную точку соприкосновения моей головы и подушки. Наконец-то мне удалось заснуть.

– Женя, привет.
– Здравствуйте, Татьяна Яковлевна, – сказал я в трубку.
– Не разбудила? ¬– я посмотрел на часы. Двадцать минут одиннадцатого.
– Да нет, в самый раз.
– Это хорошо, что делаешь вечером?
– Как обычно, ты же знаешь, Тань.
– Знаю, Жень. Давай пересечемся, уже давно не видела тебя.
– Давай, – хотя в голове сразу пронеслось, а как же мое задание? Ну, Тань поймет, она все понимала всегда. Я с Татьяной Яковлевной знаком еще с института, мы многое пережили вместе, вместе много раз пили, развлекались. Помогал Тане выбирать мужа, являюсь крестным для ее ребенка, помогал хоронить мужа, который умер от инфаркта, можно сказать, что всю жизнь мы с Таней идем вместе. Я никогда не спал с ней, да и не хотелось, многие скажут, что нет дружбы между мужчиной и женщиной? Скажу только, что она есть.
Мы договорились, что встретимся где-то в четыре часа в моем любимом кафе.
Я встал с кровати и побрел в ванную приводить себя в порядок. Поставив чайник, закурил, включил телевизор. Как обычно, я переключал каналы со скоростью света, но быстро улавливая, что там говорят и как обычно там говорят один мусор, многие говорят, что в Интернете много мусора, в телевизоре его не меньше.
В дверь позвонили. Я посмотрел в глазок, на пороге стоял мой новый знакомый, Лютер.
Я открывал дверь.
¬¬– Доброе утро, Евгений Самуилович.
– Да, какое же уже утро, день на улице и вы вроде звонить собирались.
– Собирался, но решил зайти и, как говорится, когда встал, тогда и утро.
– Я думал это русское выражение.
– Поверьте, оно международное.
Я пригласил гостя в квартиру, он зашел и начал снимать обувь.
– Не утруждайте себя, все равно завтра придет моя гувернантка, – Лютер перестал это делать и прошел со мной на кухню.
– Чай, кофе?
– Нет, спасибо.
Он не рассматривал мою кухню или квартиру, я заметил, что все это время, он пристально смотрит на меня и почти не сводит с меня глаз. Обычно, когда приходишь в незнакомый дом, то инстинктивно все рассматриваешь, хотя и делаешь вид, что тебе это не интересно. Лютер же, мне кажется, даже не взглянул, какие у меня обои и есть ли у меня вообще и какой у меня чайник. Я высказал ему свои мысли.
– Опять браво. У вас действительно получается все замечать, вам бы работать где-то в органах, раскрывать преступления.
– Ну, спасибо, конечно, но вы что следили за мной?
– Как, я говорил вчера вам, мы просто про вас многое знаем.
– Ясненько, – я постучал пальцем по столу.
– Ну что, Евгений Самуилович, что вы скажете насчет нашего предложения?
– Ну, что скажу, ну что скажу, согласен, но есть ряд моментов, которые надо обсудить.
– А я здесь зачем? Чтобы обсуждать с вами ваши и наши проблемы. Слушаю вас, – произнес Лютер, улыбаясь своей голливудской улыбкой, что в американцах нравится мне так это зубы.
Мы поговорили можно сказать ни о чем, я задавал ему вопросы, на которые уже сам знал ответы, спрашивать его, куда меня отправляют и еще кучу ребят, бессмысленно, все равно не скажет или ответит что-то в духе: увидите или не переживайте.
– А скажите, где мне нужно будет спать? В американском лагере или в нашем?
– О, ну это как вам хочется, повторяю у вас будет допуск на две базы, вы с легкостью сможете ходить в одну и во вторую без каких-либо проблем. На каждой базе вам сделают специальное место, где вы сможете писать, обрабатывать снимки и у вас будет доступ в Интернет.
– Да, можно сказать, что я на курорт еду с супер-защитой, мне будут охранять две СВЕРХ ДЕРЖАВЫ, – я поднял правую руку вверх и затряс ею.
– Можно и так сказать, – Лютер улыбнулся своими белоснежными зубами.
– Ну, что же, когда все это начнется? – опуская руку вниз, спросил я
– Уже началось, войска отправились туда два дня назад, вы будете доставлены на место послезавтра. Завтра ночью вылет.
– Ясненько. А если бы я не согласил бы, меня такого этого? – я сделал гримасу, вываливши язык и закатив глаза, всем видом изображая труп.
– Да нет, что вы, это не наши методы, мы бы просили бы другого журналиста, менее компетентного, чем вы, но нам было важно, чтобы именно вы, Евгений Самуилович, отправились туда и рассказали миру все как есть.
– Ясно, ну постараюсь оправдать ваши надежды.
– Так, у вас сегодня свободный день, за вами приедут завтра в десять вечера. Вот вам кредитная карточка, – он достал из кармана брюк свой кошелек, оттуда достал кредитку и протянул ее мне.
– Это зачем?
– На этой кредитке неограниченный денежный ресурс, купите себе все, что вам нужно, и что вам может понадобиться в дороге, скажем, новый ноутбук, фотоаппарат, линзы, ну в общем, все, что вам нужно.
– Неограниченный, говорите? И Ferrari купить можно? – беря кредитку, говорю я.
– Можно и даже Boing 747, но мы-то увидим, – он опять улыбается.
– А, забыл вас Лютер спросить, с погодой там как?
– С погодой… скажем так – зимы там не бывает.
– Ясно, майки да шорты.
– Ну, вроде того. Ладно, мне нужно идти. У вас считайте есть полтора дня решить все ваши дела здесь, купить все необходимое, встретимся завтра вечером.
Он вышел из квартиры, оставив меня сидеть и смотреть в стенку, в руке у меня была кредитная карточка с неограниченными финансами и я почему-то даже не сомневался, что это так.
До встречи с Таней оставалось два с половиной часа, наберу ее сейчас, может она уже может встретиться, мне надо ей много рассказать.

– Ну, вот так вот, Таня, и получается, – я заканчивал свой рассказ и заканчивал свой кофе и сигарету. Таня внимательно слушала и не перебивала.
– Ну, вообще, конечно, все интересно получается, главное, что бы тебя там не убили.
– А я даже и не думал про это, ну убьют, так убьют, все равно никого у меня нет.
– Я у тебя есть, – она протянула свою руку ко мне.
– Знаю, Тань знаю, – я протянул свою руку к ней.
– Ну, вообще конечно все интересно, жутковато, не понятно.
– Интригуют.
– Точно.
– Ну, что, пойдем по магазинам пройдемся?
– Пойдем, мне бы, кстати, такую карточку, – Таня улыбнулась.
– Да, карточка неплохая, нужно ее опробовать в действии, – я рассчитался еще бумажными деньгами и мы вышли из кафе и пошли в центр, магазины ждут.

Я купил себе новые линзы для своего фотоаппарата, я не стал брать себе новый фотоаппарат, мне как-то мой роднее, ближе. Насчет ноутбука я долго сомневался, но Таня сказала надо брать, а раз женщина говорит надо, значит надо, хотя этот постулат не всегда является верным. Купил себе шортов, маек и всякого барахла и прочей ненужной фигни, как оказалось потом, но такой нужной, когда мы были в магазине. Тане купил новую шляпку, зонтик и туфли, моему крестнику PSP, Татьяна сказала у него старый.
Когда умерла моя жена еще двадцать два года назад, я как-то и не задумывался о новой жене и вообще о других женщинах, так сложилась жизнь, что для меня осталась только моя Лизонька. С ней произошел несчастный случай, но не будем о грустном. Таня действительно меня очень сильно поддерживала, за что я ей буду всегда благодарен.

Я распрощался с Татьяной и посадил ее на такси. Сам с полными кульками решил пройтись, но, как оказалось, долго не смог идти, уже не мальчик, я поднял руку и машина сразу же остановилась, я уехал домой. По дороге думал, что завтра надо будет сказать гувернантке, что меня не будет некоторое время, интересно, сколько меня не будет?

Дома я начал упаковывать все в новый чемодан, который купил. Как оказалось, чемодан мог вместить еще столько же, сколько я в него положил, не угадал с размером. Я сел в кресло и закурил, ноги ужасно гудели от шестичасовой прогулки по магазинам, хотелось есть, но холодильник все равно был пустой, поэтому я принял решение лечь спать.

Меня разбудил луч света, падавший мне прямо в левый глаз. Вставать никак не хотелось, но я сделал усилие и поднял голову с подушки, времени было половина десятого, гувернантка приходит к половине одиннадцатого. Я полежал еще на кровати минут двадцать, потом пощелкал телевизор. Встал и, как обычно, пошел умываться.
Послышался звон ключей.
– Евгений Самуилович, вы дома?
– Дома, дома, – кричал я с кухни.
– Добрый день, Евгений Самуилович, – вешая куртки в прихожей, ответила она.
– Добрый день, Алла, добрый. А у вас вот когда утро начинается и когда заканчивается?
– Ну, когда встаю тогда и утро.
– Логично, – я ухмыльнулся.
– А что?
– Да, так ничего провожу, так сказать, социологический опрос населения, когда же наступает утро.
– Понятно, ну тоже надо, а вообще не важно, когда она наступает, главное, чтобы оно вообще наступило.
– Верно, Алла, – почему-то сразу в голове всплыла картинка, горы трупов солдат и море крови, но я потряс головой и картинка исчезла.
– Алла, меня не будет неделю, – я замялся на секунду. – Где-то месяц меня не будет.
– Уезжаете?
– Да, командировка на другой конец земного шара.
– А где этот конец земного шара?
– Не важно, – я пошел к тумбочке и достал оттуда триста зеленых американских долларов.
– Вот, держи, Алла.
– Спасибо.
Алла у меня убиралась уже, кажется, лет десять или того больше, и мне нравилось как она это делает и что с ней всегда можно поговорить и она ничего не ворует, а эти все качества – редкость.

– Ну что, все взяли? – говорил Лютер, протягивая мне руку, когда я пытался влезть в их огромный джип, который меня забирал из дому.
– Да, вроде как да.
– Ну и отлично. Тане понравились туфли?
– Ну, знал же, что следите за мной.
– Да нет, просто все денежные переводы с карточки мы-то видим, а подруга у вас одна, поэтому не тяжело догадаться.
– Логика.
– Она самая.

Лютер попрощался со мной в аэропорту. На все мои вопросы, на сколько я туда еду, он отвечал, что как только мне надоест, чтобы я сказал любому офицеру и меня отправят назад, но он обещал, что скучно мне не будет.
Я сел в самолет. Стюардесса спросила, не желаю ли я чего-то? Виски со льдом и колой, если у них найдется, мне ответили, что найдется все.
Оно-то и не удивительно. В самолете я летел сам. Прямо чувствовал себя одной из рок-звезд, которые имеют личные самолеты. Жизнь удалась.

Мы приземлились. Полет был не очень утомительный, мы летели часов 5 от силы, если верить моим часам.
Я выглянул в иллюминатор. Аэропорта не было. Назвать взлетной полосой высохшую землю тоже достаточно трудно. Надо было следить куда мы летим, а я весь полет проспал, хотя как можно следить в воздухе? А может, в виски что-то было?
Я спустился с трапа. Меня встречали два человека. Почему-то я сразу понял, кто есть наш, а кто американец.
– Добро пожаловать на землю, – произнес по-русски невысокий человек по левую сторону от меня.
– Welcome, – произнес американец.
– А куда, хоть добро пожаловать и welcome, – спросил я?
– В Сомали.

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 19:23  15-12-2009ПОРК & SonЪ    
Чёта читаю уже вторую часть и всё невкуриваю к чему всио это.Как нудный сериал смотрю где вроде перемещаются,пиздят а толку хуй.Ты наверно засыпал в тех местах где у тебя абзацы гггг Где сюжет то блиа,экшен где? Ну или хоть что нибудь!Ты ещё опиши знаков на тыщ писят как ГГ встал с кровати и оделся.Я хуею бля львытолстые!
#1 20:21  15-12-2009дервиш махмуд    
Порк & SonЪ, да и ладно... в наше суетливое время даже интересен такой обстоятельный подход к творч-ву...
#2 20:25  15-12-2009ПОРК & SonЪ    
Бля ну пока читаю..
#3 20:46  15-12-2009bubastik    
ну бля, ребятки. захотелось мне немного так пописать, заебло все умещать в 2 стр.

захотелось немного серьезной херни.

всего будет 4 или 5 частей.

экшен уже будет в 3й.

терпение йопта =)

#4 20:53  15-12-2009Мегапиxарь    
Хуярь ртетью немедленно!
#5 20:54  15-12-2009bubastik    
Мегапиxарь

в процессе.


думаю или седня вечером или завтра с утра.

#6 21:00  15-12-2009Лев Рыжков    
Да ладно, куда спешить? Хуйарь, как хуйарится. Не сказать, чтобы остросюжетный триллер, но завязка вполне добротная. Только солнце "прямо в левый глаз" - это чота ерунда.
#7 21:38  15-12-2009Мегапиxарь    
Тебе чо солнце никогда прямо в левый глаз не светло?


Свежака долго нет. Даёшь следующую часть!

#8 22:31  15-12-2009bubastik    
бляяя, ну закасячил я с солнцем, ну бывает.

йопта как-то так не заметил.


лева, спс.


мегапихарь, завтра буит, не успею седня и дописать и потом просмотреть. а выкладывать в попых, я ебал с выской колокольни

#9 22:58  15-12-2009Diomich    
продолжения!)
#10 14:19  16-12-2009белорусский жидофашист    
понравилосз

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [0] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....