Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Время Водолея (6)

Время Водолея (6)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 18:42  21-12-2009 | я бля | Просмотров: 2029]
Начало здесь
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5


- Герман! Быстрее! – кричал запыхавшийся Густав.
Пёс постоянно оглядывался и вытянув хвост злобно рычал на кого-то невидимого. Санки с хворостом перевернулись и волочились по снегу замедляя бег.
Корнелиус запрягал телегу на поляне перед домом.
- Корнелиус! За мной гонятся охранники. Они выследили меня у шахты.
- Запрыгивай в телегу, живо. – сказал астролог. – Вот беда. Зачем ты пошёл к шахте? Герман ты тоже давай, прыгай! Я их задержу.
Пёс недоверчиво смотрел на хозяина и попятился.
- Ну, же. – поторопил его Корнелиус.
Густав уже устроился в повозке и манил к себе собаку. Герман продолжал рычать и не двигался с места.
- Корнелиус, а как же ты? – спросил мальчик поняв, что старик не собирается присоедениться к беглецам.
- За меня не волнуйся. Йоханес не посмеет меня тронуть. Возьми книгу. – он вытащил её из-под своего плаща - Ты должен раскрыть её тайну. Доберись до Иерусалима. Там хранится ключ к разгадке.
- Герман, ты должен позаботиться о Густаве. Пожалуйста. – он погладил верного пса и подтолкнул к телеге.
- Держи вожжи, сынок.
Пёс запрыгнул в повозку и заскулил. Корнелиус хлопнул коня по крупу, и тот, набирая скорость, потащил Густава и Германа прочь от дома. Со стороны леса быстро приближались две, одетые в форму охранников, фигуры с обнажёнными мечами.
Густав схватил вожжи и оглянулся. Кронелиус выставил вперёд руки и медленно пошёл в сторону нападающих.
- Остановитесь! – прокричал он. – Я учитель и астролог курфюста. Это моя земля. Вы не можете вторгаться без моего разрешения.
Бегущий впереди охранник, на ходу ударил старика рукояткой меча в лицо. Корнелиус упал на колени и ухватив второго за руку попытался его остановить.
- Вы не можете. Я буду жаловаться курфюсту.
Второй выдернул руку и коротким ударом вогнал свой меч в грудь алхимика.
- Вы не... – он рухнул лицом вниз окрашивая снег багряными волнами, которые вырывались из его немощного тела горячими, пульсирующими струями.
Густав, что было силы, ударил вожжами лошадь. Герман с пеной у рта рвался из объятий мальчика не в силах помочь своему хозяину. Повозка быстро удалялась от преследователей. Они остановились и тяжело дыша с досадой смотрели вслед жертве.
Телега неслась по лесной дороге подгоняемая обезумевшим от страха и ужаса седоком. Мимо проносились запорошенные снегом деревья, которые тянули свои уродливые скрученные, как от подагры, пальцы вслед беглецам. Они убили Корнелиуса! Этого не может быть. Густав механически стегал пегую лошадку от которой валил густой пар. Что теперь делать? Герман перестал лаять и только тихо скулил подпрыгивая на ухабах. Постепенно начало темнеть. Багровый диск Солнца медленно опускался за горизонт погружая лес в непроницаемую мглу. Корнелиус сказал, что ответ на тайну книги находится в Святом Городе. Я должен попасть туда. Марта и астролог не могли погибнуть зря. Мысли неустанно приходили и кружились в разгорячённой голове мальчика. Я должен выжить, я должен разгадать тайну. Страшный треск прервал поток его рассуждений. Лошадка на скаку налетела на, невесть откуда взявшийся ствол поваленного дерева, который вынырнул из темноты как гигантский спрут растопыривший свои корявые щупальца в поисках добычи. Телега со стоном выдохнула и оторвавшись от земли кувыркнулась в воздухе теряя колёса и катапультируя своих пассажиров. Густав, как во сне, наблюдал как крутящиеся по инерции колёса отрываются от деревянных осей и неспешно исчезают во тьме придорожных деревьев. Через мгновение Густав приземлился рядом с собакой по ту сторону поваленного ствола. Ещё не успевший слежаться снег погасил удар, который выбил из его лёгких остатки воздуха. Ученик Корнелиуса лежал неподвижно посреди дороги глядя в чистое небо испещрённое миллиардами ярких звёзд. Как хотелось покинуть эту жестокую землю. Полететь к иным мирам и найти тот, где нет страданий, нет смерти, где Марта и Корнелиус могут жить вечно, где обитает счастье.
Хруст чьих-то тяжелых шагов нарушил созерцание величественной вселенной. Густав с трудом повернул голову. Из леса вышли три силуэта чётко выделяющиеся на фоне покрытых снегом деревьев.
- Гляди, сработало. А ты говорил никто не проедет по этой дороге на ночь глядя. – хриплый голос засмеялся и перешёл на лаюший кашель.
Герман глухо зарычал.
- Что это? Собака? – второй попятился и спрятался за спину хриплого. Третий подобрал толстую ветку и двинулся в сторону Германа.
- Сейчас мы его успокоим. – он замахнулся.
- Нет! – закричал Густав. – Не трогайте его!
- Смотри! Мальчишка. – чья-то рука схватила его за воротник и выдернула из сугроба. – Какой-то оборвыш.
- Обыщи его. – сказал тот, что держал палку. – Может у него найдётся пара монет.
Грубая рука принялась шарить по его одежде.
- У меня ничего нет. Отпустите. – Густав принялся вырываться из рук грабителя. – Я отстал от паломников. Мы шли поклониться святым мощам.
- Что-то я не видал никаких паломников. – его встряхнули напоследок и ослабили хватку. – Ты кто таков?
- Отпустите. Я сирота. – начал причитать Густав. – Иду в святой город Иерусалим. Отстал от моих товарищей. В этот момент его кафтан распахнулся и из-под него вывалилась книга. Она упала под ноги здоровяка, который продолжал держать мальчишку за воротник. Зеленоватое фосфорическое свечение залило снег вокруг их ног высветив одноглазое, обезображенное уродливым шрамом лицо грабителя. От неожиданности одноглазый выпустил воротник и Густав свалился обратно в сугроб.
- Ничего нет, говоришь? Ты колдун! – все трое быстро перекрестились.
- Его надо отдать братьям Инквизиторам. – дрожащим голосом сказал второй из-за спины здоровяка.
- Успеем ещё. – одноглазый повернулся к своим подручным. – Вяжите его и пса тоже. У меня есть идея.
Третий коротким взмахом палки сбил Густава с ног и навалился на него всем телом. Рядом двое других вязали неподвижного Германа.
- И лошадь отловите. Пригодится.
Связанных пленников погрузили на спину пегой лошадки и повезли в глубину леса.


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:43  21-12-2009Мартин П. Stalker    
с прискорбием вынужден констатировать наблюдающуюся регегрессию. как в количестве речевых корявостей, так и в сюжетной линии. рекомендую взять тайм-аут
#1 00:55  22-12-2009МакЗюзин    
*Ни дня без строчки* - приговаривал Дюма отец, когда пиздил Дюму сына томиком трёх мушкетёров.
#2 03:34  29-12-2009Лев Рыжков    
Да хороший такой квест. Хуйарь остальное. Хватит таймаутничать, гг.
#3 19:46  31-12-2009МакЗюзин    
LW

Скоро продолжу. Чо-то я не совсем трезв в последнее время. Вот празднички пройдут и...

С Новым Годом Всех!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....