Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Про Новый Год

Про Новый Год

Автор: баламутиха
   [ принято к публикации 16:51  22-12-2009 | Raider | Просмотров: 422]
Кто придумал эти убогие пятиэтажки без лифта? Нет конечно, когда тебе 18, ты преодолеваешь эти пять пролётов с грациозностью молодой лани за считанные минуты. А что, если тебе 37?И твоё тело так же далеко от вожделенных 90-60-90, как дворничиха тётя Клава от Мэрилин Монро. Ноги гудели, сердце ухало глухим молотом в груди, дыхание сбивалось. Зойка упрямо поправила синюю шапочку, съехавшую на лоб, поудобнее закинула на плечо мешок и вновь пошла на покорение этих щербатых ступенек. Где-то на уровне второго этажа застрял её напарник Игорёк. В тишине подъезда слышались его неровные шаги и песня, которую он подвывал – «Новый гоооод к нам мчится, скорооооо всё случится»- дальше он видимо слов не знал, поэтому, как заезженная пластинка, орал эту фразу каждые 20 секунд. Это был их последний десятый вызов на сегодня, Игорёк сломался где-то на четвёртом. Поразительная гостеприимность русского народа сыграло с ним злую шутку. Абсолютно непременным условием посещением любой квартиры 31 го декабря являлось желание хозяев выпить с дедушкой морозом и снегуркой по чуть- чуть, буквально по 50 грам. Зойка подхалтуривала снегуркой уже не первую пятилетку, и поэтому знала опасность мимолётной слабости, а вот её напарник, найденный по обьявлению в Интернете, был студентом четвёртого курса театральной академии, и в новогодний чёс отправился впервые. После первых двух рюмок в нём проявился азарт, задор и актёрская мощь. Раскаты его голоса сотрясали стены, его «ОХО ХО ХО», хлопки в ладоши и таинственный обряд зажигания ёлочки, были настолько правдоподобными, что дети визжали от восторга. Игорёк раздухарился и не рассчитал. В последний двух квартирах он заплетающимся языком выговаривал фразу «Здраствуйте детишки, к вам пришёл дедушка мороз», а потом стоял, подпирая стену, пьяно щурился на свет и пытался ущипнуть за пятую точку суетящихся рядом мамашек. Зойка же, пытаясь скрыть неловкость, суетилась, бестолково объясняла малышам, что дедушка очень устал, выслушивала их песенки, стишки, детские секреты и желания, зажигала ёлочки, дарила подарки и сдерживала гостей от желания налить дедушке и снегурке «на ход ноги».
Наконец пятиэтажный Эверест был взят. Игорь был наспех приведён в более или менее приличный вид, звонок нажат, на лица натянуты дежурные улыбки. Очередная счастливая мамаша распахивает дверь:
- Леночка! Посмотри, кто к нам пришёл?!
Топот детских ножек по паркету и радостный вопль:
- Дедушка мороз!
- Здравствуй, Катенькаааааааа!
- Леночка!!!!- прошипела Зойка, пребольно пихая Игорька локтём
- Леночкаааа !!! – глупо улыбаясь, исправился он.
Леночка недоверчиво исподлобья разглядывала вошедшую парочку.
- Леночка, а что ты приготовила для дедушки? Стишок? Песенку? – приторно улыбаясь, полупропела Зойка.
- Тётя Снегурочка, а почему вы такая старая?
- Кхм..- поперхнулась Зоя
Дедушка Мороз заколыхался в беззвучном смехе. Хозяйка дома нервно затараторила уже знакомую сказку:
- Тётя Снегурочка просто устала! Знаешь, сколько детишек им с дедушкой пришлось поздравить сегодня? А знаешь, сколько ещё мальчиков и девочек ждёт их сегодня в гости? А ведь через два часа уже новый год! А Леночка приготовила для вас чудесную песенку! Она учила её весь день! Правда, Леночка? Спой дедушке Морозу!
Леночка ковыряя в стенке невидимую дырку, неохотно затянула:
- Маленькооой ёлочке, холодноооо зимоооой…….
В одиннадцатом часу ночи, прослушав весь репертуар советской эстрады и получив в качестве сатисфакции за «старую» килограмм мандаринов и бутылку шампанского, Зоя и Игорь наконец то освободились. Этот гад, несмотря на все усилия, всё таки где-то успел остограммиться, и теперь они двигались вниз по лестнице зигзагообразным манером.
- Хорошая ты баба, Зойка! И почему это ты не замужем?
- Миленький, я тебя умоляю, сосредоточь свои усилия на шевеление ногами, а не языком! Господи, какой тяжёлый, гад…
- Ноооовый год к нам мчится, скороооо всё случится !!!– затянул он с нескрываемым энтузиазмом
На пролёте третьего этажа, их поджидало неожиданное препятствие в виде сидящего паренька, уронившего голову на колени.
- Эй, парень. Ты чего?- негромко спросила Зоя
- ОХО-ХО–ХО!!С НОВЫМ ГОДОМ!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! – прогрохотал басом на весь подъезд неожиданно оживившийся Игорёк
- Ой, да заткнись ты наконец!
Виновник заминки поднял косматую голову и уставился на них заплаканными глазами.
- Ты чего ревёшь то? – вконец смешалась Зоя
- А я и не реву..- неуверенно всхлипнув, сказал он
-А чего на лестнице сидишь? Новый год на носу.
Парнишка вытёр нос рукавом куртки, осмотрелся по сторонам, как будто в поисках ответа, шумно вздохнул и выдал:
- Мамка с Папкой дерутся….Я им говорил что нельзя….что в праздники ссорится нельзя…а они всё равно…кричат…дерутся…ведь правда же тётя, нельзя в праздники ссорится?
Зойка как бревно прислонила Игоря к стене, удостоверилась, что он находится в более или менее устойчивом положении, присела на корточки и ласково потрепала мальчишку по загривку
- Конечно нельзя, ты прав. Давай сделаем вот что - сейчас ты пойдёшь домой и скажешь родителям, что встретил Дед Мороза и Снегурочку, и что они строго настрого запретили ссорится в Новый год! А потом вы все вместе сядете за праздничный стол и весело встретите новый год. Договорились?
За спиной раздался резкий грохот, Игорек, потеряв точку опоры, кулём свалился на лестничную площадку.
- Вот зараза! Что за невезуха сегодня!!!- вдвоём они бросились поднимать полностью потерявшего человеческий облик деда Мороза. Задыхаясь под тяжестью его тела, Зойка прохрипела:
- Ладно, парень, иди домой, дальше я сама управлюсь. Переминаясь с ноги на ногу, он вновь тяжело вздохнул.
- Хорошо…Ааа вы его точно дотащите?
- Иди домой, говорю, не в первый раз.
Запихнув мертвецки пьяного Игорька в подвернувшуюся машину, обессиленная Зойка облегчённо вздохнула. ВСЁ!!!СВОБОДА!!! Теперь – салат Оливье, шампанское, новогоднее поздравление президента и ночь «голубых огоньков» по телику. Поправив свою голубую шубку и глубоко вздохнув морозного воздуха, она твёрдо направилась по направлению к дому. На улице уже вовсю шли гуляния, тут и там в воздух взлетали разноцветные ракеты, проходили нешуточные бои в снежки, слышались песни и смех. «Всё нормально, всё хорошо!» - уговаривала она себя, пытаясь унять неясную тревогу. Дойдя до конца дома, стало ясно, что тревога не исчезает. Резко развернувшись на каблуках, она быстрым шагом пошла в обратную сторону. Шумно грохнула дверь подъезда. Зойка с невиданной прытью пролетела два пролёта, топая как слон. Предчувствие её не обмануло, парень сидел на том же месте, уставившись на неё с настороженным любопытством.
- Я, это…тут с тобой посижу – сердито буркнула она, устраиваясь на ступеньки рядом с ним – Тебя как звать-то?
- Санька
- А я Зоя. Ты мандарины любишь?
- А они сладкие?- неуверенно улыбаясь, спросил он
- А вот сейчас и проверим!
Они уплетали мандарины, которые, кстати, оказались на редкость сладкими, и трепались обо всём на свете. Зойка болтала без умолку. Вспоминала свои весёлые школьные истории, в лицах изображала действующих персонажей, размахивала руками, приукрашала, подвирала, чтобы сделать рассказ более интересным и смешным. И вот Санька, который поначалу лишь смущённо улыбался, уже заливисто хохочет, и рассказывает историю про своего другана Витька и про дракониху - директрису, и как подложил Наташке (полной дуре, по его словам) кнопку на стул. В соседней квартире слышится бой курантов, дружное «ура», на улице взмывают в небо сотни фейерверков, и улыбаясь Зойка шепчет:
- С новым годом Санька! С новым счастьем!


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:04  22-12-2009ПОРК & SonЪ    
Понравилось (душевно,в духе старых советских кинокомедий) 4
#1 18:06  22-12-200952-й Квартал    
рэйдер походу нефкурсах про конкурс
#2 18:09  22-12-200952-й Квартал    
3-

если это и впрямь на конкурс

#3 18:52  22-12-2009Мышь.Летучая.    
практически всплакнула...

4+

#4 03:44  23-12-2009Лев Рыжков    
Тут бы сцену разнузданного секса вставить. Так и напрашивается. За незаконченность и банальность 2.
а это надо было оценивать? оно же не в той рубрике?
#6 03:49  23-12-2009Лев Рыжков    
Да жалко, что ле.
если надо, то 3.
#8 10:44  23-12-2009Мартин П. Stalker    
Отлично! На уровне

твердая 5

#9 12:02  23-12-2009soul    
сказкой не назовешь, но по доброму написано.
#10 12:17  23-12-2009Лелька-Бармалелька    
от...душевнааа... ик!

с новой счастливой оценкой...это тост!

нармальнаа все...ик! )))


5! и нифига не меньше!

#11 12:44  23-12-2009баламутиха    
Спасибо за комментарии и за оценки. Правда я была не в курсе про конкурс, как то просмотрела

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....